Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61100 раз)

Оффлайн Daily

• Неизвестный герой
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #75 : 12 Июля 2006, 17:33:29 »
У меня такое тоже было. Утром заправился. Приехал домой около 13 и поставил машину. Вечером около 22-х, когда заводил появился сигнал "Check". Подумал, что залил плохой бензин на Лукойле. На следующий день поехал в сервис-центр на Петровке. Записали на диагностику через неделю. Возмущенный поехал на Окружную. Там согласились сразу. Проверили и не смогли определить. Слили бензин (снимали бак). Заправился на "гепарде" 95-премиум. Датчик не погас. Проверили еще раз. Ничего не обнаружили. Решили ставить новый датчик. Я согласился - по гарантии. А вот тут и выяснили причину: лопнул пластмасовый хомутик, которым датчик крепился к патрубку. В результате датчик болтался и "бил тревогу". Слесарь прикрепил его изолентой к патрубку и все стало нормально. Смешно, но факт. Потерял день и 140 грв.

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #76 : 12 Июля 2006, 18:48:06 »
... Потерял день и 140 грв.
День времени - еще понятно, а деньги куда делись?
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

olezhka

• Гость
« Ответ #77 : 01 Августа 2006, 11:04:55 »
У меня тоже загорелась лампочка "чек".Погорела км 150 и погасла не знаю что и думать. Есть у когото какието мысли ?Машинка авео 2 пробег 2500.

Оффлайн kasjan

• Неизвестный герой
« Ответ #78 : 05 Августа 2006, 20:41:04 »
Завел машину. двигатель трухануло и он заглох. завел повторно. завелся. загореллся ЧЕК. горел пол дня. небыло возможности принять меры. когда появилась возможность - снял 2-е клемы АКБ - замкнул их между собой на 10 сек. поставил на место. чек уже не горел...

Оффлайн wskyw

• Новичок
« Ответ #79 : 08 Августа 2006, 09:50:52 »
Таже беда с чеком была. на 400 км пробега загорелся (и это по дороге то в крым :() а в Запорожье на заправке открыл капот и заметил что от инжектора какаято хрень в виде трубочки отвалилась (как оказалосьь позже это от отработаных газов) так вот приставил ее но чек не погас. А через 5 часов погасла и до сих пор не беспокоит. Может тебе проверить на предмет герметичности все эти вакуумные трубки, а то сделаны они пардон по типу "срала мазала".
На сегодняшний день пробег 3500 км.

Оффлайн galaober

• Старожил
« Ответ #80 : 26 Сентября 2006, 16:14:50 »
Проводку поменяли 15 сентября, вопрос закрыт. Но, блин, сколько нервов и времени на это ушло!.. :(
Сам процесс замены прошел часа за 2 (машина горячая была, остывала долго), стоит отдать должное молодому электрику с АЦ на Кольцевой - аккуратно всё сделал, остались хорошие впечатления от работы.
Всё было бы вообще замечательно, если бы все детали находились на складе, и срок их доставки не превышал 2-3 дня, а не 1,5 месяца (на самом деле 2 раза по 3 недели, потому что в первый раз заказали не ту проводку :o , что привело к повторному, и очень неприятному, общению >:( )

BaninUA

• Гость
« Ответ #81 : 26 Сентября 2006, 17:48:59 »
Проводку поменяли 15 сентября, вопрос закрыт. Но, блин, сколько нервов и времени на это ушло!.. :(
Сам процесс замены прошел часа за 2 (машина горячая была, остывала долго), стоит отдать должное молодому электрику с АЦ на Кольцевой - аккуратно всё сделал, остались хорошие впечатления от работы.
Всё было бы вообще замечательно, если бы все детали находились на складе, и срок их доставки не превышал 2-3 дня, а не 1,5 месяца (на самом деле 2 раза по 3 недели, потому что в первый раз заказали не ту проводку :o , что привело к повторному, и очень неприятному, общению >:( )

СВЕРШИЛОСЬ! Поздравляю от души!
Кстати, а море +20!

