Автор Тема: После замены на каябу стучат стойки  (Прочитано 13911 раз)

Оффлайн SerGM

• Новичок
После замены на каябу стучат стойки
« : 08 Сентября 2010, 22:16:32 »
Камрады....такой вопрос?
Поставил себе Kayaba газ-масло, на перед, при этом поменял обе опоры с подшипниками, все оригинал GM, стойка работает безупречно, вверх низ.
Но с первых дней такая фишка...когда на асфальте есть типа волны или дополнительного на хлыста..т.е например, большую яму заделали латкой, но она не вровень асфальта, а как бугор...при этом получается плавный, но резкий съезд.
Вот когда с нее съезжаешь...получается удар, такое ощущение, как будто на передке вообще нет стойки, резкое падение колеса., типа его ничего не сдерживает. Типа стойка идет на разрыв?????????
Приехал к людям, которые мне ставили данные стойки, сняли стойку проверили, диагноз показал, что стойка в идеале, она выполняет свои функции....остается вопрос ,что это за удар, этот удар своего рода создает дискомфорт, кто чего знает или подскажет???? :unknown:
Первых много, но лидер один!

Оффлайн Dallas

• Пользователь
  • Восстанавливающий историю профиля
Re: После замены на каябу стучат стойки
« Ответ #1 : 09 Сентября 2010, 01:12:36 »
SerGM
сайленты рычагов целые ?
Вы так прекрасны, что у меня часы встали

Оффлайн Koss

• Старожил
  • бывает и такое...
« Ответ #2 : 09 Сентября 2010, 02:20:01 »
Может просто банально не разработались...

Оффлайн SerGM

• Новичок
« Ответ #3 : 09 Сентября 2010, 09:29:13 »
SerGM
сайленты рычагов целые ?
Целые, передок после зимы весь перебран.

Оффлайн SerGM

• Новичок
« Ответ #4 : 09 Сентября 2010, 09:31:01 »
На счет неразработались, мне кажется навряд ли

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Сентября 2010, 15:35:57 »
Проверь на вибростенде авто, может бракованный амортик.

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #6 : 09 Сентября 2010, 16:37:01 »
SerGM
так  работают стойки газ-масло...

Оффлайн vitaliy76

• Пользователь
  • "Татары мзду требуют?" - "Дать татарам мзды!!!"
« Ответ #7 : 09 Сентября 2010, 17:16:40 »
SerGM Аналогичная проблема, после замены, только выехал с СТО, при переезде на скорости 30км/час лежачего полицейского был такой стук, как будто стойки нет спереди. Возвращаюсь на СТО, думаю может не закрутили что-то. Проверяют всё ок, и говорят, не мерседес всё таки, переезжать нужно на меньшей скорости, а звук был из-за того что стойка полностью сложилась и достала ограничитель. Звук есть и дальше, так как и ты описываешь, в момент перепада уровня на асфальте.

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #8 : 09 Сентября 2010, 19:10:54 »
как по мне это брак стойки, и качая его руками это сложно определить...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #9 : 09 Сентября 2010, 23:18:53 »
Это стойка в стакане болтается . Её или затянуть сильней надо верхней гайкой или разбирать и внутрь прокладки железные подставлять . На сервисе должны пробывать ,что бы не болталась  перед установкой .
Радость от жизни

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
« Ответ #10 : 10 Сентября 2010, 09:07:53 »
Это стойка в стакане болтается . Её или затянуть сильней надо верхней гайкой или разбирать и внутрь прокладки железные подставлять .

что за прокладки железные??

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #11 : 10 Сентября 2010, 09:13:10 »
SerGM извини конечно но тема обсосана уже больше некуда. этот звук издает амортизатор хода отбоя (такое название в оригинальном каталоге запчастей) это такая черная шайба на стакане под капотом. этот звук появляется у всех кто перешел на газмасло от KYB так что забей и не обращай внимая
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #12 : 12 Сентября 2010, 19:06:55 »
что за прокладки железные??
 Сам амик в стойку , когда вставляют надо его плотно зажать верхней гайкой .  Если он не зажимается  -есть специальные шайбы устранить этот люфт .Это примерно ,как в  легко сплавных дисках с центровкой шайба только пластиковая .Фирма не может выпускать размеры через пол-сантиметра и в приделах одного сантиметра достаточно проставки (кольца в дисках   легко сплавных колёс  и шайбы в амиках ). Я так  в Кадет ,когда то делал -шайбы были в комплекте амика (фирму уже не помню,но известную брал ).Проверить люфтит или нет можно поддомкратить колесо  и через пружину пошатать рукой за амик .Если люфта нет то причина в  резинках (буфер отбоя ). Ещё может быть люфт подшипника поворотного на стойке -смотреть под капотом сверху амика шатая аммортизатор с поддомкраченным колесом . Вот и всё . ;) 

