ZoZiC
про спекуляции знает тот, кто интересуется окружающей действительностью немного дальше своего носа...
в основной массе своей "народ" - субстанция легко внушаемая.
"народу" так проще - вчера на отложенные 500 баксов обыватель мог купить 10 товаров по 250 гривен
а сейчас, при новом курсе - 10 товаров по 400 гривен. офигеть! он не задумывается, что при таком раскладе то, что вчера стоило 250 гривен, теперь может стоить 400... зато чисто гипотетически"народ" стал богаче!
а расчеты с застройщиками... насколько я знаю, хоть они принимаю тольк в гривне, но изначально стоимость привязыват в баксах.
хотя, зарплата - в гривне, налоги в гривне, взятки, скорее всего тоже в гривне... зато есть такое многогранное понятие как "стройматериалы". нас не перестают убеждать, что они рассчитываются в баксах... кирпич что ли из польши везут? бетон из Китая? столярка из Бразилии? сантехника - стопудово наша, только на одной известной одесской улице поставлено европейское клеймо...
признаюсь честно, в строительстве я полный профан, поэтому это только размышления вслух. буду рад если меня в чем то поправят.