Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61108 раз)

avtomehanic

• Гость
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #200 : 24 Марта 2008, 07:19:29 »
Я не издевался, просто точно знал, что на Бровары-Авто диагноста нет с весны... И на Блице - уже тоже нет, одни пионэры...
 А сам думаю - ну, а вдруг нашёлся кто-то?

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
« Ответ #201 : 24 Марта 2008, 10:56:14 »
avtomehanic
Это да.   Сегодня крутил до 4,5 тис по трассе в разных режимах, ни одного мига лампочки, дорога хорошая. Может всё дело именно в тряске движка было ??? Надёюсь так оно и есть.  Адаптацию может делали, может нет, постараюсь ездить аккуратно, посмотрим чего из этого получится. На Мицубиси спейс стар та же хрень у моего товарища. Диагноз: не ездить по трассе Бровары_Киев с повышенной скоростью, это, блин, какой-то Бермудский проспект в треугольнике...

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #202 : 24 Марта 2008, 16:20:02 »
У нас продается Шевролет Лачети с двигателем 1.6 16V.
почему на этих авто ошибки Р0300 нет? А на Авео 1.6 16V
постоянно?
Движки однотипные.
Движки может и однотипные, но для АВЕО их клепают в китае

avtomehanic

• Гость
« Ответ #203 : 24 Марта 2008, 22:22:46 »
Движки - не знаю, не присутствовал... Я - диагност, а потому судю по ЭСУД, а вот она - одинаковая...
 А тряска движка - извини,  - до фени. Электроника данный параметр не фиксирует - нечем.

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #204 : 25 Марта 2008, 10:21:24 »
У меня тоже загорается CHEK !  aveo 1.6 пробег 300 км!!!  На СТО УКРавто эту проблему должны устанять безплатно?? Или необходимо платить? 

Оффлайн bil

• Новичок
« Ответ #205 : 25 Марта 2008, 10:28:20 »
smikexбезплатно

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
« Ответ #206 : 25 Марта 2008, 10:45:52 »
smikex
Мне бесплатно не удалось, хоть в службу прав потребителей звони, садрали 100 грн за диагностику... Но это было  в филиале "Блиц-авто" Броварском. Когда сделают машинку, отпишись чего там нашли в движке не так...

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #207 : 25 Марта 2008, 11:11:41 »
smikex У меня тоже был такой бок ,я купил 1.6 авешку. и горел чек постояно,то мигал,то горел,поехал на столичку они обнулили сказали поездь покругу я немного погонял у них все не горит,только выехал проехал метров 500 загорелся,я долго к ним не ездил потом все таки надоело мигание перед глазами  и я наездив 5000тис поехал снова к ним они уже перепрошили и досих пор не горит наездил15000тис...Бесплатно.. .

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
« Ответ #208 : 25 Марта 2008, 14:00:54 »
Romeo-Aveo
А что именно перепрошили? Адаптировали датчик коленвала или полностью мозги?

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #209 : 25 Марта 2008, 14:09:03 »
Udacha на СТО говорили о какихто зубьях????!!

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #210 : 25 Марта 2008, 14:14:53 »
Заезжаю на СТО (г.Запорожье), иду к електрику на мои жалобы по поводу чека он мне говорит На Х...я ты её купил! И начал мораль читать - типа машина Китайская - гавно и т.п., подключил он PRO 100 ну и конечно же выдал ошибку Р0300, завел, обнулил, чему то обучил. Все типа едь больше этой проблемы  не будет и сообщил что может еще лямда-зонд ошибку бить, но то уже другое. Выехал с СТО проехал километра 3, снова горит CHEk ну тут у меня настроение совсем упало, вернулся на СТО, а он мне говорит не парся у некоторых эта ошибка только с четвертого раза пропадает, так что теперь всю неделю ездить гадать когда он ошибку сбросит но больше вроде не горит, только 10км проехал! Во б...  УКРавто дом ну и сервис, порадовало только то что денег не взял, по поводу другой прошивки сообщил что нормальной еще нет, есть какаето но она что то х..во работает!

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #211 : 25 Марта 2008, 14:19:16 »
smikex по утрам бывает загорается когда быстро ехать начнаю....потом тухнет...началось недельку назад такое...незнаешь что ето?

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #212 : 25 Марта 2008, 14:21:38 »
smikex по утрам бывает загорается когда быстро ехать начнаю....потом тухнет...началось недельку назад такое...незнаешь что ето?
да! это моя проблема едь пусть ЭБУ научат teack learn

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #213 : 25 Марта 2008, 14:34:48 »
smikex teack learn обьяни пожалуста что ето значит????