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #82 : 26 Сентября 2006, 19:34:09 »
У Рейсера сегодгя тоже загорелась((((((
Safety of flights forever

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #83 : 29 Сентября 2006, 14:55:43 »
от инжектора какаято хрень в виде трубочки отвалилась (как оказалосьь позже это от отработаных газов) так вот приставил ее но чек не погас.
так называемая "обратка", многие, я в т.ч., через это прошли, но зависимости между горящим "чеком" и патрубком не наблюдается.
Основная и подавляющая причина горящего "чека" — кач-во бенза.

Оффлайн galaober

• Старожил
« Ответ #84 : 29 Сентября 2006, 15:26:08 »
СВЕРШИЛОСЬ! Поздравляю от души!
Кстати, а море +20!
Спасибо!  :) beer2
У вас хорошо - лето, солнце, море, пляж!.. vcool
Да еще и покатушки на багги устраивают ;)

Оффлайн Ruslan

• Член клуба
  • г.Киев
« Ответ #85 : 04 Октября 2006, 22:04:48 »
Такая же ерунда горела. Проехал 4000 т.км. ехал в Закарпатье. Загорелся ЧЕК. Во думаю приехал.Снял клему с аккумулятора,завел- таже херня. Проехал км 5 остановился и сново снял клему. Минут 20 постоял,надел назад. До сегоднешнего дня тьфу-тьфу-тьфу не давала о себе знать. На счетчике 14 700 км.

FM

• Гость
Check engine
« Ответ #86 : 26 Октября 2006, 12:31:17 »
Загорелась, проехал ещё пару сотен - погасла. Через пару недель опять загорелась, через сотню погасла. Подумал и вывел закономерность: я по жизни заправляюсь на одной и той же заправке у дома (у меня там просто скидка). А оба раза перед лампочкой приходилось заправляться на скандинавской Neste... Видимо, смена топлива не понравилась движку. В сервисе посмотрели ошибки, сказали, что один цилиндр не работал в правильном режиме. Точнее, говорят, ничего сказать нельзя, ибо ошибка из разряда "что-то не так".

Вот-с. Любит моя машинка постоянство :)

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: Check engine
« Ответ #87 : 26 Октября 2006, 14:20:46 »
может это результат  этого

FM

• Гость
« Ответ #88 : 30 Октября 2006, 11:45:06 »
На СТО так не считают...

FM

• Гость
« Ответ #89 : 31 Октября 2006, 15:13:03 »
х..ня, однако :( Опять загорелась. В сервисе чесали репу, потом признались, что есть ещё машина с такими же левыми симптомами (регулярная ошибка Р0300 без видимой причины и последствий для движения). Они запрашивали европейский центр по поводу той машины, там им сказали поменять ВСЕ клапана в моторе. Теперь будут запрашивать про мою. А у меня 16 клапанов... Вот развлекуха будет  :o

Оффлайн galaober

• Старожил
« Ответ #90 : 31 Октября 2006, 15:34:15 »
Аналогичная "плавающая" ошибка, была излечена заменой подкапотной проводки.
Что сканер выдаёт? Р0300 без расшифровки?

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #91 : 31 Октября 2006, 18:01:38 »

Цитировать (выделенное)
Я выдаю, вместо сканера obkur : P0300 - Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания

источник:http://chiptuner.ru/obdcod.php
« Последнее редактирование: 31 Октября 2006, 18:04:50 от Alex »

Оффлайн galaober

• Старожил
« Ответ #92 : 31 Октября 2006, 22:21:21 »
2 Alex: Саша, не перестаю тобой восхищаться!  8) beer2 drunk

Честно говоря, грешным делом подумал что коды ошибок для каждого ЭБУ (автомобиля) персональные. Видимо, доку читал невнимательно и забыл что это СТАНДАРТ.  :-\

FM

• Гость
« Ответ #93 : 01 Ноября 2006, 13:03:19 »
Аналогичная "плавающая" ошибка, была излечена заменой подкапотной проводки.
В той ветке другая ошибка...

