Автор Тема: Загорелась лампочка "Check"  (Прочитано 61111 раз)

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
Re: Загорелась лампочка "Check"
« Ответ #225 : 15 Апреля 2008, 01:14:59 »
FlyFish
Ок, а расход топлива в таком случае увеличится?

FlyFish

• Гость
« Ответ #226 : 16 Апреля 2008, 19:28:34 »
Udacha
Нет не увеличется.

avtomehanic

• Гость
« Ответ #227 : 17 Апреля 2008, 21:11:27 »
Ну это как сказать... Во-первых, стиль езды, а во вторых, мозги какую-то каку подбрасывают...Не определишь ведь, что там программа сотворит...

Оффлайн Maska

• Пользователь
    • www.bassein.mk.ua
« Ответ #228 : 20 Апреля 2008, 22:19:42 »
Три дня назад забрал машинку из салона, только выехал 5 км, загорелась лампочка CHECK, на след. день поехал на диагностику, нашли ошибку - исправили (датчик коленвала требовал диагностики), через 2 км - тоже самое, вернулся, повторили диагностику, исправили. До сих пор всё в порядке!

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #229 : 29 Апреля 2008, 01:28:08 »
Тоже самое и у меня было, выехал из салона и до ближайшей заправке, ну и залил 20л. 95 . Через 1км. загорелась лампочка CHECK а когда идёш на разгон начинает мигать. Я на следующий день в салон мол что за фигня? Говорят что бензин плохой попробуй мол 98.
95 пока ещё не выкатал. Вот и гадаю что там не впорядке, или бенз.плохой или конденсат в баке образовался за время продажи, или предпродажку ЭБУ не кто не делал?

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
« Ответ #230 : 29 Апреля 2008, 13:07:03 »
lejin
 А ты её в каком салоне приобрёл?

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #231 : 29 Апреля 2008, 14:05:17 »
Народ читайте внимательно! я раньше писал эту проблему и как с ней бороться!!!

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #232 : 29 Апреля 2008, 18:34:19 »
Udacha В Блиц авто.

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #233 : 29 Апреля 2008, 18:58:46 »
Вобще на днях собираюсь сделать круиз в 500км. по родствинникам. У меня много предположений в след чего может загоратся лампочка  CHECK.
1.Это конешно плохой бенз.
2.Конденсат в баке
3.Масло в двигателе на щупе выше метки маx на 5мл. (у меня так было и есть пока) нетрогаю потому-что двигло новое при обкатке должно сожрать.Вот наверное и жрёт на л.з. слегка коптит, хотя и не уверен.
4.Ну и свечи+ЭБУ там наверное что-то не впорядке.
В моём понятие это происходит так: при сгорании топлива л.з улавливает токсичность и подает сигнал на ЭБУ. ЭБУ зажимает подачу топлива вследствии смесь обедняется и не воспломеняется и вылитает в трубу там-то л.з опять улавливает этот момен и уже загорается лампочка.
Это мои предположения.Может Я и чё-то и ошибаюсь. Интересно что по этому поводу другие думают?

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #234 : 13 Мая 2008, 18:00:08 »
Вот и меня постигла такая участь с этой лампочкой.... Ехал по Добровольского, переезжал ул. Паустовского и попал колесом в яму....стукнуло хорошо. Так вот спустя киллометров так 20 от Одессы загорается "Chek". Что делать бог его знает, машинке всего 1 месяц, накатал к этому времени 2800 км. Вообщем проехал киллометров так 50 и лампочка просто погасла... Когда горела, то заметил, что у машины пропала тяга, за минут так 30 заправлялся на "ОККО". Что произошло так и не понял...жду следующего загорания и еду на ТО по гарантии...

Оффлайн lejin

• Пользователь
« Ответ #235 : 15 Мая 2008, 20:37:45 »
Вобщем с безином было всё в порядке ,заехал на СТО Блиц-Авто. Содрали 108гр. Сделали(как мне сказали) обучение вала. Пока не горит.

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
« Ответ #236 : 24 Мая 2008, 17:36:25 »
а у кого то потухла безвозвратно лампочка после СТО и тд?
а то не увидел ни одного позитивного поста

Оффлайн K_Nick_V

• Неизвестный герой
« Ответ #237 : 24 Мая 2008, 21:39:57 »
У меня было так что при хорошей встряски(меня крутануло на дороге) двигатель заглох. Я постоял чуток, оклемался, и завел. Начала гореть лампа "CHECK". Через минут 10 погасла, и уже с год не загорается. Что это могло быть?? 
Спасибо

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #238 : 24 Мая 2008, 21:44:22 »
а у кого то потухла безвозвратно лампочка после СТО и тд?
а то не увидел ни одного позитивного поста
Товарищь,  верь! skaut
У меня 1,5 года не горит.

Оффлайн tostman

• Новичок
  • Саботаж,поджоги,ограбления
« Ответ #239 : 24 Мая 2008, 23:38:54 »
Товарищи подскажите загорается эта злощасная лампочка. Причем когда ездишь по городу она не горит,только выезжаешь за город на трассу начинает мигать и потом загорается. Выходит что она начинает гореть при езде на относительно больших скоростях 100 и выше. И горит до заезда на стоянку,а утром садишся и все ок, НЕ ГОРИТ,пока снова на трассу не выедешь.Что же это такое может быть???
Машинка Chevrolet Aveo II LT 1.6
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008, 23:41:09 от tostman »

avtomehanic

• Гость
« Ответ #240 : 24 Мая 2008, 23:55:07 »
Вобщем с безином было всё в порядке ,заехал на СТО Блиц-Авто. Содрали 108гр. Сделали(как мне сказали) обучение вала. Пока не горит.
Козлы. Должны были сделать на предпродажке. Даром.

