Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32175 раз)

_Kolobok_

• Гость
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #150 : 08 Декабря 2009, 14:07:33 »
нашим и я не верю...
есть ещё и "ненаши"  (для справки. не реклама)
А разве дело в банках? Разве не в людях?

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #151 : 08 Декабря 2009, 14:09:18 »
Kolobok найти-то может и не проблема, но переезд!!!  
зы: из недавнего личного опыта :D
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 14:21:28 от Janein »
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #152 : 08 Декабря 2009, 14:16:34 »
Janein
Ну переезд - это да....
Но и тем не менее... не самое страшное )))

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #153 : 08 Декабря 2009, 14:30:36 »
И кто бы что не говорил, а все равно, СВОЙ "угол" есть СВОЙ "угол". ИМХО
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
« Ответ #154 : 08 Декабря 2009, 14:38:21 »
Janein с языка сорвала...
да найти новое жилье - это еще пол беды..а ПЕРЕЕЗД это трындец полный..чем мы на сегодняшний день и занимаемся..:( опять переезжаем :( 6 раз за 4 года.. :'( как оно достало..опять чумаданы, сумки, торбы..волосы дыбом встают...только обустроешься на одном месте - на тебе..ПЕРЕЕЗД..меня уже типает от этого слова...а контракты - хозяин есть хозяин..и условия контракта можно легко изменить ..в нашей стране за деньги все делается..к сожалению...вот...

так что сегодня вечером, после работы пойду опять паковаться и будем возить..хорошо что хоть своя машина..да и новое место жительства не далеко от старого...все равно - аж плакать хочеться..эхххххх и скажите мне что арендовать лучше чем свое жилье?? repa тот кто скитался по съемам не один год (а если еще и с детьми, или жили с хозяином/хозяйкой )- никогда этого не скажет...

Anka

• Гость
« Ответ #155 : 08 Декабря 2009, 14:47:52 »
Tigirl
Не скажу!
Но признаюсь честно в Германии я абсолютно не парилась поэтому вопросу! Потому что знала что я на этой квартире буду жить ровно столько, сколько захочу! И никто и никогда меня не выгонит потому что дочь замуж вышла, илм наоборот сын разошелся!
Я надеюсь что и у нас инвесторы увидят когда-то финансовую привлекательность в постройке недвижимости под аренду! И тогда вопрос желания иметь свой угол и ради этого влазить в кабалу на 20 лет в виде кредита не будет гораздо привлекательней!
Мне не нужна бумажка что я чем-то владею... Я хочу перестать кататься... А для меня это тоже каждый раз катастрофа, потому что каждый раз я переезжаю со всей своей мебелью.... И сейчас можно снять квартиру дешевле, но я готова переплачивать лишь бы никуда уже не ехать.... За 8 лет 10 раз.... Немного устала(

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
« Ответ #156 : 08 Декабря 2009, 15:21:07 »
Anka

В Америке также можно снимать и не париться по поводу жилья..жила и я там у друзей..спрашивала - почему не покупаете свое жилье? возможность же есть - а они - "а нафиг?"..та же причина, которую описала ты..
Но у нас страна сама понимаешь какая..Гондурас еще тот..и такие условия и возможности еще не скоро будут...дай Бог чтобы хоть внуки дождались..поэтому на даннй момент - мечта одна - свой угол..

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #157 : 08 Декабря 2009, 15:26:37 »
Продолжение темы с расчетом
ВВодная - нет ничего два пути кредит на 3 года (взято для наглядности при имении онлайн калькуляторов) и при съеме квартиры а остаток на дипозит ( опятьже 3 года) имеем
1. покупка:
Берем кредит и платим проценты в размере 25 139.73 долларов за весь срок и квартплату(только воду/газ/тричество и т.п. несчитал) 400*12*3 / 8 = 1800 долларов за весь период
На выходе имеем - 26939,73 долларов в минусе и квартира стоимостью 100 000 долларов. Это я несчитал стоимости ремонта, мебели. техники и т.п.
Мало того никто незнает сколько эта квартира будет стоить после 3 лет - за эту сумму ее еще надо продать чтобы получить эти деньги. Ну допустим я продам ее за этуже сумму и того на конце каппитал  - 100 000 -26939,73 = 73060,27 долларов
2. Съем:
снимаю квартиру за 500 долларов ( с мебелью техникой ремонтом и без платы квартплаты) мало того могу менять ее как угодно - при этом стоимость переезда нулевая потому что я перевожу только свои весчи и никакой мебели и техники. Реально? Аж бегом
Итого имеем 500 * 36 = 18000 долларов я заплачу за весь период съема - но эта цифра справочная и мне не столь важна как следующая.
По предыдущему расчету я должен потратить каждый месяц 2777 долларов тела + проценты итого  3476 долларов в месяц (средний)
берем 3476-500 = 2976 долларов и кладем на депозит
 по выбору.
Имеем минимум 124 808.98 долларов в конце срока. А если за минусом стоимости съема то  - 124 808.98-18000 = 106809 долларов

А вот теперь считаем.
В обоих случаях я живу в квартире, толкьо в первом я ее еще и ремонтирую и покупаю в нее мебель и технику и т.п. а во втором я приежаю на все готовое.
в обоих случаях я трачу одну и туже сумму а именно 3476 долларов каждый месяц
и в итоге
в первом случае я получаю  73060,27 долларов капитала
во втором 106809 долларов  капитала

Разница 33749 долларов за три года
При пересчете на месяц  - около 940 долларов в месяц
Задам вопрос - готов ли я получать 940 долларов в месяц ничего не делая?

