Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32176 раз)

Оффлайн Pauline

• Пользователь
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #125 : 04 Декабря 2009, 17:17:28 »
Я здесь очень много прочитала про ОБВАЛ цен на недвижимость, который уже "произошел" и еще всем лучше станет. Но это якобы снижение цен тяжело назвать реальным, цены упали в долларах, а в зарплата у многих в гривне,которая также упала почти в два раза и можно считать, что для потенциальных клиентов( т.е. людей которые действительно пытаются насобирать на квартиру) цены остались на прежнем уровне да еще без возможности кредита. уже на протяжении года мы ждем еще большего обвала, то к весне, то к лету, то к осени и т.д. Вопрос аренды тоже под вопросом, мол цены упали спроса нет, я как лицо заинтересованное( сдаю квартиру), цену во время "обвала" сбросила на 100 долл. только и никак не в два раза, при этом спрос не упал, мои знакомые в отличии от меня имеют кв в центре и от них  арендаторы ушли, но цену они снижать не поспешили на половину, не смотря на уговоры всяких там брокеров или как там их, а просто ждут своих клиентов, так как кушать им есть за что, а на шару почему то никому не хочется сдавать кв. вот и имеем что те кто сейчас при недвижемости и не имеет каких то катастроф в жизни, для того чтобы срочно продать все, сидят и ждут. новое жилье тоже не упало в цене, тоже понятно инвесторы вложили в строительство  больше , чем могут вернуть, поэтому   пока ждем стабильности на рынке недвижимости , чтоб зря не простаивать сдаем квартиры, а потом при удобном моменте продадим. Ну и все это активно разогревается прессой, мол обвал, строителям, владельцам квартир будет еще  хуже , некуда будет деваться... как в поговорке- пока тонкий сохнет худой сдохнет... Я сейчас можно сказать по другую сторону баррикад, тк год назад не продали квартиру, хотели дом в селе построить, а теперь ждем.. потому что цены на стройматериалы очень выросли и денег от продажи квартиры не хватит, и  вроде стройки остановились, а заводы цены поднимают, мол нам не выгодно, да к тому же еще и производство сократили, что вызвало даже не большой дефицит. так что мне кажется у нас не та страна , где реально может быть подешевение вообще чего либо. это за границей упали цены в два раза(как и у нас в два раза) но у них же зарплаты то в долларах, евро и тд, и кредиты их все также выдают и курс не колеблется в течение дня как на бирже. Поэтому мне кажется в нашей стране все зависит только удачи, если повезло- поймал момент, взял кредит, успел выплатить или условия хорошие, или кто то срочно что то продавал дешево, родня помогла... и тд. тогда все вышло ,а если не дай Бог все получилось с точностью наооборот..... вообщем не будем о грустном! всегда надо мечтать, надеяться, стремиться и добиваться целей, ни в коем случае не опускать руки и все получиться, ведь все только в вопросе времени...и  лучше раньше и больше ! :)
СЯДУ В МАШИНУ, ПОЕДУ ПО СЕРПАНТИНУ

Anka

• Гость
« Ответ #126 : 07 Декабря 2009, 12:48:05 »
Здесь информация к размышлению и обсуждению

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #127 : 07 Декабря 2009, 13:22:13 »
Ну что ж, обсудим))))))
Итак:

Цитировать (выделенное)
Независимый портал "Недвижимость" отметил, что за ноябрь "вторичка" подорожала в среднем на 2%. Проанализировав сотни вариантов выставленных на столичном рынке квартир, "Сегодня" подтверждает: у продавцов аппетиты действительно подросли.
обычная подмена понятий. цена "хотелок" ничего общего с реальной ценой не имеет. я вот выставлю свою машину на продажу за 10000 долларов, никто не купит, через неделю выставлю за 11 - вновь никто не купит. Но с успехом можно сделать отчет, проанализировав мою "хотелку", что цена беушных авео всего за неделю выросла на 10%. умопомрачительный рост!

