Автор Тема: Что мужчина делает по хозяйству?  (Прочитано 10086 раз)

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Re: Что мужчина делает по хозяйству?
« Ответ #75 : 01 Июня 2010, 12:08:21 »
итак. сегодня с утра.
мама была дома, поэтому вопрос завтрака отпал - она приготовила.
ребеночек достаточно долга лежал на папке... потом подмыли/покормили/переодели
пришла районный доктор.... потом частный (определялись с выбором. выбор пал в сторону частного доктора)
сейчас манюнька спит, но скоро идем гулять/в аптеку/на базар... втроем
а потом я пойду работать
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #76 : 01 Июня 2010, 12:19:45 »
Приборка по дому перегатива жены и детей, жена после покупки стиралки автомата взяла функцию стирки на себя.
Вынос мусора это должны делать дети но почему-то когда я дома я это делаю(наверное потому что рано встаю и иду за машиной)
Готовка тут как звезды станут но периодически балую своих завтраком в постель и жену и дочку.(раньше и хлеб пек).
Про починку говорить бессмысленно это понятно на мне.
Жена сейчас домохозяйка двое детей.
(СМЕЛАЯ)  и еще я дома бываю 3 чрез 3 месяца работа такой, так что не совсем коректно ответил что делаешь изо дня в день.
Но бывает и такое че греха таить
... отдыхаю сижу- вдруг ВОЙНА? а я усташий? (с)

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #77 : 01 Июня 2010, 12:25:36 »
Крым
ключевое в этом, то что жена не работает, а домохозяйка.
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #78 : 01 Июня 2010, 12:31:58 »
(СМЕЛАЯ) у меня корефан сейчас в Киеве живет, так он во время кризиса остался без работы, и без работы он уже 7 месяцев, да жене его туго приходится(его обязанности по дому не знаю), если у тебя такая же ситуёвина то что могу сказать "терпение и труд -все перетрут"

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #79 : 01 Июня 2010, 13:11:46 »
Да каждый помогает чем може и как может...
Вопрос кто как считает помощь, а кто обязаность!!!
Есть штука которую я например обхожу 10 стороной  :D боюсь я её  ugaga
А помочь(домохозяйство) в чем-то это не проблема, можно больше можно мень, как получаеться, эт такое дело!!! repa
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Маришка

• Старожил
« Ответ #80 : 01 Июня 2010, 13:26:39 »
-Yurik-, утюг - это у нас враг №1?  :D
Счастье есть!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #81 : 01 Июня 2010, 13:31:24 »
>>« Ответ #75 : 01 Июнь 2010, 12:08:21 » Ответ Процитировать 

--------------------------------------------------------------------------------
>>но скоро идем гулять/в аптеку/на базар... втроем
>>а потом я пойду работать

Вторая смена , что ли?    :) :) :)

ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #82 : 01 Июня 2010, 13:32:31 »
Маришка Тебе там не работается я вижу... :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #83 : 01 Июня 2010, 13:41:59 »
-Yurik-, утюг - это у нас враг №1?  :D
А паяльник? Начинай приучать с грелки... :)
Юрик прав, шо за нафик помогать? Каждый делает для общего блага в меру своих сил по общему согласию.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #84 : 01 Июня 2010, 13:44:31 »
А я глажкою сам займаюся....
Це, напевне, те єдине, що я роблю....)))

Оффлайн КЮА

• бывший YURBAN
  • Постоялец
  • КЮА — четырехместный автомобиль с двигателем
« Ответ #85 : 01 Июня 2010, 14:11:01 »
Отпишусь и я. Живем вместе отдельно от всех шесть лет. Ввиду того что хронически ленив - то пытаюсь от всего увиливать. До рождения ребенка - успешно, после рождения - менее успешно. Жена сейчас дома нянчит доченьку. Я выезжаю на работу из дома в 7 или 8 утра, попадаю в дом в 20 -21 час. По будням - моя обязанность помыть посуду после ужина - это максимум, посидеть с ребенком, приготовить ванную для малышки и все наверное. Выходные - покупки - это мое, пылесос - мой гад, стирка - да здравствует АВТОМАТ, глажка - себе глажу сам. Кушать готовить - редко. Мою зону санузла - а что делать)))). Гуляем все вместе на детской площадке. Забыл добавить  - мусор всегда выношу по-утрам. Вообщем паразит я, паразит)))).
Думаю и забываю о чем.....

