Автор Тема: После замены на каябу стучат стойки  (Прочитано 13913 раз)

Оффлайн Sergio_78

• Новичок
  • Lanos 1,6 СПГ+метан синий престиж 2010г.
Re: После замены на каябу стучат стойки
« Ответ #75 : 20 Апреля 2011, 11:36:48 »
Замена опор от Поло помагает на 5-7 тыс., у кого и то меньше, к этому всему у многи проблемы с их установкой и снятием.
Хочеш жить, умей вертется!

Оффлайн Gransh

• Неизвестный герой
« Ответ #76 : 20 Апреля 2011, 20:16:38 »
дядь, стойка- это амортизатор. Скажи, ты амортизаторы передние поменял? Если да, то это не то, что нужно. Опора надевается на шток стойки после пружины. И на опоре закручивается гайка. И ниже есть сообщение, так вот это глухое бубонение на мелких неровностях и есть стук опор.
Спаибо! Но + ко всему при повороте на лево шелчки появились, что может быть? Может это быть из-за гранаты?

Оффлайн Sergio_78

• Новичок
  • Lanos 1,6 СПГ+метан синий престиж 2010г.
« Ответ #77 : 21 Апреля 2011, 09:54:22 »
Похоже на шрус, который щелкает
Хочеш жить, умей вертется!

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #78 : 22 Апреля 2011, 14:15:18 »
Спаибо! Но + ко всему при повороте на лево шелчки появились, что может быть? Может это быть из-за гранаты?
Если щелкает на ходу, то это ШРУС.  Если крутишь руль стоя на месте, то это, похоже на опору.. Либо подшипник опоры..

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #79 : 22 Апреля 2011, 14:18:44 »
Замена опор от Поло помагает на 5-7 тыс., у кого и то меньше, к этому всему у многи проблемы с их установкой и снятием.
я всегда ставлю оригинальные опоры GM. При родных масляных амортизаторах опоры ходят 50-70 тыс. При газовых- до 10 тыс. Выше написаны причины сего..

Оффлайн Gransh

• Неизвестный герой
« Ответ #80 : 22 Апреля 2011, 21:17:15 »
Если щелкает на ходу, то это ШРУС.  Если крутишь руль стоя на месте, то это, похоже на опору.. Либо подшипник опоры..
Сегодня загнал машинку на СТО, проверили подвеску и говорят менять все саленблоки, завтра еду заберать, может быть стук как отбойный молоток при крутых поворотах от раздолбаных саленблоков?
Прикол в том что стучит и с переди и зади, но только при повороте на лево и стук только с права.

Оффлайн Gransh

• Неизвестный герой
« Ответ #81 : 23 Апреля 2011, 19:08:13 »
Сегодня загнал машинку на СТО, проверили подвеску и говорят менять все саленблоки, завтра еду заберать, может быть стук как отбойный молоток при крутых поворотах от раздолбаных саленблоков?
Прикол в том что стучит и с переди и зади, но только при повороте на лево и стук только с права.
Действительно от саленблоков был стук :)
Но удовольствие затянуло 1 000 грн. но блин на СТО развели немного на счет задней балки. в работах нету заменны саленблоков а замена балки :( вот и получилось что немного переплатил, но искуство требует жертв  :D

Оффлайн uyraboroda

• Пользователь
  • kia magentis 2009
« Ответ #82 : 23 Апреля 2011, 22:06:26 »
мне кажется ответ сам напрашивается! На масле амор. отводит пружина. А газ-масло ещё и газ давит, машина лёгкая сама посебе! Вообщем конструкционный недочёт! Я себе назад поставил масло каябу. Передок пока не обновлял!
Тише едешь хрен приедешь! Но однозначно меньше платишь!

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
« Ответ #83 : 14 Октября 2011, 11:27:47 »
Тоже стучит каябя когда колесо резко в яму уходит ((( Еще поставил фордовские сайленты очем жалею, машина стала жесткая по нашим дорогам комфорта 0 буду ставить родные обратно сайленты.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #84 : 14 Октября 2011, 14:37:48 »
Kompaniyets,  стук тоже присутствует с правой стороны на резкий вылет колеса, непарюсь абсолютно это каяба их не переделать)))

родные сайленты с прорезями не ставь, ставь родные только цельные без прорезей, и поставь опорные подушки родные нового образца, конусные, ненарадуешся машиной, просто будеш любить ее как никогда проверено.

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
« Ответ #85 : 14 Октября 2011, 16:58:15 »
vovka@snab,  подушки уже стоят нового образца ) Вот не пойму,так хвалили эту каябу, а мне они вообще не нравятся. До этого стояли партс мал, вроде так называются с ними такого не было, думаю перейти на них обратно, так что каябой не доволен вообще...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #86 : 14 Октября 2011, 17:00:17 »
Kompaniyets,  ну когда ставили то никто не знал как оно будет))) ну пока езжу все утраивает

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
« Ответ #87 : 14 Октября 2011, 17:05:24 »
vovka@snab,  по ровной дороге и меня все устраивает, но у нас такие ямы.... этот жестокий стук меня раздражает

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #88 : 14 Октября 2011, 21:46:33 »
Kompaniyets,
+1, каяба хлам , родные mondo лучше.... еще кумарит меня сильно раскачка на них даже по ровной дороге с небольшими волнами...

