u-man убеждения - это одно. сформировавшиеся, пардон, комплексы после определенных событий - это совсем другое. Я сам не люблю пьяных, выпивших. часто картина, действительно, не очень лицеприятная. НО, есть люди, которые всегда остаются людьми (адекватными, неконфликтными ...) в любом состоянии духа, здравия и опьянения (ну не нажираются они алкоголем, только для запаха и поддержания компании).
Кроме всего прочего, даже медицинские исследования довели, что алкоголь не только вреден, но и полезен:
1. если он принимается иногда и в умеренных количествах (не это ли написано практически на каждой этикетке?), то продолжительность жизни улучшается, организм находится в тонусе... вспомните хотя бы 20 капель коньяка при головной боли - расширяются сосуды и все приходит в норму без ХИМИЧЕСКИХ лекарственных препаратов.
2. после длительного нахождения на холоде рекомендуется пить горячий чай с небольшим добавлением алкоголя.
3. настойки лекарственных трав практически все выполнены на алкоголе - вытяжка целебных веществ + стерилизация.
4. ну, в конце концов, совсем не обязательно алкоголь применять вовнутрь: всевозможные растирки, компрессы...
как в анекдоте: одни говорят, что пить надо мало, другие - что пить надо много. Но все сходятся во мнении, что пить - надо.
вспомните хотя бы как пахнет хлебом в бане, если немного хорошего пива полить на горячие камни?
ЗЫ: поймите меня правильно, я не в коем случае не пропагандирую алкоголь, пить или не пить (почти как у Гамлета) - дело каждого. НО при этом надо быть адекватным в любом состоянии (и в трезвом и в не очень трезвом).
Кстсти, никогда не замечали, что для одних алкоголь - не помеха быть культурным, а для других - и трезвость не преграда, чтобы оставаться бычьем?