Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61099 раз)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: Check engine
« Ответ #100 : 16 Ноября 2006, 12:37:15 »
Цитировать (выделенное)
Аналогично, при смене 92 на 95 и наоборот загорается Check. Километров через 50 тухнет.
сМЕНА БЕНЗИНА ТУТ НЕ ПРИЧЕМ. еЗДИЛ НА лАНОСЕ И  ЕЗЖУ НА авео-- ЭКСПЕРЕМИНТИРОВАЛ, ЗАЛИВАЛ 95 - ВЫКАТЫВАЛ, ЗАЛИВАЛ 92, И ТАК ДАЛЕЕ, И чЕК НЕ РАЗУ НЕ ЗАГОРАЛСЯ!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн GUN

• Пользователь
  • АК 2443 АТ
    • Авео
« Ответ #101 : 16 Ноября 2006, 19:39:07 »
Ну не знаю! у меня было такое только один раз этим летом! я ехал себе приспакойненько! И тут как загариться элампачка движка! я думал приплыли! давай званить всем мастерам знакомым!! Хотел даже эвакуатор вызывать! ну мало ли что! Позванил сказали такое бывает! просто от жары мазги заглбчила!! Ппоездил я ток пол дня - и патухла! что было!!!???!!!

Оффлайн Avst

• Пользователь
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #102 : 19 Ноября 2006, 20:56:10 »
Ну вот и в моей машинке загорелась эта лампочка.
пробег-7100 км.
С горящей лампочкой проехал 110 км.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #103 : 19 Ноября 2006, 21:45:55 »
. . . . Ппоездил я ток пол дня - и патухла! что было!!!???!!!
Т.к. исторические (или спорадические ) ошибки ЭБУ хранит в памяти , то на Твой вопрос "ЧТО ЭТО БЫЛО" ответит  SCAN-100 . Причём достаточно честно  ;)

Диагностика сканером входит в стоимость любого ТО . Только не забудь перед диагностикой сказать , что Тебе надо знать , что за ошибки были (если были) в памяти Твоего ЭБУ .
     Иначе , по умолчанию , ошибки удалят , даже не посмотрев , "ШО ВОНО БУЛО"  :(
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2006, 21:50:08 от vlad_kyiv »

RuslanUKR

• Гость
« Ответ #104 : 22 Ноября 2006, 16:10:39 »
У меня СНЕСК загорклся через 2-3км obkur как только выехал с автосалона obkur
Я даже не знал что это такое (в инструкцию по эксплуатации еще и не успел заглянуть).Заправившись на ближайшей заправке поехал обкатывать машину с другом drunk. beer2.Надо сказать за этот вечер наездили мы 100-150 км.А когда пришел домой и заглянул в инструкцию и увидел что такое СНЕСК :o чесно говоря хотел на следующий день ехать назад в салон на разбор krutoy.Но утром сев в машину и заведясь индикатор уже не горел.И пока тьху...тьху...тьху... ни разу не загорался (кроме тестирования системы при запуске :)) накатал 9600 км. Aveo-2     

Оффлайн tdv

• Пользователь
  • Dimon
« Ответ #105 : 29 Декабря 2006, 01:52:14 »
А у меня сначала пропала тяга движка,поменял свечи вроде нормально стало проехался 200 км тяга опять пропала на том же самом бензике,передачи вообще не схватывает , переключаюсь в раёне 3000 тыс. педаль газа не реагирует,дожимай хоть в полик но розгоняется оч. медленно,до сотни разгон 23 сек,при перекл. в 4000об.А теперь ещё и лампочка chek загорелась!!!!Пробег 4200.Что этоооооооооооооооооооооо?????????? :'( :'( :'( :'( :'( :'( ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2006, 01:53:53 от tdv »
Aveo hatch @black@ 10/2006

Ромаха

• Гость
ПОМОГИТЕ!!!! Глохнет на ходу ...горит "чек"
« Ответ #106 : 02 Февраля 2007, 16:26:55 »
Спецы!!!! Гуру!!!
Нужна помощь !
Загорелся "чек"....при скорости 40-50 км ( в городе)...молча не дергаясь парураз заглох двигун.

