больная тема
скажу сразу - я пережила это
это страшное слово "быт", "рутина"
) и ничего не страшное! я всегда так считала и продолжаю считать дальше... когда двое женятся, создают семью, не должно быть понятий - это твоя работа и делай её сама (сам)! Если есть работа в доме, оба должны её выполнять, а потом также вместе отдыхать. Так в идеале. Не должен один загинаться, а второй попивать пиво на балконе, потягивая сигаретку. Все люди работающие, занятые и отдыхать тоже всем необходимо и это следует понять и мужу и жене.
Когда у мамы в декрете нет ни выходных, ни проходных, ни праздничных, ни больничных, а муж пришёл с работы, денег принёс и решил, что долг выполнил - плохой муж. Такого либо перевоспитывать (донести до сознания простые истины, очевидный расклад вещей), либо кардинально решать вопрос - развод (я сторонник побороться с "воспитанием").
Относительно меня: с декрета вышла недавно, дочь вырастила сама, муж никогда не помогал (деньги приносил в семью и на этом всё). В декрете я подняла с 0 свою фирму+ребёнок и квартира. Умудрялась ездить с Леной и в школы для деток и в гости, и в парки абсолютно сами или с бабушкой.
Живём с мужем отдельно в большой квартире. Спасибо могу сказать лишь моим родителям, которые поддерживали во всём - перекрывали мои трудности, к примеру, посидеть 2 часа с Леной, пока я поехала по инстанциям.
Муж. Сегодня 1 июня 2010 года и муж понимает, что уборка в доме - это наше общее дело.
Покупки продуктов - 60% мы скупаемся вместе и остальные 40% он скупается сам (я список пишу).
Мусор выносит 95% всегда сам.
Некоторые бытовые вопросы тоже решает он.
Я делаю всё, что требуется в доме в той степени, чтобы успеть и не загнуться...
Воспитательную работу с мужем проводила сама - без психологов, специалистов.
Ещё важно: трудолюбие у людей надо воспитывать с детства, чем вовсе не занималась моя свекровь.
И ещё: жизнь всегда научит, если не законченный дурак! Жизнь заставит или чел останется при своих интересах... сам...