Автор Тема: Кондиционер. Полезные советы. Проблемы и решения  (Прочитано 140875 раз)

nick_hnu

• Гость
Re: Вопросы по кондиционеру
« Ответ #125 : 16 Октября 2007, 14:35:49 »
Всем Привет!
Помогите советом, я выше прочитал как бороться с запахом но эта ли проблема?
Инструкции к кондишину.. я вроде не видел, поэтому включал и выключал его как хотел, наверно этим и испортил..:(
Машине моей 5 мес, Люкс вариант, прошла 11тыщ
Запах появился на 3-4 тыщ, запах вонючей пласмассы или резины, очень неприятный. Запах появляеться после прогрева движка до рабочей температуры, и при понижении скорости  вентилятора до 2 или 1!
На гарантийке сказали, мы типа включали запаха не было, нет и проблемы!!
После прохождении ТО 10 тыщ, поменяли все фильтры запах стал не так ядовит, но присутвует.
НА Гарантийном..ЛОПУХИ тока разводят руками.
что мне делать?.. самому искать по инструкции,  в начале поста?
или запах от попадание на испаритель какойнидь пластмассы?? или  есче чего? 
вообщем я в растерености, вариант вроде подходит, но запах ввергает меня в сомненья.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #126 : 16 Октября 2007, 17:05:58 »
Что касается инструкции, то она есть - в народе называется мануал. По поводу правильности включения и выключения, каких либо значительных моментов  в ней нет (за исключением того, что переодически нужно включать даже зимой во избежание... и.т.п)
По поводу запаха - периодически и  у меня в машине появляется пеницилиновая вонь, но ее не сравнить с запахом сероводорода, которую объясняют некачественным бензином.
По этому сначала нужно точно определить источник вони а затем уже с ним бороться. К стати в теме есть несколько дельных советов по устранению неприятных запахов из системы кондиционирования и вентиляции.
Я отключаю кондиционер (оставляя включенной вентиляцию) за 5-10 минут до длительной остановки, испаритель продувает и запаха после следующего включения почти не чувствуется.

nick_hnu

• Гость
« Ответ #127 : 17 Октября 2007, 13:27:42 »
Я отключаю кондиционер (оставляя включенной вентиляцию) за 5-10 минут до длительной остановки, испаритель продувает и запаха после следующего включения почти не чувствуется.

помогает  но временно , если опять на 2-ку вентиляр врублю или не дай бог 1!!
на 3-4 скоростях запах почти не появляеться.. точнее не помню..шоб был

а мануал с Лизолом никто не пробывал??
может стоит??
потому что после смены воздушных фильтров запах  почти в 2-ва раза стал  менее ядовитей.
Есть мысль, раз это происходит тока на теплый двигатель, может есть  место где испаритель касаеться пластика или есче чего, может смазка с  вентилятора попала на ипаритель и при нагревании  тает? или обрабатывали машину антикором(так почти сразу делал, при покупке).. вдруг попал??

Gorbyk

• Гость
« Ответ #128 : 18 Октября 2007, 09:54:05 »
nick_hnu
Лизол - яд! И где то на ветке об этом написано, и воняет он будь здоров как.
А испаритель, насколько мне известно не нагревается, а наоборот - охлаждается, по этому даже если чтото и попало, то таять не будет.
Попробуй современый специальный антисептик.
А вонь можешь описать? Или она не описуемая?  ;)

avtomehanic

• Гость
« Ответ #129 : 25 Марта 2008, 21:17:08 »
у кондишена радиатора нет... :D
Есть испаритель - он в салоне, слетает редко, а перед радиатором - это конденсор... "Как вы яхту назовёте..." ::)
Я так думаю, речь о конденсоре. Стоит от 200уёв на разборке, замена100-300грв, заправка... Смотря где. До 100 енотов.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #130 : 26 Марта 2008, 07:43:05 »
Я думаю, можно и подешевле. Это я так, по максимуму зарядил. Поищи на разборке, Заменят в приличном гараже...заправить тоже можно дешевле.
 Да, ещё. Я, конечно, извиняюсь, но я не строю из себя крутизну, я просто знаю, как эти штуки называются, и вдобавок, люблю точность в терминологии.  Да оно и вам пригодится. Например, по телефону спросить радиатор...

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #131 : 26 Марта 2008, 08:32:01 »
По моему все продавцы ЕГО и знают именно как радиатор кондиционера, а не конденсор.
А разборок по авео не встречалось вообще.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2008, 08:34:32 от Aleks »

Оффлайн Jobsic

• Пользователь
  • Гордон Фримэн!
« Ответ #132 : 02 Апреля 2008, 22:11:32 »
у меня при нажатии кнопочки А/С под капотом щелкает через раз. че делать как сделать что б щелкало?
Дрюкаю всех со старта!

avtomehanic

• Гость
« Ответ #133 : 09 Апреля 2008, 07:39:45 »
Ваще-то, правильно... Подловил. beer2
При нормальной работе компрессор заметно греется. Самое горячее место - труба от компрессора до кон... ладно, до " переднего радиатора кондиционера".
Запотевать должна только тонкая труба перед входом в кузов. skaut krutoy

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #134 : 09 Апреля 2008, 08:23:28 »
Запотевать должна только тонкая труба перед входом в кузов. skaut krutoy
Эта труба теплая (прямой поток, как смогла так и охладилась в радиаторе).
Холодная запотевающая труба - из салона к компрессору (обратный поток).
Звыняйте за терминологию.