Заехал в СТО ( машина гарантийная , пробег 3500 движок 1,2 ( Россия , Питер)

Рекомендовали сменить свечи- сменил.
Диагноз- Пропуск зажигания.
Ошибки стерли....через неделю...таже беда!

Глохнет и горит лампочка....

Заехал опять ..Рекомендация- Заменить свечи ( ну свечи полностью что первый раз , что и сейчас "мертвые" серные к коксе....и рекомендация  промыть инжектор??? ( а это уже денег стоит , гарантия увы здесь не пляшет ( хотя почему ??? не понятно!)

и последнее рекомендация при  втором обращении (рекомендации завода) анализ бензина!!??!!

Но вот далее это меня пугает-
Если проблема сохранится то при третьем моем обращении СТО будет снимать "голову" и смотреть клапана???

Что мне страшно...зачем купил такую машину:::))))))))

Кто что умное скажет???

Плиззззззззз!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: ПОМОГИТЕ!!!! Глохнет на ходу ...горит "чек"
« Ответ #107 : 02 Февраля 2007, 16:29:56 »
проверка давления топлива может фильтр забит, меняй свечи (шучу) свечи на стенд на проверку или посмотрет хоть на глаз на сколько они засранны.... пускай зажигание проверят комутатор и т.д.

Ромаха

• Гость
« Ответ #108 : 03 Февраля 2007, 17:08:19 »
Плмыли  ..заменили свечи....пока не горит...
далее  буду держать в курсе!

Но вот однадеталь!

Свечи которые менял 200 км назад при первом обращении 25.01.07 ...имеют вид- черные в копоти, закоксовка......

Богатая смесь! Двигун не может сжечь топливо из-за лишки....
Вывод- или инжек льет(что мало вероятно.
Или проблема с подачей воздуха???

Буду признателен если кто что подскажет.
К сожалению сомневаюсь что вчерашняя работа СТО решила мою проблему.

СТО -Прогматика В.О, Санкт-Петербург-оценка - НОЛЬ!

Gorbyk

• Гость
« Ответ #109 : 03 Февраля 2007, 18:13:44 »
Один из возможных вариантов - закоксовались иглы форсунок, и форсунки не полностью перекрываются. Если мыть, то только с полным снятием с двигателя.
Но горящий "чек" указывает на сбои электроники, так, что плясать нужно от "печки".
С другой стороны если заливает через форсунки, то "лямбда" вполне может глючить.
В общем общайся с СТО, может даже не с одним.
Может твой опыт пополнит FAQ данного сайта, а то, пока, прочитав его можно сделать вывод, что имея в кармане комплект свечей дороже 10$ и ПРАВИЛЬНО прогревая двигатель можно ездить на АВЕО, даже не открывая капота.  :-\

Ромаха

• Гость
« Ответ #110 : 04 Февраля 2007, 10:09:20 »
....10 баксов???...комплект свечей Стоит 20 и он уже второй не считая заводских....

Буду держать в курсе по факту эксплуатации и общения СТО!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #111 : 04 Февраля 2007, 15:36:25 »
При таком малом пробеге форсунки не могли забиться донельзя. Я бы проверил перво-наперво датчик вакуума (он определяет количество воздуха поступающего для смесеобразования): его разъем снять/установить и герметичность трубки от коллектора впускного до датчика проверить. Плюс поправить разъемы датчика положения дроссельной заслонки. Что до лямбда-зонда, то его выход из строя повлияет на расход, но никак на то, что двигатель глохнет.
Вообще-то поподробнее симптомы опиши: как заводится, как обороты держит на ХХ, какая приемистость. Не заправлялся ли на случайных подозрительных заправках?
А давление топлива в магистрале не проверяли часом, особенно на предмет его завышенного значения?

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #112 : 04 Февраля 2007, 16:56:35 »
По-моему надо проверить датчик положения коленчатого вала и катушку зажигания непосредственно от них зависит искра, но это только на СТО. Так что обрати на это внимание мастеров.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2007, 19:53:08 от Alex »

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #113 : 04 Февраля 2007, 17:10:02 »
По-моему надо проверить датчик положения коленчатого вала и катушку зажигания...
Это правильно. Выше я и пишу, что надо инфа по поведению машины при запуске: ежели запуск никакой, как раз датчик колена и катушка могут хандрить.
А еще бы тупо вынуть блок управления и опять вставить, может нет контакта. только отсоединить "-" аккумулятора перед этим надо и ключ из замка зажигания вынуть.