Цитировать (выделенное)
А с января и до весны наступит мертвый сезон, сделок будет крайне мало, но и стоимость не будет снижаться: я думаю, рынок уже достиг дна.
а я думал "мертвый сезон" уже около года длится. а по поводу малого количества сделок - можно подумать, сейчас их "крайне много"...
Цитировать (выделенное)
"Не оправдались надежды риелторов, что люди, которым удалось вырвать свои депозиты из банков, тут же бросятся вкладывать их в недвижимость, - констатирует директор АН "Аякс" Борис Егизарян.
даже те деньги, которые удалось вытянуть из банков - по отношению к доллару (главное средство оплаты на РН) очень обесценились. в среднем, на счету у людей было по 10 килобаксов - 50 - 55 тысяч гривен, сейчас это - порядка 6500 долларов...
Цитировать (выделенное)
"Застройщики уже забыли о 30-60% прибыли, сейчас им 10-15% будет за счастье...
ох что-то вовсе не верится в прибыльность 30-60%...
Цитировать (выделенное)
Строителей банки также практически не кредитуют, поэтому в ближайший год будет вводиться в строй все меньше домов, но к дефициту и росту стоимости новья это не приведет (хотя и удешевления не будет), поскольку на рынке полно предложений "вторичной первички": новых квартир, ранее купленных гражданами с целью перепродажи".
достаточно посмотреть на пустые и темные окна уже сданных домов. квартиры, может уже и выкуплены, но они покупались не для жизни, а для перепродажи. так что, даже с уменьшением темпов строительства - уже сданных квартир с таким темпом продаж хватит на несколько лет.
Цитировать (выделенное)
Директор АН "Виктория" Анатолий Карпа считает: "Спрос на столичное наемное жилье вырастет, после выборов президента в Киев снова массово поедут провинциалы. Ведь есть надежда, что экономическая ситуация улучшится, появятся новые рабочие места и спрос на съемные квартиры подскочит".
поистине неисчерпаемы выдумки рЫэлторов... любую, извините, херню могут присобачить в качестве причины... когда произошла очередная эскалация конфликта в Секторе Газа - они говорили, что квартиру будут бешено дорожать, так как из зоны военных действий будут массово возвращаться евреи из ексСССР, репатрианты и именно в Киеве будут искать жилье. бред и чушь не перестают нестись из уст ИксПердов и спИцеОлистов...

короче, время покажет, что это еще не дно. далеко не дно. такое мое ИМХО.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #128 : 07 Декабря 2009, 17:35:14 »
Цитировать (выделенное)
Спрос на столичное наемное жилье вырастет, после выборов президента в Киев снова массово поедут провинциалы. Ведь есть надежда, что экономическая ситуация улучшится, появятся новые рабочие места и спрос на съемные квартиры подскочит

ugaga
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #129 : 07 Декабря 2009, 17:36:48 »
поистине неисчерпаемы выдумки рЫэлторов... любую, извините, херню могут присобачить в качестве причины...
причем при детальном рассмотрении понимаешь, что желаемое выдается за действительное, т.к. РЕАЛЬНЫХ предпосылок для того, чтобы "после выборов президента в Киев снова массово поедут провинциалы"... просто НЕТ

А вообще верно подмечено... в комменте...
Цитировать (выделенное)
Почему после выборов должно что-то улучшаться и когда такое было? После выборов будет нстоящий пушной зверек!

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #130 : 08 Декабря 2009, 10:52:02 »
кредит или снимать - вопрос которым я задавлси не раз
приведу небольшой расчет который меня уразумил
даже два

имеем 3 комнатную квартиру рыночной стоимостью 100 к у.е.
движение первое - живем и платим 400 грн комуналки (50 у.е.) в месяц 
итого 50*12 = - 600 у.е за год
движение второе - продаем за 100 к у.е. и ложим в банк (как вариант отдать за проценты и т.п.) = получаем 10 000 у.е. в год прибыли
попутно снимаем квартиру за 4000 грн (500 у.е.) в месяц
ИТОГО 500* 12 = -6000 у.е, 10000 - 6000 = +4000 у.е в год

Вывод на этой операции я получаю 2600 грн (333 у.е) в месяц ничего не делая (а это для когото цельная зарплата)

Это расчет при имении квартиры - поверте но расчет при неимении не намного красивее.

Аргумент типа живу в своем - согласитесь при таком расчете несовсем канает - я свою квартиру не убиваю ( у меня ее нет ) и посему и затраты на ремонт - меня не интересуют., но в тоже время деньги работают и приносят мне доход.
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #131 : 08 Декабря 2009, 11:25:27 »
Два замечания.

1. Кажется мне, что квартплата за трешку будет поболее 400 грн. У меня однушка - 190. Но это так, мелочи, на основной расчет не влияют...
2. Гораздо более важный пункт. Расчет с банком и процентами - это так сказать, идеальные условия. В ситуации, которая сложилась сейчас - сомневаюсь, что кто-то понесет 100 куе в банк, имея все шансы получить на счету ту же сумму, но в гривнах... Это в лучшем случае. В худшем - вообще деньги не вернуть...

