Автор Тема: Cherry Amulet (1.6 94 л.с.) ili Aveo 2 (86 л.с.) ili Lanos SX (1,6 16v 106л.с.)  (Прочитано 17807 раз)

Оффлайн stranger_roman

• Новичок
какие могут обиды! beer2 да вот тож так думаю! ранее думал только авео, а сей час понимаю что может и не потяну(((( а ланос с этим моторомнаверное летает))) и стоит 63 что на 5 тыс дешевле! надо будет посмотрть ити ланосы)))))) а те псиб за овет!!! drunk

Практически как будто я писал
Сам выбираю себе машинку и тоже в кредит и тоже первую
амулет отсоветовали нет на них запчастей и по надежности как повезет
пока остановился на Авео хачбек 61 тыс

Kiev

• Гость
По поводу ланос резвее авео, а ты разгони Ланос до 160, и шо унего тоже на пятой будет 4000 оборотов?, а нет у ланоса передачи покороче бвудут отсюда и резвость. Что касается Ланос 1,6 то это ркета, тут и спору нет (ездил - знаю). В остальном тебе решать , длиннеее передачи, интереснеее салон, интереснее дизайн, экномоничнее Ланоса 1,6 это точно.  Я выбрал  Авео и  доаолен.

Kiev

• Гость
ПЫ. СЫ. забыл про китайцев. Ребята повторюсь у меня друг работает мастером по гарантии на этих самых китайцах
Из перво источника:
Да ну его на х........ alik
Запчастей нет, если при езжает гарантийная  машина то разбирают ту которая на продажу в салонеч стоит ugaga :'( :-X :o вообще м слов нет. плюются на неё. о дин отехал от салона сцепленне сгорело ??? :o, другой доехал от печерска до привокзальной площади на только купленой машине и лопнул тормозной барабан ;D :o. И еще куча разных прибабахов вообщем хто хочет китайца (в личку, на раз отоговорю) beer2

Оффлайн ///AMG__>>Expert<<

• Новичок
  • Lanos.com.ua
Что касается Ланос 1,6 то это ркета, тут и спору нет (ездил - знаю).

вот за это тебе РЕСПЕКТ!!!! beer2 а то тут некоторые говорят что, ланос 106 кобылок не поедит так как авео на 86 клячах!!  ugaga ugaga ugaga   

63 тыс я думаю у мну получиться взять без напряга! а авео ХЕТЧ не прет! рассматриваю сей час ланос так как двигло все таки! да и сам он более збитый!

• Новичок
  • Lanos.com.ua
По поводу ланос резвее авео, а ты разгони Ланос до 160, и шо унего тоже на пятой будет 4000 оборотов?, а нет у ланоса передачи покороче бвудут отсюда и резвость.

а вот тут могу поспорить! ??? так как у авео и ланоса коробка передачь одинаковая! и поэтому передаточное число тоже одинаковое!  ;) и едут ланос 1.5 (86 л.с) и авео 1.5 (86 л.с) одинаково, так как двиг и кпп одинаковые! там уже от водилы зависит! а вот 1.6 (106 клячь) уже развее будет!!! жаль Авешки с таким двигателем не выпускают :'( вообщем вопрос века ЛАНОС 1.6 16 клапанов или АВЕО - 2 за 68 300грн!

beer2 beer2 beer2ВЫСКАЗЫВАЕМ СВОИ МНЕНИЯ ГОСПОДА!!!!!!! beer2 beer2 beer2

Оффлайн VAKA

• Старожил
а вот тут могу поспорить! ??? так как у авео и ланоса коробка передачь одинаковая! и поэтому передаточное число тоже одинаковое!  ;) и едут ланос 1.5 (86 л.с) и авео 1.5 (86 л.с) одинаково, так как двиг и кпп одинаковые!
Спасибо - поржал...а ты ездил на Ланосе и авео??? Ато кажется что ты просто так говоришь..что б говорить. Я не буду лазить по тырнэту и искать тебе передаточные числа у этих авто, но они разные, замеченно многими...и только для тебя они одинаковые браво!!!