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #86 : 01 Июня 2010, 14:18:43 »
А я глажкою сам займаюся....
Це, напевне, те єдине, що я роблю....)))
даже мусор не выносишь?
а жена работает?

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #87 : 01 Июня 2010, 14:21:21 »
(СМЕЛАЯ)
Трошки вище я писав:
Ха-ха..
кумедна тема.
Одружені рік, до цього теж жили разом. Графік роботи в обох з 9 до 18, дітей немає.
Живемо з батьками. Ще з нами живе брат з дружиною.
Коротше, гуртожиток.
Що я роблю по хазяйству. Практично нічого.
Раніше в мене було правило пилососити два рази на тиждень. (це ще коли я був сам)
Зараз раз на тиждень (буває) пилосошу.
Їсти не готую, взагалі. Тобто раз чи два рази на рік можу накришити салату, чи запекти картоплі, чи зробити відбивні під ананасом (але це раз на рік).
З чисто моєї роботи - перекрутити мясо на ручній мясорубці (незнаю чому жінки так люблять ручну, хоча є електрична).
На пару з дружиною можемо наліпити пельменів (дуууууже рідко).
Помити вікна можу, але не робив цього давним-давно....
Що стосується роботи на городі, то я копаю-саджаю-кошу-прибираю-обрізаю(дерева)-поливаю... не сапаю, ненавиджу сапки.
Посуд можу помити раз на тиждень, коли є натхнення.
Сміття винесу, якщо перед виходом на роботу дати мені його.
Ліжко розстелити-застелити, це моє... хоча іноді, коли поспішаю, або пізно приходжу, то цим дружина займається.
Багатенно написав, може ще щось згадаю, допишу.

П.С. Машину мию сам...))) жінка не разу не мила мені машину...)))

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #88 : 01 Июня 2010, 14:21:53 »
Да каждый помогает чем може и как может...
Вопрос кто как считает помощь, а кто обязаность!!!
Есть штука которую я например обхожу 10 стороной  :D боюсь я её  ugaga
А помочь(домохозяйство) в чем-то это не проблема, можно больше можно мень, как получаеться, эт такое дело!!! repa
интесны именно каждодневные или еженедельные обязанности...

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #89 : 01 Июня 2010, 14:29:45 »
Если честно, то я не понимаю слово "ОБЯЗАННОСТЬ"  dntknw Как уже где-то на форуме писалось - никто никому ничего не обязан. Почему это я ОБЯЗАНА готовить есть? Не обязана. Другое дело, что я это делаю для моей семьи, потому что люблю ее. Так же и со всем остальным. В семье должны быть любовь, взаимоуважение, взаимопонимание и тогда никто не будет делить работу на мужскую и женскую (за исключением той, которую женщина не может сделать чисто физически - перенести мебель, например). Мое личное мнение  :)
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #90 : 01 Июня 2010, 14:31:32 »
...женаты 19 лет...дочери 13, живём 12 лет самостоятельно (до этого общежитие/родители/съёмная/родители)...
...на сегодняшний день моё основное занятие в семье - работа, решение проблем, ремонты, планирование и обеспечение отдыха, занятие уроками с дочерью...
...умею - всё, помогаю - если просят...жена работает с 8 до 17-18...стирка (автомат), уборка, готовка (не каждый день - мы не превередливы, котлеты и борщ на неделю - без проблем - микроволновка рулит, так же - кафе/пиццерия/природа), глажка на ней...
...мусор - в мусорных пакетах, следит за наполнененостью жена, выносим все (кто идёт в данный момент на улицу)...
...ещё вопросы??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн u-man

