Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140860 раз)

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #225 : 25 Декабря 2009, 09:29:40 »
за ночь назрел еще один вопрос: если в системе нет фриона(как тут писалось, это частое явление) копрессор должен включатся или нет?

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #226 : 25 Декабря 2009, 09:43:17 »
Если нету фреона, то даже лампочка не загорится.
Если при включении кнопки кондиционера лампочка загорелась, на компрессор не пошел, надо посмотреть на основной вентилятор радиатора. Если вентилятор закрутился на небольших оборотах, то это возможено обрыв провода на компрессор. Лучше смотреть снизу. У меня такое было, паяльник рулит. 

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #227 : 27 Декабря 2009, 15:09:08 »
лампочка горит, при нажатой кнопки вентилятор радиатора не крутится...прозвонил провода все тип топ...теперь остается ехать в укравто :(

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #228 : 27 Декабря 2009, 15:17:20 »
mara_on_
а у тебя датчик температуры забортного воздуха стоит?
Если да - то причина может быть в нем. ЭБУ при температуре ниже какой-то запрещает использование кондея. Симптомы будут точно как у тебя.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #229 : 27 Декабря 2009, 16:26:28 »
Alex_S датчик стоит, самодельный так сказать :)(терморезистор)... Попробую его завтра снять...
Но у меня тогда возникает вопрос:
- с заводским датчиком, что точно такая же ситуация будет? dntknw
Если да, то как то тогда надо вырубить этот запрос в ЭБУ...ладно завтра гляну...и отпишусь... 

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #230 : 27 Декабря 2009, 18:16:39 »
mara_on_
Да. От датчика не зависит. Зависит от показаний :). Попробуй датчик снять или подогреть - что-нить изменится?

По-крайней мере у меня с приходом холодов кондей не включается. Но если его включить с обогревом зеркал и заднего стекла - то вроде  работает. Но специально не экспериментировал.
На BMW E39 даже в мануале написано, что при температуре воздуха ниже +16 кондей не включается.

Кстати, кто-нибудь знает как зависит работа кондея от температуры окружающей среды?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #231 : 27 Декабря 2009, 18:21:56 »
mara_on_
Но если его включить с обогревом зеркал и заднего стекла - то вроде  работает. Но специально не экспериментировал....
не работает, покрайней мере сейчас...раньше этого не тестил...завтра отпишусь

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #232 : 28 Декабря 2009, 09:51:36 »
снял датчик температуры, снял клему акума нечего не дало...
Тыцаю на кнопку эфекта никакого только лампочка на кнопке горит и все. . .нагрузки на двигатель никакой...Когда нажимаю на подогрев зеркал так и то слышу что нагрузка пошла...
А точно ли если лампочка горит, то фрион в системе есть?

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #233 : 31 Декабря 2009, 19:02:35 »
Ездил я в Укравто...что сказать, причину не установили...полность...короч е грят маленькое давление в системе...а чего оно такое незнают...говорять за 350 грн заправим и потом поглядим шо дальше делать, так как деньги перед НГ нужней чем кондишн, то решил в плотную занятся эти после нг :)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #234 : 31 Декабря 2009, 20:23:30 »
mara_on_
Интересно, а если заправка ничего не даст - они деньги вернут? Ведь в таком случае налицо ошибка диагностики...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #235 : 31 Декабря 2009, 20:51:53 »
Alex_S, я уже накатал по этому поводу письмо в укравто. . .ждемс. . .
лично у меня вопросов больше чем ответов... ксате был еще прикол когда электрик принудительно включил кондей то машина заглохла...он даже высадился и грит, что наверно капец заклинила муфта...но вроде все обошлось...

