Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140876 раз)

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #400 : 12 Апреля 2011, 10:15:16 »
Народ! А кто-то дозаправлял кондиционер с балончиков на СТО. Мне там сказали, что проверят давление и добавят фреон, это реально?

Дозаправить это они мастера! Нужно искать причину утечки!

Оффлайн DeniK

• Пользователь
« Ответ #401 : 12 Апреля 2011, 11:58:47 »
Ездил к офицалам со своей проблемой,
решилось все сбросом ошибки в мозгах.
кондюк вроде опять пашет!!!!

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #402 : 12 Апреля 2011, 13:27:42 »
Дозаправить это они мастера! Нужно искать причину утечки!
Да кто ее знает, просто машинке уже 2,5 года, кондиционер вроде нормально работает, но холодит явно меньше чем раньше...... поэтому и хотел проверить давление, а про дозаправку с балончика я слышу впервые, посему и спрашиваю о таком виде дозаправки......

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #403 : 12 Апреля 2011, 13:33:12 »
Шах,
У меня было так: Поехал на сто, подключили какую то хрень большую и отправили меня гулять на пол часа. Потом я пришел еще через минут десять пришел мастер и грит... тыры пыры столько то фреона и масла дозаправить, а утечек нету...за все про все я заплатил 140грн. ну +/- 10 уже не помню точно и все. Это было месяца 2 назад.

Оффлайн deadie

• Неизвестный герой
« Ответ #404 : 12 Апреля 2011, 17:54:44 »
Народ, нужна помощь.
Я новенький, собираюсь купить б.у. авто Chevrolet Aveo 2008 год 3 дверный хэтчбэк ( рестайлинг) на механике 1,5л.
В машине не работает кондиционер. На СТО Таврия Авто заезжали, то там так и не разобрались.
Правда обнаружили одну интересную поломку: нашли булыжник размером с кулак в вентиляторе охлаждения радиатора, в результате чего был спален моторчик вентилятора охлаждения радиатора ( радиатор практически не пострадал, соты почти целые) а сам вентилятор отломился от моторчика.
К сожалению я в другом городе и хозяин сам разбирается с поломками.
Короче на СТО грешили что кондишка не включается из-за этой поломки. Вроде как хозяин достал моторчик и вентилятор и поставил в старый корпус. Но кондишка не заработала.
Обратился он к электрику и тот типа сказал что сгорел бортовой компьютер и нужно его менять, приблизительная стоимость 2100 грн.
На сколько это реально? Может ли кондиционер не работать из за сгоревшего компа? Кстати авто чиповалось, может от этого проблемы? Буду рад услышать советы и мнение.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #405 : 12 Апреля 2011, 22:33:37 »
deadie, "сгорел бортовой компьютер"? Может "электрик" имел ввиду что-то другое? Если "электрик" имел ввиду ЭБУ (электронный блок управления), то без него машина превращается в груду железа, которая сможет двигаться только посредством буксировки.

Оффлайн deadie

• Неизвестный герой
« Ответ #406 : 12 Апреля 2011, 23:29:36 »
к сожалению могу лишь продублировать слова хозяина авто, который общался с электриком ( они оба в другом городе). Говорит что мозги полетели. Якобы какая то дорожка внутри сгорела, потому и кондишен не работает.
Я знаю что авто было чипованное, может от этог ои кондишка на работала?
Скока стоят новые мозги на машину и где их купить? Говорят что поменять легко, только ключи надо адаптировать, т.к. имобилайзер не сработает иначе.
Незнаю на сколько эт оправдоподобно выглядит?

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #407 : 13 Апреля 2011, 10:19:30 »
deadie, цену ЭБУ можно поискать по форуму. ИМХО чиповка тут ни к чему. Диагноз "электрика-рентгена" как-то мутно выглядит (дорожка внутри сгорела). Нафига тебе париться по поводу замены мозгов? Пусть хозяин думает. Надеюсь понятно, что при замене ЭБУ могут вылезти попутные вопросы стоящие денег?
ПЫ.СЫ. У вас в Крыму в Алуште занимается чиповкой и т.д. Юрий. Сходи в крымскую ветку, уверен помогут советом.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #408 : 13 Апреля 2011, 11:18:05 »
deadie, Так пусть хозяин решает этот вопрос,не спеши если твоё то всё будет восстановлено и работать,что последняя машина на рынке?

