Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61102 раз)

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #150 : 10 Декабря 2007, 07:58:34 »
Zhovta Bdzhilka ну что проблему решили???

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #151 : 10 Декабря 2007, 09:12:15 »
serg.r2007
пока решилась сама
те она потухла а я не смог себя заставить в воскресенье в 8 утра из дома выйти :)
но в свободном режиме все равно подьеду
любой каприз за Ваши деньги :)

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #152 : 03 Января 2008, 11:51:07 »
У меня кстати тоже загорается чек...когда под зад даю нормально потом минут через 20-ть опять гаснет...малой батя говорил что когда она загорается бенза дофига хавать начинает(( я такое и заметил тоже..и чё делать?

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
« Ответ #153 : 12 Января 2008, 19:23:30 »
Сегодня пропала тяга и мигает чек. Плавают обороты и дикая тряска, ручка кпп ходит как дурная. Можно ли самому вылечить это?
разработка приложений для apple & android

Оффлайн o0MaStEr0o.

• Пользователь
  • Project RExXx
    • TUNING-UA.com
« Ответ #154 : 14 Января 2008, 18:39:27 »
Итог: свечи на замену, форсунка на замену :(
разработка приложений для apple & android

Оффлайн Jean_Reno

• Неизвестный герой
  • generation next
« Ответ #155 : 16 Января 2008, 11:51:05 »
Случилось как-то странно: после больших оборотов загорелась лампа.
Остановился и давай мануал читать - в данном режиме (горит лампа) система переходит в аварийный режим и движение продолжать можно...
Проехав на ней до места назначения стал на время. Как ни странно перестала гореть. Потом опять в дороге после больших оборотов загорелась. Так картина повторялась периодически. Еду загорается; после остановок - не горит!
Был период, что просто с запуском не переставала гаснуть, а было что и не горела вовсе.
Так вот и последнее время не горит. Хотя на НГ перерыв у неё был две недели.
На СТО еще не ездил - в другом городе. Прочитал еще в мануале, что в аварийном режиме хоть и можно продолжать движение , но желательно поскорее обратится на СТО.
Сам как-то не решился смотреть контакты ( :) просто не знаю где). Но пока не горит езжу.
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 15:27:13 от Glass »

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #156 : 28 Января 2008, 14:38:49 »
Отпишись как у тебя с лампочкой а то у меня тоже вчера загорелась утром завел горит прогрелась машина потухла я на крайняк 98 10л долил.С уважением алекс 777 киев

Оффлайн Jean_Reno

• Неизвестный герой
  • generation next
« Ответ #157 : 31 Января 2008, 18:59:44 »
Веришь, мистика просто какая то ! Как только написал про лампочку надо было ехать по делам- поехал и тут е она загорелась. При том, что с нового года она не беспокоила. На следующий день проблем не было, слава Богу и до сих пор. Знакомый рассказал ( у него тоже Авео 1.2) так горящая лампочка еще сопутствовала и повышенному расходу. Заметил, что мой вариант происходит порой от высоких(около 5000) оборотов. Но стоит немного постоять машине выключенной- как перестаёт гореть! на ТО пока не собираюсь еще 2000 км до него, а сервис в другом городе. т.ч. пока езжу так....Пиши и о своих наблюдениях.

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #158 : 31 Января 2008, 19:25:03 »
Пока я проехал 250км с последнего загорания пока нормально не загогаеться начал заправляться на кло 95 премиум посмотрим может точно дело в бензине если в ближайшее время загориться значит другие причины:свечи,забитые форсунки,лямба-зонд,росходонометр воздуха,тряска при езде вобщем ели загориться отпишусь.

Hron

• Гость
« Ответ #159 : 10 Февраля 2008, 09:05:43 »
авео 1.2, сборка Корея. Вчера при движении на 4 , оброты 2500 - 3000 загорелся чек, мотор работает ровно, не дергается , тянет хорошо. Остановился, комп показал ошибка 0352 - повреждена катушка В. Ошибку сбросил, через 10 минут опять:(. В понедельник поеду в сервис, буду пинат сервисменов, пробег у машины всего 6500

