Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140880 раз)

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #425 : 18 Апреля 2011, 22:47:20 »
deadie, не буду "умничать" - не специалист... Юрий занимается чиповкой и наверняка может рассказать про ЭБУ многое.

Оффлайн GreyOdessa

• Неизвестный герой
« Ответ #426 : 28 Апреля 2011, 12:31:00 »
Люди, кто то может выложить  фотку места расположения муфты и заветного проводка , который имеет свойство обрываться?

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #427 : 28 Апреля 2011, 13:34:29 »
GreyOdessa, с фоткой туговато там место дурацкое, а если еще и защита то не реально.
в правом нижнем углу моторного отсека смотри

Оффлайн GreyOdessa

• Неизвестный герой
« Ответ #428 : 29 Апреля 2011, 09:15:26 »
Это со стороны ремней?, я так понимаю сверху не увидеть , только на яме?

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #429 : 29 Апреля 2011, 21:03:26 »
GreyOdessa
именно там . У меня возле самой "фишки" на муфте обломился . Тот ещё гемор .... но с помощью паяльника и своих умелых ручек перезаделал по новой ... и норм.  ;)

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
Re: Кондиционер. Полезные советы.
« Ответ #430 : 01 Мая 2011, 02:03:18 »
Небольшой вопрос : Сделал теплоизоляцию трубок кондишена которые идут от компрессора в салон ( те что холодные и при работе куча конденсата ) На мой взгляд холодить стало лучше, нет потоков конденсата но возникает вопрос для спецов не вредит ли это для всей системы кондиционера ?  dntknw
P.S. Заранее благодарен за ответ.  :)

mdk

• Гость
« Ответ #431 : 01 Мая 2011, 06:04:21 »
Небольшой вопрос : Сделал теплоизоляцию трубок кондишена которые идут от компрессора в салон ( те что холодные и при работе куча конденсата ) На мой взгляд холодить стало лучше, нет потоков конденсата но возникает вопрос для спецов не вредит ли это для всей системы кондиционера ?  dntknw
P.S. Заранее благодарен за ответ.  :)
Лучше снять.
Если летом еще ничего  то осенью если включать кондиционер(чтобы окна не потели), да еще заправить набором ХАДО (и немного перезаправить), то есть возможность ,что жидкий хладагент попадет в компрессор. А так есть шанс что фреон до испарится в этой трубке.

Оффлайн Андрей72

• Старожил
  • солнце воздух и вода наши лучшие друзья
« Ответ #432 : 01 Мая 2011, 22:35:27 »
mdk ничего не понял, летом можно  ездить , по похолодании частично снять желательно?
по этим трубкам идёт обратный ход или как ? Если можно то поподробнее, для чайников.  repa
Я сужу по квартирным , там везде штатные утеплители , это норма.
И ещё, после установки утеплителя вообще не вижу потёка конденсата, хотя где то должно быть с охладителя ( компресора ) где он должен выходить, если можно фото .  :) ( кондёр рабочий, в смысле охлаждает , работает три года, естественно только летом. )
да машина LS  двиг 1.5, и как часто желательно проверять систему ?
Заранее спасибо за ответ.  curtsey

mdk

• Гость
« Ответ #433 : 02 Мая 2011, 17:14:26 »
mdk ничего не понял, летом можно  ездить , по похолодании частично снять желательно?
по этим трубкам идёт обратный ход или как ? Если можно то поподробнее, для чайников.  repa
Я сужу по квартирным , там везде штатные утеплители , это норма.
И ещё, после установки утеплителя вообще не вижу потёка конденсата, хотя где то должно быть с охладителя ( компресора ) где он должен выходить, если можно фото .  :) ( кондёр рабочий, в смысле охлаждает , работает три года, естественно только летом. )
да машина LS  двиг 1.5, и как часто желательно проверять систему ?
Заранее спасибо за ответ.  curtsey
По утеплителю, снять и вернуть так как было.(Производитель машины я думаю вряд ли экономил на утеплителе) его ставят там где трубка соприкасается с кузовом или с другими деталями автомобиля, и также ставят тепловой экран возле выпускного коллектора.
В толстой трубке фреон находится в газовом состоянии, компрессор его забирает и сжимает.
По домашним кондиционерам, там утеплитель идет на двух трубках потому что разная длина магистрали а также другой температурный режим.
Да и самое основное  сплит домашний работает как на тепло так и на холод.
По дренажной трубке, она как правило находится на перегородке в моторное отделение, надо посмотреть, если она забьется то вода побежит в салон.
Как часто обслуживать и проверять? Я советую корейцев проверять 1 раз в год, максимум 2года.
Более точно можно сказать после диагностики.

