Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165943 раз)

Ironman

• Гость
Re: Обесшумка.
« Ответ #75 : 07 Ноября 2006, 10:40:31 »
а вот и нет! под этим местом бумага осталась  :P

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #76 : 07 Ноября 2006, 10:49:40 »

тобишь, вибропласт прижал тяжку, но не липким слоем, а ты оставил картонку в том месте ?
это конечно твое дело, но я обычно то место делаю по другому :)
удачных открываний двери ! :)

Berl

• Гость
« Ответ #77 : 07 Ноября 2006, 11:41:55 »

тобишь, вибропласт прижал тяжку, но не липким слоем, а ты оставил картонку в том месте ?
это конечно твое дело, но я обычно то место делаю по другому :)
удачных открываний двери ! :)

Можно делать как угодно, но оптимальный и самый надёжный способ высказан Ironman, и никакой картонки там нет!

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #78 : 29 Ноября 2006, 15:13:40 »
Сделал и вибро и шумоизоляцию багажника, 4 дверей и задней полки.
Весной проделаю тоже самое с полом автомобиля.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #79 : 29 Ноября 2006, 15:15:20 »

сколько денег ?

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #80 : 02 Декабря 2006, 23:28:36 »
Реально обесшумить если антикор уже сделали? Его сделали мне практицки сразу после покупки, а машина дребезжит все сильнее. Все больше думаю о обесшумке.
Don't fuck with ninja.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #81 : 03 Декабря 2006, 22:08:34 »
Реально обесшумить если антикор уже сделали? Его сделали мне практицки сразу после покупки, а машина дребезжит все сильнее. Все больше думаю о обесшумке.

да, реально.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #82 : 04 Декабря 2006, 08:15:21 »

сколько денег ?

если чесно, то обошлось всё в 160гр. за 4 листа обесшумки.
вибру достал за так на работе.
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #83 : 04 Декабря 2006, 08:18:48 »

Реально.
У меня такая же история.
После антикора начал делать обесшумку, но не из-за того, что дребезжит,
а для установки нормальной музыки. Главное всё хорошо обезжирить.
На весну думаю заняться полом авто, так как сейчас кроме коробки, двигателя и ходовой ничего не слышно.
На счёт денег сказали на все материалы 300-350 гр и ящик пива, так как делать буду с другом.

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #84 : 04 Декабря 2006, 12:10:01 »

сколько денег ?

если чесно, то обошлось всё в 160гр. за 4 листа обесшумки.
вибру достал за так на работе.
Да уж дешево. Я за  полную обесшумку (пол, капот только вибра - обесшука фирменная, двери, потолок, багажник) + подиумы и установка акустики заплатил за работы и материалы чуть более 700 баксов.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Sergo

• Пользователь
« Ответ #85 : 04 Декабря 2006, 20:15:55 »
А кто-то делал обесшумку на Хамер-центре? Если да, то что вы делали и во сколько вылилось?

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #86 : 05 Декабря 2006, 13:12:28 »
А кто-то делал обесшумку на Хамер-центре? Если да, то что вы делали и во сколько вылилось?

Знакомый делал на мазде 626 2001г.в.
4 двери и полка = 200 у.е.

Оффлайн VAKA

• Старожил
Доброго времени суток всем читателям ветки "тюнинг", поскольку данное слово подразумивает всячиские улучшения в автомобиле я решил выложить отчет по обезшумливанию Авео Т250 ;)
Итак, было предворительно закуплено материалов у гсподина Фетуса на сумму 270 уе, куда вошли материалы для: потолка, пола, богажника, колесных арок, крышки богажника и задних дверей (передние мне обезшумили у Фетуса на сто). Также были применены: строительный фен, ножницы, нож, валик обойный (для раскатки нагретых материалов)
Ну и как не упомянуть Авеоводов: Мар4елло, Бур, Просковий, Анн77 beer2
Итак для начала был разобран салон автомобиля, тоесть сняты сидения, пластиковые вставки (пороги, стойки, центральная консоль), кавролин

спасибо Мар4елло и Буру за помощь beer2

Очень приятно удивило наличие штатной обезшумки krutoy

Сразу даю совет, если будите разбирать салон сами...купите сразу новых пистонов...поскольку вторично при повторном использовании они уже не так держат, я б сказал на 65% от того как должны :P

Далие обрабатываем кузов обезжириватилем перед непосредственно поклейкой материала. Поскольку разные части кузова имеют разные нагрузки, то и материал разны....на двери болие мягкий....который не требует предворительного нагрева для последуешего проклеивания, а вот на пол, арки, богажник следует клеить болие твоердый материал....который ОБЯЗАТЕЛЬНО прогревается феном, что и помогал делать ув Мар4елло beer2

Начал я с дверей...это было достаточно просто и быстро....жаль что тогда фотоапарата с собой небыло. но мы с Просковием управились за 2,5-3 часа....60% времени ушло на АКУРАТНОЕ снятие дверных карт 8)
Потом решил проклеить богажник...думал, что времени это мног о не займети будет довольно просто...типа полигон для обучения....а вот и нет...сложнее всего проклеивать именно богажник :-\ Для этого необходимо залсть непосредственно в него.. и провести там около 2,5-3 часов....поверьте, это неочень удобно) Кстати очень помогает помощ партнеров.....Бур вырезает кусочки обезшумки, Мар4елло рассказывает анегдоты а я клею..тк бы было в 3 раза дольше + залазить/вылазить из боогажника неочень удобно!!!! Зато результатом я могу гордится

Дальше было гораздо проще....проклеил салон.....