Sanyok

• Гость
« Ответ #160 : 12 Февраля 2008, 22:01:51 »
Ну вот и моя очередь пришла описать возникшую ситуацию.
История такая:
Решил почистить инжектор, заменить свечи.
Провода высокого напряжения сняли с трудом. Пришлось сильно их тянуть и дергать (почему то прикипели к свечам)
Короче говоря заменили свечи, почистили форсунки ультразвуком, дросельную заслонку, клапан ХХ.
Через день оказался в ситуации когда нужно было наступить на газ (оброты около 5000)  и заметил, что загорелся "Check". Работа двигателя нормальная, тяга есть.
Остановился заглушил, почитал родную книгу и решил ехать дальше. На утро не горела, но опять наспупив на педальку увидел неприятный сигнал "Check".
Вчера перечитал тему и все сопутствующие, пришел к подозрению на провода в виду их съема.
Купил сегодня оригинальные провода (в принципе уже все равно нужно было их менять) и заехал на диагностику (лампочка уже не горела)
На диагностике выдало ошибку "Р0123" - Высокий уровень выходного сигнала датчика положения дроссельной заслонки "A"
Зонды в норме значит с катализатором все Ок (радует). Проверили датчик все в норме. Сказали что все ок., т.к. этот датчик практически никогда не ломается. Успокоили - можно ездить.
Короче провода всеравно поменял и уехал.
Пока все ок. Наступил - пока не горит. Если чето будет отпишусь.

И еще. Оказалось что у моей Авео 1.5 2005г 2 лямбда-зонда (хотя вроде бы читал что 1)

avtomehanic

• Гость
« Ответ #161 : 12 Февраля 2008, 22:22:36 »
Брешут, негодяи. ДПДЗ, он же TPS., Ломается ох как часто... определяется только осциллографом, на прямой линии появляются провалы...
Высокий уровень - это значит, что движок потенциометра замкнут на выход... Нормальный сигнал на отпущенной педали - 0,3 - 0,6 В.

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
« Ответ #162 : 13 Февраля 2008, 10:53:30 »
Обещался я отписаться после посещения СТО, но так и не написал - проблема до конца не устранена.
Если вкратце - 20 мая поехал в Автоцентр на Кольцевой - они недавно открылись. Всё чистенько, красиво, персонал приветливый и очереди нет. На диагностике у электрика пришли к выводу что помер датчик кислорода - к замене. Еле нашли последний (у меня остались противоречивые впечатления от "нахождения" и общения с инженером по гарантии - сейчас не буду делать предварительных выводов), гарантийная замена. Только из бокса выехал - снова загорелась лампа. Все удивлены. Ошибку опять сбросили, подождали пока двигатель поработает чтобы новый датчик хорошенько прогрелся и вошел в нормальный режим (минут 5 постояли возле работающей машинки). Вроде нормально. Поехал в Метро, Эпицентр. Из Эпицентра выезжаю - датчик опять загорелся. Ну тут уже идей нет - опять на СТО. Там тоже меня не ждали - такого цирка с лампой быть не должно по определению. Ошибку сняли, но сказали что пока весь бензик из бака не выкатаю и новый не залью - возможны включения/выключения лампы. Все стрелки на бензин, что в общем-то и логично, исходя из функционального назначения датчика. Ошибку опять сняли, но через 8 часов она снова загорелась, и с тех пор не гасла. Правда в четверг, пока ехал по окружной с Житомирской на Виноградарь, она погасла в движении, но днём в пятницу снова загорелась, и до сих пор не потухла.
Все будут говорить что в баке плохой бензин. Возможно и так, но странное дело - за день до визита на СТО залил на УкрАвто (Московский проспект, Петровка) 40 литров 95+ - по 4.79 грн/литр (чек у меня остался)! А теперь вопрос: что я залил, дороже самого дорогого 98-го, если оно еще и двигателю не подходит? Это как, одно подразделение УкрАвто гробит машинки, а другое производит ремонт за деньги клиента? Возможно сказывается то, что этот бензин с присадками вымывает всю гадость и поэтому лампа горит, но я почти каждый вечер еду с площади Шевченко по новой окружной на м.Житомирскую - 110-120 км/ч, думаю, за 2-3 поездки система питания могла бы и прочиститься!
Есть у кого соображения по поводу?