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #214 : 25 Марта 2008, 14:44:21 »
на СТО говорят обучение! Я так понял что в оригинальной прошивке че го то не хватает, так они типа дошивают!

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #215 : 25 Марта 2008, 14:45:47 »
smikex вот оно шо!!! Понятно так тебе сделали и не горит уже?

avtomehanic

• Гость
« Ответ #216 : 25 Марта 2008, 21:01:32 »
Вообще-то TEC LEARN... ::)
Не знаю, как сейчас, а мне полгода назад помогало, и я не парился...НИ РАЗУ машина не возвращалась.
 О прошивке. Забудьте это слово! Одна-две станции на Украине способны заменит прошивку на Авео... Да и то, на такую же глючную...
По просторам страны  катаются уже сотни "Шанхаев", проблемы у МНОГИХ, но не у всех. А прошивка-то одна... Сечёте?
 Резюме. Проблема эта известна, решение ищется, и отнюдь не УкрАвто...
Последнее. Ваши деньги. Вы купили машину. Она глючит. все диагностики, ремонты и пр. - бесплатные, ибо - гарантийный случай. Пока не будет доказано обратное. А с P300 вам это не грозит.    Так что вы не обязаны платить за многократную диагностику, "ремонты" и проч. чешую. И ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте наряд-заказ, где вам чётко указали причину неисправности, или результат диагностики, с фамилией исполнителя...

Vlad_kharkov

• Гость
« Ответ #217 : 25 Марта 2008, 23:34:16 »
читаю и ужасаюсь... заплатить немалые деньги и иметь такой головняк с прошивками, проблемами, глюками... что-то уже стало стремно покупать авешку... а ведь хотел взять... теперь буду думать...

avtomehanic

• Гость
« Ответ #218 : 26 Марта 2008, 07:32:20 »
На самом деле всё не так ужасно. Проблемы далеко не у всех Шанхаев.

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #219 : 26 Марта 2008, 09:32:50 »
Vlad_kharkov да ты не парься отличная машинка бери не думай......

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #220 : 26 Марта 2008, 10:15:44 »
Все дело в предпродажной подготовке, в автосалоне её никто делать не хочет,проблема известная и как писалось выше есть тех былетень из которго следует что всем машинам должны сделать TEACK LEARN! Те кому сделали, они конечно рады довольны и об этой проблеме никогда не слышали! Мне машина нравится я не жалею! Конечно, еслы бы было больше денег то купил бы другую! А так машина супер! Общался с многими людьми, машина нормально выхаживает, и не прихотливая но не мерседес!

Оффлайн SetiII

• Неизвестный герой
  • SetiII
« Ответ #221 : 07 Апреля 2008, 11:43:44 »
Киев. У кого проблема с CHECKом - езжайте на Столичку. Там нормальные специ; катался 5000 с CHECKом(Ездил на УниверсалАвто - ничего не смогли сделать, только денег выбили) - приехал устранили(датчик коленвала) сказали больше неповторится. 1000 проехал, все Ок!

xlhunter

• Гость
« Ответ #222 : 12 Апреля 2008, 22:09:00 »
Всем привет!

Ехал по трассе, сегодня, и загорелся "CHECK". Потом, когда приехал на место - снял "-" клему на полчасика. Лампа погасла и больше не загоралась. Пока не загоралась, но вопрос остался - а что было?

avtomehanic

• Гость
« Ответ #223 : 13 Апреля 2008, 16:28:40 »
А вот чтоб узнать, не надо было снимать клемму. :P (Кста, снять достаточно секунд на 30...). skaut
 А теперь терзайся сомнениями... ???

FlyFish

• Гость
« Ответ #224 : 13 Апреля 2008, 22:05:02 »
Причина ошибки Р0300 в том что на двигатель Авео 1.6 в блоке MR 140 установленна программа Евро-3 которая, должна работать с топливом стандарта Евро-3. Ошибка проявляется когда в работу вступает 2-ой Л.З.По нему Б.У.
уменьшает подачу топлива, для снижения вредных выбросов, следствие, мало топлива, пропуск зажигания, ну не может программа в блоке понять, что у нас нет топлива нормального. Так, что это не вина завода изготовителя. Устранить можно, но прийдется платить, случай не гарантийный.     
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2008, 22:23:14 от FlyFish »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.