Автор Тема: Что мужчина делает по хозяйству?  (Прочитано 10090 раз)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
Re: Что мужчина делает по хозяйству?
« Ответ #100 : 01 Июня 2010, 15:27:45 »
Щас начнеться, а кто туалетную бумагу ложит в туалет, кто дверь закрывает после совместного захода в квартиру, кто свет выключает перед сном, комаров и мух летом ганяет... ugaga
+1 дошло до обсурда.
Цитировать (выделенное)
А то просто скоро мне уже нужен будет даже не психолог, а психиатр!
Если есть проблема то этого не надо стесняться и не запускать.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #101 : 01 Июня 2010, 15:57:08 »
А по-моему опять пример гендерных штучек и скрытой сегрегации по поверхностному признаку.
Недавно темка была о пустяковости женских спонтанных эмоциональных разрядок в кого попало и чем попало.
Теперь - что делает по дому мужчина, и почему его участие в семейных делах всегда не видно и малозначимо, особенно по сравнению с соседом...
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 16:00:09 от PAPPA »

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #102 : 01 Июня 2010, 16:01:03 »
больная тема :) скажу сразу - я пережила это :) это страшное слово "быт", "рутина" :)) и ничего не страшное! я всегда так считала и продолжаю считать дальше... когда двое женятся, создают семью, не должно быть понятий - это твоя работа и делай её сама (сам)! Если есть работа в доме, оба должны её выполнять, а потом также вместе отдыхать. Так в идеале. Не должен один загинаться, а второй попивать пиво на балконе, потягивая сигаретку. Все люди работающие, занятые и отдыхать тоже всем необходимо и это следует понять и мужу и жене.
Когда у мамы в декрете нет ни выходных, ни проходных, ни праздничных, ни больничных, а муж пришёл с работы, денег принёс и решил, что долг выполнил - плохой муж. Такого либо перевоспитывать (донести до сознания простые истины, очевидный расклад вещей), либо кардинально решать вопрос - развод (я сторонник побороться с "воспитанием").
Относительно меня: с декрета вышла недавно, дочь вырастила сама, муж никогда не помогал (деньги приносил в семью и на этом всё). В декрете я подняла с 0 свою фирму+ребёнок и квартира. Умудрялась ездить с Леной и в школы для деток и в гости, и в парки абсолютно сами или с бабушкой.
Живём с мужем отдельно в большой квартире. Спасибо могу сказать лишь моим родителям, которые поддерживали во всём - перекрывали мои трудности, к примеру, посидеть 2 часа с Леной, пока я поехала по инстанциям.

Муж. Сегодня 1 июня 2010 года и муж понимает, что уборка в доме - это наше общее дело.
Покупки продуктов - 60% мы скупаемся вместе и остальные 40% он скупается сам (я список пишу).
Мусор выносит 95% всегда сам.
Некоторые бытовые вопросы тоже решает он.

Я делаю всё, что требуется в доме в той степени, чтобы успеть и не загнуться...

Воспитательную работу с мужем проводила сама - без психологов, специалистов.

Ещё важно: трудолюбие у людей надо воспитывать с детства, чем вовсе не занималась моя свекровь.
И ещё: жизнь всегда научит, если не законченный дурак! Жизнь заставит или чел останется при своих интересах... сам...

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #103 : 01 Июня 2010, 16:07:14 »
Хорошо там, где нас нет. скажу одно: быт - не подарок. Но и напряжная работа по 14 часов в сутки 6 дней в неделю, 4 года без отпуска - тоже не всякий выдержит. каждый делает то, чего заслуживает и под что подписан. кесарю - кесарево. аминь.
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #104 : 01 Июня 2010, 16:20:24 »
Щас начнеться, а кто туалетную бумагу ложит в туалет, кто дверь закрывает после совместного захода в квартиру, кто свет выключает перед сном, комаров и мух летом ганяет... ugaga
нет действительно плохо что тема сползает в бытовуху...
давайте поменяем взгляд - просто похвастайтесь, что вы делаете по дому!
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #105 : 01 Июня 2010, 16:24:59 »
(СМЕЛАЯ)
Так?
Я туалетную бумагу ложу в туалет, дверь закрываю после совместного захода в квартиру, свет выключю перед сном, комаров и мух летом ганяю...

