Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140863 раз)

Оффлайн Improvement

• Новичок
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #200 : 22 Июня 2009, 18:11:04 »
valik_ua
Да, полностью согласен. С ними пожесче надо быть.
Посмотрим, я надеюсь что диагноз правильный поставили, думаю что шум пропадет, ну а если нет, то битку в руки и в бой...
http://www.forum-lines.ru/rez/ab33918.gif
скрипт линеечек

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #201 : 22 Июня 2009, 22:53:28 »
У меня гул зависит именно от оборотов двигателя. Не важно какая передача включена или стоит нетралка. Если обороты 1500-1700 слышен гул, подвывание, гудение. Можно назвать по разному. Каких либо вибраций не добавляется. Только звук. И слышен всё время, пока обороты находятся в указанном диапазоне.

Седьмой

• Гость
« Ответ #202 : 24 Июня 2009, 22:55:31 »
У меня если появляется какой-нибудь лишний звук под капотом при работающем двигателе, то я беру наушники от прибора которым измеряют давление медики, снимаю "микрофон" (фиг его как оно правильно) и оставшейся открытую трубку подношу к разным местам двигателя. Очень отчетливо все слышно. Попробуйте так определить источник гула.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #203 : 27 Июня 2009, 23:17:06 »
точное место не могу расслышать. Где то из под торпедо. Фонендоскоп бы помог, но нет под рукой. Когда то прослушивал сим девайсом двигатель на Москвиче. Всё слышно очень отлично. Можно расслышать звук от каждой детали в отдельности.

Оффлайн Improvement

• Новичок
« Ответ #204 : 08 Июля 2009, 15:12:13 »
Вот только приехал с УкрАвто.
Поменяли мне стойки стабилизаторов и ролики. Могу сказать, что звук при работе кондера стал намного тише и не такой едучий, но все же он есть. Я думал, что дело именно в нем. И мастера разводят руками, мол что это может быть не знают.
Будем дальше искать причину.

http://www.forum-lines.ru/rez/ab33918.gif
скрипт линеечек

« Ответ #205 : 10 Июля 2009, 09:28:26 »
У меня перестал работать кондей , еду на сервис , где слесарь находит ПЕРЕТЕРТЫЙ РЕЗИНОВЫЙ ШЛАНГ , терло его в низу об радиатор , сперва перетерло гофру потом резину , говорят что при сборке неправильно уложили , слесарь отправил разбиратся с гарантийщиками  , но те В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ МНЕ ОТКАЗАЛИ , так как труба резиновая а гарантия на резину не распостраняется , типа жалуйся куда хож , нам пох
 получается я иза какого то дебила сборщика я попадаю на 800 гривень(370 +350 +100)
 а ведь машине 8 месяцев , пробег около 6 тисяч
 ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ КАКИЕ ШАНСЫ ЗАСТАВИТЬ ИХ СДЕЛАТЬ ПО ГАРАНТИ ????????????????????????????????????????

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #206 : 10 Июля 2009, 11:05:48 »
В гарантийных условиях написано, что гарантия на резиновые изделия ДЕЙСТВУЕТ в том случае, если выход их из строя был в результате неисправности других узлов, на которые действует гарантия.
Не знаю, можно ли этот пункт использовать тут, учитывая, что трубка перетерлась в результате неправильной сборки, а не выхода из строя чего-либо.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Alex-777

• Неизвестный герой
« Ответ #207 : 30 Июля 2009, 11:41:03 »
Народ!  в шоке
Кто знает, Как отключить принудительное включение кондиционера при обдуве лобового стекла, у китайца, на Авео-1,6.
Буду рад любому совету...

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #208 : 30 Июля 2009, 11:47:56 »
Alex-777 1-2 станица...этой же темы... читай)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн ganjubazz

• Неизвестный герой
« Ответ #209 : 30 Июля 2009, 14:12:59 »
АвэшкинAlex-777 Так нечего и не заметил подобного на 1-2 страницах этой темы, а с проблемой столкнулся тоже. Если кто знает в чем суть отпишитесь пожалуйста!
уууууууиииииииииииууууууууууу уу!!!!