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #89 : 14 Октября 2011, 23:05:01 »
Dimzzz, о стуках знал поэтому не расстроился, а вот по поводу раскачки не знал и поставив тоже офигел :(
Мож после замены сайлентов на "без проререзей" будет получше с раскачкой? ???

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
« Ответ #90 : 15 Октября 2011, 00:47:18 »
Просто с этой каябой пошел такой ажиотаж что трудно было не повестись, все вроде отписывались что самые крутые стойки, знакомый купил стойки за370, а я за 480 эту каябу так разница ощутимей не в пользу каябы, мягче, ямы глотает, а не вгрызается в них, может сами стойки и хороши но не как не рассчитаны под вес наших авто.... 

Оффлайн uyraboroda

• Пользователь
  • kia magentis 2009
« Ответ #91 : 15 Октября 2011, 14:41:26 »
На 45000 поменял свои стоковые потекшие но еще рабочие! Поставил каябу масло. В итоге полулил мягкий плавающий диван на заднем сиденье. Короче улучнений ноль! Вывод: на передок каябу даже нашару не постовлю! В топку!
Тесть ставит на ланос seach(вроде как то так) буду ждать отзывов, да исам проедусь гляну!

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #92 : 15 Октября 2011, 15:04:10 »
uyraboroda, ну так большинство то и не ставит маслянную каябу, все ставят газмасло........ или ты думал что поменяешь одни маслянные на другие и будет лучше?
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн uyraboroda

• Пользователь
  • kia magentis 2009
« Ответ #93 : 15 Октября 2011, 23:16:01 »
uyraboroda, ну так большинство то и не ставит маслянную каябу, все ставят газмасло........ или ты думал что поменяешь одни маслянные на другие и будет лучше?
Ты видемо не внемательно читал. Я поменял потёкшие( тоесть практически убитые) На новую каябу. А газ-масло не ставил так как сказали что будет жоще. У меня семейное авто а не спорткар, и двое детей в машине ездит. Хотнлось комфорта , а не устойчивости в поворотах.

Оффлайн DeniK

• Пользователь
« Ответ #94 : 16 Октября 2011, 09:12:09 »
vovka@snab,  подскажи номерки родных сайлентов без прорезей и улучшеных подушек. а фотки этой подушки нового образца нету?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #95 : 17 Октября 2011, 11:53:18 »
uyraboroda, я читал внимательно только не понял чего ты хотел получить не диван если поставил масляные стойки? чтобы  был не диван нужны газомасляные, но тебе они не подходят.
ps кстати у самого стоят газмасло и ребенок в машине ездит и все нормально, так что не стоит писать необоснованные выпады в сторону каябы......
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #96 : 17 Октября 2011, 13:52:33 »
uyraboroda, откуда вообще взялась каяба масло? их же вроде бы не существовало ???

а-а-а, ты наверное задние аморты поменял...
а тема то о стойках...

Оффлайн uyraboroda

• Пользователь
  • kia magentis 2009
« Ответ #97 : 19 Октября 2011, 12:22:26 »
Обьясню почему поставил масляные. Меня вполне устраивала работа орегинальных амор. Когда они были новые. Не ожидал просто что каяба будет намного мягче. Естественно если бы знал взял бы газ-масло! Ну как говорят после драки кулаками не машут, поездем на диване :D .
Если обидел истинных любителей каябы, ну простите!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #98 : 19 Октября 2011, 12:40:05 »
uyraboroda, ну как правильно тут заметили тема о передних стойках, но раз уж ты заговорил про задние то я ездил на стоке это как раз как ты говришь - диван - при каждом разгоне и торможении задок делает несколько кивков вверх/внуз, потом ездих пару тысяч на стойках от 2141 - выкинул через пару тысяч так как ну очень жесткие, куда там газ-мясу каябовскому. Потом ездил 50 тык на каябе масле и по сравнению со стоком маслом они жестче и нет никаких кивков, при этом в меру комфортные, сейчас езду на каябе газ-мяс и они реально пожестче чем масялнные и опа на них на см повыше так как шток немного давит вверх и это заметно. Кажется мне что маслянная каяба ну никак не может быть "диваном" а подделка под каябу - вполне может. Например есть очень похожие подделки KVB  вместо KYB на коробке, проверь может в этом дело?
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн uyraboroda

• Пользователь
  • kia magentis 2009
« Ответ #99 : 20 Октября 2011, 08:44:20 »
uyraboroda, ну как правильно тут заметили тема о передних стойках, но раз уж ты заговорил про задние то я ездил на стоке это как раз как ты говришь - диван - при каждом разгоне и торможении задок делает несколько кивков вверх/внуз, потом ездих пару тысяч на стойках от 2141 - выкинул через пару тысяч так как ну очень жесткие, куда там газ-мясу каябовскому. Потом ездил 50 тык на каябе масле и по сравнению со стоком маслом они жестче и нет никаких кивков, при этом в меру комфортные, сейчас езду на каябе газ-мяс и они реально пожестче чем масялнные и опа на них на см повыше так как шток немного давит вверх и это заметно. Кажется мне что маслянная каяба ну никак не может быть "диваном" а подделка под каябу - вполне может. Например есть очень похожие подделки KVB  вместо KYB на коробке, проверь может в этом дело?
Нет точно каяба. Гарантия чек все такое!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.