• Неизвестный герой
« Ответ #91 : 01 Июня 2010, 14:37:38 »
Женаты 8 лет, донечке 5 с половиной. Живем отдельно от родителей. Жена из Киева, но пришлось переехать ко мне. Последние 20 лет я ездил на работу в Киев, выходил из дома в 6 утра и возвращался иной раз после 21 часа. Потом стал работать по суткам, стало легче. Теперь я свободный фрилансер, работаю дома в интернете. Это имеет свои и преимущества и недостатки. Главное преимущество – значительная экономия времени, главный недостаток – очень трудно иной раз сосредоточиться на работе, когда жена и ребенок постоянно рядом (жена до сих пор в декретном отпуске). И естественно меня можно в любое время дергать по хозяйству, хотя работы очень много и решительно каждый день без выходных. Что делаю по хозяйству? Все, что ни попросят. Постель прибираю, посуду мою каждый день и не по разу, стирает машинка, частенько вешаю и снимаю белье, убираем вместе, я больше с пылесосом (хотя тоже не всегда) и выколачиваю ковер и дорожки, жена же протирает пыль везде, мусор тоже выношу я. По магазинам или вместе или я сам хожу часто. Есть одно место, где можно взять дешевле продукты, но нужно отстоять хорошую очередь, так я в ней иной раз единственным мужиком оказываюсь. Сготовить что-то простое тоже могу, в остальном помогаю жене (крутить и резать мясо, замешивать тесто, чистить картошку, и многое другое). Мелкий ремонт тоже на мне или решать вопросы с мастерами. Гладить умею, но не люблю, прошу жену каждый раз. С ребенком занимаюсь, но гулять с ней часами во дворе или в парке просто не получается, зная, сколько работы ждет дома. Жена естественно время от времени находит причины быть недовольной моей помощью, но каждый раз после того, как съездит в гости к младшей сестре и увидит ее взаимоотношения со своим парнем (они пока даже не женаты), смотрит на меня совсем другими глазами. Все познается в сравнении, быть идеальным невозможно, да и не нужно, половинка быстро привыкнет и захочет, чтобы стал еще лучше. И ЮдЖУЛЬКА тому пример. Оба ее мужа все делали по хозяйству, ее буквально на руках носили, а вот не сложилось, раз написала, что БЫЛИ, ей, видимо, хотелось, чтобы также и зарабатывали хорошо и еще много чего. Мне один умный еврей как-то дал хороший совет: жену нужно не всегда по шерстке, иногда полезно и против. Главное – не переборщить ни с тем, ни с другим. Кто правильно почувствует эту грань – тот будет жить в семье долго и счастливо. Что поделать, таковы законы жизни, где есть два человека – там уже конкуренция и один обязательно попытается рано или поздно использовать другого в своих интересах. И в семье такое тоже наблюдается, у правила нет исключений. Супругам нужно прийти к компромиссу в выполнении домашних обязанностей, учитывая загрузку каждого на работе и прочие дела. И любите друг друга, любовь вызывает уважение и желание всегда помогать своей половинке. А кто еще не видел, посмотрите фильм "О чем говорят мужчины". Смотрите его вместе, и отдохнете и посмеетесь, увидите в нем многие жизненные проблемы и поймете друг друга еще лучше. Всем счастливой семейной жизни!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 14:42:28 от u-man »

