Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61107 раз)

avtomehanic

• Гость
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #175 : 09 Марта 2008, 10:12:57 »
vovadent
Процедура проще пареной репы и отнимает секунд тридцать.
Подключаем сканер Скан-100. (Про другие не знаю).Выбираем автомобиль Ланос -  двигатель - 1,6. (Движки и мозги одинаковые, а обновление для Скан-100 под Авео 1,6 ещё не поступало, кажется.)
Смотрим трабл-код. Если то, что писалось выше, трём его. Возвращаемся в меню "мотор". Последний пункт что-то вроде "MISCEOLANOUS". После него три пункта, первый "TEC learn". Давим его.
Дальше транспарант, предлагающий прогреть до 65 гр. или выше, стереть коды ошибок и  пригазовать до 4000 об. Газуем. При 4,2 - 4,3 тыс об.обороты резко упадут, сами, до 1,5 тыс. Педаль держим! Потом , сами, поднимутся до прежних. И так три раза. Потом сканер пискнет и сообщит, что процедура  проведена успешно.
Всё. Выкл. сканер, глушим мотор.
 Правда, возможна ещё одна бяка. Если ошибка по датчику кислорода, он же лямбда-зонд... Если висит эта ошибка, и повторяется при разном бензине, то это говорит о том, что на твоей машине катализатор львовского производства. Замечено уже, что они весьма низкого качества, а лямбду не обдуришь. Только вот катализатор не является деталью, заменяемой по гарантии...
Ну, бум надеяться, шо не оно.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2008, 10:19:30 от avtomehanic »

Оффлайн Gena_83

• Неизвестный герой
« Ответ #176 : 09 Марта 2008, 22:02:29 »
avtomehanic
А где можно найти этот сканер, кроме как на укр-автовской станции? Интересует этот вопрос, т.к. сталкнулся с такой же проблемой - Чек (пробег 2700). Ездил на станцию на окружной, подключали сканер - сказали никаких ошибок нет. Кстати, Когда ехал на станцию, лампочка потухла, а когда выехал от них, буквально через 20 км она опять сначала заморгала, потом стала стабильно гореть.

Оффлайн Gena_83

• Неизвестный герой
« Ответ #177 : 09 Марта 2008, 22:05:11 »
quote author=avtomehanic link=topic=1170.msg398616#msg398616 date=1205050377]
vovadent
 Правда, возможна ещё одна бяка. Если ошибка по датчику кислорода, он же лямбда-зонд... Если висит эта ошибка, и повторяется при разном бензине, то это говорит о том, что на твоей машине катализатор львовского производства. Замечено уже, что они весьма низкого качества, а лямбду не обдуришь. Только вот катализатор не является деталью, заменяемой по гарантии...
Ну, бум надеяться, шо не оно.
[/quote]
И что делать, если это оно? Менять катализатор?

avtomehanic

• Гость
« Ответ #178 : 10 Марта 2008, 07:23:14 »
Сканер дилерский, мало кто себе позволит купить его за пять килобаков и "засолить"...Тяжело его найти гдето-ещё. Проще на укравто подьехать, благо, их хватает.
 То, что не увидели ошибку - странно. Даже если лампа потухла, код ошибки остаётся в памяти ЭБУ.
Скорее всего, у тебя не то, что писалось первым. Ту ошибку увидели бы сразу, да и в Киеве с этой проблемой успешно борются, ещё с лета.
А вот то, что на некоторых партиях "китайцев" шли не привычные свечи GM "000", а дешёвые NGK, с зелёной надписью, это факт. И эти свечи стабильно, после второй тысячи начинали глючить.
 Так что глянь, и если они - выбрось.
 По катализатору... Гарантийной замены не дождёшься. Менять пока не стоит, надо сначала разобраться, в чём дело.
 Не пожадничай, сьезди на сервис, на "инжектор-сканер", и обязательно - на газоанализатор, с распечаткой результатов. (сканер должен быть 4х или 5-компонентный, только, потому что важна вся картина выхлопа).

Оффлайн Gena_83

• Неизвестный герой
« Ответ #179 : 10 Марта 2008, 10:25:26 »
avtomehanic
Спасибо за исчерпывающий ответ. После праздников поеду на петровку-авто сканироваться.

Оффлайн Gena_83

• Неизвестный герой
« Ответ #180 : 10 Марта 2008, 12:47:35 »
avtomehanic
Только что вернулся с Петровка-авто. В общем просканили мне машину, сказали "не был обучен датчик положения коленвала". Вроде "обучили", сказали - проблем с чеком больше не должно быть.
Забыл сказать: бабла не взяли, хотя сказали, что диагностика стоит 80гр.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #181 : 10 Марта 2008, 16:28:39 »
Правильно! Данный трабл - ошибка предпродажки Укравто, неважно при этом, в каком из их салонов  ты машину покупал!
 Значит, прошло полгода, а клювом щёлкают так же...
А проблем и правда не будет, разве что надолго отключишь АКБ.