• Новичок
  • Lanos.com.ua
НЕ буду спорить! может! но тогда обьясните плиззззз! каким образом железо одно и тоже а характеристики другие?????? ??? ??? ??? подскажи !!!!!! beer2

Оффлайн alex_des

• Пользователь
  • Всех убью, один останусь
В Индии еще больше населения. И что?
В "неКитае" так вообще населения поболе.
Кто же Вам сказал, что в Индии населения поболе?!!
Хотя, базар не о чем, каждый при своем мнении. Закончили.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
. . . . .  . каким образом железо одно и тоже а характеристики другие?????? ??? ??? ??? подскажи !!!!!! beer2
"Железо" не одно и тоже . "Железо" похожее .
     Например :
1. Обтекаемость кузова .
2. Типоразмер резины (читай общее передаточное соотношение будет разным ,  даже если коробки одинаковые .
3. Давление в топливной рампе регулируется абсолютно разными методами (читай , что даже если абсолютное давление одинаковое ,
           на некоторых  режимах оно будет отличаться )
4. Поршня разные (и по массе и по форме)
5. Геометрия камеры сгорания отличается (как минимум из-за конструкции верхней части поршня)
6. Ну и , конечно же , впрыск работает по разным программам .

ЗЫ . Уверен : специалист приведёт ещё пару десятков существенных отличий , которые ИТОГО могут (и влияют) на "ЕДЕТ" , "ЖРЁТ" ,и т.д.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2007, 21:43:35 от Vlad_Kyiv »

• Новичок
  • Lanos.com.ua
вот тут я согласен! но все равно возникает мног НО............ beer2

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Кто же Вам сказал, что в Индии населения поболе?!!
Хотя, базар не о чем, каждый при своем мнении. Закончили.

ах ну да! сорри
Индия - 1.1 млрд
Китай - 1.3 млрд.
и где тут зависимость количества и качества автобрэндов от количества населения
еще раз спрошу - Вы имеете опыт владения китайским авто?
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
лично мне Ланос не нравится именно внутри
мне неудобно садиться-выходить
низковато
из Авео выходить удобнее
посадка ИМХО  в Авео выше, удобнее, лучше обзор
при выходе с водительского места Ланоса реально руль цепляет за колени
преимущество 1.6 реально ощутить можно при длительном подъеме на горку
как-то гонялись слегка с Ланосом южнее Запорожья на Харьков-Семфирополь
на Васильевских горках он меня таки "сделал"
правда я не очень напрягал движок, только-только закончилась обкатка
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн ZSV

• Постоялец
  • Шевроле Каптива 2.4 МТ6
    • МП "Орбита-Н"
Модификации                                                                                       Т-100                 Т-250
Максимальная скорость движения, км/ч                                                    180                    176
Тип двигателя                                                                                       1.6 16V              1.5 8V
Время разг. авт. с места с водителем и пассажиром до 100 км/ч, с              11.5                   11.1
Максимальный крутящий момент при об/мин, Н•м                                    145/3400            130/3000 
Расход топлива (по правилам ЕЭК ООН № 84), л/100 км:городской цикл        10.2                    8,6
И от этого не куда, не куда, не деться...
Авео рулит и что бы там не говорили!
 beer2

« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 09:46:05 от ZSV »
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

• Новичок
  • Lanos.com.ua
А раскажите ка, как метал в авео! а то две недели назад ишел град! все машины стоят нормально в том числе и ланосы, а у двух авешек вмятинки по капоту и багажнику :'( :'(

то что у черри метал как бумага - это известно! А в авешках что такое же качество??? :-\

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
в авешках металл и впрямь как бумага, но вот сомневаюсь что у ланоса он лучше - то что каштан упавший на ланос оставляет вмятину - факт 100%
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
 :)Мужики Вы бы про 21-ю вспомнили! :D
Металл такой, какой необходим при производстве авто в 21-м веке, а прочность "конструкции" определяет не толщина кузова, а другие элементы... :)
                                                         beer2
_____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____