Ромаха

• Гость
« Ответ #114 : 05 Февраля 2007, 15:29:08 »
По порядку-

Запуск на 5 баллов-проблем-0.
Приемистость и перегазовка -без вопросов!

Проблема вылазила следующим образом- идет машина на 2--3--4-- передачи под леггкой нагрузкой (накатом или при стабильном газе) и вдруг....глохнет .
Запускаешь на ходу и дальше идет.....до следующего раза. При суточном пробеге около 100-150 км глохнет пару раз.

Это было!

На днях заехал на СТО....содрали денег за промывку инжектора...заменили свечи....и пока  все ОК!

По утру пару раз смотрел свечи и в кои веков на них приятный светлый рабочий налет (желтовато коричневый...)

Как мне объяснял мастер-технолог-

Первое обращение с подобной проблемой (по рекомендации завода изготовителя):
-Смена свечей

второй заезд:
-Смена свечей и промывка инжектора + анализ бензина.

Третий заезд:

Ревизия клапанов.

.....машина на гарантии и такие страсти....

Забрал машину, протянул все хомуты (воздушники)....снял фишак (95)...заливаю от рождения 92 ...лн в Питере самый качественный (95 как правило "бадяга")...

Пока все ОК! Запускаться стал лучше (хотя и ранее не жаловался на запуск)
работает устойчиво....лапочки (чек) молчит!

И гланое что свечи работают в режиме!

Думаю что проблема была на СТО известна...но развести на доп работы за бабки - Святое дело...

Буду держать  форум в курсах...по мере эксплуатации...

Ромаха

• Гость
« Ответ #115 : 10 Февраля 2007, 12:19:09 »
....ну что сказать? пока тьфу...тьфу....все ок! Пробежал 400 км...проблем -0!

Запускается отлично! Не глючит...нагар на свечах - как положенно!

Вывод- подобная проблема известна  на СТО ....но что бы не в холостую жить....(машина на гарантии)  развели на промывку....2500 рубликов.

А вот делали промывку или просто  устранили "глюк"....одному Богу известно.

Но вариант классныйс точки зрения развести на бабки.....

Ведь автомобилисту что главное ? , что бы его коняга ехала ...и хорошо ехала!!!

Акогдаконяга едит...ну небегать же по судам  доказывать что деньги содрали не по правилам...
Прав тот у кого больше прав....

В понедельник зайду за результатом по бензину....что то долго они его проверяют....
потом отпишу...

Кстате может то что фишку на 95 снял...может это причина???

Кто заметил разницу по фишке???

FM

• Гость
« Ответ #116 : 21 Февраля 2007, 11:15:34 »
У меня лампочка теперь загорается ежедневно, уже с 10 числа. Завтра еду на очередное ТО (45000), сказали будут машину пинать по полной... Но я думаю там опять 300-й код. Кроме лампочки симптомов нет, расход бенина как был 6.8-7.2, так и остался. Бензин пробовал заливать в разных местах - не влияет никак. Закономерность только одна: лампочка загорается минут через 10 после выезда (типа, после прогрева?) и мигает (в это время постоянно регистрируется ошибка) минут 5. Пару раз начинала повторно мигать. Прикольно так: горит себе спокойно (я уже привык,что горит) и вдруг мигать начинает :)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2007, 11:17:17 от FM »

FM

• Гость
« Ответ #117 : 21 Февраля 2007, 11:19:09 »
Но утром сев в машину и заведясь индикатор уже не горел.
Читай написаное ранее. Он гаснет сам через некоторое время.

Когда индикатор мигает, это значит, что система в данный момент видит ошибку. А потом он горит какое-то число циклов просто, чтобы ты это увидел. Погаснет он сам, но ошибка не сотрётся, на СТО тебя могут и спросить почему не приехал, как положено по мурзилке. Лишишься гарантии...