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #92 : 01 Июня 2010, 14:46:55 »
Janein
обязанностями я называю как бы план на день...
мне кажется каждый в семье должен отвечать за какой-то участок, вот от сюда и обязанности...
Любовь это конечно хорошо, я вот смотрела недавно один фантастичекий филь про другой мир, так вот там было совсем другое отношение к семье, там и муж и жена приходили домой только спать, тоесть кушали, переодивались они в другом месте, даже прийдя домой не смотрери телевизор, просто встрчались и занимались любовью и спали вместе, хотя это фантастика и не показанно было кто все таки застелал кровать и пылесосил...(возможно прислуга)...
а так без обьязанностей не понятно, вот пришли домой как минимум приготовить ужин, убрать со стола, помыть посуду, взаимоуважение и есть наверно распределение этих обьязанностей, возможно конечно любить так что делать это все одному человеку, а другой при этом например смотрит новости в другой комнате, это наверно счастье когда знаешь что твой любимый отдыхает....
заметь я даже не усугубляю, что он пришел выпивший и допивает пиво, а тебя еще дергает ребенок которого нужно проконтралировать по чтению и помочь нарисовать рисунок а уже без 15 минут 22 часа...
согласись приходя домой ты приблизительно знаешь, что тебе еще нужно сделать перед тем как лечь спать, например что муж купит хлеб по дороге, ты сваришь кушать, итд... вот я прошу описать это...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #93 : 01 Июня 2010, 14:47:13 »
ремонты...
...уточняю: сам конструировал и собирал (с товарищем) корпусную мебель...паял пластиковые трубопроводы у себя и родителей, устанавливал сантехнику и бытовую технику, стелил ламинат и устанавливал плинтуса и т.д. и т.п. (уже собрался хороший арсенал инструментов)...
...покупка основной массы продуктов и остального необходимого для дома тоже на мне - "Метро" раз в неделю/две недели...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 14:49:45 от AceUA »

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #94 : 01 Июня 2010, 14:55:52 »
AceUA
проснулся утром , кто кровать заправляет?
вечером разогрели ужин, покушал встал пошел смотреть телевизор, жена осталась на кухне мыть посуду? кладывать в холодильник остатки пищи?
выходные дни жена убирает, развешивает белье, моет пол, а ты в это время что делаешь?

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #95 : 01 Июня 2010, 14:56:27 »
Мне один умный еврей как-то дал хороший совет: жену нужно не всегда по шерстке, иногда полезно и против. 

Так же и мужа  ;)
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн u-man

• Неизвестный герой
« Ответ #96 : 01 Июня 2010, 15:03:13 »
Janein естессно, никому расслабляться не нужно. Главное - объективно и без излишних придирок.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #97 : 01 Июня 2010, 15:08:47 »
проснулся утром , кто кровать заправляет?
вечером разогрели ужин, покушал встал пошел смотреть телевизор, жена осталась на кухне мыть посуду? складывать в холодильник остатки пищи? выходные дни жена убирает, развешивает белье, моет пол, а ты в это время что делаешь?
...заправляю кровать - я (так же как и складываю/раскладываю в "уголок" когда приходят гости), дочь уходит в школу в 7-30, жена на работу к восьми, а мне к девяти...посуда - она, остатки пищи - когда как (у меня лучше получается "гармонизироввать" пространство холодильника)...на выходные в основном общий отдых/поездки/пикники/и т.д...пол моет (точнее протирает) раз в сто лет - ламинат, так что пылесосит...а пока развешивает бельё - я или в интернете или помагаю друзьям (с компами, бытовой техникой, мебелью и др.)...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #98 : 01 Июня 2010, 15:12:51 »
Щас начнеться, а кто туалетную бумагу ложит в туалет, кто дверь закрывает после совместного захода в квартиру, кто свет выключает перед сном, комаров и мух летом ганяет... ugaga

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #99 : 01 Июня 2010, 15:15:15 »
>>« Ответ #75 : 01 Июнь 2010, 12:08:21 » Ответ Процитировать 

--------------------------------------------------------------------------------
>>но скоро идем гулять/в аптеку/на базар... втроем
>>а потом я пойду работать

Вторая смена , что ли?    :) :) :)

Нет. Просто работаю сейчас в такси. График абсолютно свободный.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.