C@SPER_STRТолько вчера вечером вернулся из Москвы.
Сразу расскажу об документах до поездки:
1) машина кредитная - необходимо разрешение банка, что в общем не проблема (2-3дня), только требуют:
2) к КАСКО доп соглашение на пять дней - 98 грн (30 мин)
3) ехал с ребенком (10 лет) без матери
- нотариально заверенное разрешение на выезд- 150 грн (30 мин)
- добавил его фото в свой загранпаспорт- 100 грн (1 день)
4) страховка Россия- 400 руб (80 грн)
Выехал в пятницу 5.09. утром в 6.30 из Запорожья.
Поехал через Днепропетровск, т.к. живу на Бабурке. Днепропетровск проехал и выехал на автобан. Ждал когда он закончится и я выеду на Симферопольскую трассу (рынок с кастрюлями), но потом вспомнил, что дорогу ремонтировали и понял что я еду по новому автобану.
Через 50 км от Днепропетровска дорога настолько идеальная, что не верилось.
Трасса выходит на Киевскую дорогу перед Харьковом. На этом идеальное покрытие закончилось и началась стиральная доска по всей Харьковской объездной.
Перед границей (ок 40 км) дорога хорошая, но советую не разгоняться что бы не нарваться на радар.
Граница.
Украинскую сторону прошел за 10 мин, незаполнил ни одной бумажки, даже багажник не открывал, только проверка документов.
Россия встретила менее приветливо - очередь, заполненние декларации - веезде пишем "НЕТ", проходим. Сразу сидит девочка с полисами на Россию, у нее и купил.
Думал что таможню уже прошел, но не тут то было - хаотичное скопление Украинских машин на выезде. Оказалось - оформление временного ввза авто (1 час). В декларации на месте "номер двигателя" ставлю жирную черту, т.е. НЕТ.
Таможеники особенно не торопятся. Прошел и тут. Опять ничего не смотрели, только паспорт-техпаспорт.
Обязательно дома нужно сделать копии паспорта и техпаспорта, услуга на месте 50 руб (10 грн) за копию!!!
Прошел.
Бензин А 95 на сегодня стоит 25-26 руб\литр.
Питание на трассе дороговатое 250-300 руб\чел, без излишеств.
Дороги в Росии - ужасные стиральные доски, за редким исключением.
Объездные больших городов узкие, с большим кол-ом грузовиков.
Самый распространенный знак - "Обгон запрещен"
, стоит через каждые пять км, лавируем между фурами.
Автобан перед Москвой - состояние Харьковского до ремонта.
Приехал в Подмосковье 1016 км (р-н Подольска).Дорога с таможней, остановками и заправками вышла по времени 15 часов.
Поразило полное отсутствие интереса гайцев к моей персоне, не остановили ни разу (тонировка задних окон глухая, передние чистые).
Еще поразило что 90% водителей, включая фуры пристегнуты ремнями.
За городом ближний свет необходимо включать согласно правилам.
В Москву на своей машине не ездил, в Москву ездили на машине брата.
В Москве и области действительно хорошие дороги, но правду говорят что Москва - не Россия.
Посетили некоторые известные места. Красная площадь была закрыта, готовились к дню города.
Посетили зоопарк
Музей техники
Такие машины колесят по Москве
Обратно выехал в пн утром, трасса менее загружена чем в пятницу, думал приеду быстрее, но опять Русская таможня задержала.
Машин двести перед гранией, в основном (90%) Русские. Еще полтора часа очереди, зато само оформление 5 мин. Естественно вся эта толпа стояла и на Украине, но тут очередь двигалась быстрее, оформление опять 5 мин, на выезде попросили открыть багажник, я аж удивился. Все я на Родине!
Вечерний Днепропетровск по траффику напомнил Москву, только дороги дрянь и сплошной хаос - разметки нет.
Те же 15 часов и я дома. Общий пробег 2040 км.