у меня и негаснет "чек" после отго как присадку в Крыму залил...кажись "стандарт" для карбюраторов и для инжекторов как-то она там вместе идёт!

avtomehanic

• Гость
« Ответ #163 : 13 Февраля 2008, 20:27:01 »
Блин. Не в обиду крымчанам, но мы всегда рекомендуем после поездки в Крым (даже зимой!) чистить форсунки  и контролировать свечи. Ибо там ТАКИЕ химики на заправках, ТАКОЕ льют, что органическая химия отдыхает... :D
 По поводу "проверь мотор"...
 Нужна не только конкретная ошибка - точнее, её код, сколько параметры мотора. krutoy
 Человек со сканером - ещё не диагност. :(

RuslanUA

• Гость
« Ответ #164 : 29 Февраля 2008, 09:58:22 »
 beer2  Поддерживаю! А то судя по прочтенному,  на сервисах там у Вас в Киеве тока трут ошибки да и новые запчасти взамен рабочих впаривают. Вообще то независимо от марки эта лампочка обозначает неисправности в системе впрыска, т.е. появлению кодов неисправности. Но даже на супер новых машинах блок управления впрыском однозначно определяет только обрывы датчиков или замыкание на корпус. По внутрипроверочному алгоритму может просчитать пропуски зажигания. Но это не истина в последней инстанции, а константация факта. А факты, как известно нужно проверять :-D . Так что наличие у СТО диагностики еще ни о чем не говорит! Особенно если даже на третье обращение ничего не вылечилось. З.Ы. Заказал себе авеошку, жду, прийдет посмотрю че там за геморои по движку могут быть

avtomehanic

• Гость
« Ответ #165 : 29 Февраля 2008, 21:58:27 »
Ай-яй-яй. Не всё в Киеве так плохо...

RuslanUA

• Гость
« Ответ #166 : 01 Марта 2008, 23:45:27 »
Ну конечно есть хорошие люди. Они не могус не есть! obkur

Оффлайн vovadent

• Пользователь
« Ответ #167 : 08 Марта 2008, 19:04:13 »
Вчера купил Aveo II 1.6 16V  vcoolВыехал за ворота автосалона загорелся "Check" Я в шоке!!!  :'( Облом конец робочего дня . alikПозвонил в сервис сказали приехать в понидельник.Доехал до первой заправки заправил 20 л.(бак был почти пустой) поехал на стоянку, отключил "массу" подождал 15 минут .Завожу не горит я обрадовался vcool заглушил мотор пошол домой. Сегодня утром завожу не горит гыгы проехал 2 км. снова загорелась  >:(потом начала моргать. :o Расстройство полное на душе.Подскажите ездить можно или подождать до диагностики?  krutoyСпасибо beer2
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008, 19:23:23 от vovadent »

avtomehanic

• Гость
« Ответ #168 : 08 Марта 2008, 21:16:36 »
Можно, можно. Диагностика почти стопудово покажет неисправность "Engine misfire detected",  в переводе - обнаружены пропуски зажигания. Хотя их нет.  ;)
 А говорит это о том, что на предпродажке не провели процедуру "адаптации (или обучения) датчика коленвала", т.е "TEC learn". А должны были. Был об этом бюллетень УкрАвто ещё летом.
 Будешь на сервисе, поприсутствуй при диагностике. Если оно, попинай их слегка, >:( типа лохи неумытые, я за вас всё знать должен! krutoy
 Кстати, в каком это городе?

Оффлайн vovadent

• Пользователь
« Ответ #169 : 08 Марта 2008, 22:31:27 »
 :ua: Ужгород . Большое спасибо beer2

Оффлайн алекс 777

• Постоялец
« Ответ #170 : 08 Марта 2008, 23:19:19 »
А как у кого лампочка загораеться с надписью шек внутри или без надписи?

avtomehanic

• Гость
« Ответ #171 : 09 Марта 2008, 00:41:20 »
vovadent
Удачи. Отпишись. И не забудь - ты им денег не должен.

Оффлайн bil

• Новичок
« Ответ #172 : 09 Марта 2008, 07:21:21 »
Всем привет!! В пятницу купил Aveo  1.6 16V  новую проехал 10 км загорелся Check потом начал моргать.Подскажите ездить можно ? г Бахчисарай Крым

Оффлайн vovadent

• Пользователь
« Ответ #173 : 09 Марта 2008, 08:27:10 »
 А говорит это о том, что на предпродажке не провели процедуру "адаптации (или обучения) датчика коленвала", т.е "TEC learn". А должны были. Был об этом бюллетень УкрАвто ещё летом. ??? Что собой представляет эта процедура? Времени много занимает ? Сервис мне должен в понедельник сигнализацию и мультилок ставить, во вторник хочу регистрировать :-\

Оффлайн vovadent

• Пользователь
« Ответ #174 : 09 Марта 2008, 08:33:53 »
bil Уменя тоже самое купил в пятницу . Читай сверху

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.