Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165938 раз)

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
Re: Обесшумка.
« Ответ #50 : 12 Октября 2006, 16:25:21 »
А есть фото этого фабричного чуда?
какая его цена? И где можно его купить?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2007, 21:37:24 от Vlad_Kyiv »
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #51 : 12 Октября 2006, 17:18:18 »
и ещё вопрос?
по фену. какой он должен быть мощности?
как нагревать материал? до какой температуры?
фен должен быть  500 градусов это стандартный строительный фен нагреваеться для того чтоб выгнуть виброизаляционный материал как тебе нужно потому что он жесткий
а вот и материалы http://www.signalka.kiev.ua/index.php?cPath=90

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #52 : 13 Октября 2006, 08:58:11 »
А есть фото этого фабричного чуда?
какая его цена? И где можно его купить?
Покупал на Столичке. Цена от 280 грн до 150  ???  Помог ulver. Обратись к нему. Фото сейчас сделать не могу -машина в гараже.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2007, 21:39:22 от Vlad_Kyiv »
Не уверен, не обгоняй

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #53 : 13 Октября 2006, 09:49:33 »
что за разбег цены такой...от 150 до 280 грн ? это при разном способе доставки море/авиа ??
а в наличии их нет разве ?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2007, 21:39:45 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #54 : 13 Октября 2006, 12:11:52 »

что за разбег цены такой...от 150 до 280 грн ? это при разном способе доставки море/авиа ??
а в наличии их нет разве ?
Так и есть - море/авиа. Когда приехал  - в наличии были только за 280, хотя предварительно звонил - были и за 146.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #55 : 13 Октября 2006, 16:41:07 »
Да, я сам хочу сделать.
В первый раз.
Понимаю, что будет много хобота и напряга, но тем не менее, машину люблю, и мне в кайф в ней самому что-то делать.
А салон я пока трогать не хочу.
Подумываю про акустику, замену проводов. Поэтому подъищу какого-нибудь спеца.
А сам хочу сделать, капот, багажник, двери.
Кстати у меня вопрос?и Ч то нужно с задней полкой делать под динамики? Что такое демпфирование полки?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2007, 21:42:46 от Vlad_Kyiv »
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #56 : 13 Октября 2006, 16:44:12 »
усилить, обезшумить короче сделать так чтоб она не вибрирывала
к примеру постучи по ней и постучи по фанере вот и поймешь разницу в звуке полка изначально гудит вибрирует и т.д.
короче прочности добавить ей нужно

Оффлайн McAr

• Пользователь
Идея Фикс!!! Ноу-хау при установке шумки!!!
« Ответ #57 : 18 Октября 2006, 17:57:30 »
Возможно этот вопрос нужно було осветить в теме "Обесшумка". но боюсь, что там оно потеряется :-\
Вступление: кто хоть немного сталкивался с пчеловодством (нет, речь о Викторе Андреевиче не пойдет) знаком с процедурой припаивания восковой пластины к рамке. все очень просто: через дыры в рамке 3-4 раза протянута тонкая проволока (0,7 -1  мм) (в рисунке - жалкое подобие :))
Потом на эту проволку ложится лист воска, а через проволоку подается небольшое напряжение. Соответственно проволока, как сопротивление, нагревается и воск наплавляется на проволоку.
Как правило, знакомые мне люди использовали для этого обычное зарадное устройство для автоаккумуляторов.

Предложение!!!
Шумоизоляционные материалы сделаны на основе фольги (аналог проволоки) и битума (аналог - воск). То есть, для того чтобы нагреть битум, думаю стоит попробовать пустить через лист фольги напряжение, достаточное для нагрева битума. Тогда отпадает необходимость в фенах и т.п. Мало того, намного проще и безопаснее будет прогревать материал.
Ну как? ::) 

Sunset_Orange

• Гость
Re: Идея Фикс!!! Ноу-хау при установке шумки!!!
« Ответ #58 : 18 Октября 2006, 23:02:42 »
 выбирай тот вибропласт, который не нужно греть феном и который прекрасно ложится на металл и раскатывается валиком :)
а мед пусть делают пчелы :)

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #59 : 19 Октября 2006, 08:32:45 »
McAr, сделаешь обыкновенное КЗ и ничего не нагреешь, маленькое сопротивление и большая площадь. Грей феном как все, не выделывайся ;)

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #60 : 19 Октября 2006, 09:18:57 »
Отличная идея vcool А для того что-бы нагреть такой лист, с сопротилением 1-2 Ома берем сварочный апарат, выставляем ток на 50-100 ампер и ... в течение 1-2 секунд или плавим  фольгу или битум  ugaga  Нет уж, лучше этот метод для отбора меда у пчел использовать  beer2.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2006, 10:44:17 от m@x »
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн McAr

• Пользователь
« Ответ #61 : 19 Октября 2006, 09:59:48 »
Староверы >:(

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #62 : 19 Октября 2006, 10:06:10 »
Староверы >:(
Зато не экСТРЁМалы!  ugaga

