Обещался я отписаться после посещения СТО, но так и не написал - проблема до конца не устранена.
Если вкратце - 20 мая поехал в Автоцентр на Кольцевой - они недавно открылись. Всё чистенько, красиво, персонал приветливый и очереди нет. На диагностике у электрика пришли к выводу что помер датчик кислорода - к замене. Еле нашли последний (у меня остались противоречивые впечатления от "нахождения" и общения с инженером по гарантии - сейчас не буду делать предварительных выводов), гарантийная замена. Только из бокса выехал - снова загорелась лампа. Все удивлены. Ошибку опять сбросили, подождали пока двигатель поработает чтобы новый датчик хорошенько прогрелся и вошел в нормальный режим (минут 5 постояли возле работающей машинки). Вроде нормально. Поехал в Метро, Эпицентр. Из Эпицентра выезжаю - датчик опять загорелся. Ну тут уже идей нет - опять на СТО. Там тоже меня не ждали - такого цирка с лампой быть не должно по определению. Ошибку сняли, но сказали что пока весь бензик из бака не выкатаю и новый не залью - возможны включения/выключения лампы. Все стрелки на бензин, что в общем-то и логично, исходя из функционального назначения датчика. Ошибку опять сняли, но через 8 часов она снова загорелась, и с тех пор не гасла. Правда в четверг, пока ехал по окружной с Житомирской на Виноградарь, она погасла в движении, но днём в пятницу снова загорелась, и до сих пор не потухла.
Все будут говорить что в баке плохой бензин. Возможно и так, но странное дело - за день до визита на СТО залил на УкрАвто (Московский проспект, Петровка) 40 литров 95+ - по 4.79 грн/литр (чек у меня остался)! А теперь вопрос: что я залил, дороже самого дорогого 98-го, если оно еще и двигателю не подходит? Это как, одно подразделение УкрАвто гробит машинки, а другое производит ремонт за деньги клиента? Возможно сказывается то, что этот бензин с присадками вымывает всю гадость и поэтому лампа горит, но я почти каждый вечер еду с площади Шевченко по новой окружной на м.Житомирскую - 110-120 км/ч, думаю, за 2-3 поездки система питания могла бы и прочиститься!
Есть у кого соображения по поводу?