shondor1 Костик, но и я имею такое же точно право:
НЕ ВИДЕТЬ папаш с бутылочкой пива на детских площадках и в парках (зачастую ещё с сигаретой)...
НЕ ВИДЕТЬ распивающих пиво возле моего подъезда...
НЕ ВИДЕТЬ повсюду бутылки, осколки бутылок...
НЕ ВИДЕТЬ ссущих в подворотнях, перепивших пиво...
и т.д. не говоря уже о крайностях...
Тут ещё кто-то, кажись Анка, упоминал что-то типа интеллигентных людей пьющих пиво возле подъезда... Возле моего подъезда несколько жильцов после работы пьют, постоянно пьют, каждый сам по себе, не собираясь и не кучкуясь, разного возраста, от 20 до 45, я не скажу, что они быдло или что-то подобное (они выпивают бутылочку-другую, выбрасывают бутылочки в урну), но и назвать их интеллигенцией тоже язык не поднимется... Это люди, для которых ритуал выпить пиво у подъезда - наверное, одна из самых больших радостей в жизни... Это те люди, которые ничего особого в жизни не добились и вряд ли добьются... Я не говорю, что виной тут пиво или что-то подобное, я не это имею в виду. Я к тому, что практически все мои знакомы, которых можно отнести к интеллигенции элементарно переросли тот этап, когда пиво пъётся на лавочке у подъезда или в парке и они уже не опустятся до этого... Я просто не могу себе их представить в этой роли...
ПыСы. Сам пиво пью регулярно (дома, в барах-ресторанах), считаю это вредным для здоровье (есть веские основания), но остановиться и не могу и не хочу...
ПыСыСы. Пить пиво из бокала намного вкуснее, чем из бутылки (проверено
)