Цитировать (выделенное)
Что же это такое может быть???
Да всё, что угодно. К чему гадать?  Сканер же не вчера придумали... krutoy

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #241 : 09 Августа 2008, 22:34:19 »
На 9600 км. сделал ТО-1. Не стал ждать 10000 км. так как уезжал на море. Через три дня выехал обнулив одометр. Где-то на 350 км. загорелась лампа "ЧЕК" я в шоке остановился - ехать то еще 550 км. Проверив уровень масла и убедившись, что лампы давления масла и зарядки аккумулятора не горят решил продолжать движение, так как работа двигателя нареканий не вызывала. Доехал до Николаева - лампа так и не погасла. Остановился на ночь у родственников. Обьяснил для себя проблему тем, что ЕБУ "заставляет" пройти ТО-1, которое я уже прошел. Утром выехал на Одессу, перевел одометр в режим просмотра полного пробега - и ровно на 10600 лампа погасла. Возвращался нормально - лампа больше не беспокоила. Так что все-таки это было ? Заправлялся и дома и в дороге исключительно Мустангом на ВОГ.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2008, 22:37:54 от LUXURY »

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #242 : 14 Августа 2008, 22:46:45 »
Ну че мастера, кто чаво подскажет по проблемке?

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #243 : 15 Августа 2008, 09:34:49 »
Что же это такое может быть???
Да всё, что угодно. К чему гадать?  Сканер же не вчера придумали... krutoy

korek

• Гость
« Ответ #244 : 15 Августа 2008, 09:54:45 »
У меня с месяц назад тоже загорелась лампочка "CHECK", расстроился, после того как добрался до одессы проехав 80 км. лампочка после выключения и вкл. зажигания потухла и более не загоралась. приехав на диагностику, компьютер из памяти извлек эту ошибку - оказалось датчик кислорода. Как сказал мастер, мог образовать нагар серы и.т.п. а при езде по трассе мог самоликвидироваться. месяц катаюсь тьфу-тьфу-тьфу

Оффлайн Martin

• Пользователь
  • Беспредел совершенства!
« Ответ #245 : 21 Октября 2008, 16:22:24 »
При покупке машины (июль 2007, LT 1,6 16V) загорелся  "CHECK" через 30 км как отъехалот салона - пришлось вернуться. Полечили сразу "обнулением", через час загорелся снова. Как позже было замечено загорался при излишней "перегазовке". Катался так с месяц. СТОшники грешили и на бензин и на бог знает еще что... Обнулял и сам - методом отключения + клемы аккумулятора. В общем мучался пока на форуме не прошла инфа что не правильно настроин, кажись, датчик распредвала. (большое спасибо форуму!) Поехал с энтим делом на СТО - тамошний электрик авторитетно заявил шо с проблемой этой теперячи знаком и за пару минут ее устранил, надеюсь, навсегда. Вот уже вчерась ТО-40 000 прошел и все ОК. 
1,6/16v/2007

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #246 : 21 Октября 2008, 16:39:26 »
При покупке машины (июль 2007, LT 1,6 16V) загорелся  "CHECK" через 30 км как отъехалот салона - пришлось вернуться. Полечили сразу "обнулением", через час загорелся снова. Как позже было замечено загорался при излишней "перегазовке". Катался так с месяц. СТОшники грешили и на бензин и на бог знает еще что... Обнулял и сам - методом отключения + клемы аккумулятора. В общем мучался пока на форуме не прошла инфа что не правильно настроин, кажись, датчик распредвала. (большое спасибо форуму!) Поехал с энтим делом на СТО - тамошний электрик авторитетно заявил шо с проблемой этой теперячи знаком и за пару минут ее устранил, надеюсь, навсегда. Вот уже вчерась ТО-40 000 прошел и все ОК. 
А вот поподробней чего там он  делал эти пару минут?
А то я заметил, что у меня тоже оба раза "при излишней перегазовке"

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #247 : 25 Октября 2008, 18:55:18 »
авео 2005 пробег 45к
вчера залил 30л 95 на НК-Альянс на Оранжерейной до полного и через 50км "чек".
Я на измене, заглушил начал листать мурзилку. Доехал тихонечко на стоянку 3 км. Сегодня завелся-проблема не исчезла. Записался на комп.диагностику на понедельник 27.10.08г. Посмотрим, что мне умельцы СТО на Ирпенской сажут. (за диагностику запросили 70грн)
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #248 : 27 Октября 2008, 16:55:44 »
почитал форум, посоветовался и решил приобрести БК Престиж.
Пока ехал за БК, то злосчастная лампочка и потухла. (общий пробег с работающей лампочкой составил 5-6 км).
То есть видно непонятки или бензин, или какой то контакт с лямбды или еще чего нибудь.
Престиж никаких ошибок не выявил...
За то девайс прикольненький заимел себе.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2008, 16:57:54 от yan2k »
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #249 : 27 Октября 2008, 17:26:05 »
Я се тож прикупил Мультитроникс Р500 вот уже 2000 км. чек не горит :). Законы Мерфи работают !

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.