Автор Тема: Cherry Amulet (1.6 94 л.с.) ili Aveo 2 (86 л.с.) ili Lanos SX (1,6 16v 106л.с.)  (Прочитано 17808 раз)

Оффлайн ///AMG__>>Expert<<

• Новичок
  • Lanos.com.ua
ПРОЧИТАЙ ВЫШЕ ПЛИЗЗ Я ДОБАВИЛ!!!   beer2  beer2

И ДАВАЙ ПРЕКРАТИМ  СПОР НА ЭТОЙ НОТЕ ПУСТЬ КАЖДЫЙ ОСТАНИТЬСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ!!! ВЕДЬ Я СЮДА ЗА СОВЕТОМ ПРИШЕЛ А НЕ СПОРИТЬ!!!! beer2 beer2 beer2 beer2 beer2 beer2

-VaLeRa-

• Гость
ZSV - ой чет я ступил немного   obkur ???, я все время имел ввиду Lanos а писал SENS.
И мне чет кажется что даже если у автомобидей одинаковые коробкки но разные моторы (1,6 16v, 1.5 8v), то авто с более мощным мотором и едет быстрее (есть запас можности и момента) и разгоняется быстрее (чем мощнее двигатель тем быстрее он раскручивается). Не уверен, но мне кажется что Lanos уще и легче будет - а это еще плюс к скорости и разгонной динамике.

И еще немного так от себя
А еще меня всегда смущали слова по другому настроен двигатель (на примере 1,5л Lanos/Aveo). Скажите мне - как он по другому настроен если все характеристики (мощность/об-1, момент Нм/об-1) остались одинаковые? - уверен что и кривые мощности и момента не изменились. Если б хоть пару лошадок добавили и ньютонометриков то я б поверил в настройки.

Кстати о клапанах и мощности - чем лучше происходит смесеобразование, тем больше мощности можно получить при почти одинаковых затратах топлива. Хотя там еще стооолько разных моментов....

• Новичок
  • Lanos.com.ua
 vcool vcool vcool СЛАВА БОГУ НАШЕЛСЯ ЗДРАВО МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!! ;D beer2

ВАЛЕРИК раскажи ка! Как те авео! минусы, плюсы, как долго выберал! и что думал брать кроме Авео????

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!

[......... Не уверен, но мне кажется что Lanos уще и легче будет - а это еще плюс к скорости и разгонной динамике.

..........

+1
 а как по и с сопротивление в ланосе меньше , так как он ниже!!!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 13:14:10 от HUNteror »

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
ну а в движках вижу ты не силен! если так доказываешь обратное!

УЧИСЬ У ВЛАДА!!!!

Сразу ж видно что человек понимает о чем речь!!!!   хотя так как мы там обсуждали ланос 1.5 и авео 1.5!!! я б еще поспорил на СЧЕТ ПУНКТА 4 и 5! так как насколько я знаю движки , а так же поршня - идентичные!!!!!!!! если Влад имелл ввиду ланос 1.6 и авео 1.5 тогда согласен beer2 beer2 beer2

И еще рекомендую спросить у людей которые ездили на ланосе 1.6 и на авео 1.5! ОЩУТИЛИ ЛИ ОНИ РАЗНИЦУ!!!!
Даже в этой ветке те кто ездил писали

:)Я считаю, что для этой ветки максимально было определенно Vlad_Kyiv .
А более глубоко по пунктам, почему и как работает это в другой ветке. :D
И тогда понятнее будет от чего 1.5 8кл.(Авео) рулит более чем хороший, но марально и технически устаревший (по сравнению с 1.6 16кл.Авео) 1.6 16кл.(Ланос).
                                                                    beer2

_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

• Новичок
  • Lanos.com.ua
Спасибо что согласился хоть с эти.........

