Женаты 8 лет, донечке 5 с половиной. Живем отдельно от родителей. Жена из Киева, но пришлось переехать ко мне. Последние 20 лет я ездил на работу в Киев, выходил из дома в 6 утра и возвращался иной раз после 21 часа. Потом стал работать по суткам, стало легче. Теперь я свободный фрилансер, работаю дома в интернете. Это имеет свои и преимущества и недостатки. Главное преимущество – значительная экономия времени, главный недостаток – очень трудно иной раз сосредоточиться на работе, когда жена и ребенок постоянно рядом (жена до сих пор в декретном отпуске). И естественно меня можно в любое время дергать по хозяйству, хотя работы очень много и решительно каждый день без выходных. Что делаю по хозяйству? Все, что ни попросят. Постель прибираю, посуду мою каждый день и не по разу, стирает машинка, частенько вешаю и снимаю белье, убираем вместе, я больше с пылесосом (хотя тоже не всегда) и выколачиваю ковер и дорожки, жена же протирает пыль везде, мусор тоже выношу я. По магазинам или вместе или я сам хожу часто. Есть одно место, где можно взять дешевле продукты, но нужно отстоять хорошую очередь, так я в ней иной раз единственным мужиком оказываюсь. Сготовить что-то простое тоже могу, в остальном помогаю жене (крутить и резать мясо, замешивать тесто, чистить картошку, и многое другое). Мелкий ремонт тоже на мне или решать вопросы с мастерами. Гладить умею, но не люблю, прошу жену каждый раз. С ребенком занимаюсь, но гулять с ней часами во дворе или в парке просто не получается, зная, сколько работы ждет дома. Жена естественно время от времени находит причины быть недовольной моей помощью, но каждый раз после того, как съездит в гости к младшей сестре и увидит ее взаимоотношения со своим парнем (они пока даже не женаты), смотрит на меня совсем другими глазами. Все познается в сравнении, быть идеальным невозможно, да и не нужно, половинка быстро привыкнет и захочет, чтобы стал еще лучше. И ЮдЖУЛЬКА тому пример. Оба ее мужа все делали по хозяйству, ее буквально на руках носили, а вот не сложилось, раз написала, что БЫЛИ, ей, видимо, хотелось, чтобы также и зарабатывали хорошо и еще много чего. Мне один умный еврей как-то дал хороший совет: жену нужно не всегда по шерстке, иногда полезно и против. Главное – не переборщить ни с тем, ни с другим. Кто правильно почувствует эту грань – тот будет жить в семье долго и счастливо. Что поделать, таковы законы жизни, где есть два человека – там уже конкуренция и один обязательно попытается рано или поздно использовать другого в своих интересах. И в семье такое тоже наблюдается, у правила нет исключений. Супругам нужно прийти к компромиссу в выполнении домашних обязанностей, учитывая загрузку каждого на работе и прочие дела. И любите друг друга, любовь вызывает уважение и желание всегда помогать своей половинке. А кто еще не видел, посмотрите фильм "О чем говорят мужчины". Смотрите его вместе, и отдохнете и посмеетесь, увидите в нем многие жизненные проблемы и поймете друг друга еще лучше. Всем счастливой семейной жизни!