Автор Тема: Центральный замок . Установка . РемонтЪ .  (Прочитано 113197 раз)

Оффлайн zagorovskiy

• Новичок
Re: Центральный замок . Установка . РемонтЪ .
« Ответ #125 : 03 Декабря 2009, 15:48:19 »
Ура  bravo я установил себе этот универсальный привод центрального замка на 5 проводов.
Значит так:

1) Провел 2 провода в дверь с порога от коричневого и серого, так, как описано, было выше.
2) Закрепил привод в двери.
3) Подсоединил провода с пункта(1) к синему и зеленому что отходят от привода. Точно не помню, какой куда. (Экспериментальным методом)
4) Разрезал 3 родные проводка, которые шли от замка водительской двери, и подсоединил их к 3-м проводам, которые торчали от привода.
В следующей последовательности:
Белый (родной) - коричневый (привод) 
Голубой (родной)- белый  (привод)
и Черный - черный.
Хочу заметить, что к родным проводам надо подсоединять к тем, что идут не до замка,  а в автомобиль, а те, что торчат от замка просто изолируем и пускай себе висят.

Теперь дверь закрывается и от ключа и от  брелка сигналки и солдатиком изнутри.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #126 : 03 Декабря 2009, 15:50:55 »
zagorovskiy, а почему было не сделать проще? Оставить концевик родной, а замок подключить как я описал?

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #127 : 09 Января 2010, 21:03:17 »
Доброго времени суток. Проблема с ЦЗ. Закрывает как с сигналки так и с ключа только водительскую дверь, но открывает все двери как с сигналки так и ключем в водительской двери. Склоняюсь к тому что:
1. Не работает реле, подающее напряжение на закрывание замков.
2. Проблема в "концевике" водительской двери.
3. Проблема в приводе центрального замка.
4. Проблемы с предохранителями самой сигналки, которые отвечают за приводы (хотя вряд ли - двери открываются от сигалки)

Отсюда вопросы знатокам.
1. Где находятся релюхи отвечающие за открывание змков? Здесь писали, что справа от пассажира (я так понимаю за лючком сбоку торпедо). Какие номера реле?
2. Что могло случиться с "коцевиком", управляющим другими дверями? Возможно ли его отремонтировать?
3. При рассмотрении коробки сигнализации не заметно никаких предохранителей, возможно они внутри или в другом месте? Сигналка APs 1550
« Последнее редактирование: 09 Января 2010, 21:05:27 от Seniya »
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #128 : 09 Января 2010, 21:10:49 »
 ЦЗ родной или доставляли?
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #129 : 10 Января 2010, 12:33:42 »
ЦЗ родной (Хэтч, модификация SF48Y).
Только что смотрел TIS, там в электросхеме нарисовано, что релюхи находятся в IP/Fuse block, который находится в блоке предохранителей слева от торпедо. :( dntknw

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #130 : 10 Января 2010, 19:39:24 »
Релюхи редко выходят из строя. Скорее обломился провод в гофре в водительскую дверь.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #131 : 11 Января 2010, 12:02:47 »
Сегодня проверил предохранитель F15, как и предполагалось оказался цел. IP/Fuse block слева не нашел, справа еще не смотрел. При манипуляциях с ЦЗ обнаружился еще один глюк - при закрывании водительской двери от брелока или ключа остальные двери открываются (были закрыты ранее механически из салона). Пришлось машину закрывать механически (втыкать плимпочки) с места переднего пассажира, а потом закрывать пассажирскую дверь ключом. После этого брелком поставил на сигалку - ничего не открылось. Впечатление такое, что приводы дверей работают в противофазе с водительским.

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #132 : 22 Января 2010, 09:21:23 »
Вопрос решился сам собой достаточно просто. Оказалось, что водительская кнопка оказалась в "противофазе" с остальными кнопками механического закрытия дверей. Синхронизация их положения, как описано в моем предыдущем сообщении, привела к нормльному функционированию ЦЗ. Всем спасибо за отклики.

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #133 : 30 Марта 2010, 15:12:56 »
Добрый день всем.
Ситуация такова:
при постановке на охрану с брелка сигнализации происходит подача соответствующего звукового и светового сигнала но очень часто блокиратор водительской двери опускается не полностью - соответственно остальные двери не закрываются.
После второй - третьей попытки блокиратор водительской двери опускается а остальные двери закрываются через некоторое время (задержка около секунды).
При закрывании ключем или изнутри иногда наблюдается та же картина с первого раза закрывается только водительская дверь. Остальные срабатывают после нескольких циклов открытия-закрытия с интервалом около секунды.
Что это может быть:
1. расшаталась тяга блокиратора?
2. окислились контакты концевика?
3. умер привод ЦЗ водительсккой дверки?
4. Ваш вариант

Как с этим бороться?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #134 : 30 Марта 2010, 15:27:42 »
Может быть любой из вышеперечисленных. Вскрытие сразу все покажет.