.........................ну а в движках вижу ты не силен! если так доказываешь обратное! ..................

beer2 beer2 beer2

h_p_montoya

• Гость
ребят, подскажите кто что знает по этим машинкам!!!  собственно сам я в Черри не уверен, все таки китай!!! ланос сам не очень нравиться, но мотор вроде ни че так!!! а авео напряжно выплачивать, так как хочу брать в кредит! а она аж 69 тыс!!!!  ВООБЩЕМ ПОМГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, В ВЫБОРЕ ПЕРВОГО АВТО!!! ;)
Пойми одну простую вещь: ты на сайте Авео, и понятное дело тебе будут рекомендовать Авео!
Но, по поводу Черри Амулет: сам ненавижу Китайский автопром, но как-то ехал с таксистом, он на нем намотал 110тыс. км, очень хвалил авто, там база копие старый СЕАТ ТОЛЕДО, даже проще скажу - Фольксваген Гольф 3, да и впечатление как пасажира едущего в авто (ТАКСИ) которое прошло 110тык.км. вроде ничего.
Что касается Ланоса: то лично мне симпотичен Ланос Т-150 с мотором 1.6, ничего машинка, все опции есть, да и визуально немного отличается от приевшихся "обычных" Ланосов. Да, там выше писали что Авео с мотором 1.5 ничем не уступает Ланосовскому 1.6, то ты это пропусти между ушей, т.к. наверно автор "без понятия" что 1.5 который стоит на Авео, это тот же мотор что стоит на обычном Ланосе 1.5.
А что касается Авео... то ничего писать не буду, т.к. у самого Авео хэтчбек - доволен, да и посмотри мое первое предложение:)
А вообще, если проблемы с финансовой стороны, да и еще если будеш брать в кредит - то лучше просчитай как тебе будет удобно с финансовой стороны, я считаю это это главней.

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
   ???
    :-X
 beer2
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 13:35:46 от ZSV »
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

• Новичок
  • Lanos.com.ua
+1
ЕЩЕ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ!!!!!!!!!!!!!!!1 beer2 beer2 beer2 vcool vcool vcool

Дело в том что ланос т-150 мне тож нравиться! но они идут только на экспорт((((((( :'(

h_p_montoya

• Гость
+1
ЕЩЕ ОДИН ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ!!!!!!!!!!!!!!!1 beer2 beer2 beer2 vcool vcool vcool

Дело в том что ланос т-150 мне тож нравиться! но они идут только на экспорт((((((( :'(

Почему на экспорт? у меня сосед взял, никаких проблем - автосалон на героев Обороны

h_p_montoya

• Гость
Почему на экспорт? у меня сосед взял, никаких проблем - автосалон NISSAN на героев Обороны!

• Новичок
  • Lanos.com.ua
я только что звонил в салон на окружной сказали только экспорт!!!! сей час узнаем!!! на героев обороны!!!!! спасибки тебе огромное!!!!!!!!!!!! beer2 beer2 beer2

h_p_montoya

• Гость
я только что звонил в салон на окружной сказали только экспорт!!!! сей час узнаем!!! на героев обороны!!!!! спасибки тебе огромное!!!!!!!!!!!! beer2 beer2 beer2
Да, также добавлю, там были Т-150 только с мотором 1.5 и одним (водительским) АйрБэгом

• Новичок
  • Lanos.com.ua
 :'( :'( :'( :'( :'( и там сказали что только экспорт!!! в продаже их уже около 5 месяцев нет!!!! :'( :'( :'(

-VaLeRa-

• Гость
HUNteror как я выбирал? - это роман в трех томах, причем растянутый во времени на 1,5 года. Выбор был немалым: Lanos, Sens, Renault Symbol, Aveo (старая буда), Geely (был просто для того чтоб погрызть ногти над ценой и комплектацией), Peugeot 206 Sedan - короч все что до 14000$. Потом я увидел в "АвтоМир" новый Aveo II и понял - это мое, и уже после того как я его увидел "в живую" начал сравнивать автомобили именно с ним (он стал фаворитом).
 Нравится мне в нем 99%. Дизайн, салон, багажник....да почти все. Я просто тащусь от панели приборов, как по мне - идеал!

Конечно есть моменты которые не нравятся, но их не много. Почему-то мало места для разной всякой мелочевки - бардачек маленький а места под магнитолой очень мало для всего что я ношу в карманах  ;). Не нравится что при разложенных сидениях в багажнике получается ступенька. Чет не пойму почему нет подстаканников для передних пасажиров (вроде место есть а их нет)  :D. Да и положа руку на сердце с движком немного прогадали поставщики. Для него идеальным считаю двигатель с табунчиком 100 лошадей, тем более для авто с АКПП и кондером. Конечно мне и его хватает с моим стилем вождения, но хочется иметь небольшой запасик по мощности при обгоне и не выключать при этом кондер.

