Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61112 раз)

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #250 : 28 Октября 2008, 09:38:11 »
вот и у меня начал загораться - тухнуть "чек" :( на бенз не грешу - езжу на газе, комп.диагностика озвучивает проблему кисл.датчиков, мастер предлагает замену лямбды. таарищи, ктот самостоятельно чистил сей девайс?

Оффлайн Litik

• Новичок
« Ответ #251 : 23 Марта 2009, 06:29:02 »
Вот и мне пришлось искать эту тему, залил на ВОГ под Житомером 30 л. пока доехал до Киева загорелся Чек, правда машина как то лучше  поехала.Хотя может уже и время вкладывать деньги т.к. с 2005 пока ничего не делал, кроме ТО конечно... repa

Оффлайн Litik

• Новичок
« Ответ #252 : 25 Марта 2009, 06:48:46 »
Как и писал выше после того как загорелась эта лампа залил на окко 15 литров 95+ и на следующее утро лампа потухла, короче говоря договорился с соседом почистить инжектор когда сняли форсунки я просто прозрел, они не просто черные , а еще и нагар комьями висит ( заправлялся почти все время на Авиакоме на Привокзальной в Дарнице), почистив подключили к ноутбуку ( программа отрыла только двигло) , короче говоря ошибки как выяснилось сами  удаляются , но в памяти остаются , а сработала лямда, короче прикольный бензин, правда никогда не ожидал что на такой заправке как ВОГ ??? ( километров 10 не доезжая Житомера, там она с двух сторон на трассе) можно залить такого дерьма, ну ошибку ребята удалили , так я вам скажу после чистки машинка поехала, давненько я не видел такого, наверно отвык уже... vcool  Удовольствие 280 грн.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 06:51:50 от Litik »

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
« Ответ #253 : 22 Октября 2009, 10:42:34 »
Загорелась лампа check. Проездил 2 месяца. Вчера на станции сняли ошибку. Сказали ошибка с датчика температуры который после воздушного фильтра стоит. типа плохой контакт. Побрызгали в разьем чегото. Ща все OK.

Оффлайн avo4ka

• Неизвестный герой
« Ответ #254 : 28 Октября 2009, 21:08:52 »
У вас загорелась после поездок будь то дальних или ближних. мы забрали сегодня авто с автосалона( новое) ..сразу загорелась лампочка ЧЕК. электрик не может разобраться в чём прикол..завтра второй день будут проблему искать.

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #255 : 29 Октября 2009, 09:41:00 »
У меня загаралась "чек" когда попадал в ямку и тем самым "+" клема коротила на ЭБУ.... в результате чего сгорело ЭБУ, и проверьте крепление масы на кузове
« Последнее редактирование: 29 Октября 2009, 09:49:13 от Deks »
:ua:

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #256 : 29 Октября 2009, 10:15:05 »
avo4ka:

если и сегодня не разберется - подымайте кипишь и меняйте электрика! Сканер должен показать ошибку. Я на Сонате после трех дней поездок на новом авто поймал чек.... Расстроился и попер на СТО. Время нахождения на СТО (со сдачей ключей, техпаспорта, оформлением договора принятия авто на ремонт и самими работами) - 40 минут. Результат - дефект впускного датчика C V V T. Мне был задан вопрос: "Вам устранять дефект или просто заменить датчик на новый?".....Я офигел от такой лояльности и сказал: "Хочу новый!" Без вопросов датчик был получен, установлен, машину выгнали на улицу, вынесли ключи, пожелали счастливого пути и куча извинений за поломку. От такой сервис.... Пошел на вторую тысячу - проблем нет в авто! (тьфу-тьфу-тьфу!!!) :)

Прикольный у них сканер. В машину тыкается датчик размером с две компьютерные мыши. А слесарь "смотрит" авто на ноуте, который стоит в паре метров от авто на столе. :) Т.е. мкимальноограничено обтирание салона персоналом. На крылья и морду машину сразу накинули чехол прежде чем открыть капот. Вообще в боксе чистота недетская. Машина выезжает с подъемника - сразу уборщица протирает пол мокрой тряпкой. Потом только загоняют следующую машинку. Даже пол блестит! Я не говорю об оборудовании. Ни в какое сравнение не идет с сервисом Укравто. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн avo4ka

• Неизвестный герой
« Ответ #257 : 29 Октября 2009, 14:03:00 »
Сегодня муж съездил опять на СТО. Говорит, что поменяли электронику( или что там..не знаю-расстроенный капец какой)....всё ок.
звоню сейчас, говорит, что опять чек горит и навернулся (эдвайзер - это что?)...пипец.
И фиг эту  машину поменяешь на другую, это же не телевизор..блин

Оффлайн sancho1982

• Неизвестный герой
« Ответ #258 : 29 Октября 2009, 23:39:25 »
у меня загорелся ЧЕК  из-зи лямба-зонд, а стрелка тохометра застряла на 6-8 тыс. оборотах и там себе тусуеться. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
« Ответ #259 : 30 Октября 2009, 12:01:28 »
а как ты ту стрелку туда запулил?

