u-man, ну песня о том "как было все офигенно когда мы были молодыми, а щас шопопало" это отдельная история о которой надо открыть отдельную ветку. Максимальное повышение мы уже проходили - закончилось все плачевно, люди пили все что горит и убивали не только мозг, но и здоровье.
Серьезные штрафные... ну да при такой исполнительной власти об этом можно разве что разговаривать.
База данных - это звучит просто. На деле нет даже базы данных по техталонам транспортных средств. И из-за этого начинается дурня из серии "больше нельзя вписывать в техталон родственников, но это неудобно давайте вернем" и т.д. Дальше "экселя на отдельно взятом компе" никто не расчешется.
Про родителей... ну и так понятно: если родители не смотрят за отпрыском то даже за большие деньги свою функцию они выполнять как должно не будут. Родитель - ребенок это как ни крути самая тесная и плотная связь на которой зижется все человечество, ее рублем не задавишь и не простимулируешь.
Про уважение взаимное, извините, вообще без комментариев.
Самая большая проблема нашего общества как ни крути - это полное отсутствие культуры досуга. Если человек привык пить на улице пиво, занимая этим какую-то часть своей жизни, то нафиг ему шахматы, фотография и прочая приблуда. Пить в нашем социуме дешево и весело. Альтернативы как таковой нет и ближайшее время не будет. И это вопрос чисто конъектурный. Я не говорю что нужно оставить как было, но, простите эти неумелые попытки отрезвить нацию ничего не дадут и эффекта с них разве что "поговорить на эту тему в срезе политики". А "просто поддерживать в принципе" или "просто быть против, тоже в принципе", в принципе ничего и не даст. Это из серии "я ненавиджу зеків, але обожнюю шансон".
Как пили так и будем пить на улице пиво и курить на остановках. Про кнуты есть пословица: "людина не свиня - до всьго звикає", кнутом больше кнутом меньше. И я хочу посмотреть как Вас, например, уважаемый u-man можно заставить "кнутом" кого-то зауважать или полюбить, или даже отказаться от своей какой-либо привычки. Согласитесь, что это не совсем метод...