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #434 : 03 Мая 2011, 11:46:28 »
Кондей работает но не холодит,что может быть в чем причина?зимой включал пару раз все нормал было,вчера вкл работает но не холодит...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #435 : 03 Мая 2011, 12:34:48 »
Ruslan1970, фреон видать испарился, поэтому не холодит. у меня похожая ситуация, только он холодит, но слабо. 

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #436 : 03 Мая 2011, 12:36:01 »
Кто знает в Киеве на правом берегу(ближе к Борщаговке) где есть станции обслуживания кондиционеров?

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #437 : 03 Мая 2011, 14:31:20 »
а у нас в машинке фреон такой как на бытовых кондеях и в холодильниках(или что-то особенное),если к холодильщикам обратиться для дозаправки фреона?

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #438 : 03 Мая 2011, 14:41:56 »
а у нас в машинке фреон такой как на бытовых кондеях и в холодильниках(или что-то особенное),если к холодильщикам обратиться для дозаправки фреона?
не думаю, что хорошая идея(приспособления для диагностики кондея в авто другие, наверное)
З.Ы. Заезжал сегодня на диагноестику кондиционера. Все норм.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 14:51:13 от Фареник »

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #439 : 03 Мая 2011, 17:36:19 »
В общем собираюсь на диагностику кондиционера... Заезжал на СТО, сказали что диагностика с полной заправкой 350 грн. если надо 50% заправить - то в 2 раза дешевле выйдет. А как определить сколько мне необходимо дозаправить фреона?   repa

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #440 : 03 Мая 2011, 17:37:48 »
Lancelot, должен быть специальный стенд вроде как.

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
« Ответ #441 : 03 Мая 2011, 17:47:03 »
воняет кандик такое ощущение что там кто-то сдох.. фреон? или просто спреем почистить?
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
« Ответ #442 : 03 Мая 2011, 17:47:44 »
Lancelot, там специальный стенд.. они сливают твой фреон , замеряют и если нужно дозаправляют.
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #443 : 03 Мая 2011, 18:00:11 »
+ поменяй фильтр и почисть саму системку - эт всегда полезно ;)
У меня такой спрей (там есть хорошая инструкция):
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
« Ответ #444 : 03 Мая 2011, 18:05:59 »
фильтр поменян. 2 недели назад.. анука расскажи как спреем чистить, ато купил а там тока венгерский , иальянский румынский и дойч(
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #445 : 03 Мая 2011, 18:17:40 »
Была такая ситуация. Машину покупал в 2009 году, перед самой зимой. Както по неопытности непроверил кондишен. Когда весной 2010 начало жарить, включаю, а он не работает. Еду на столичку, вот так вот и так. Оставляйте машину, посмотрим. Ближе к обеду звонок. У вас нету в системе хладона, и отсуствует реле включения кондюка. Я приехал на столичку, а они мне течи ни где не выявлено, вы сами спустили хладон, и сняли реле. Платите за установку реле и за заправку.  Меня это возмутило, поднял Укравто наноги. Сделали всё бесплатно, только заплатил 17 грн, за установку реле. Включал кондюк переодически, как они говорили. 2 мая включаю а он не работает. Что мне делать, в чём может быть причина.
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн haked

• Постоялец
  • Makeevka
« Ответ #446 : 03 Мая 2011, 18:20:12 »
Lemko, укр авто колхозная контора   , они снимают запчасти с новых авто. (за базар отвечаю) :-X
Прямоток APEXi N1
Скоро на C20XE.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #447 : 03 Мая 2011, 18:20:37 »
Gosha orange, чувак, а скоко такой балабон коштуе? :)   Знаю это хороший спрей, неоднократно слышал :) прикольный у тебя постамент под балон)))
« Последнее редактирование: 03 Мая 2011, 18:25:14 от BUGAI »
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Ruslan1970

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LS
« Ответ #448 : 03 Мая 2011, 18:58:45 »
фильтр поменян. 2 недели назад.. анука расскажи как спреем чистить, ато купил а там тока венгерский , иальянский румынский и дойч(
про какой спрей идет речь и какую систему ним надо чистить,про что Вы господа?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #449 : 03 Мая 2011, 19:18:43 »
Эт made in Бельгия.
Еле нашел.
Цена...чесно не помню: на уме 120-150 грн вертиться....
вот инструкция:
http://s010.radikal.ru/i312/1105/6b/b46de80cdabd.jpg

Ruslan1970,  систему воздуховодов.
Можно чистить с двигателя (прыская в заборник воздуха), а можно прям с салона, но лучше через движок.
Первый раз я прискал еще и в место, де фильтр расположен и в сами воздуховоды.
Повоняло пару дней, бошка болела, Точно из-за чего не знаю (еще и на сам фильтр прыскал).
Но потом всё стало на 5+ - ниччо не бздело до сих пор.
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.