Оффлайн vovadent

• Пользователь
« Ответ #182 : 11 Марта 2008, 07:20:18 »
Вчера зехал в сервис УкрАвто  ставить сигнализацию ,сказал что "чек" горит , ответ - компютерщик  >:( уехал на курсы в Киев !?! Неизвесно когда будет. Я расстроился уже конкретно.Но они успокоили что посмотрят.Оставил машину . ПОсле обеда перезвонили ,машина готова.Забераю , говорят что неконтачил лямбда зонд. якобы они устранили,обнулили, чек не горит . Проехал 3 км. загорелся. obkurСо злости поехал к частнику на сканер он посмотрел нашел 2 ошибки не знаю какие, стер их пока нечего не горит проехал до стоянки 12 км. Посмотрю как будет дальше обищали если приедет комп.мастер перезвонят. Город у нас не большой но все равно один только компютерщик на сервисе должен быть ? Бардааак! :ua:

avtomehanic

• Гость
« Ответ #183 : 11 Марта 2008, 07:52:22 »
Говорилось же: требуй отчёта! Пусть в наряд-заказе обязательно указывают найденные неисправности , кто и как устранял! это обязательно. А так, извини, тебя просто разводят.
 Да и частник...хорош... Мог бы (да и обязан, вообще-то), сказать, что нашёл. так бы из двух источников, кого-нибудь бы и прищучил.

Оффлайн bil

• Новичок
« Ответ #184 : 11 Марта 2008, 16:46:40 »
vovadentУ меня та же история

Оффлайн vovadent

• Пользователь
« Ответ #185 : 12 Марта 2008, 07:33:03 »
Привет Аvtomehanic что ты имеиш в виду  "А вот то, что на некоторых партиях "китайцев" шли не привычные свечи GM "000", а дешёвые NGK", Китайская зборка? И еще мне интересно когда я решил купить машину в автосалоне цена была на 3000 гр знишка на мой вопрос почему ответили 2007 р. выпуска а когда я забирал машину то в документах написано дата випуску 20 лютого 2008 р. Интересно почему их дешевле продают ? Или это рекламный трюк

avtomehanic

• Гость
« Ответ #186 : 12 Марта 2008, 07:53:24 »
Не, у нас с Фордами та же шняга. Машины модельного ряда 2007, а выпущена ( или растаможена, что вероятнее), в 2008. Не переймайся.
По свечам - тож особо не задумывайся, просто глянь, что стоит. Шеви (Авео, Лачетти, Эванда...) комплектуются свечами с маркировкой GM , они рекомендованы производителем, и ведут себя неплохо. Но иногда встречается - "лишь бы уехал".Те NGK из той оперы. drunk

Оффлайн vovadent

• Пользователь
« Ответ #187 : 13 Марта 2008, 06:35:40 »
Вчера на сфетофоре "стартанул" стрелку впервые загнал за 4000 об. начал мигать чек приехал домой заглушил потом завел не горит . Аvtomehanic как ты думаеш всетаки нада наверно делать адаптацию?Завтра назначили меня ставить мультилок хоть бы был комютер... И еще вопрос бензина шас она много хаваетили как обично имею в виду перед "адаптацией" больше газовать не буду так выйшло. И скажи обкатка должна быть? или можно немножко поганять (110-120 км) не больше я езжу . Спасибо

avtomehanic

• Гость
« Ответ #188 : 13 Марта 2008, 20:52:56 »
Обкатка - это 90-100, и то, без пассажиров...  Что б там не брехали про то, что мотор обкатан, то-сё...
Хочешь ездить долго и без проблем - слушай старых.
Ибо ДВС не изменились по сути за 100 лет.
 Пусть негодяи обязательно почитают сканером траблы, они в памяти ЭБУ остаются, НО!
 В наряд-заказе, который ты заберёшь с собой, они должны! быть прописаны, и русскими буквами!
 Твои вопросы просты: временами горит ЧЕК, гарантия, тля...Желаю знать, что... БУду звонить в УкрАвто, В техподдержку, Если не получу вразумительного обьяснения и ликвидации неисправности...

FlyFish

• Гость
« Ответ #189 : 21 Марта 2008, 15:38:54 »
Работаю на УкрАвто
диагност-электронщик. Авео 1.6 с ошибкой  P 0300 в день бывает до 10 штук. Адаптация ДПКВ проводится на каждой препродажной подготовке авто.
Только это мало помогает, ошибка повторяется.
Тех поддержка вразумительных ответов по этому поводу не дает.
Есть две мысли:
1. Подвисание клапанов.
2. Кривая прошивка БУ.

Оффлайн bil

• Новичок
« Ответ #190 : 21 Марта 2008, 16:06:52 »
FlyFishПроехал от тебя 1км загорелся чек может надо было адаптацию провести?