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #106 : 01 Июня 2010, 16:30:14 »
^edw@rd
(СМЕЛАЯ)
Так?
Я туалетную бумагу ложу в туалет, дверь закрываю после совместного захода в квартиру, свет выключю перед сном, комаров и мух летом ганяю...
да так если не чего добавить... ;)

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #107 : 01 Июня 2010, 16:42:10 »
Я туалетную бумагу ложу в туалет

кладу  :P
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #108 : 01 Июня 2010, 16:44:41 »
Janein, а то все ложут и ложут гыгы

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #109 : 01 Июня 2010, 16:45:34 »
Janein
Ну кладу я не бумагу  :D

mats

• Гость
.
« Ответ #110 : 01 Июня 2010, 16:50:05 »
СМЕЛАЯ! Я хочу тебя предупредить! Помощь супруга по дому,его участие в быту, может убить в тебе ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО!!! Тебе оно надо?!

Оффлайн pastor

• Пользователь
  • Too stupid to understand science? Try religion!
« Ответ #111 : 01 Июня 2010, 17:02:00 »
(СМЕЛАЯ) Женат 12 лет. Ребенку 11 лет. Живем отдельно в трехкомнатной квартире. Обязанности по дому:
 1. Вынос мусора производится если пакет дали в руки перед выходом из  дома.
 2. Посуду после ужина или обеда поставить в мойку, убрать все с обеденного стола. Дальнейшая телепортация посуды в посудомойку производится женой, так как я не умею правильно там фсё расставить.
 3. Утром и вечером- приготовить кофе ( утром - в постель ессно). Заливка воды и засыпка зерен в автомат- тоже за мной.
 4. Санузел - МОЙ весь. Раз в 2 недели. В остальное время- пользуюсь бытовой химией.
 5. Замена постельного белья в спальне- кровать огромная и жена сама не справляется.
 6. Слежение за исправностью бытовых приборов в доме и сдача их во время в ремонт.
 7. Иногда пылесос и влажная мойка полов (раз в месяц примерно).
Что прикрутить меня не допросишься. Обычно вызываем спец человека- получаетцо быстрее.
Если случайно я попил с друзьями пива дома- уборка после мероприятия за мной полностью,включая удаление запаха рыбы со стаканов и столов)).
 8. Езда за покупками.Если продукты- обычно сам,если за вещами- то с женой (надо учесть,что после езды по магазинам по городу оказывается,что купить у нас нечего, и через неделю приходится совершать вояж в Днпропетровск или Киев с заездом покушать в ресторанчег, что несколько удорожает процесс шоппинга)
 9. Гемор с поездками на отдых тоже весь мой.Жена говорит куда ехать- я делаю все остальное,т.е. выбор отеля,города,бронирование,оплата и т.д.
 Посуду не мою принципиально.Дома не курю.
 10. Вытираю пыль с телевизоров и ноутов.
Вроде все.Ага, самое главное:
 11. НЕ РАЗБРАСЫВАТЬ ПО КВАРТИРЕ НОСКИ!!!!
 Еще вспомнил- поставить на место учителей в школе,где учится дочь- примерно раз в пол года
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 17:05:53 от pastor »

Lala

• Гость
« Ответ #112 : 01 Июня 2010, 17:03:29 »
mats думается мне, что у Смелой женское начало убивается по другой причине ...а в частности - "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик!"...
(СМЕЛАЯ)  
сама через это прошла, правда закончилось разводом...поэтому умного совета не дам ;)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 17:05:33 от Lala »

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #113 : 01 Июня 2010, 17:13:54 »
Lala :)
не все так просто!