Оффлайн Alex.Andr

• Новичок
    • Tint-Line
« Ответ #63 : 19 Октября 2006, 10:32:50 »
А зачем  ??? ? Мне кажется по старинке проще.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #64 : 19 Октября 2006, 11:43:07 »
Фигассе, рацпредложение зарыли на корню...   :О)))))))
Ну а вообще то - зачем сочинять то? есть метода... есть материалы, которые вообще не трребуют нагрквания... так чего заморачивацца! :О)
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #65 : 19 Октября 2006, 12:35:15 »
2 McAr:
Не слушай этих консерваторов! Если бы люди не стремились к совершенству, до сих пор по проверенной методе ели бы сырое мясо  :)
Раздобуть небольшой кусок материала и проведи эксперимент. Потом отчёт в студию! ;)
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #66 : 19 Октября 2006, 13:53:27 »
Подключать нуно через трансформатор с регулировкой напруги.

Оффлайн McAr

• Пользователь
« Ответ #67 : 19 Октября 2006, 14:00:01 »
2 McAr:
Не слушай этих консерваторов! Если бы люди не стремились к совершенству, до сих пор по проверенной методе ели бы сырое мясо  :)
Раздобуть небольшой кусок материала и проведи эксперимент. Потом отчёт в студию! ;)
Подключать нуно через трансформатор с регулировкой напруги.

Я почему эту тему и поднял. Сейчас сам занимаюсь установкой шумки. Но когда начинаешь греть. то есть вероятность (риск мал, но есть) что-то перегреть, перепалить и т.п. + не во все места удобно залезть. а так у тебя прогревается точно лист. По сути это аналог автогена (греется вся окружающая площадь) и точечной сварки (только место сварки).
Я бы попробовал, но нет зарядного.
Мой отец для пчелиных рамок использовал зарядное для автоаккумуляторов с регулятором силы тока - ставил его на минимум и вперед.
Только я думаю для таких экспериментов нужно отключать штатный аккумулятор, хотя по идее ничего быть не должно. 

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #68 : 19 Октября 2006, 14:15:58 »

Только я думаю для таких экспериментов нужно отключать штатный аккумулятор, хотя по идее ничего быть не должно. 
Если я правильно понял, ты хочешь положить шумку на место в кузове и подключить напругу к фольге?? скорее всего ничего не выйдет, слишком большая мощность нужна будет...
Если всеж решишся и найдеш мощный БП без защиты от КЗ - совет: исползуй СИЗ (хотябы  очки).
Помни, то что ты хочешь сделать в простонародьи зоветси КороткоеЗзамыкание

Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Serg

• Гость
« Ответ #69 : 19 Октября 2006, 14:25:47 »
Не получится - грется будет не весь лист, а если и доведешь до того, что он прогреется весь, то прогрев будет неравномерным.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #70 : 19 Октября 2006, 16:10:24 »
Не получится - грется будет не весь лист, а если и доведешь до того, что он прогреется весь, то прогрев будет неравномерным.
+1 , наибольший ток, там где наименьшее сопротивление....наименьшее сопротивление ,там, где наибольшее сечение, а значит будет не равномерно грется.К тому же подсоединяясь к листу фольги в двух точках, вероятнее всего наименьшее сопротивление будет между ними, значит грется будет отрезок от одного электрода к другому.Ещё, алюминий не самый лучший материал для этого, у него температура плавления порядка 700 гр.по цельсию.
Короче ....ерунда это всё.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #71 : 05 Ноября 2006, 23:31:24 »
Ток пойдет по кратчайшему рассоянию от + к - (или наоборот физики еще не определились). Вся площадь нагреваться не будет.

Если внимательно посмотреть на рамку (пчелиную) на которую натянута проволока, то можно заметить что проволока натянута последовательно. Т.е. используется один кусок проволоки для всей рамки. Соответственно подсоединяется напряжение по концам проволоки.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006, 23:35:16 от SNek »
Aveo-1 LT Салатневый металик

Ironman

• Гость
« Ответ #72 : 07 Ноября 2006, 10:21:49 »
Сама идея нова, но ошибочна   :( греть ВЕСЬ кусок материала сразу нет необходимости. Например, если нагреть целый лист ПБ 3,5 то что ты с ним будешь делать? В результате под материалом появятся "пузыри", и ты потратишь массу времени их устраняя.

то: Sunset_Orange
а это какой материал не надо греть?

Ironman

• Гость
« Ответ #73 : 07 Ноября 2006, 10:33:48 »
при установке хороших мидбасов "третий слой" (т.е. после вибро и шумо) должен выглядеть так

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #74 : 07 Ноября 2006, 10:37:35 »
при установке хороших мидбасов "третий слой" (т.е. после вибро и шумо) должен выглядеть так

а тяжка ручки замка у тебя закрыта и заклеена ? как ручку теперь дергать ?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.