О еще вспомнил - как-то дешевенько и бедненько и хиленько смотрятся солнцезащитные козырьки (хоть они и с зеркальцами) - ну не такие они должны быть.

Цитировать (выделенное)
сказали только экспорт!!!!
Хм - на экспорт?Интересно куда - в Польшу и Россию? Два раза хм...

И еще раз - ты не смотрел на Aveo за 61000?

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
-VaLeRa-уж подстаканники для передних пассажиров в авео точно есть :-)
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 15:25:32 от $iriu$ »
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

-VaLeRa-

• Гость
И еще - а чем тебе Lanos T150 с мотором 1,5 л не нравится? Там комплектация почти или даже такая-же как у Aveo LS. Но цена неплохая. Если б у меня не было финансовой возможности взять AVEO II? я б скорее всего был бы сейчас счастливым владельцем Lanos за 56000 грн.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
[ Чет не пойму почему нет подстаканников для передних пасажиров (вроде место есть а их нет)  :D.

подстаканники есть под пепельницей, в самом низу бороды. нужно просто нажать на крышку и вуаля :)

-VaLeRa-

• Гость
$iriu$ - а как их оттуда выковырять? Я то смотрю что вроде место как-будто над пепельницей есть, но выковырять их оттуда не удалось. Я и нажимал (не нажимается) и на бок пробовал - аааааааааа!!!!!!!!! Меня обделили подстаканниками!!!!!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 15:33:22 от -VaLeRa- »

-VaLeRa-

• Гость
RUSIK ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - рассказать словами то, что я испытал нажав на платинку под пепельницей и увидев подстаканники просто нельзя  vcool vcool!!! Народ как же так? Как я так попал??? Как не заметил! Все - Aveo это бомба  krutoy!

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
[Все - Aveo это бомба  krutoy!

;D beer2

buryn

• Гость
Вчера с друганом покупали машину, он хотел взять Авешку, но в последний момент друган  передумал и взял Амулета, так вот через 80 км коробка передач замолчала....  тянули обратно в магазин, предложили сразу другую машину, доехали до дома 160 км. и полетел генератор, сегодня потянул Хваленого Амулета обратно, как приедет раскажу дальше, вот вам и китайский автопром....
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 17:06:41 от buryn »

h_p_montoya

• Гость
Вчера с друганом покупали машину, он хотел взять Авешку, но в последний момент друган  передумал и взял Амулета, так вот через 80 км коробка передач замолчала....  тянули обратно в магазин, предложили сразу другую машину, доехали до дома 160 км. и полетел генератор, сегодня потянул Хваленого Амулета обратно, как приедет раскажу дальше, вот вам и китайский автопром....

...ого... весело!

h_p_montoya

• Гость
:'( :'( :'( :'( :'( и там сказали что только экспорт!!! в продаже их уже около 5 месяцев нет!!!! :'( :'( :'(
Да, интересно получается! Но сосед брал в начале апреля.
Тогда если такие дела расмотри вариант Т-150 с мотором 1.5 и одной подушкой, он по идее должен быть даже еще дешевле

RuslanUKR

• Гость
RUSIK ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ - рассказать словами то, что я испытал нажав на платинку под пепельницей и увидев подстаканники просто нельзя  vcool vcool!!! Народ как же так? Как я так попал??? Как не заметил! Все - Aveo это бомба  krutoy!
Приятно когда машина тебя удивляет хорошим :D.

RuslanUKR

• Гость
lanos 1.6 -снаряж.масса=1615кг. мощн.двиг.=106л.с То-есть удельн.мощость=65,63 лошадиных силы на тонну веса.
Aveo 1.5 cн.масса=1045кг.мощн.двиг.=85л.с То-есть удельн.мощость=81.33лошадиных силы на тонну веса.
Разница в 15 лошадок в пользу Aveo.Или я чегото не понимаю ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.