Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61103 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: ПОМОГИТЕ!!!! Глохнет на ходу ...горит "чек"
« Ответ #125 : 13 Апреля 2007, 22:33:34 »
...вернулся глюк....на  скорости ...накатом при притормаживание ГЛОХНЕТ...
А АААААААААААААА  ААА  во беда...сменил свечи ( старые при проверке по нагару на 3-.....
запустил...проехал...и опять через 500метров при накате...и торможении ТУПО глохнет и все.......
В понедельник-вторник поеду на СТО...............Народ кто что свеженькое подскажет?
ПЛИЗЗЗЗ!!
Поменяй клапан ХХ
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
« Ответ #126 : 13 Апреля 2007, 23:44:53 »
После промывки инжектора ведь 3500 тыков проехала, и было всё пучком. Почему вернулась проблема? Может всё-таки бензус виноват? А в каком состоянии топливный фильтр?
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #127 : 14 Апреля 2007, 16:39:43 »
У меня на 30 т загорелась и потухла через километров 100 . Потом еще пару раз такое было
 ( странно что только  в  очень сырую погоду), но уже тысяч 10 молчит ??? Ну и пусть молчит, однако :)   

Ромаха

• Гость
« Ответ #128 : 14 Апреля 2007, 20:27:22 »
Бензин в Питере как бы без особых вопросов...лью Кириши...(фирменная запрака от НПЗ Кириши....
Дукойл - изредка (бензин похуже... стараюсь как можно реже 5 лятром и на Кириши....)
НЕСТЕ в Питере - отстой...вообще не лью....

Так что с бензином без вопросов...( касательно промывки инжектора....думаю что его даже и не мыли ...просто удачно "развелся" на бабосы...дабы хоть что то сделали...что бы "Чек" потух...)

Тьфу...тьфу....чек покинул меня...надеюсь надолго....

Сегодня попал на СТО......вернули машину...пока все ОК! Проверяю...покатаюсь отпешусь...

Причина? Мастер сказал что заменили катушку зажигания.....  :(

При чем тут катушка??? Но машина на гарантии , так что без бабосов и затрат...

Но не уверен что катушка...думаю что просто не желают говорить в чем проблема , да бы лишить инфы других Авеяводов....

Словом всем "Мерси"....буду держать в курсе ....

Для себя решил- Если глюк вернется...поеду на ремонт в Финляндию....не поможет ......продам....

Всем  beer2

Ромаха

• Гость
« Ответ #129 : 14 Апреля 2007, 20:36:01 »
Было ...было.. на СТО  "Прагматика" (...Выдали следующее....Рекомендации завода - Первое обращение - Замена свечей ( Заменил через пару дней опять "Чек"...
Второе обращение - Мыть Инжектор ( промыли....чек молчит уже 3500...)

Ну а если третье обращение - Клапана...??????????????

Сейчас другая беда....глох  при накате...междц 3-4 при торможении...

Сегодня на СТО ...заменили катушку зажигания  ???...вроде бы пока порядок...

( Но промыку инжека...ставлю под сомнение т.к. бензин в Питере около дела....НПЗ Кириши...
но факт , остается фактом...пока проблема решена...надеюсь ....чек буду видеть только при запуске...

Ромаха

• Гость
« Ответ #130 : 15 Апреля 2007, 17:54:51 »
Пока тьфу ,тьфу....все ОК!

В Заказ наряде звучит так-
Катушка, электронное управление зажиганием - замена (донс)

Все удачи на дорогах....