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #118 : 21 Февраля 2007, 11:23:59 »
Цитировать (выделенное)
Но я думаю там опять 300-й код.

RANDOM/MULTIPLE MISFIRE DETECTED-случайные/множественные пропуски зажигания, по идее должна была тяга упасть и расход возрасти.

FM

• Гость
« Ответ #119 : 22 Февраля 2007, 16:20:53 »
Цитировать (выделенное)
Но я думаю там опять 300-й код.

RANDOM/MULTIPLE MISFIRE DETECTED-случайные/множественные пропуски зажигания, по идее должна была тяга упасть и расход возрасти.
Это я всё знаю, только вот ничего такого не происходит :) На СТО сегодня долго чесали репу, потом сказали, что будут машине менять мозги  obkur  Уже заказали. Не думаю, что это поможет, но пусть меняют. По гарантии же...

bbb

• Гость
« Ответ #120 : 15 Марта 2007, 12:41:56 »
Верно 300код это множественные пропуски зажигания. Обычно 300 код идет с 301,302,303,304 указывая в каком цилиндре пропуск зажигания,а если чек мигает-это означает что пропуски он видит сейчас 8) 8) 8)

RuslanUKR

• Гость
« Ответ #121 : 15 Марта 2007, 16:59:35 »
Но утром сев в машину и заведясь индикатор уже не горел.
Читай написаное ранее. Он гаснет сам через некоторое время.

Когда индикатор мигает, это значит, что система в данный момент видит ошибку. А потом он горит какое-то число циклов просто, чтобы ты это увидел. Погаснет он сам, но ошибка не сотрётся, на СТО тебя могут и спросить почему не приехал, как положено по мурзилке. Лишишься гарантии...
Ну что сказать,пока индикатор не загорался (тьху-тьху-тьху ;)).Вот уже год будет в мае,а трабл проявлялся только один раз(см. описание выше)

Оффлайн Alpine 333

• Пользователь
« Ответ #122 : 11 Апреля 2007, 10:19:05 »
Вот и я узнал что индикатор CHECK  меня работает >:(
Еду-еду и вдруг загорается на ровной дороге! А работает машинка также как и работала. Долго думал почему он загорелся и пока думал лампочка погасла (где-то километров через 20). Думаю может из-за бенза - залил 20литров халявного 92го в почти пустой бак. Правда на этом 92-ом проехал около 200км и только потом загорелся CHECK.
WWW.LANOS.IN.UA

Ромаха

• Гость
« Ответ #123 : 13 Апреля 2007, 20:37:07 »
Привед! Народ!
Прошел 3500 после последнего СТО ( промывка инж.и замена свечей)...
какбы все был ОК...Но ...вернулся глюк....на  скорости ...накатом при притормаживание ГЛОХНЕТ...
А во беда...сменил свечи ( старые при проверке по нагару на 3-.....
запустил...проехал...и опять через 500метров при накате...и торможении ТУПО глохнет и все.......
В понедельник-вторник поеду на СТО...............Народ кто что свеженькое подскажет?
ПЛИЗ!!
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2007, 23:19:37 от mats »

Gorbyk

• Гость
« Ответ #124 : 13 Апреля 2007, 21:31:09 »
Скорее запутаю чем подскажу, но у меня на Жигулях, как то, прорвало мембрану вакуумного усилителя тормозов, и воздух сосало в цилиндры мимо топливной. Так вот,  двигатель глох при нажатии на педаль тормоза.
Я уцепился за твою фразу "при торможении... глохнет". Не снизилась, ли эффективность тормозов?
К стати свечи у меня были аж в лохмотьях, потому как воздух подсасывало мало того, что мимо карбюратора, так еще и мимо фильтра, так как вакуумник связан напрямую со впускным трубопроводом. На СТО мой жигуль (точнее это была Нива 1980г/в) уже не брали, по этому я прикупил на Петровке с десяток книжек по ремонту автомобилей и набрался терпения  :(
Мне кажется, что твоя проблема "электронно-програмного" характера, хорошо бы прошерстить датчики, "мозги" а если будет время, то и проходимость системы выпуска отработавших газов.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.