Для тех кто скажет что это же надо иметь 3500 доларов в месяц - поиграйтесь с калькулятором или Экселем и пересчитайте на более длинный срок - сумма получиться покрасивше. Срок три года взят для наглядности из за возможности онлайн калькулятора.

Парируйте

Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #158 : 08 Декабря 2009, 15:40:14 »
ответ на другой вопрос - риски
1 при покупке рисков аж много - начиная от того что вас нагибает банк и повышает ставку или заставляет выплатить весь кредит раньше (кто неверит докажу на примере), заканчивая того что вы теряете доход и влетаете в пеню.
При съеме - банк типа лопнет. Вы заметили на что ссылка? На какой банк - я думаю что при лопании этого банка лопнет и вся страна - соответственно стоимость вашей квартыры ( сорри капитала) тоже будет равна нулю ( сколько стоит квартира в военной зоне?)
Так что риски сводяться толкьо к риску при покупке и продаже квартиры и доносе денег до банка ( причем как в том так в другом случае) 
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #159 : 08 Декабря 2009, 15:42:58 »
T_S_I
Я как банкир - даже спорить не буду о не целесообразности брать жилье в кредит - потому твои расчеты лишний раз это подтверждают =-)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #160 : 08 Декабря 2009, 15:52:47 »
имхо о кредите можно вести речь, когда не хватает суммы порядка 20%-25% от цены квартиры. не больше.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #161 : 08 Декабря 2009, 15:54:11 »
T_S_I Саш, да никто ж не спорит. Речь о другом... Давно ты меблю тягал при переезде?  ;)
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #162 : 08 Декабря 2009, 15:55:23 »

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #163 : 08 Декабря 2009, 15:56:34 »
имхо о кредите можно вести речь, когда не хватает суммы порядка 20%-25% от цены квартиры. не больше.
ИМХО о кредите можно вести речь только тогда когда удорожания нет (типа нулевой) или тогда когда сумма по процентам по кредиту меньше чем зароботок на этих деньгах (типа взял деньги для бизнеса под 40 % а заработал 120 %)
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #164 : 08 Декабря 2009, 15:58:04 »
Janein Как раз в том - в расчете я же снимаю квартиру с мебелью и техникой  - перевожу я только шмотки - насколько я помню шмоток ваших там было АЖ на цельный багажник АВЕО
ДА и если я переежаю - то за штуку баксов доп дохода можно и попереежать хоть каждый месяц.
Ты бы не согласилась переежать каждый месяц чтобы тебе доплачивали 1000 долларов за переезд Именно доплачивали
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #165 : 08 Декабря 2009, 16:13:25 »
За штуку готов снимать пасуточно и переезжать каждый день с мебелью. Играть цифрами очь легко. Ток квартирный вопрос не решается и деньги на деПАЗЫЧИТЬ не растут.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #166 : 08 Декабря 2009, 16:17:57 »
А вот теперь считаем.
В обоих случаях я живу в квартире, толкьо в первом я ее еще и ремонтирую и покупаю в нее мебель и технику и т.п. а во втором я приежаю на все готовое.
в обоих случаях я трачу одну и туже сумму а именно 3476 долларов каждый месяц
и в итоге
в первом случае я получаю  73060,27 долларов капитала
во втором 106809 долларов  капитала

Парируйте
Парируем. Где взять "3476 долларов каждый месяц", которые можно потратить на жилье? :D
Особенно если учесть, что у большинства зарплата не превышает 1000 долларов...
А ведь еще надо тратить деньги не только на жилье....
Компьютер в машине
Мой БЖ

Anka

• Гость
« Ответ #167 : 08 Декабря 2009, 16:23:27 »
Alex_S
сказано, что три года даны для примера, чем меньше цифра/больше срок - тем финансово-привлекательней авантюра)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #168 : 08 Декабря 2009, 16:25:15 »
( сколько стоит квартира в военной зоне?)
:D в військовий час ...дуже в ціні-підвал,кулемет та граната...все інше вторинне! obkur
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #169 : 08 Декабря 2009, 16:25:31 »
Авантюры всегда привлекательны. Вопрос жилья - авантюра.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #170 : 08 Декабря 2009, 16:34:19 »
Парируем. Где взять "3476 долларов каждый месяц", которые можно потратить на жилье? :D
Особенно если учесть, что у большинства зарплата не превышает 1000 долларов...
А ведь еще надо тратить деньги не только на жилье....
а почитать
Для тех кто скажет что это же надо иметь 3500 доларов в месяц - поиграйтесь с калькулятором или Экселем и пересчитайте на более длинный срок - сумма получиться покрасивше. Срок три года взят для наглядности из за возможности онлайн калькулятора.
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #171 : 08 Декабря 2009, 17:04:45 »
А разве дело в банках? Разве не в людях?
не стоит в этой теме...
не хочу просто комментировать Сашин (не TSI) пост
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 18:19:46 от Goran »
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #172 : 08 Декабря 2009, 18:22:26 »
T_S_I
Логика у тебя в расчетах правильная, но  лично я рассматриваю приобретение квартиры в кредит в том случае, когда сумма процентов по обслуживанию кредита будет равна сумме аренды квартиры. А на сегодняшний день, если есть лишние деньги, а как правило - лишних денег не бывает:-)), то лучше их положить на депозит! beer2

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #173 : 08 Декабря 2009, 18:25:30 »
Vovan
тоже согласен. в данном случае квартира просто превратится в инвестицию.
единственный минус - ты не знаешь её будущую стоимость, а в ранге ликвидности она далеко не дотягивает до "денег"
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #174 : 08 Декабря 2009, 18:43:01 »
Goran
Но в данном случае ты не знаешь индекса инфляции и сколько эти деньги будут стоить в будущем, а это уже целая финансовая теория!:-)))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.