Оффлайн opkov

• Новичок
« Ответ #409 : 13 Апреля 2011, 18:19:40 »
Эх блин заторохтело (аж ого) при включении кондика. Учитывая коменты спецов http://www.freezer.ru/compressor.shtml мабуть пора искать компрессор. А цены то ой как разные http://chevy-parts.com.ua/parts?p=2&searchhttp://gma.org.ua/all-parts/index.php?PAGEN_1=3679http://zapchastizaz.com.ua/chevrolet/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1103&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=2

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #410 : 14 Апреля 2011, 08:45:36 »
opkov, бывает не настолько печально как пишут....

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #411 : 14 Апреля 2011, 09:22:58 »
opkov,
СПОКОЙНО!!! Торохтит это еще не смерть! У мну тоже торохтело просто попробуй дозаправить масло фреон и все станет пучком.

Оффлайн opkov

• Новичок
« Ответ #412 : 14 Апреля 2011, 17:52:41 »
Славік, Все. Не выдержал, поехал, заправил. Ты прав - звук компрессора уменшьшился на 70%. Ну а холидит аж душа радуется.

Оффлайн Шах

• Постоялец
« Ответ #413 : 14 Апреля 2011, 18:34:20 »
Славік, Все. Не выдержал, поехал, заправил. Ты прав - звук компрессора уменшьшился на 70%. Ну а холидит аж душа радуется.
сколько обошлось и как заправляли, с балончика, или с какой системы?

Оффлайн opkov

• Новичок
« Ответ #414 : 15 Апреля 2011, 09:07:51 »
Заправляли из системы (тумбочка как маленький холодильник). Учитывая что в наличии было аж 60 гр. фреона при норме 640 то закачивали еще и азот дабы найти утечку (что то пшикали на основные узлы, ждали, еще пшикали) потом залили фреон. Масло не помню но вроде  5гр. Процедура около часа, цена в Житомире 400 грн.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #415 : 15 Апреля 2011, 12:31:32 »
А как определить на сколько система кондиционирования заполнена тем самым фреоном?

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #416 : 15 Апреля 2011, 12:57:14 »
yurbec,  сделать диагностику, и узнать какое давления в системе.

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #417 : 15 Апреля 2011, 13:35:04 »
Brut, имеется ввиду диагностика на СТО или можно определить по каким либо иным признакам?

Оффлайн Brut

• Постоялец
« Ответ #418 : 15 Апреля 2011, 13:39:37 »
yurbec,  что бы точно определить нужно диагностика на СТО. Ну, а так если холодит значит норм)))

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #419 : 15 Апреля 2011, 14:19:55 »
Ребята у меня 1,6 ,громко включается и бывает подвывает когда жарко-это нормально?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #420 : 15 Апреля 2011, 17:32:14 »
знакомый на СТО купил аппарат Бош для диагностики кондера с его одновременной заправкой и мне показал на своей ауди, как работает. прикольная штука, все делает сама, без вмешательства человека. нужно только к ней подключить машину и все. перед летом заеду, проверюсь.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #421 : 15 Апреля 2011, 18:13:07 »
opkov,
400 грн.   :o

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #422 : 18 Апреля 2011, 13:43:15 »
Владюха, это где? И сколько денег(согласно прейскуранта)?

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #423 : 18 Апреля 2011, 15:24:12 »
Фареник, это в крыму. денех от 250 до 350 грн.

Оффлайн deadie

• Неизвестный герой
« Ответ #424 : 18 Апреля 2011, 17:14:18 »
deadie, цену ЭБУ можно поискать по форуму. ИМХО чиповка тут ни к чему. Диагноз "электрика-рентгена" как-то мутно выглядит (дорожка внутри сгорела). Нафига тебе париться по поводу замены мозгов? Пусть хозяин думает. Надеюсь понятно, что при замене ЭБУ могут вылезти попутные вопросы стоящие денег?
ПЫ.СЫ. У вас в Крыму в Алуште занимается чиповкой и т.д. Юрий. Сходи в крымскую ветку, уверен помогут советом.

ок, спасибо.

Проверили еще у одних спецов, тот же диагноз: до ЭБУ сигнал идет, обратно нет. Компрессор в принудиловку включается, но машина начинает глохнуть ( обороты падают).

Короче скорее всего надо менять мозги, или залита программа ( спортивная) которая не предусматривает работу кондишки.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.