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #210 : 30 Июля 2009, 14:19:20 »
ganjubazz, Alex-777 пардон..попутал темы...Поиск рулит - вам сюда http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=14752.0   :)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Aleks_nov

• Пользователь
  • Алексей
« Ответ #211 : 31 Июля 2009, 01:57:04 »
У меня гул зависит именно от оборотов двигателя. Не важно какая передача включена или стоит нетралка. Если обороты 1500-1700 слышен гул, подвывание, гудение. Можно назвать по разному. Каких либо вибраций не добавляется. Только звук. И слышен всё время, пока обороты находятся в указанном диапазоне.
Та же фигня насчет гула. Честно говоря, все никак не собирусь съездить к нормальным спецам по кондеционерам. Судя по всему. это "особенность" работы кондишина на Авео 2 1,6 и официалы только руками будут разводить. А на сторонник СТО в телефонном режиме высказали предположение, что гудит подшипник чего-то там, а также заверили, что при нормальной работе любой кондиционер громче движка гудеть не должен.
При том этот гул у меня с момента покупки машины. Вначале, конечно, еще тарахтело, пока не обнаружили. что фриона не хватает. А вот гул расстраивает. На трассе он сливается с работой движка и шумом колес, а вот в городе порой выводит из себя. Субъективно кажется, что после 20-30 работы кондиционера гул меньше, но он все равно очень заметен.

Оффлайн bylterer

• Пользователь
  • Самая надежная часть в отеч авто-импорт магнитола!
« Ответ #212 : 18 Сентября 2009, 13:34:37 »
У меня после этой зимы была похочая ситуация - при непрогретом движке кондюк включается и через мин5-10 выключался . Жил своей жизнью. На гарячую, мог вообще не включатся ! В сервисе (когда проходил ТО2), на Столичке, электрик (наверное по ошибкам сканера) определил. что коротит проводка кондиционера. Два проводка которые выходят из кондиционера (втягивающая муфта) и идут в систему (их видно под капотом - сразу за радиатором торчат из кондиционера). Короче за зиму эти провода просто перегнили и коротили, после их замены все ОК (Тфу...тфу...тфу...)
у меня один-в-один таже ситуэйшин!!!!
парадокс.....в подписи написано Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #213 : 19 Сентября 2009, 20:18:58 »
ребята! не волнуйтесь на счет "гула"! Это просто напросто гудит компрессор кондера. вот и все. у меня с 2007 года гудит. как включаешь кондер, так и гудит. выключаешь - не гудит. С давлением, фрионом все ок.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #214 : 19 Сентября 2009, 20:27:54 »
а с проводами от компрессора вообще история отдельная. Оказывается с завода, те провода которые идут к компрессору просто короткие! и при работе двигателя (а он когда работает, или при движении - естественным путем "прыгает" на своих подушках) они просто понемногу перетираются и отрываются! Я это дело решил по хозяйски исправить, так как летом жарковато в мафынке. Сделал следующее:
1. Заехал в гараж на яму и снял зашиту.
2. отсоединил клему (или как там она правильно называется) от компрессора.
3. разобрал такой гофрированный пластиковый шланг (там всякая проводка, и в том числе провода к клемме)
4. обрезал на полпути эти проводки (кторые к компрессору) и сделал вставочку сантиметров так с 10 новой проводки.
5. аккуратненько все спаял, заизолировал (перед изолентой, чтоб наверняка, залил места контактов горячим силиконом), и поставил на место, все что снял.
 .. вот и все...

Оффлайн fighter1

• Постоялец
Re: Кондиционер. Полезные советы.
« Ответ #215 : 15 Декабря 2009, 23:21:07 »
Фареник а при какой температуре зимой можно включать кондер ? У меня с наступлением холода перестал включаться. То включается то нет.....