Djoker_a

• Гость
« Ответ #131 : 03 Мая 2007, 17:00:36 »
Еду себе, проехал 3900 км вдруг вижу Check горит. Я даже растерялся, машина новая и такая фигня. ??? Остановился взял книжечку по експлуатации авто obkur почитал (до этого даже не открывал ее, думал новая машина че там читать после 100000 и почитаю. Да вот  пришлось на много раньше). Написано ехоть можно - только осторожно. В баке бензина около 5 литров а было 40 л.(заливал на одной заправке). Доехал до первой попавшейся заправки еще советского образца "супер сервис". Залил 20л. 95 бенза, проехал метров 50 и эта долбаная лампочка потухла  vcool  . Больше проблем не было.

infodon

• Гость
« Ответ #132 : 03 Мая 2007, 17:04:07 »
Еду себе, проехал 3900 км вдруг вижу Check горит. Я даже растерялся, машина новая и такая фигня. ??? Остановился взял книжечку по експлуатации авто obkur почитал (до этого даже не открывал ее, думал новая машина че там читать после 100000 и почитаю. Да вот  пришлось на много раньше). Написано ехоть можно - только осторожно. В баке бензина около 5 литров а было 40 л.(заливал на одной заправке). Доехал до первой попавшейся заправки еще советского образца "супер сервис". Залил 20л. 95 бенза, проехал метров 50 и эта долбаная лампочка потухла  vcool  . Больше проблем не было.

+1. Два раза такое было и после заправки исчезало

Оффлайн Maloi

• Новичок
  • Красный АВЕО Седан Т250 KIEV
« Ответ #133 : 14 Мая 2007, 23:42:35 »
Привет всем. Ми с Авешкой уже год в Норвегии. Загоралась Chek 2 раза, оба раза когда был на затяжном спуске, около 10 км. Расход бенза не увеличился, тяга не пропала. Ровно через 24 часа сама тухла. Клемы не снимал. Бензин пользую 95, сами понимаете, качество супер. Как дальше-увидим :)
Не смотри на попы, а смотри на стопы!

Тунц_13

• Гость
Хелп! Загорелся "ЧЕК"
« Ответ #134 : 26 Июня 2007, 21:16:53 »
Авео хетчик, МКП, 1,5, 2007 г. Загорелся индикатор "Чек". Горел сутки, потом сам погас. Ситуация следующая - с открытой дверью, находясь в машине, случайно нажала на брелок сигналки, потом вставила ключ и при повороте услышала противный звук - как-юудто жидкость под давлением - то ли уходит, то ли прибывает. Как мне показалось - слева под капотом. Естессно, тут же сработала сигналка. Выключила, заглушила....Опять заводить - включается и не гаснет "ЧЕК" и еще сложилось впечатление, что не могла двинуться с места - возможно уже нервничать просто стала...Вот так и ездила сутки с этим индикатором. Бывалые подсказали - по протоколу "вскрытие машины и попытка завести" произошло что-то с бензопроводом - куда-то бензин откачивается...Неужели такая умная фишка? Поделитесь опытом! Или стоит волноваться и обращаться в сервис? ::)

Оффлайн KYTA

• Пользователь
« Ответ #135 : 13 Августа 2007, 15:25:57 »
Сегодня загорелась лампочка Check поехал в сервис!!!оказалось форсунка отошла поставили на место!!!!Все ок!!!

Оффлайн jooss

• Новичок
  • удачи в движухе
« Ответ #136 : 23 Сентября 2007, 18:33:50 »
Здается мне, по осени эта темка будет востребована, однако. Пока тишина.