А если производить расчет с квартирой, взятой в кредит - там выводы тоже не в ее пользу.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #132 : 08 Декабря 2009, 11:30:43 »
T_S_I:

Вот это вот
Цитировать (выделенное)
..... 100 к у.е...... ложим в банк.....
лично мне как серпом по..... ну не верю я банкам нашим!!!! тем более в тепершиних условиях... хотя в свое время имел с ними "сношения"... фатит... имхо в банк может быть положено только то, что с утреца в "белого друга" было наложено... нет, конечно, если есть свободные 100 куев и они пылятся под диваном - почему и нет? но я уж лучше .... закопаю под шепот "крэкс-пэкс-фэкс" у себя под полом в 3-х литровую, чем в банк понесу... да, деньги должны работать! и депозит - тоже "работа" денег... но просыпаться или дергаться при просмотре новостей от мысли - "кабздец, балос завис!".... не мое... если уж у меня чисто случайно найдется 100 куев - думаю как-то по другому буду их пристраивать... Как по мне - лучше я буду
Цитировать (выделенное)
движение первое - живем и платим 400 грн комуналки (50 у.е.) в месяц  
итого 50*12 = - 600 у.е за год
но в своем углу. У меня много друзей знакомых (некоторые старше меня) и не имеют своего угла... Как один мрачно шутит "Даже сдохну на арендованом коврике".... Кум 2 года назад получил квартиру... полковник, 2 детей... у них был выбор - либо квартира на окраине города либо еще ждать достройки дома почти в центре... живут на окраине... зато в своей квартире... ордер получили 30 декабря... 31-го помогал перевозить вещи. :) зато НГ в своей квартире!!! они так радовались! тьак что как по мне - квартирный вопрос =№1!!!! Да, по твоим расчетам, 333 уе/мес - деньги! А де жить? ??? снимать и ждать, что завтра хозяин позвонит и "попросит"? мож я и не прав... но мне 18 лет по общагам и съемникам хватило...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AndyV

• Пользователь
  • Киев, БатыеваГора
« Ответ #133 : 08 Декабря 2009, 11:42:15 »
Leksi +стотыщпиццот!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #134 : 08 Декабря 2009, 11:43:39 »
Кредити і депозити,це чийсь бізнес...і якщо ви хочете, в цьому брати  участь,в якості об,єкта,то  будь ласка :D
Я  колись, у 1989 зв,язався...результат(якщо це можна так назвать) отримав тільки в 2008р. obkur
Далі банки заробляють без мене...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Anka

• Гость
« Ответ #135 : 08 Декабря 2009, 11:48:34 »
Мне всегда нравился западный подход к аренде...
У них аренда поставлена на коммерческую ногу - строятся частными фирмами целые районы домов под съем, есть и частные варианты, но подписывая контракт на аренду ты знаешь, что тебя никто и никогда оттуда не выгонит, если ты будешь исправно платить. В контракте прописано, что аренда в год не повысится больше чем на 3%. Починка сантехники, электрики, ремонт и замена покрытий пола, замена старых окон на металопластиковые и.т.д, и.т.п.... - это все делается в строго установленный срок, и проблема это исключительно фирмы!
И именно поэтому там нет стремления к собственному жилью! А зачем? Если можно въехать в новый дом и жить там до конца дней своих! Или безболезненно менять квартиры в зависимости от места работы, объема семьи, дохода.....
И цена на аренду там адекватная и обоснованная, та и при тех ЗП....
У меня была квартира 45 кв.м. общей площади, комната 25 кв.м. стоила она 250 евро аренда + 60 евро (вывоз мусора, свет и.т.д.) при зарплате чистыми 950 евро! То есть аренда квартиры занимала менее 30% моего дохода! Если бы этот процент повышался, то город оказывал бы мне помощь в размере разницы... Но это уже совсем другая история!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #136 : 08 Декабря 2009, 11:53:44 »
Цитировать (выделенное)
Далі банки заробляють без мене...

Вооот!!!! Все это прочитали??!!??!!! Вот в чем корень зла!!! В том, что несознательный гр-н Andrew изъял из банковского оборота капитал, накопленный за счет банков, в период с 1989 по 2008!!!! Чем и вызвал паралич, столбняк и пипец банковской системы и дал еще один (возможно - решающий) толчок в развитии мирового финансового кризиса!!!! гыгы гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #137 : 08 Декабря 2009, 12:04:00 »
Anka Ань, читаю и плачу... Не в нашей стране...
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #138 : 08 Декабря 2009, 12:05:16 »
Leksi А де у них толчок? ...дуже хочеться дать.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #139 : 08 Декабря 2009, 12:20:41 »
кредит или снимать - расчет который меня уразумил
:o
И как ты поступил?