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #114 : 01 Июня 2010, 17:14:11 »
pastor дай пять! Мне проще, я  кофе в постель не приношу. Когда ухожу на работу, жена, как правило, дрыхнет... Чистка унитаза- тоже мое, равно как и вытягивание из него всякой дряни, в виде костей, птичьих скелетов.... Моя жена ну никак не может по локоть погрузить руку в говно (рыгает) - она у меня существо утонченное, нежное... все остальное - совпадает.
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #115 : 01 Июня 2010, 17:17:09 »
Совет для тех кому в тяжесть вести хозяйство, убирать, мыть и т.д. : откажитесь от семьи, дома и детей....живите на улице с бомжами, там всё легко и просто....не надо ходить по магазинам, стирать, подметать...и на работу ходить не надо.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
    • Такси АВРОРА
« Ответ #116 : 01 Июня 2010, 17:17:47 »
Слушайте я с каждым сообщение все больше верю в то: что ЩЕ НЕ ВМЕРЛА УКРАИНА!!! :D :ua:

Оффлайн Маришка

• Старожил
« Ответ #117 : 01 Июня 2010, 17:20:33 »
OLEG_S:D
а вообще мудрые слова!  ;)
Счастье есть!

Оффлайн pastor

• Пользователь
  • Too stupid to understand science? Try religion!
« Ответ #118 : 01 Июня 2010, 17:31:12 »
enoTT Разом нас багато!  bravo

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #119 : 01 Июня 2010, 17:36:42 »
...да...вот такие темы...а потом на каждом углу кричат: МУЖЧИНЫ перевелись!!!...караул!!!
...дык они не перевелись, их "перевели" в домохозяйки...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #120 : 01 Июня 2010, 17:38:10 »
В гражданском браке уже почти два года.Жена по два часа два дня в неделю остальное время доучивается(и ей и мне 22 года).Живём отдельно от родителей.Готовить я люблю но не всегда получается так как работаю с 9 до 18,00 а когда прихожу домой ужин на столе в 99%.Когда она была занята или ей "впадлу" готовить я могу сварить себе пельменей и спокойно без ущерба для себя и ее сьесть.А вообще готовить люблю особенно мясные блюда.Мусор выношу я по утрам когда иду на работу.По могазинам ходим либо вместе либо она заскакивает после института или работы и покупает по мелочам чтото или я после работы заезжаю и покупаю.Убирает тоже она в основном в будни дни скорее от скуки а не от того что нужно уже.Стираю я в машинке автомат :) . Конечно иногда просит попылесосить но после этого почему то пылесосит заново хотя я стараюсь!!Чесно. По дому ремонтировать нечего так как год назад сделали полнейший капитальный ремонт.Кстате живем в квартире.
Надеюсь помог чем то.Я даже в принципе догадываюсь с какой целью автор создал эту тему.
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #121 : 01 Июня 2010, 17:38:51 »
Дівчата, не журіться! Людині завжди чогось для щастя не вистачае, і глибина цього відчуття у кожного своя, і межа. Якійсь чоловік цукерку дав або не п"яний додому приперся, так уже щастя, а комусь усе подавай, та ще з почуттями та покірністю, а все одно мало...
Це як моя теща тестю завжди каже:
-Ось геть, це не так!
-А як?
-Не знаю як, але не так!
Ось і моя с того гнізда, знае тільки свою роботу, ну подобаеться Їй вікладати, та дома завжди чисто, І ВСЕ! Усе дома і не дома роблю я, вмію все сам своіми руцями, даже одежу їй шив при перебудові, меблі, унітази, шпалери, труби то взагалі не обговорюеться, ось тільки ми не багаті, а зараз, мабуть, і біднуваті...
Так ось, вона ніколи не почувалася щасливою, завжди чогось не вистачало шоб повністю, і я її жалію за це...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #122 : 01 Июня 2010, 17:41:58 »
PAPPA...откуда копирайт??  ::) :D :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #123 : 01 Июня 2010, 17:46:28 »
AceUA Я не знаю то слово, шо ты написал, так что отвечаю как понял.
Написано мной собственноручно, верно, в чем и расписался...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #124 : 01 Июня 2010, 17:57:40 »
PAPPA...душевно... :'(...тебе в писатели repa...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.