А лучше  едь на сервис   !  У тебя то и ключей таких нет и как видно опыта ремонта не очень ...Не нравится  один сервис - езжай на другой . dntknw
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 19:10:03 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн vasiaua

• Постоялец
« Ответ #13 : 12 Сентября 2010, 22:09:24 »
  Сам амик в стойку , когда вставляют надо его плотно зажать верхней гайкой .  Если он не зажимается  -есть специальные шайбы устранить этот люфт .Это примерно ,как в  легко сплавных дисках с центровкой шайба только пластиковая .Фирма не может выпускать размеры через пол-сантиметра и в приделах одного сантиметра достаточно проставки (кольца в дисках   легко сплавных колёс  и шайбы в амиках ). Я так  в Кадет ,когда то делал -шайбы были в комплекте амика (фирму уже не помню,но известную брал ).Проверить люфтит или нет можно поддомкратить колесо  и через пружину пошатать рукой за амик .Если люфта нет то причина в  резинках (буфер отбоя ). Ещё может быть люфт подшипника поворотного на стойке -смотреть под капотом сверху амика шатая аммортизатор с поддомкраченным колесом . Вот и всё . ;) 

А лучше  едь на сервис   !  У тебя то и ключей таких нет и как видно опыта ремонта не очень ...Не нравится  один сервис - езжай на другой . dntknw

Советую перед тем как что то писать, хотя бы поверхностно ознакомиться  с конструкцией передней подвески.

Оффлайн SerGM

• Новичок
« Ответ #14 : 12 Сентября 2010, 23:42:32 »
Спасибо, всем кто ответил.
Подложил под эти черные шайбы те которые под капотом,
плотную резину, но звук не пропал....

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #15 : 13 Сентября 2010, 10:00:22 »
SerGM и не пропадет. а резину оттуда лучше убери, конструктивно там зазор не зря сделали
Вальтер Рёрль

Оффлайн SerGM

• Новичок
« Ответ #16 : 13 Сентября 2010, 10:08:08 »
спасибо, уберу!

Оффлайн nestee13

• Новичок
« Ответ #17 : 17 Ноября 2010, 15:01:17 »
у меня такая проблема появилась через километров 300 пробега, после замены стоек. Ездить можно, но посторонний звук уж очень напрягает, а еще больше напрягает что нельзя от него избавиться :(

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #18 : 17 Ноября 2010, 15:09:47 »
а случайно стук на отбое не с правой стороны идет?

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #19 : 17 Ноября 2010, 15:15:20 »
у мну что справа тарабанит

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #20 : 17 Ноября 2010, 15:19:46 »
короче я не знаю что за хрень но кого я не вижу с каябой у всех с правой стороны на отбоях стук идет :( с левой стороны все четко 8) и теперь вопрос правда ли у всех кто писал тут тоже с правой стороны стук dntknw  может дело не в амиках а в чем то другом? dntknw

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #21 : 17 Ноября 2010, 15:22:33 »
vovka@snab, дело именно в газомаслянных аммиках каяба. у меня справа стучит, слева тоже, но для этого нужно сильней "подпрыгнуть" на кочке. но кстати есть закономерность, что когда в машине 4 человека то стука нет вообще, даже если колесо в ямку падает или машина подпрыгивает на кочке
Вальтер Рёрль

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #22 : 17 Ноября 2010, 15:25:38 »
Ronin,  ну у себя я заметил что когда сам катаю то именно с правой стороны когда резкий вылет идет, так же несколько раз был вылет с левой стороны но там все четко никаких стуков. и вот теперь не понятно че за дела такие, но думаю поставить опорные подушки от лимфердера мож че нить даст потому как родным уже опа пришла

Оффлайн nestee13

• Новичок
« Ответ #23 : 18 Ноября 2010, 12:30:33 »
vovka@snab могу точно сказать что при отбое, но с какой стороны затрудняюсь, такое ощущение что весь передок тарабанит :( Но все-же мне кажется, что с левой стороны

Оффлайн Bob Johnson

• Пользователь
« Ответ #24 : 18 Ноября 2010, 15:30:13 »
Есть аналогичная проблема. Аморты газ-масло, но не Каяба, а корейские. Что то тарабанит на малой скорости. Кстати есть особенность-стук слышен отчетливее в холодную погоду. Могут быть суппорта? Но при торможении звук не пропадает...Давайте вместе искать решение!
Счастливого пути!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.