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #137 : 16 Ноября 2007, 09:14:49 »
значит как уже все в курсе загорелся индикатор с утра по дороге домой запаниковав я поехал делать диагностику. Проехав с момента когда загорелась лампочка километров 40-50 она потухла. По совету людей я всё же сделал диагностику так как ошибка должна сохраниться. Диагностику сделали выдало ошибку код я не запомнил но ошибку выдала Лямбда, проверев этот кусочек пластмасы каким то хитрым образом она оказалась пока живая, по этому менять я не стал. Вывод только один заливал не бензин а ослиную мочу да ещё к томуже со свинцом, разбавляют сволочи так бензин. Два последних раза я заправлялся полный бак расход бензина меня поражал, 320 км. на полный бак. И так два раза. Потом решил сменить заправку всё востановилось но эта гадостная лямбда не выдержала дала о себе знать! Самое обидное в этом что я заправлялся только на этой заправке больше 2-х лет и никаких проблем небыло. К сведению в Глевахе заправка ВЕСТА объезжайте её если что. Дальше лучше! Проверив провода те которые идут к свечам оказалось что один провод полностью перегорел а точнее 2-й провод, ток давал но не с той скоростью как необхрдимо и очень замедленно, мне мастер объяснял что да как но я не особо в этом понимаю. Но приборы показывали действительно разнуцу даже апсолютно не понимающий в этом человек увидит разницу. 3-й провод же уже тоже на пределе а 1-й и 4-й в норме. Из за этого с утра холодная машинка так плохо заводится! А я грешить начал на акамулятор и свечи. Дальше проверив свечи а они пробежали всего 2 тысячи не такими свежеми казались из за опятьтаки паршивого бензина. Повтыкав каждую свечу в какую то коробочку и почистив слегка все работают отлично! Свечи как сказал мастер бомба ещё будут работать! Вот и всё 100 грн. за диагностику и сегодня поеду покупать шнуры эти!

Все же возникает вопрос, какую нахрен делают диагностику на Столичке?? Я не могу передать на сколько я на них злой. Когда проходил 5-е ТО я сказал что машинка стала плохо заводится но во всём обвинили свечи, сказали заменим проблем не будет, а также сделаем диагностику. Какую в ....... ду диагностику они сделали я не знаю, если елементарноу вещь не проверели как провода вот эти! не знаю их правильное название! В общим проблем больше никаких нет! Меняю заправку и провода! ВСЁ!!! :ua:
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Andry 83

• Гость
« Ответ #138 : 28 Ноября 2007, 11:23:05 »
Здрасте!Загорелся Check на 20000км в сентябре но где то через 50км потух и вроде все нормально,но кажется что расход увеличелся!!!Какой зимой вообще расход у Aveo3 ?

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #139 : 28 Ноября 2007, 11:34:29 »
Andry 83 такой же как и летом, даже меньше посему как кондёр не включаешь beer2 beer2 beer2

Andry 83

• Гость
« Ответ #140 : 28 Ноября 2007, 11:41:25 »
летом был 8л а сейчас 11-12л я грешил на прогревы!и что делать сейчас не знаю!

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #141 : 28 Ноября 2007, 11:45:58 »
Andry 83 ну если 30 мин. прогреваешь тогда да, обрати внимание на качество бензина, а вобще 2 мин. прогрел и поехал.
З.Ы. инжектор-не карбюратор beer2

Andry 83

• Гость
« Ответ #142 : 28 Ноября 2007, 12:03:58 »
А мотор то холодный!!!

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #143 : 28 Ноября 2007, 12:10:51 »
Andry 83 коксу не давать до полного прогрева и все будет оки!!! :) :) :)

Andry 83

• Гость
« Ответ #144 : 28 Ноября 2007, 12:15:00 »
Какие еще проблемы с АВЕО бывают наиболее частыми???

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #145 : 28 Ноября 2007, 12:17:10 »

Andry 83

• Гость
« Ответ #146 : 28 Ноября 2007, 12:49:13 »
спасибо!!!

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #147 : 07 Декабря 2007, 14:23:23 »
Друзья а чек это лапочка изображения мотора на панели? :)
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
« Ответ #148 : 07 Декабря 2007, 15:18:53 »
Zhovta Bdzhilka ага!!!!

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #149 : 07 Декабря 2007, 16:52:31 »
serg.r2007
опа фигово она уже 2 часа меня пугает, клему снимал заклиная произносил ....
договорился на укавто в воскресенье на диагностику
тока интересно а ездить мона?
любой каприз за Ваши деньги :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.