подскажите, запотел компрессор конд., страшно это или нет? к гарантии это относится?
Запотел всмысле инеем покрылся (летом этого не будет) или маслом с пылью?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2008, 08:29:54 от Aleks »

Sergius

• Гость
« Ответ #135 : 22 Апреля 2008, 00:56:00 »
Народ, по поводу проверки давления и дозаправки системы кондиционирования, хочу порекомендовать следующий продукт
http://www.xado.com/_new/swf/new/conditioner.html  Я купил себе данный девайс и баллон с хладогентом из-за того, что на третьем году эксплуатации кондей стал вяло охлаждать. Замеряв давление, и убедившись, что оно ниже нормы, я подключил баллон и дозаправил кондей. И вот, на подходе уже второе лето, после дозаправки, кондей работает без нареканий.

Оффлайн tati

• Пользователь
  • Синий седан LS, hyundai accent 1.4 celadon blue
« Ответ #136 : 01 Мая 2008, 12:20:46 »
Вот и у нас первая серьезная поломка  :( На специализированной СТО поставили диагноз - фреон испарился через радиатор кондиционера (он же - "шланг кондиционерный с компрессора до конденсера"). Сказали - гарантийный случай: шланг перегревается от компрессора и плавится. Это болезнь авео и опелей. Правда товарищи хмурились и говорили, что даже с этой болячкой рано сдох радиатор - машине нет и двух лет. Но поскольку желания вести войну за гарантию не было никакого, согласилась отремонтировать кондишн в тот же день и на той же СТО. Итого: диагностика - 50 грн, замена шланга (его они сами что ли делают, в общем он был в наличии) плюс работа - 350, заправка фреоном - 350. Все заняло 3 часа. В общем удовольствие - 750 грн и работающий кондиционер.   vcool

Оффлайн Serjsss

• Неизвестный герой
  • Лубык
« Ответ #137 : 06 Мая 2008, 20:56:02 »
Добрый вечер.У меня авео 2008года китаец.Покупал в ноябре 2007года кандер не проверил.Вот сегодня первый день тепла включил а он не работает не крутиться муфта.Прозвонил провода обрыва в цепи нет,а питание на муфту не поступает.Посоветуйте что может быть?

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #138 : 06 Мая 2008, 23:42:12 »
А включен ли вентилятор салона?
Хотя нет. ..обрыва нет...питания тож. Может не заправлен или утекло? Похоже машинка ешо на гарантии. Дешевле к официалам.

Оффлайн Sergey2008

• Пользователь
  • LT 1.5L
« Ответ #139 : 19 Мая 2008, 17:21:12 »
Да, пошли горяченькие деньки,  и я тоже включил свой кондиционер. Как включил, так и встал – заглох двигатель.  Попытка №2 – результат тот же.  При включении кондиционера на холостом ходу обороты падают с 800-900 до 100-200. Попытка тронуться – глохнет двигатель.

Странно, что в начале апреля, я включал не надолго кондиционер, и всё было нормально. Потом, в конце апреля делал ТО1.  Терзают смутные мысли, а не их ли рук дело.   Бензин залит нормальный.  Без кондиционера машина ездит как обычно.

Aveo II 2007, 1.5л, АКПП.

Оффлайн Sergey2008

• Пользователь
  • LT 1.5L
« Ответ #140 : 22 Мая 2008, 22:50:36 »
Сегодня был на СТО “Петровка-Авто” (Киев).  Диагноз: поломка компрессора кондиционера.  Удивились (у меня пробег 10800).  Стразу признали случай гарантийным.   Удивился я – внутренне был готов к развёрнутому диалогу.  Отвели в комнату к какому-то менеджеру.  Прождал его минут 15.  Менеджер не пришёл. Не вытерпел – вышел, оказалось машину начали уже делать. Я опять удивился. Откачали хладоген, поменяли компрессор, провели диагностику на утечку (anti-leak check), закачали хладоген.  Проверили. Процесс наблюдал лично.

Цена вопроса: 0 грн и 3 часа времени.

МАХХ

• Гость
« Ответ #141 : 08 Июня 2008, 10:25:08 »
Добрый день, посетителям форума
Я взял Авешку 5 года (45 тк) и у меня вопрос по кондишну. Когда оный работает - все нормально, но когда его выключаешь, то чувствуется неприятный запах, похожий на запах веретенки, идущий из дефректоров.
Стоит ли брать баллон с очистителем кондиционера? И почему при работающем кондее запаха нет? Запах есть при включенной рециркуляции и при выключенной. Если кто сталкивался с подобным неудобством - отпишитесь. Заранее благодарен.

