Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140869 раз)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #150 : 07 Июля 2008, 14:14:14 »
Машине 3 года. Перестал охлаждать кондиционер. Приехал на диагностику, которая завершилась тупо проверкой давления в системе кондиционирования - давление в норме, у мастера в кармане 50 грн за 3 минуты. Заправляем хладогеном. 15 курим возле заведенной машины, узнаем что с завода идет "хреновый китайский" фреон, а вот мы сейчас заливаем "правильный" американский  krutoy, который хороший. Проверяем температуру - 8.5 за Цельсием. Платим еще 300 грн за заправку и уезжаем наслаждаясь.
ЗЫ. Рекомендовали раз в два года подзаправлять. А оно примерно так и получается.

Оффлайн Edgar Po

• Член клуба
« Ответ #151 : 13 Июля 2008, 19:01:42 »
Могу сказать, что на маей малютке по гарантии два компрессора меняли.
Сказали нонсон, первая машина в Украине у которой два компрессора меняли.
Вошел в книгу рекордов со своей машиной по замене компрессора.
Буду ехать дозаправлять, а то чото слабовато холод гонит. То я к ним в том году ездил говорил, что сильно холодно в салоне но было это в октябре, а в этом году пришло лето и понимаю, что стравили они мне фриона лтшнего. Но пока времени нет поехать.
Жить-значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать,
всякая другая жизнь-смерть (В.Г.Бел)

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #152 : 15 Июля 2008, 12:12:22 »
Мда, есть тоже проблема оказывается.
Я ДУМАЛ ЧТО КОНДИШН РАБОЧИЙ !!!!!   включаешь дует, типа прохладным, силой самовнушения даже НЕ ЖАРКО :-)
Короче почитав на форуме посты понял что завтра нада брать с собой волыну, и шлем, и с песней на СТО.
Завтра отпишусь о первом сражении..... мдя... наивный я - думал что все работает, а я придирчивый.....

p.s. Кстати при включении кондер шипит неприятно(тоже думал что так и нада...)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 14:01:57 от valik_ua »

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #153 : 15 Июля 2008, 21:53:23 »
Обнаружилась интересная причина неработы кондея. Хреново работала релюха. Как проверить: открываем блок с релюхами (сразу за аккумулятором), меняем местами 1 и 2 справа релюху местами (обратите внимание, что некоторые релюхи, находящиеся слева развернуты на 180 градусов, при вынимании запомните расположение!!!). Если кондей заработал - проблема с релюхой. За что отвечает 2я релюха - не знаю,но кондей важнее какого-тотам дальнего света, или бибикалки.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #154 : 15 Июля 2008, 22:09:41 »
m@x
Эти релюхи чтоли?

Если да, то ты либо лишился подсветки, либо вытягиванием и всовыванием релюх просто почистил контакты и подсветка работает и кондер замурлыкал  ;)
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #155 : 15 Июля 2008, 23:23:09 »
djulls
???   если можешь ответь ....
такое дело: завтра в обед еду на СТО, но:
1. там не работает стенд для проверки кондишна.
2. записался на установку магнитолы(т.к. поставил ее сам, и для удержки  гарантии хочу завтра проплатить)
ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ТУДА ЗАВТРА ЕХАТЬ(ПРИ НЕРАБОЧЕМ СТЕНДЕ)
можно ли проверить утечку по  контуру(непонимаю, что это вообще) при нерабочем стенде ?

Оффлайн V@lko

• Старожил
« Ответ #156 : 17 Июля 2008, 09:11:09 »
УРАААААААААА!!!!   товарисчи ! я люблю мастеров на Ялынке! и люблю горячую линию на УКРАВТО..
короче, кондиционер у меня был недозапрвлен !!!!!!!!!!!!!! ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ !!!!!!!!!!!!
мастер посоветовал не шуметь сильно, т.к. недозапрвка негарантийный случай, т.к. когда я машину забирал я подписал бумагу о том что у меня все в комплекте (бред сумашедших!!!, как я могу проверить уровень фреона???, ну масло я понимаю, щуп вытягивал...а тут..... короче гониво). Записали просто на проверку работы кондиционера,  проверили, написали что там какоето колечко полетело, и просто заправили.
Я как и все удивился присутствию установки :-), оказывается, я не зря позвонил на горячую линию УКРАВТО :-), мастер сказал что ни с того ни с сего вечером приперли прямым рейсом из Киева, хотя ждали попутным в субботу :-)
ИТОГ : 50 грн. мастеру(подарок просто так :) и все...