потом проложил еще слой обезшумки....которая идет между каврлином и той обезшумкой что приклеенна к полу.....и застелил кавролен обратно...оч клесно получилост я вам скажу!
После пошел процес собирания салона, но тут было все быстро и без истерик ugaga
Теперьвот езжю  ugaga и получаю удовольствие

что б обработать пол и богажник....я сел в 12-00 и встал в 22-30

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Re: Обезшумка самостоятельно
« Ответ #88 : 11 Декабря 2006, 22:06:58 »
часть фоток не попала в тему ;)
позырить можно тут http://vaka85.io.com.ua/album20358 

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #89 : 11 Декабря 2006, 22:11:30 »
А вообще это было весело! Светую и вам всять друга...лучше двух...пива утылок 8.... и неспеша начать делать обезшумку....я лично получил удовольствие...Вот теперь думаю, раз мне так понравилось общение в гараже с товарищами...мож продать Авео (там нечего делать....нечего не ломается) купить гараж и Жигулы ugaga

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #90 : 12 Декабря 2006, 00:51:37 »
Если вдруг у кого то будет возможность и желание снять на видео процес обезшумки, то такой материал наверное будут покупать с удовольствием и за живые деньги (ну для одноклубников конечно скидка ;)).
А может кто то в сети такую тему встречал: видеоруководство "обезшумка для чайников"?

VAKA, кто там на очереди? "Мар4елло, Бур, Просковий, Анн77" ?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2006, 00:53:12 от Glass »

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #91 : 12 Декабря 2006, 01:00:28 »
У меня есть официал учебный фильм  GRA+STP_DivX_Ru от производителя . Но 140 метров  ???

Оффлайн MиГ-23

• Пользователь
  • Кировоград-Днепропетровск
« Ответ #92 : 12 Декабря 2006, 01:05:02 »
У меня есть официал учебный фильм  GRA+STP_DivX_Ru от производителя . Но 140 метров  ???

очень хочеЦЦа посмотреть такой... а то у нас уже компания собралась на весну - будем повторять подвиг! 8)
Авео 1 (рестайлинг)

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #93 : 12 Декабря 2006, 08:26:46 »
Самые гламурные фотки таки не выложил........  :'(
Хоть одну, плыз, там де ты в багажнике ugaga ugaga ugaga

Оффлайн BUR

• Старожил
  • подпись под аватаром
« Ответ #94 : 12 Декабря 2006, 08:29:13 »
Марчело вообразил себе, что он звёздный воин, властелин плутония.....

ugaga ugaga ugaga

Оффлайн Bormih

• Пользователь
« Ответ #95 : 14 Декабря 2006, 18:40:11 »
Ну, VAKA, поздравляю с проделанной работой.

А чего за феном не обращался?  Или забыл? Или далеко ехать?

P.s.: Всем авеоводам - есть в наличии термофен, остался после самостоятельной обесшумки своего Авео, можете рассчитывать на сей девайс.
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Оффлайн Fila

• Пользователь
  • Киев, Троещина-Петровка-Круглик
« Ответ #96 : 15 Декабря 2006, 11:19:26 »
Я думаю что к обешумке кузова можно буддет дополнить обесшумкой двигателя (капота)

купил себе на капот родную, на заклёпках, результатом доволен, даже незнал что такая мелочь заставит машинку летать. Теперь задумался о бесшумке всего салона, пока готовлюсь.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #97 : 15 Декабря 2006, 13:20:03 »
2 Вака, ай молодца!
Ты не написал, как ощущения после обесшумки? как и что осталось слышно, а что перестало быть слышно?

2 Fila, летать в смысле грохота меньше, не так страшно движком крутить? или лошадиных коней по субъективным ощущениям под капотом добавилось?
Don't fuck with ninja.

Оффлайн VAKA

• Старожил
« Ответ #98 : 15 Декабря 2006, 19:19:22 »
2 Вака, ай молодца!
Ты не написал, как ощущения после обесшумки? как и что осталось слышно, а что перестало быть слышно?
Согласен, только я недоделал...поэтому полной картины еще не видно....не добрался до крышки богажника и до потолка....еще арки колесные спереди...ну точнее часть возле мотора которая....Нехватило мне времени таксказать :-\ но доделаю)
ЗЫ сразу купить штук 15 новых заклепак-пистнов!!!!
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2006, 08:43:45 от Fila »

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #99 : 15 Декабря 2006, 23:11:30 »
2 Sunset_Orange
А что прежде всего нужно обесшумливать? Я имею ввиду, обесшумка каких частей машины, даёт наиболее заметный эффект?
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.