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
« Ответ #191 : 21 Марта 2008, 16:10:24 »
FlyFish
Настораживает. Если будет конкретный вывод по этой теме на станции, отпишись... Я приеду, сделаете мою машинку.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #192 : 21 Марта 2008, 20:25:26 »
FlyFish
 На какой из СТО УкрАвто? beer2

FlyFish

• Гость
« Ответ #193 : 22 Марта 2008, 13:12:46 »
Работаю на СТО УкрАвто в Севастополе, ул. Горпищенко, 138.
При наличии ошибки Р0300 - множественные пропуски зажигания,
на Авео 1.6, адаптацию ДПКВ делаю всегда, как этого требует тех. билютень.
Правда, как я уже писал, толку от этого мало, часто ошибка повторяется. Есть несколько клиентов у которых после адаптации чек не горит, но они жалуются, что авто стало "тупить" нет динамики... до адаптации когда горел чек, со слов клиента, авто ехало лучше.
Решить этот вопрос нужно на уровне производителя, самый частай вопро клиента:
Можно ехать? Ответ, цитата из гарантийки: запрещается
эксплуатация автомобиля с горящем индикатором неисправности двигателя (чек).

Нарушение этого условия: потеря гарантии.

Проблему решить можно.
Требуйте акта по каждому обращению на СТО.
1.Что было 2.Как устраннено 3. Гарантия при повторении неисправности.
На СТО, нет необходимого оборудования для решения этого вопроса.
И не будет, пока клиенты не отстаивают свои права.
На заявления, про плохой бензин:
У нас продается Шевролет Лачети с двигателем 1.6 16V.
почему на этих авто ошибки Р0300 нет? А на Авео 1.6 16V
постоянно?
Движки однотипные.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #194 : 22 Марта 2008, 21:06:40 »
Причём тут движки... Мозги-то разные...
Ну, не знаю. Может , мне везло, но после адаптации ни одна машина не возвращалась...
Правда, было сие до сентября, после я уж и не знаю...
Да, кстати.... На Ланосе 1,6 В последнее время та же хрень - а раньше не было... ???

FlyFish

• Гость
« Ответ #195 : 23 Марта 2008, 20:21:14 »
avtomehanic
Вот и я думаю, что ЭБУ виноват,вернее прошивка, вывод перепрошить. Как?
По уму это делается scan-100ым + Rcard с исправленной прошивкой на этот блок.
Только кто-ж ее даст?
Это нафиг никому не нужно пока шума от клиентов нет.
По поводу блоков и движков я написал, потому, что главная отмазка автосалона
на горящий чек:
"На китайских Авео это бывает, это у нас такой бензин плохой, не обращайте внимания,
идет обкатка двигателя."
И многии на это ведутся. Просто не обращают внимания, что чек горит,
и неизвестно, чем все это кончится, авось само пройдет, а если нет?
Потом Вам скажут: "Вы подписывали гарантийные условия, нарушили,
ваши проблемы."
« Последнее редактирование: 23 Марта 2008, 20:34:39 от FlyFish »

avtomehanic

• Гость
« Ответ #196 : 23 Марта 2008, 21:09:06 »
FlyFish
прошивка HV-240 - это на CHIPSOFT.RU...В июне встреча.... beer2

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
« Ответ #197 : 23 Марта 2008, 21:23:15 »
В моей ситуации возможен и хреновый бенз. Сменил на 98 потом на премиум 95, даю не болше 3000 пока не мигает лампочка. Сегодня заправил обычный 95 "Золотой Гепард" полный бак, через пару дней скажу результат. И заметил следующее, загоралась чаще всего на дороге (утром на работу) Бровары-Киев!!! Возможно, из-за неровности и спешки??? Сейчас гоняю по ровной Окружной. Лампочка не мигает.  Если у кого загорелась и не тухнет, снемите клему на мин 15, у меня получалось, нервы успокаивает :)

avtomehanic

• Гость
« Ответ #198 : 23 Марта 2008, 22:05:35 »
Клемму достаточно и на минуту снять... :DДля самоуспокоения. А стоило бы с проблемой разобраться. Что, ни на Бровары-Авто, ни на Блице диагностов нет? ???

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
« Ответ #199 : 23 Марта 2008, 22:49:06 »
avtomehanic
Да тут, ерунда одна приключилась... Один разок заскочил на Бровары Авто.. Развели на 100 рубасов, сделали диагностику, сказали свечи, развели ещё на 100 рубасов, поставили другие свечи, проехал 150 км снова  ЧЕК, Я их там всех послал...и на долго, Сказали приезжайте мы снова посмотрим и всё устраним бесплатно... Там пионеры, ни хрена не шарят:) сейчас переделываю музыку, меняю расходники сам (моим друзьям не понятно чё за масло лили, а филтры вообще не меняли)  проводку переделываю и тд и тп. Гарантии больше нет и не хочу. Слежу за темой этой. Будет конкретный ответ., сделаю всё необходимое для устранения.... выйдет это не дороже. А нервы,..... время простоя авто на станции -- теряю много. решил, что форум поможет:) Тут люди авео-клуба "каки" не посоветуют, машинки-то одинаковые:)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.