Написали много поробую показать что у меня получилось
основные пункты:
1. Кассир - предлогаю Кирила потому что он был уже касиром плюс он занимается символикой да и на форуме он уже себя зарекомендовал. Не в обиду
benedict я не против тебя лично
а если не против ты будешь тем человеком которому передадут кассу в случае отьезда
2. Орггруппа принятия решений по займу.
nlstd pepsikus можно еще кого небудь 3 человека лучше всего
3. Назначение:
- срочная материальная помощь в случае надобности (заем с четким обговариванием сроков возврата)
- безвозмездная помощь (ну это когда полный пипец и не большая сумма)
- символика (какаято малая сумма согласованая с оргами)
4. Общий касса делится на НЗ 70% и 30% все остальное
5. Выдача и вложения а также список должны быть открыты на форуме(и никаких забыл закрутился), данные должны быть выложены на сайте как можно скорее и не позже 24 часов. Человек который хочет взять заем должен предоставить ксеракопии своих документов, копии документов должны храниться у кассира по возврату могут быть уничтожены.
6. Если кассир уезжает в отпуск - он передает кассу и записи кому-либо из клуба.
7. Пополнение кассы - для начала фиксированной суммой 50 или 100 грн думаю ежемесячно на обязательных встречах.
8. Участие в кассе не обязательно, но не участник не может рассчитывать на сумму.
9. При спорных вопросах когда орггруппа не может принять решения, вопрос выносится на суд всех участников кассы, до решения деньги скассы не изымаются.
10. При выходе кого либо из кассы взаимопомощи часть денег должна быть возвращена, тут я точность внести не могу но думаю бухгалтера и эконосты есть и продумают этот вопрос
Кто что думает уточняйте будем абсуждать
Высказываемся!