Anka

• Гость
« Ответ #140 : 08 Декабря 2009, 12:30:52 »
AVA
Никуда он не вступил)) Живет он себе в своей квартире... Буржуй!  zopa

Lala

• Гость
« Ответ #141 : 08 Декабря 2009, 12:32:22 »
AnkaJanein ну не везде так радужно...пример: Бельгия..
зарплата у подруги 1300 евро, дом под съём 600 евро, без коммунальных платежей, дом старый, в котором всё разваливается и куча пауков, городишко провинциальный и махонький..она мать одиночка, дом снимает с 3-мя спальнями...хотела сэкономить и снять меньшее жильё, на что риэлторы ответили: у вас 2-ое детей(однополые!!) и у каждого должна быть своя спальня, не можете себе этого позволить? тогда о детях позаботится социальная служба и у вас их отберут...капитализм, мать их...а у нас по 6-ро детей в одной комнате рожают repa...

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #142 : 08 Декабря 2009, 12:38:42 »
Mol4un даже меньше - я вычел затраты на воду свет газ - это при съеме все равно платиться квартиросъемщиком
 а про банк - так это взято для примера - с расчетом 10% годовых
с такой ставкой (минимальной0 можно не только в банк положить ( и не обязательно в наш) но и в какой нить бизнес

Украинский менталитет - Свое родное
могу выложить расчет по кредиту и процентам - интерестная весч  полуячаеться
причем ответ на аргумент "я буду иметь свое" тоже есть и причем нехилый
AVA пока ни как - но задумываюсь над "поступил"
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Anka

• Гость
« Ответ #143 : 08 Декабря 2009, 12:45:07 »
Lala
В Германии тоже есть квота: на одного человека МИНИМУМ 45 квадратов, на каждого следующего +15 квадратов!
Там, конечно, сильная государственная поддержка и на детей около 200 евро на каждого ребенка каждый месяц от государства, до 21-года или до 27 - если учится в универе...
И кредит если ты берешь на недвижимость то чем больше детей, тем меньше процент, после 4-го чуть ли не бесплатно.... Они стимулируют семью, рождаемость... У них это государственная необходимость!

В Чехии подруга купила 3-х комнатную квартиру по их "Молодежному кредиту"... Система очень сложная, но суть в том что она платит только страховку, суммы которой кладутся на счет под процент, через 20 лет она выплтит свою квартиру и ещё накопит около 80 тык евро (цена ее квартиры) - уже дитю на хатку... Платит около 450 долларов в месяц...

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #144 : 08 Декабря 2009, 12:46:39 »
Anka не пиши больше!  :D
Есть же государства для людей... Блин!!!

Lala

• Гость
« Ответ #145 : 08 Декабря 2009, 12:49:18 »
Anka на детей папаня платит 290 евро за двоих, гос-во ничего не платит...кредит дают под 1,5% годовых на 30 лет(шикарно), но надо иметь первый взнос хотя бы 10%, на её семью минимальная стоимость жилья 120 тыс.евро, а это 12 тыс. евро взноса+оформление, а их собрать ей нереально :( с одной стороны - шикарные условия по кредиту, а с другой стороны - кредит недоступен...

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #146 : 08 Декабря 2009, 12:57:31 »
З.Ы. Уже очень давно для меня истина о том что сьемное жилье - дешевле кредитного.
В условиях нашей жизни - это аксиома. Даже не имея своего угла - можно жить и жить отлично.
З.Ы. Ну а на счет кредитов на квартиры или покупки квартиры - при имеющейся возможности - лучше строить свой дом за городом. По мере сил и возможностей ну и средств соответсвенно. И пофиг что дом дороже в обслуживании.

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #147 : 08 Декабря 2009, 13:19:51 »
сьемное жилье - дешевле кредитного.

Единственный минус съемного жилья это то, что тебя попросить из него могут в любой момент. Наверное поэтому многие стремяться иметь своё жилье

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #148 : 08 Декабря 2009, 14:01:37 »
Janein
Ну найти другое - не проблема. Да и с нынешними договорами аренды - выселить тоже не так просто как кажется.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #149 : 08 Декабря 2009, 14:03:54 »
ну не верю я банкам нашим!!!!

нашим и я не верю...
есть ещё и "ненаши"  (для справки. не реклама)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.