Оффлайн Aleks

• Член клуба
« Ответ #142 : 08 Июня 2008, 19:31:34 »
В салонной части кондиционера есть испаритель. Во время его работы он постоянно мокрый. Это конденсат, который через сливную трубочку вытекает в район моторного отсека. Испаритель стоит после "салонного фильтра кондиционера". Поэтому этот фильтр до одного места для появления запаха. Воняет сам испаритель, т.к. после работы он мокрый и там заводятся разные виды микробов, микроорганизмов и т.д. Рекомендуется перед тем как заглушить двигатель, выключить кондишн и просушить потоком воздуха испаритель.
   Если уже появился пеницилиновый запах, надо делать дезинфекцию. В этой ветке эта процедура описывалась.

Оффлайн sergo_riz

• Пользователь
« Ответ #143 : 09 Июня 2008, 09:35:20 »
Aleks +1

По-поводу запаха. Я, зная что мне нужно будет остановиться и выключить двигатель, обычно заблаговременно, минут за 5 до остановки, выключаю кондиционер, и оставляю включенным вентилятор, который все равно какое-то время гонит холодный воздух. Благодаря этому убирается влага из испарителя, которая способствует образованию всяких бактерий, образующих запах. Это одно из правил пользования кондиционером. Насколько я знаю, этому учат американцев в автошколах.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #144 : 09 Июня 2008, 09:55:27 »
А я, еще, кроме выключения кондиционера минут за пять до остановки, после остановки (на ХХ), не глуша двигатель, включаю на полную мощность вентилятор и печку на 30-60 сек. Это еще лучше осушает испаритель, все воздуховоды, и понижает температуру охлаждающей жидкости, что полезно для двигателя.

Оффлайн serhi

• Новичок
« Ответ #145 : 13 Июня 2008, 15:09:43 »
Вот и у меня появилась проблемка. Вчера авто при включенном кондере начало издавать повышенный шум из под капота в районе пассажира. При выключении кондера шум исчез. При стоянке обнаружил потеки под машинкой. Судя по всему тек конденсат с испарителя. Расстроился я, перечитал тут все. Собрался на СТО. Вечером еду домой - сразу шум повторился, через 10 мин. исчез. Пока вроде без шума. Но насторожило, блин. Что могло быть?

avtomehanic

• Гость
« Ответ #146 : 14 Июня 2008, 01:27:54 »
Испаритель течь ОБЯЗАН. Работа такая. причём, он НЕ шумит - не умеет. Шуметь может компрессор. Трубки - опять же, не шумят.
 Еси шумит компрессор - два варианта..
1. Забить. Ездить, пока не наеб....потом - на гарантию, если она ещё есть.
2 На гарантию сразу. Если шум явный, и они не дятлы, то случай зафиксируют. И потом - или сразу, или позже, но вынуждены будут разбирать.

Оффлайн Amurchik

• Член клуба
« Ответ #147 : 24 Июня 2008, 10:28:56 »
сегодня... из под машины что то капало.... отьехал... понюхал, водичка.... конденсат...., но раньше не текло.....
Че делать ? подскажите ? куда отходит конденсат ?

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #148 : 24 Июня 2008, 11:01:26 »
Amurchik Ничего, количество конденсата зависит от влажности воздуха (чем выше влажность тем больше конденсата), а этот показатель не постоянный. В основном конденсат испаряется на испарителе, а если влажность высокая и конденсата много он прокапывает через дренаж - это нормально.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 11:04:08 от rom68 »
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #149 : 27 Июня 2008, 16:29:04 »
 bravo Вот у меня интересная проблема на Авео ЛТ 2007 г.   взял я ее недавно в марте 2008, сначала вроде все нормально но вот при езде с включенными режимами либо обдув стекла либо обдув стекла и ног- за бордачком что ненавязчиво шумело... поскольку март и апрель выдались нетакими уж теплыми ездил с включенной печкой...  ???
Съездил в другой город 550 км... всю дорогу шел дождь и всю дорогу работал обдув ног и стекла...
Примерно с месяц назад увеличился шум кондиционера, и увеличилась вибрация... но беда в том что понял я что это за шум за бордачком...
Дело в том что у меня без всяких обозначений как только включаю обдув стекла или обдув стекла и ног автоматически включаеться кондиционер!!!!!!! :o
Получаеться что я 550 км пер со средней скоростью 100-150 км в час без остановок С ПОСТОЯННО ВКЛЮЧОННЫМ КОНДИЦИОНЕРОМ!!!!!!!! :'(
И еще думал чего она так много по трасе сожрала.... >:(

???Вот во вторник на 8 часов еду на СТО (Сам я Харьковский!! Эду на СТО3 на Истоминском)
И думаю не признают ли они меня виновным в том что я не обратился сразу и поэтому здох компрессор ( а сразу я обратиться не мог потому как не знал что кондиционер включаеться соббака (ведь не лампочка не горит ни гула раньше небыло - а теперь в жару как переведу на обдув стекла так сразу гул и холодный воздух прет)
Машина на Гарантии!!!! :(
« Последнее редактирование: 27 Июня 2008, 16:36:53 от Aazzaazzeell »
Я не волшебник, я только учусь

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.