Сервисмен мне вчера говорил, что ошибка эта - софтовая, может, за ней и нет ничего. На это я его "обрадовал", что по мурзилке обязан к ним ехать при любом загорании лампочки. Именно после этого он напрягся и сказал, что будет строчить телегу в Будапешт по моему случаю...

FM

• Гость
« Ответ #94 : 01 Ноября 2006, 13:08:39 »
Ещё забыл... Check engine не гаснет самостоятельно, если проблема пропала. Т.е. если был сбой в поджиге, даже единичный, она загорится и будет гореть пока (внимание!!!) не пройдёт сколько-то циклов работы двигателя, даже если сбоев уже нет! Так мне вчера сказали в сервисе. А потом погаснет до следующей ошибки. Коды ошибок будут накапливаться, и их можно посмотреть с помощью SCAN-100. Я склонен этому верить, т.к. у меня лампочка загоралась дважды и дважды гасла сама. Кодов ошибки тоже было два.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #95 : 01 Ноября 2006, 14:25:00 »
Ещё забыл... Check engine не гаснет самостоятельно, если проблема пропала. Т.е. если был сбой в поджиге, даже единичный, она загорится и будет гореть пока (внимание!!!) не пройдёт сколько-то циклов работы двигателя, даже если сбоев уже нет! Так мне вчера сказали в сервисе. А потом погаснет до следующей ошибки. Коды ошибок будут накапливаться, и их можно посмотреть с помощью SCAN-100. Я склонен этому верить, т.к. у меня лампочка загоралась дважды и дважды гасла сама. Кодов ошибки тоже было два.

У меня было однажды загорание в движении, после того, как я следующий раз завел движок, лампочка потухла, при сканировании ошибки в памяти не было. Есть подозрение на плохой бензик. Так что не верь всему, что говорят.

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #96 : 01 Ноября 2006, 16:18:35 »
Galaober там описал чем излечили. Я пересел с 16 кл Ланоса Спорт и первый год тоже мучался, а на машину гарантии не было. Дело в том, что бортовой не выдаст диагноз - "обрыв провода", а оказалось все просто. Есть к инжектору и  воздухану несколько проводов с разъемами(я уже забыл какой как называется) и в первый месяц "просто тупо" оторвался провод от разъема, но не вооруженным взглядом это не заметно, и СНЕСК загорается и тухнет через каждые 20-30 км. По сканеру мне не смогли дать диагноз. И сам, когда поехал на мойку двигателя и начал заматывать клеенкой разную хрень, задев пальцем проводок, обнаружил, что один из двух проводов в "свободном полете". Таких разъемов в продаже не нашел.Пришлось паять все самому.
ПРОВЕРЬ ПОВЕРХНОСТНО ВСЕ ПРОВОДА.

FM

• Гость
« Ответ #97 : 01 Ноября 2006, 16:28:39 »
Всё что видно и можно пошевелить как в моторном отсеке, так и салоне я уже пошевелил  ???

Raider

• Гость
« Ответ #98 : 01 Ноября 2006, 16:43:21 »
Один раз было включение на Ланосе. При заезде на Ай - Петри, остановился пописать, потом завелся и увидел Check! Выключил. Полез под капот глянуть! Раскрутился хомут трубки, которая идет на печку (перед раздвоением) и жидкость хлестала на движок! Закрутил, залил минеральной воды и ... на верх не поехал! Больше не загоралась. beer2

Mikh

• Гость
« Ответ #99 : 16 Ноября 2006, 12:05:36 »
[: я по жизни заправляюсь на одной и той же заправке у дома (у меня там просто скидка). А оба раза перед лампочкой приходилось

Аналогично, при смене 92 на 95 и наоборот загорается Check. Километров через 50 тухнет.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.