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #260 : 30 Октября 2009, 12:11:08 »
Andre_AV Влетел в огромную лужу, через несколько секунд загорелся чек...Спросил у спецов, грят-забрызгало какой нибудь разьем-высохнет-пройдет...дня через три, еду по хорошей дороге, газанул в хорошую натяжечку и чек потух...шо было-фиг его знает

Оффлайн sancho1982

• Неизвестный герой
« Ответ #261 : 30 Октября 2009, 12:11:34 »
она работала нормально а потом залетела туда и неопусваеться.

Оффлайн avo4ka

• Неизвестный герой
« Ответ #262 : 12 Ноября 2009, 12:36:16 »
у нас уже всё в порядке) Проблему устранили, ездили на неё уже далеко. Довольны:)

Оффлайн Артёмик

• Пользователь
  • SEAT Cordoba Sport 2,0
« Ответ #263 : 26 Ноября 2009, 17:33:17 »
Обгонял машину,  и дал около 4тыс. оборотов,  и загорелся чек-высадило !!! ездил весь день  и на вечер он потух ! это первый раз такое, досадно сильно ! 27 тыс. отъездил! с чем связывать это repa

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #264 : 14 Декабря 2009, 10:10:54 »
делюсь  своим опытом борьбы с ЧЕКом достал он меня очень сильно машина была куплена уже с пробегом 172 тысячи чек загорался периодически после заправки на маршале начал гореть постоянно ( на работе двигателя это никак не отражалось не считая того что немного увеличивался расход)  для начала я каждый разьём датчиков почистил спиртом ВДшкой причем не один раз сделал замену всех фильтров масла свечи почитал про фишку попробовал с ней обнулял комп чек стал загораться периодически в конце концов поехал на диогностику где и выявил что движок в полной норме а разьём на датчике распредвала немного плоховат даже датчик не стал менять подтянул контакты на всякий случай прочистил  и заодно закрепил жгут проводов чтобы не дергался во время движения лампа больше загораться не хочет :) так что господа читайте форум думайте копайте чек на нашим машинках может загореться по любому поводу и комп не всегда говорит правду у меня висело 3 ошибки и все разные а разьем вычислили опытным путем
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн sancho1982

• Неизвестный герой
« Ответ #265 : 14 Декабря 2009, 23:07:46 »
SanSanych а ты когда проворачиваешь  ключь зажигания Check загораиться а потом тухнит?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #266 : 15 Декабря 2009, 08:11:04 »
ДА

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
« Ответ #267 : 08 Января 2010, 15:10:02 »
Делюсь своим "чеком"  :
1-й раз загорелся окоянный 31-го числа. Помигал и потух. 
Вчера 2-й раз загорелся и тухнуть отказался. Поехал на копутерную диагностику. Диагностика выдала  ---- практически не работает одна свеча остальные доживают последние дни.  Заменили свечи и все стало ок. Причина --- наш говеный бензин.  Заодно сделали чип-тюнинг с настройкой на 92-й бензин т.к. 95-го   отечественного, нормального в стране практически нет.
Вот моя история с "чеком".  Сделал вывод о том, что при загоранмм "чека" обязательно ехать на диагностику и не годать на гуще.

Оффлайн felaixxxx

• Пользователь
« Ответ #268 : 15 Января 2010, 12:29:10 »
вечером поставил машину всё нормально. c утра завожусь горит chec окоянный. при работе двигла никаких изминений не заметил.короче снял клему на час и лампочка не горит. что это было хз но есть подозрения на конднсат в баке или же попала влага на какой то датчик. до произошедшего ехал из хмельницкого в киев всю дорогу шёл не хилый дождь как для зимы плюс по колено лужи

Оффлайн bald

• Пользователь
  • Одесса
« Ответ #269 : 10 Февраля 2010, 21:06:57 »
Подскажите код ошибки 1133, что это за код такой

Оффлайн hpj

• Неизвестный герой
« Ответ #270 : 10 Февраля 2010, 22:47:53 »
Помогите. Горит чек. Слабый сигнал датчика детонации. Датчик менял два раза все равно загорается.Бензин не причем, думаю, какой только не заливал? Что делать?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #271 : 11 Февраля 2010, 08:06:56 »
hpj Для начала прочисти разьем, дальше смотри проводку возможно что то подсаживает.

Оффлайн hpj

• Неизвестный герой
« Ответ #272 : 11 Февраля 2010, 14:20:50 »
Да вроде сам все проверял и на СТО смотрели. С проводами все нормально. А все равно горит

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #273 : 31 Марта 2010, 11:15:52 »
Здравствуйте, у меня chevrolet aveo 1,6 16v, последнее время chek двигателя ведёт себя неодекватно. Заливаю бензин свыше половины бака - выдаёт ошибку (обеднённая смесь), стрелка опускается ниже половины бака - тухнет! Закономерность прослеживается полгода, пробежал за это время тысяч 15. СТО не может дать вразумительного ответа. ПОМОГИТЕ!!!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #274 : 31 Марта 2010, 11:36:43 »
Maska Может что-то с вентиляцией бака не так. При более полном баке меньше воздушная прослойка и насосу тяжелее преодолеть вакуумирование бака. Попробуйте проехать со снятой  (или полуснятой, если при этом воздух все же будет свободно попадать в бак через заливную горловину) крышкой бака после заправки.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.