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
« Ответ #135 : 30 Марта 2010, 15:55:00 »
Вскрытие сразу все покажет.
Вся беда в том, что живу я в 50 км от Киева и соответственно от ближайшего автомагазина или рынка. Вскрыв карту ой как не хочется обнаружить неисправный привод, собирать карту обратно, ехать в Киев чтоб купить новый, приехать назад домой и снова разбирать карту. repa
С другой стороны покупать сразу новый привод... А вдруг не в приводе дело? dntknw

Среди коллег на работе бытует мнение что причиной тому может быть подсевший аккум. Во время подачи звукового и светового сигнала происходит просадка напряжения и энергии аккума не хватает чтобы привести в действие привода. Когда тухнут лампочки и затихает звуковой сигнал энергии аккума становиться достаточно для задействования приводов.

Может ли бы ть проблемма в этом?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 16:02:41 от Child »

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #136 : 30 Марта 2010, 16:14:36 »
если бы это был акум, то на роботу ты уже ездил бы пешком)))
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #137 : 30 Марта 2010, 16:29:15 »
Привод стоит аж полтора бакса, жуть!
И совсем не обязательно собирать карту, на скорость не влияет, двери закрываются.
Рентгеном все равно дверь не просветишь, разбирать придется. Обычно такие работы сводятся к "просушить, подмазать, подтянуть"

Оффлайн Слав

• Пользователь
« Ответ #138 : 20 Апреля 2010, 19:32:38 »
Оленевод

Иметь в запасе привод не лишнее, у себя за три года я его два раза менял.
Но в твоей ситуации он просто раскрутился.
Диагностика, чип-тюнинг,  тел. 067-482-00-92, 771-06-71

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #139 : 22 Апреля 2010, 19:25:51 »
привет всем авеоводам!!!!при постановке и снятии сигнализации центральный замок отрабатывает с 10 раз раза два от силы!приходится помогать ключом!подскажите что это может быть?причем в дождь работает почти идеально! repa!я бы еще понял если бы не работало совсем!а тож хочет работает хоч не работает!!!заранее всем спасибо!!!!!!

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #140 : 23 Апреля 2010, 13:47:24 »
Slay Сними карту и проверь управляющий соленоид в водительской двери! Сначала провода "прозвони" может контакты "гуляют", если там все гуд, то попробуй отрегулировать "тяжку"! Это при условии что "с ключа" закрываются все двери.
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #141 : 23 Апреля 2010, 22:05:36 »
Леший_d1udfспасибо за совет!!!!!!на выходных займусь!от ключа закрываются все двери!!!подскажи как проверить соленоид?прозвонить тестером или подать питание на него?кстати я подключил автодоводчик на центральный замок!!!это может как то повлиять на это?

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #142 : 27 Апреля 2010, 21:27:47 »
Леший_d1udf[/b снял карту проверил все что можно и нельзя!результат ноль!!!когда открутил соленоид и прозрел!под саморезы были подставлены с обратной стороны две гайки не понятно зачем!видать для удобства монтажа!со временем тяга перекосилась и перестали закрываться двери от сигнализации!убрал эти злополучные гайки.поставил все на место.и о чудо!!!все заработало!!!!

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #143 : 28 Апреля 2010, 11:20:24 »
Здается мне что гайки там были не с проста. В авео в этом месте дверь неровная и замок упирается в изгиб, если притянуть его к двери без проставок он деформируется и через неделю просто лопнет пополам. Хотя правильней все же не через проставки а на специальную монтажную планку.

Оффлайн Slay

• Старожил
Оленеводвидать в моем любимом одесса-авто понятия не имеют о монтажной планке!!!вот и поставили гайки!а результат на лицо!все заработало!!!

Оффлайн lakker

• Член клуба
Вобщем такая история....
Поехал намойку помыл машину, приехал домой закрыл машину...
Прихожу клацаяю брелком с сигналки снялась, дверь не открылась открыл ключом...
Потом клацаю закрыть сигналка не мигала поворотниками- залез в предохранители нашол- на сигналке сгорел предохранитель... Поворотники замигали а вот при постановки на охрану двери не запирает.... Заметил что центральный начал партися и с ключом- иногда не работает мотор сам, закрывается толькоодна водительская дверь... Что может быть что делать?
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

Оффлайн M13

• Пользователь
Скорее всего, "задули" водой со своей бякой, разьём на водительской двери. Нужно расстыковать, продуть\высушить..для начала. Внутрь салона, где установлена сигналка, добраться не должны были..:)

Оффлайн lakker

• Член клуба
Блин это надо обшивку двери снимать? что бы доратся до разьема

Оффлайн M13

• Пользователь
Да не.. Открой пошире дверь, сними гофру с проёма ( это состороны кузова), увидишь разьём. Вот его и продувай. Хотя, лучше бы его расстыковать, а это непросто..:(

Оффлайн lakker

• Член клуба
M13 Полез в машину стянул гофру и офигел:) перетерлись провода, но как их смотать улинить не получается, может как то вытягиваются они или как то разъединяются?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.