Автор Тема: Интерфейс стеклоподъёмников.Контролер стёкол.  (Прочитано 64202 раз)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
smarTT, для Вас схема приведённая мной актуальна. Вешаете на управление реле выход сигналки (можно без всяких диодов, т.к. везде выход открытый коллектор), программируете её, чтобы активным был 15-20 секунд после закрытия и будет Вам счастье. Но возможно и не будет, если питание включится одновременно с импульсом закрытия... Как  Поведёт себя в этом случае доводчик - не знаю.

Оффлайн smarTT

• Новичок
  • 1.5 se UrbanGrey
а если смоделируем такую ситуацию: сидим в салоне, ключ в замке, стеклоподъемники запитаны штатно. и тут закрытие с брелка.... наверное доводчик сгорит. а Вы что скажете?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
наверное доводчик сгорит.
чёйта? зачем он тогда ваще такой нужен, если он сгорает от штатной запитки?

Оффлайн leo970

• Пользователь
При установке доводчика управление подьемниками будет уже идти только через доводчик . И ниче ему не будет . Если доводчик имеет функцию КОМФОРТ , то появяться новые доп прелести . Одна из них , после снятия с сигналки стекла принимают положение в котором Вы,  оставили стекла при постановке на охрану . Мелочь , но когда привыкаеш понимаш ее достоинства , также появиться функия закрытия - открытия в одно касание .
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн smarTT

• Новичок
  • 1.5 se UrbanGrey
При установке доводчика управление подьемниками будет уже идти только через доводчик . И ниче ему не будет . Если доводчик имеет функцию КОМФОРТ , то появяться новые доп прелести . Одна из них , после снятия с сигналки стекла принимают положение в котором Вы,  оставили стекла при постановке на охрану . Мелочь , но когда привыкаеш понимаш ее достоинства , также появиться функия закрытия - открытия в одно касание .
т.е. если сломается подключенный доводчик, то стеклоподъемники работать не будут???

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
smarTT, от кнопок будут работать!
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Митяха

• Пользователь
   Всем привет! Люди, подскажите пожалуйста, установили мне Шериф PWM-200, всё устраивает, но есть один неприятный казус с ним- когда закрываешь окно, выходишь из машины, ставишь на охрану и после этого снимаешь, окно (чаще всего водительское) открывается, хотя было до этого закрыто принудительно, закрываешь его обратно вручную, ставишь-снимаешь с охраны окно не открывается, проходит 10-15 мин. снимаешь с охраны окно открывается...надеюсь понятно расписал...может кто сталкивался с этим, в чём может быть проблема? тему прочитал, такого не нашёл, может пропустил, ткните носом!!!
  Заранее спасибо!!!

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Митяха, Походу глючит он. Попробуй отключить белосиний провод (Разъем Х2), открывать перестанет.

Оффлайн Митяха

• Пользователь
Митяха, Походу глючит он. Попробуй отключить белосиний провод (Разъем Х2), открывать перестанет.
Спасибо, буду пробовать.. получается если отключить этот провод, то памяти на открывание вообще не будет?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
Митяха, Не памяти не будет а попыткок. На этот провод подается сигнал для открытия.

Оффлайн Митяха

• Пользователь
Митяха, Не памяти не будет а попыткок. На этот провод подается сигнал для открытия.
т.е. открывать доводчик сам вообще не будит, даже если стёкла перед этим были открыты?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
Митяха, Да

Оффлайн Митяха

• Пользователь
Митяха, Да
Хреново, но пусть лучше не открывает, чем открывает когда нинадо, подскажи пож. а как-то растормошить этот "нехороший" доводчик можно, чтобы работал коректно, может так клему с аккума снять, может обнулится?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
Митяха, тут не подскажу, сори.

Оффлайн Митяха

• Пользователь
Спасибо огромное, буду разбираться!!!

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Митяха, а по-моему у тебя просто перепутали "открыть" и "закрыть" местами. Т.е. работает правильно, но в другую сторону. И входы "открыть" и "закрыть" тож попутаны....

Оффлайн smes

• Новичок
Тоже проблема с доводчиком Шериф PWM-200 (с подключением проблем нет ) но не работает как надо. В инструкции пишут что после 20 минут простоя память обнуляется и на открытие стекла не пойдут, но нет хоть 30 минут хоть час  два три и т.д. после снятия авто с охраны пассажирское идет до половины вниз а водительское полностью опускается.Проводку перепроверил все правильно,благо не один уже поставил друзьям. но других производителей. Так же глюк закрываем принудительно от кнопок стекла,ставим на охрану через пару минут снимаем и воаля,стекла пошли на тот уровень от которого я их закрывал принудительно от кнопок. Что же это за память я же закрыл перед постановкой на охрану сам, зачем же ты их открываеш.   
  Может кто то что то знает по этому поводу.
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.

Оффлайн Митяха

• Пользователь
smes , во-во-во проблемы в точности как и у меня, только ты описал их более правильно, и про открытие и про память один в один... :'(

Оффлайн smes

• Новичок
Так как управляющие провода,на открытие и закрытие, с определением полярности в доводчике, думаю попробовать подать на них отрицательный сигнал(-) а не положительный (+) вдруг что то получится. И еще важно или нет время подачи этих импульсов (есть возможность подавать их от 1сек. до 20 сек.) Буду пробовать. НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ. :)

Оффлайн Митяха

• Пользователь
smes, отпишись пожалуйста по результатам, я постараюсь сегодня заехать к электрику который устанавливал, пусть что-то попробует сделать...

Оффлайн EclipsE

• Старожил
smes, Там есть еще отдельно провод на закрытие и отдельно на открытие. Попробуй вместо комбинированого их подключить.

Оффлайн smes

• Новичок
Комбинированный я не трогал он для управления стеклами от сигналки (то есть с брелка напрямую) мне это не надо, а использовал именно те провода что ты написал  бело-синий открыть и бело-черный закрыть.Эти провода с автоматическим определением полярности как написано в инструкции по доводчику,как писал ранее буду пробовать поиграться с полярностью и с временем подачи импульса,А ВДРУГ.

Добавлено: 31 Июля 2013, 18:56:02
   Митяха
Провел эксперименты 100% результата не достиг, но...
Что касается одного момента, то методом эксперимента выяснил, что если от кнопки закрыть окно,после этого этой же кнопкой подать короткий импульс еще раз на закрытие окна,закрыть машину а потом при снятии с охраны вот этого 

Так же глюк закрываем принудительно от кнопок стекла,ставим на охрану через пару минут снимаем и воаля,стекла пошли на тот уровень от которого я их закрывал принудительно от кнопок. Что же это за память я же закрыл перед постановкой на охрану сам, зачем же ты их открываеш.   

не происходит.
С памятью пока сложней нужно время.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 18:56:02 от smes »

Оффлайн Митяха

• Пользователь
smes, был сегодня у электрика, промучались долго и так ничего не получилось :'( , пришлось отключить открытие (если я не ошибаюсь отключили белый провод), и ещё, он мне сказал что уже неоднократно сталкивался с точно такими же проблемами, именно с этими доводчиками, и решить пока не получилось...

Оффлайн smes

• Новичок
Митяха
Тоже самое,склоняюсь к глюку самого доводчика.Вчера несколько раз подряд включал и отключал память были случаи что доводчик начинал работать нормально как заявлено в инструкции, но с третего четвертого поднятия стекол опять начинал глючить.Вывод напрашивается один, ис того что не только у нас такие проблемы еще в инете с десяток людей встретил с такой проблемой, что доводчик фуфло  :(

Оффлайн Митяха

• Пользователь
smes , вот тебе и Шериф :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.