Андрюха закон не направлен на то, чтобы уберечь конкретного человека от алкоголизма, он направлен на то, чтобы не подавать дурной пример нашим детям. Поэтому, кто хочет пить - пусть делает это не так вызывающе и демонстративно для окружающих.
enoTT, некоторых пешеходов, тоже следовало бы штрафовать. А то идут даже не на желтый, на красный, и по сторонам не смотрят при этом. И водители далеко не всегда пропускают пешеходов на переходе. В общем, культура у нас упала очень сильно. И поднять ее на должный уровень можно только решительными и зачастую жесткими мерами. И многие увидят в этом огромное ущемление своих прав и свобод. Как же, пил и курил, где хотел, дышал людям перегаром и дымом в лицо, кидал бутылки и бычки, куда вздумается, обрыгивал скамейки, заплевывал пол в кинотеатрах семечками, а теперь нельзя, ай-яй-яй, как же без этого теперь, просто жизни нет. Трудно для некоторых снова становиться людьми, для этого нужны определенные усилия, которые прилагать ой как не хочется. Мне тоже не все нравится в политическом курсе нынешнего главы государства, но порядка как мне сдается, станет больше. А при предыдущем президенте развелся полный бардак, все делали, что хотели, и никто ни за что не отвечал. Пора от этого уходить, это путь в никуда. А еще больше мне нравится порядок в Беларуси. Там батьку тоже многие недолюбливают, но порядок у них полный. На улицах чисто, бомжей практически нет, пьяных тоже, в парках и на пляжах отдыхать одно удовольствие, и самое, главное, чиновники работают как нужно, четко и быстро исполняют свои обязанности. Бабушке нужно было переоформить пенсию, для чего требовалось собрать немало справок. У нас бы это затянулось надолго, а там сделали предельно быстро, чиновники помогали, подсказывали, перезванивали друг другу для ускорения процесса. И на дорогах у них порядка намного больше. Правила там чтут и соблюдают. Нам есть, чему у них поучиться.