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #157 : 17 Июля 2008, 09:26:16 »
Сапожник После перестановки все осталось работать. Но если на трассе в жару пеерестанет работать кондей, то релюху от противотуманок можно запросто использовать!
Возможен еще вариант, что релюха кондея не выдерживала нагрузку, а на другом месте ее хватало.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 09:28:46 от m@x »

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #158 : 17 Июля 2008, 10:45:26 »
по опросу: ломался и работает. Поломка заключалась в отгнившем (за год) проводке питания, который болтается у нижней кромки бампера без доп.кембриков и пр. защиты от внешних воздействий. Просто проводок и разьем, прям под «открытым небом» ))
Машине 3.5 года.

Оффлайн vov@n86

• Неизвестный герой
« Ответ #159 : 22 Июля 2008, 08:55:57 »
Прочитал всю тему, и столо понятно, что конденсат должен вытекать через дренаж на улицу(хотя бы пару канель). зато под ковриками передних пассажиров появилась влага
Вопрос:
1. может ли забиться дренаж, потому что лужиц под машиной не остается  - хотя ранеше были
2. если может забиться, то где он находиться что бы прочистить   

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #160 : 10 Апреля 2009, 00:22:38 »
Привіт усім. Тему кондиціонер закрито, тому надаю відповідь Колобу в цій темі на рахунок клейки радіатора кондиціонера. В мене на заправці і взяли пів ціни так-як були впевнені що моє ноу-хау не витримає довго. Спочатку знежирюємо потрібне місце, потім вирізав маленький клаптик марлі, розомяв компоненти з двох тюбиків, обмазав марлю з двох сторін отриманим компонентом і приклеїв. Після 20 хв наніс ще один шар але вже без марлі. Тепер про хол. зварку яку використовував: 2 тюбики жовтиого та зеленого кольорів. На базарі її називали made sin USA фірми VERYCHEM , а на тюбиках написано QUICK SET STEEL EPOXY. Даний матеріал ще використовую в домашніх цілях (навіть в холодильнику), збоїв не було, тьху-тьху-тьху... Щасти :ua:
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #161 : 01 Мая 2009, 18:51:46 »
После зимы перестал работать кондиционер. После нажатия кнопки A/C она загорается зеленой как и положено, но двигатель кондиционера не включается, соответственно холодный воздух не дует. Что делать?

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #162 : 02 Мая 2009, 16:30:53 »
 :-Xа прендохранители и реле(надёжность контакта, работоспособность), которые с кондеем связаны проверял?

Gogan

• Гость
« Ответ #163 : 07 Мая 2009, 17:45:04 »
Не работает кондиционер. Авео 2005 года, взял прошлой осенью - продавец говорил что все ок. Тогда же проверил (было +10) - не работал - компрессор не включался. Решил машинку не возвращать =)
Сейчас при включении кондиционера лампочка на кнопке включается, но реле, которое должно включать привод компрессора - не срабатывает, на него не подается напряжение. Обрывов в проводке нету - ни от реле до компрессора, ни от контроллера то реле.
Что может быть? На сто говорят - приезжай, оставишь 300 грн и мы его тебе заправим, а вдруг это не поможет?
Где можно посмотреть как работает кондиционер именно в авео 1 (2005 г.в.) с электрической схемой, датчиками, и алгоритмом работы?

плз хелп, а то скоро оченя жарко.. по форуму искал, толком ответа не нашел
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 17:49:03 от Gogan »

Gogan

• Гость
« Ответ #164 : 07 Мая 2009, 18:16:45 »
скачал руководство по ремонту и тех.обслуживанию (2006г) - там про кондиционер ничего нету, кроме схемы "система кондиционирования воздуха", где от кнопки идет проводок и уходит в ECM (блок управления двигателем). При каких условиях ECM все же включает кондиционер, какие датчики что должны выдать ему?

sto_malex

• Гость
« Ответ #165 : 07 Мая 2009, 23:43:08 »
Есть датчик давления фреона, если фреона в системе нет, то компрессор и не должен включаться.

