В моём случае всё зависит от семьи, в которой муж вырос. Так было дома заведено: отец в кухню ни шагу (ну в смысле чтобы что-то там сделать, а не просто поесть). Уборка, стирка, глажка, готовка и т.д. - о чём речь? Есть мама и сестра - две женщины в доме, куда еще свой нос в это всё мужикам совать? Так и получилось: ни к чему не приучен. Зато починить, покрутить, в технике поковыряться, с машиной повозиться - это с удовольствием! Конечно, если попросишь пропылесосить - пропылесосит, приготовишь пакет с мусором перед дверью - вынесет, закупки попросишь сделать - сделает и даже кофе с булочкой по выходным в постель принесёт (самостоятельно!). Но вообще-то я пишу это не с целью пожаловаться. Я принадлежу к такому типу людей, которые живут по принципу "надо сделать это самой, не хочу кого-то просить, всё равно не так сделает, потом всё равно переделывать придётся" (с этим тяжело жить, особенно когда этот принцип касается и работы. Но что поделаешь? Я такая). Поэтому мне нравится всё складывать и убирать самой, как я хочу, в квартире порядочек, каждой вещи своё место и не особо хочется, чтобы кто-то мешался. Ну это всё равно как если бы я пришла в гараж порядок наводить (вот тут, кстати, они (мужчины) очень аккуратны, тут у них каждый винтик-болтик на своём месте). Так было и тогда, когда я целый день работала, в 20.00 приходила, и сейчас, когда я только полдня работаю. Мне нравится. И иногда даже раздражает, если кто-то что-то не так сделал или не туда поставил, всё равно переставлю и по-своему переделаю. Вобщем, я что-то очень много написала, но думаю, моему мужу повезло, я люблю возиться по-хозяйству.
П.С. Это типичная мужская черта: всегда спрашивать "где моя рубашка (брюки, свитер...)?", хотя вещи не перекочёвывают из шкафа в шкаф, из комнаты в комнату, а всегда лежат на одном и том же месте. У нас в квартире вообще всего один большой шкаф-купе, где у мужа одна полка и один ящик (всё остальное занято моим барахлом!). Причём, я заметила это не в одной семье!
Фуууф, настрочила....