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #216 : 16 Декабря 2009, 10:30:24 »
fighter1
имхо, на горячем двигателе можно включать в любую погоду.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #217 : 16 Декабря 2009, 10:40:50 »
fighter1

Надо ли включать кондиционер зимой?
Да, кондиционер зимой включать необходимо. Не для прохлады, разумеется, а для того, чтобы ваш кондиционер прослужил как можно дольше. Включая кондиционер, вы, образно говоря, "разгоняете" по системе застоявшееся в ее нижних точках масло. Не даете заржаветь прижимной пластине муфты компрессора. Включать кондиционер желательно хотя бы раз в месяц на несколько минут. Если будете делать это чаще - кондиционер только скажет вам "спасибо". Однако, часто бывает так, что на некоторых машинах в холодную погоду кондиционер не хочет включаться. Это может быть обусловлено несколькими причинами. Цепь включения автокондиционера может быть привязана на датчик забортной температуры, находящийся в районе переднего бампера. Если на улице ниже 5 градусов, то компрессор не включится. Кроме того, в морозную погоду давление фреона в системе может уменьшаться настолько, что его не хватает для срабатывания датчика низкого давления. В этом случае компрессор тоже не включится. Попробуйте отогреть машину в теплом помещении.

Как проверить, жив ли кондиционер зимой?
Необходимо протопить салон до предела в режиме самого горячего воздуха, затем как можно быстрее установить на (климате-автомате самую низкую температуру или Low) на обычной установке ручку в синюю зону и включить кнопку (если такая есть). Внимательно следя, как нагрузится мотор - следить за тахометром. Но еще лучше не полениться и посмотреть на муфту компрессора под капотом.

Можно ли включать кондиционер одновременно с печкой?
Можно и нужно. Как известно, автокондиционер очень быстро и эффективно осушает воздух. Пользуйтесь этим, чтобы бороться с запотеванием стекол автомобиля. Лучшего средства не существует. Кроме того, в сильную летнюю жару можно запросто схватить ангину, сев в машину и подставив себя под поток ледяного воздуха. Поэтому, если в вашей машине нет сложной системы климат-контроля, то можете смешивать холодный и теплый воздух самостоятельно.

взято вот отсюда: http://www.freezer.ru/faq.shtml?sql.ru

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #218 : 16 Декабря 2009, 11:24:13 »
понял....он у меня иногда включается при прогретом движке, сейчас когда такой холод.....летом вообще проблем не было. Надо будет найти гдето нормальную сто и продиагностировать его....может давление уже не того.

Оффлайн T5

• Член клуба
    • Amway Украина
« Ответ #219 : 16 Декабря 2009, 11:42:53 »
про зиму стопроцентов правда. сам включаю иногда. правда пока морозы -20 страшновато. вот буду в очередной раз на мойке уключу обязательно! эту процедуру зимой надо делать раз в неделю ИМХО. минут на 5 включить и выключить.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #220 : 16 Декабря 2009, 11:58:38 »
На китайских Авео предусмотрено автоматическое включение кондиционера при переводе ручки обдува на стекло или ноги/стекло. При етом кнопка включения кондея не светится, но слышно что кондей работает. Ето нормально. Специально кондиционер зимой не включаю. Думаю, что достаточно того времени когда он работает автоматически при просушке окон.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #221 : 23 Декабря 2009, 21:04:23 »
T5, а где именно искать эти провода?

Оффлайн bylterer

• Пользователь
« Ответ #222 : 23 Декабря 2009, 21:42:39 »
mara_on_ увидишь жгут под радиатором,два проводка тоненьких идут к компресору
парадокс.....в подписи написано Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #223 : 24 Декабря 2009, 20:18:23 »
и так, подергал провода идущие на компрессор(пральна ли я понял его расположение: если стоять лицом к переду машины, то слева внизу почти под мотором идет гофра, а в ней 2 провода) нече не дало :(. . . Длины проводов у меня там хватает, незнаю еще при желании можно колечко сделать... Короче все тип топ там... Переставил местами релюхи на свет и на кондей всеравно не пашет(свет, сигнал противотуманки работают), не работает...
Вопрос, а при нажатии на кнопку включенного кондея загорается лампочка, так вот она загорается при нажатии кнопки или это говорит о том что в какуето цепь поступает питание?
И проблема осталась прежняя...при нажатии на кнопку вкл кондея и включенном вентиляторе нету привычного клацания и нагружености на двигло...как я понимаю это не включается компрессор dntknw...

Оффлайн bylterer

• Пользователь
« Ответ #224 : 25 Декабря 2009, 09:10:50 »
mara_on_ так нужно прозвонить провода,а что только взглядом....вы же не маг-волшебник)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.