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #236 : 05 Января 2010, 09:28:57 »
Писец...уже потерял все надежды. . . Короче заправили мне кондишн(пасатрели вроде не течет, сказали приехать 6го на доп осмотр), юзал в течения дня нормально, а вот сегодня после прогрева машины тыц и опять болт :'( ... думаю ну все 8) буду орать на них... Подьехал на заправку и пока стоял думаю еще раз нажму, короче тыцнул я кнопку и услыхал заветный щелчок и нагрузку на двигатель :). По приезде на работу опять клац на кнопку и опять тихо...шо за фигня, раз включается раз нет dntknw
Завра буду напрягать шоб сатрели внимательнее

з.ы. а на письмо с укравто так и не ответили :(

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #237 : 06 Января 2010, 11:12:31 »
Вот вернулся...растроеный...короч е дырка в радиаторе...очень маленька...еле заметный потек...в диаметре меньше 3мм :( (сказали что можно с такой дыромахой довольно долго ездить)
Вот жалею о том, что сеточку перед радиаторам не поставил раньше...почти год ездил без нее :(
новый радиатор 2200грн :o
Пока буду ездить, пока работает хоть как то :)

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #238 : 06 Января 2010, 23:40:01 »
Дырку в радиаторе можно заварить. ;)

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #239 : 28 Января 2010, 17:31:12 »
Всем привет!

Народ а когда а вы когда выкл. кодишен конпочку А.С вентилятор оставляете еще работать?(обдув)

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
Re: Кондиционер. Полезные советы.
« Ответ #240 : 15 Марта 2010, 22:10:20 »
подскажите,а если при включении появляется интересный-неочень звук,типа свиста с переодическим включением и отключением,ну вообщем неприятный,что это может быть,долго не эксперемтировал,боязно
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #241 : 16 Марта 2010, 07:32:05 »
XRM78 помоему, тебе пора на дозапрввку.....за одно и продиагностируеш.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #242 : 16 Марта 2010, 07:38:07 »
так и года не прошло от последней дозаправки dntknw
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #243 : 16 Марта 2010, 07:43:39 »
XRM78 тогда дружище, здесь и думать не чего, диагностика. Главное найти толкового мастера.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #244 : 16 Марта 2010, 07:44:08 »
так и года не прошло от последней дозаправки dntknw
у меня через полтора года давления не хватало дабы включить кондиционер...Заправили и говорят типа дырка в радиаторе...показали пятнышко, которе как по мне не очень похоже на течь...короче, кондишн уже как 3й месяц работает после заправки...
ИМХО его не дозаправляют с самого начала, чтобы клиенты потом опять возвращались :(...

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #245 : 22 Марта 2010, 13:27:55 »
richik  Это по усмотрению каждого, кто как... если на ходу, то и самотоком пойдет
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #246 : 22 Марта 2010, 14:03:39 »
richik у меня работает и гоняет воздух в салоне, фильтр же стоит.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #247 : 22 Марта 2010, 14:22:37 »
Всем привет!

Народ а когда а вы когда выкл. кодишен конпочку А.С вентилятор оставляете еще работать?(обдув)
Лучше после выключения кондея еще пару минут погонять воздух чтобы влага, скопившаяся на радиаторе с него испарилась. Если не продувать радиатор - на нем быстрее заводятся всякие микроорганизмы, потому что там постоянно влажно будет. А так продул  - и радиатор чувствует себя сухо и комфортно.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #248 : 22 Марта 2010, 17:20:08 »
поменял по гагантии на Петровка-авто компрессор кондишена год спустя а то этот гул задолбал через раз.Щас вообще не слышно как работает.И пускай не расказывают в сервисе что так должно быть!?!
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
« Ответ #249 : 12 Апреля 2010, 07:31:46 »
Ну чтож господа,был на диагностика,умер один из подшипников вентилятора охлаждения двигателя,так что проблема оказалась не для этой темы:D на первой скорости молчит подшипник,при включении конд. врубает вторую,и начинается "турбина".
А давление в системе,на тесте, показало в норме,так что полная диагностика ну просто не мешает ни когда  ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.