Оффлайн $iriu$

• Пользователь
:)Мужики Вы бы про 21-ю вспомнили! :D
Металл такой, какой необходим при производстве авто в 21-м веке, а прочность "конструкции" определяет не толщина кузова, а другие элементы... :)
                                                         beer2
так то оно так, но все равно не приятно что от каждого соприкосновения с кузовом авто (подтолкнуть, каштан, пи...ры на парковке и пр) на машине моментально появляется вмятина. А на счет 21 века, то далеко не все современные авто имеют бумажный металл. ИМХО я считаю такой металл одним из основных минусов авео
Днепропетровская обл., г.Желтые Воды !!!
zvody.com

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
А на счет 21 века, то далеко не все современные авто имеют бумажный металл. ИМХО я считаю такой металл одним из основных минусов авео
Да. :)
Но, если бы метал, был такой, как хочется, то вес авто был бы ого-го-го-го-го :o! Соответственно потянуло усиление других элементов авто. Расход бензуса был бы так же о-о-о :o:D
А так, подбирается компромисс.
 :)

-VaLeRa-

• Гость
Когда я ходил выбирал цвет авто, ну и присматривался получше то имел возможность посидеть в нооовенькой Amulet. Стояла жара, пекло солнце. Сел в Aveo - гарячий запах нового авто, сел в Amulet - ядрено-токсичный (ИМХО) запах пластика режет глаза, першит горло, в машине посидел не долго. Так вот вопрос - зачем себя травить за 10000$? Кстати двигатели у китайцев не отличаются надежностью (у знакомого двигатель на Митсубиси сделанной в Китае умер на 100 000 км), да и при разгрузке Amulet с автовоза я видел у них черный дым с выхлопных труб при трогании с места.
Если тебе погонять токо нуно - бери SENS 1.6, если нормальный спокойный стиль вождения бери SENS 1.5, если хочеш просторную, хорошую машину - бери Aveo II за 61000. Скажу честно - сейчас я понял что без противотуманок и електрочасти можно обойтись. Кондер конечно летом вещь нужная но не стратегически важная - мощность жрет чувствительно.

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
Если тебе погонять токо нуно - бери SENS 1.6(?), если нормальный спокойный стиль вождения бери SENS 1.5, если хочеш просторную, хорошую машину - бери Aveo II за 61000.
:)Если не понятно : Т-100 - зто Ланос, Т-250 - это Авео.
Модификации                                                                                       Т-100                 Т-250
Тип двигателя                                                                                     1.6 16V               1.5 8V
Время разг. авт. с места с водителем и пассажиром до 100 км/ч, с          11.5                     11.1
 :)Просто настройки как говорил выше у Авео более продвинутые... krutoy

« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 11:23:06 от ZSV »

• Новичок
  • Lanos.com.ua

Время разг. авт. с места с водителем и пассажиром до 100 км/ч, с          11.5                     11.1
 :)Просто настройки как говорил выше у Авео более продвинутые... krutoy

Если ты веришь паспортным данным! это зря! так как подумать.... и попробуй обосновать своими словами!!!! КАК НА ПОХОЖИХ ДВИЖКАХ С ОДИНАКОВОЙ КОРОБКОЙ НО ПРИ ЭТОМ РАЗНОМ ОБЬЕМЕ! + 16 КЛАПАНОВ + 2 РАСПРЕДВАЛА!! + РАЗНИЦА В ЛОШАДИНЫХ СИЛАХ = 1 распредвал 8 клапанов --- быстрее ugaga ugaga ugaga
ты ездил на чем то мощнее чем 1.5 8 клапан??? думаю еслиб ездил так бы не говорил!!!!

а что на счет паспортных данных! так  с другом проводил тест по GPSке на тойоте короле, у нее по паспорту 10 с гаком до 100! мы в ложились в 8,9! и то я думаю это не предел! были бы условия!

И я ни чего не имею против авео! ине она и самому то нравиться! я собираю отзывы что б что то больше узнать!
но обсуждать разницу в моторах нет смысла так как в ланосе он и правда мощнее! и это стоит признать! beer2
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 11:44:39 от HUNteror »

Оффлайн ZSV

• Постоялец
    • МП "Орбита-Н"
Если ты веришь паспортным данным! это зря! так как подумать.... и попробуй обосновать своими словами!!!! КАК НА ПОХОЖИХ ДВИЖКАХ С ОДИНАКОВОЙ КОРОБКОЙ НО ПРИ ЭТОМ РАЗНОМ ОБЬЕМЕ! + 16 КЛАПАНОВ + 2 РАСПРЕДВАЛА!! + РАЗНИЦА В ЛОШАДИНЫХ СИЛАХ = 1 распредвал 8 клапанов --- быстрее ugaga ugaga ugaga
Поинтересуйся Авео 1.4 16 кл., приятно будешь удивлен. :)
А если обратить внимание на современный (подчеркиваю!) движ на Авео 1.6 16 кл., да там делать нечего не 1.4 16кл., не 1.5 8кл., (оба Авео), и уж тем более 1.6 16кл. Ланоса.