Оффлайн villain

• Неизвестный герой
  • Борт 01 :)
« Ответ #166 : 19 Мая 2009, 23:34:00 »
Всем привет. У меня кондер холодит нормально, НО при его включение появляется "рокот" и чем больше оборотов то он сильней а если на холостом ходу то меньше. Шумно работает компрессор. Aveo 1.6 2008г.в. проверил 4 другие машины(1.6) наличия звука нету. Что делать ???
Аэродинамику придумали те, кто неумеет строить мощные моторы (с) Enzo Ferrari

Седьмой

• Гость
« Ответ #167 : 20 Мая 2009, 09:37:00 »
Gogan Все аналогично. Измерял сопротивление датчика, наверное, температуры. R=8кОм. Пробовал включить при снятом - не стартует. Коротить боюсь. Измеряйте, кто-нибудь, на исправном. Больше датчиков не нашел. Gogan, ты не находил датчиков на ресивере?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #168 : 20 Мая 2009, 11:44:15 »
villain:

Ехать на СТО - пусть смотрят. Может масла в нем нет (в компрессоре) или дето болтается - разбалансировалось чета.... Если машина гарантийная - ехай к ним, к охвициалам...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Gogan

• Гость
« Ответ #169 : 20 Мая 2009, 11:59:36 »
По датчикам - я ничего толком не искал. Поехал 8го мая на сто аверс-центр на вербицкого - подключили к аппарату - показал что в системе пусто. За 360 грн мне сделали вакуумирование (откачали все что оставалось), затем 5 минут пауза - проверка на герметичность, и залили 600г фреона с красителем. На этой неделе заеду - он скачает фреон обратно - аппарат покажет сколько скачал, если меньше чем 600г, значит гдето течет, будем искать. Если все хорошо - то зальют обратно (бесплатно) и пока. Но т.к. фреона там не было, значит он куда то убежал за лето-осень, значит должно течь.
Пока катаюсь, кондишн холодит нормально.

Седьмой

• Гость
« Ответ #170 : 20 Мая 2009, 14:59:27 »
Gogan Спасибо. Сделаю то же самое. Открутил один из колпачков на трубках, входящих в салон. Нажал на ниппель. Оттуда стравило с малым давлением. На слух, меньше, чем 2 атмосферы в шине. Так, что та же беда, что и у твоего кондиционера. А с датчиком следующее. При ближайшем рассмотрении оказалось там три провода. Питание (10 V), земля и собственно выход датчика. Дальше экспериментировать не стал. Кондиционером вообще не пользуюсь. Только по дороге к морю. Еще раз спасибо. Пока.

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #171 : 20 Мая 2009, 16:06:13 »
villain
Ну подобная ерунда и на моей машинке пристутствует. Точнее начала присутствовать в этом году. Тож очень переживал  :o
Поехал к местным спецам на СТО, провели диагностику, вроде бы не дозаправлен. Давайте заправлять. Подсоеденили к стенду, давление в норме, хладоген не лезет, температура +7 по Цельсию dntknw Оказалось, что из-за того, что кондер редко включал, залегает клапан, т.е. он открывается не до конца. Замена клапана = 850 гринов (вакуумируют, меняют клапан, заправляют снова). Ездить с этим можно. Когда клапан не откроется, кондер не включится. Пока езжу так, замену клапана планирую на июнь месяц. В последнее время даже тарахтеть стал меньше. Может это самовнушение?  dntknw

Оффлайн vitaliy76

• Пользователь
  • "Татары мзду требуют?" - "Дать татарам мзды!!!"
« Ответ #172 : 20 Мая 2009, 16:12:15 »
Всем привет! Проблема неприятного запаха от кондиционера решена путём обработки испарителя средством для чистки кондиционера Klima-Anlagen-Reiniger. Стоимость вопроса 180 грн и 1 час работы.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 17:13:34 от vitaliy76 »

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #173 : 20 Мая 2009, 16:38:14 »
Когда включаете кондер, нажимаете кнопочку которая рядом, справа - закрывает салон? А то пишут что не холодно, может потому что воздух с улицы заходит?

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #174 : 20 Мая 2009, 20:30:24 »
Когда включаете кондер, нажимаете кнопочку которая рядом, справа - закрывает салон? А то пишут что не холодно, может потому что воздух с улицы заходит?
мощности исправного кондишина хватает и для ожлаждения внешнего воздуха.

Вот тут выкладывал таблицу, где указано какая температура должна быть на выходе из кондишина, при различных внешних условиях.

Правда не сразу охладит до таких температур. Нужно минут 5-10.
Забор с салона способствует более быстрому охлаждению и снижению нагрузки на кондищен.

Но мне не нравится -- становится душно.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2009, 20:33:33 от Peshehod »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.