ты ездил на чем то мощнее чем 1.5 8 клапан???
:)Ездил, в разы.

думаю еслиб ездил так бы не говорил!!!!
Поверь на слово.

а что на счет паспортных данных! так  с другом проводил тест по GPSке на тойоте короле, у нее по паспорту 10 с гаком до 100! мы в ложились в 8,9! и то я думаю это не предел! были бы условия!
Паспортные данные определяются на стандартных: смазывающих материалах, бензине, покрытии дор.полотна, без какого либо уклона оного, а также некоторые дают данные при водителе или  водитель+пасажир.

И я ни чего не имею против авео! ине она и самому то нравиться! я собираю отзывы что б что то больше узнать!
Совершенно правильно. beer2
Я думаю, чото подкинул тебе нового! :D

но обсуждать разницу в моторах нет смысла так как в ланосе он и правда мощнее! и это стоит признать! beer2
Не все то золото что блестит.
"Размер" не имеет значение.
 beer2
 dujka

• Новичок
  • Lanos.com.ua
КСТАТИ на авео 1.6 16кл которых у нас пока еще нет в продаже!! (насколько я знаю) 103 лошади! вот тот двигатель уже можно сравнить с ланосом 1.6 106 лош!!!

ну а в движках вижу ты не силен! если так доказываешь обратное!

УЧИСЬ У ВЛАДА!!!!

"Железо" не одно и тоже . "Железо" похожее .
     Например :
1. Обтекаемость кузова .
2. Типоразмер резины (читай общее передаточное соотношение будет разным ,  даже если коробки одинаковые .
3. Давление в топливной рампе регулируется абсолютно разными методами (читай , что даже если абсолютное давление одинаковое ,
           на некоторых  режимах оно будет отличаться )
4. Поршня разные (и по массе и по форме)
5. Геометрия камеры сгорания отличается (как минимум из-за конструкции верхней части поршня)
6. Ну и , конечно же , впрыск работает по разным программам .

Сразу ж видно что человек понимает о чем речь!!!!   хотя так как мы там обсуждали ланос 1.5 и авео 1.5!!! я б еще поспорил на СЧЕТ ПУНКТА 4 и 5! так как насколько я знаю движки , а так же поршня - идентичные!!!!!!!! если Влад имелл ввиду ланос 1.6 и авео 1.5 тогда согласен beer2 beer2 beer2

И еще рекомендую спросить у людей которые ездили на ланосе 1.6 и на авео 1.5! ОЩУТИЛИ ЛИ ОНИ РАЗНИЦУ?????
Даже в этой ветке те кто ездил писали
...... Что касается Ланос 1,6 то это ркета, тут и спору нет (ездил - знаю). ............

И стоит обратить внимание на то, что тот кто это написал сам ездит на Авео!!!

А ты просто (не знаю почему) отстаиваешь двигатель авео! как будто я его обидел! а  я  ж ведь просто сказал что ланос на много резвее по этому и думаю на чем остановиться!!!!

И ДАВАЙ ПРЕКРАТИМ  СПОР НА ЭТОЙ НОТЕ ПУСТЬ КАЖДЫЙ ОСТАНИТЬСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ!!! ВЕДЬ Я СЮДА ЗА СОВЕТОМ ПРИШЕЛ А НЕ СПОРИТЬ!!!! beer2 beer2 beer2 beer2 beer2 beer2
« Последнее редактирование: 11 Июня 2007, 12:57:24 от HUNteror »

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
HUNteror если ты так во всем разбираешся и других учишь, тогда зачем тебе советы, не пойму ???
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.