Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32180 раз)

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
  • где-то тут был мой мужжжжжжж
    • Моя паутинка
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #175 : 08 Декабря 2009, 18:45:30 »
Вставлю и свои пять копеек, если позволите :)
В течении достаточно длительного времени у нас не было своей квартиры. Долго думали снимать или брать кредит (на то время позволяла зарплата). Остановились на варианте "снимать" только по одной причине - не было УВЕРЕННОСТИ, что такая зп (я имею ввиду стабильность и адекватность реалиям сьогодення) сохранится в течении мин 10 лет... Как показала практика, наше решение было правильным, потому как по состоянию на осень 2008 у нас не было никакой возможности выплачивать этот кредит (если бы взяли) и так до сих пор...
Слава Богу, что так сложилось, что у нас появился свой маааааленький угол (на 5 м2 меньше чем гараж одного из кандидатов в президенты :) )...
Но это только в том случае, когда нет реальной возможности купить хоть какую-нибудь квартирку.. если есть, то, на мой взгляд, пусть однокомнатная, но своя лучше чем трех-четырех комнатные хоромы в съеме или в кредите. Своя крыша над головой снимает много головной боли (ой, каламбур :) )
Пора переименовываться в Арахну... http://www.ula-avramenko.io.ua

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #176 : 08 Декабря 2009, 18:47:51 »
Bdzhilkinya

+1

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #177 : 08 Декабря 2009, 19:15:07 »
а мона задать (может и глупый) вопрос: с каких делов стоимость 1 кв.м недвижимости привязана к валюте (обычно бакс)? ???
при чем будь то новострой, будь то вторрынок...
ну вот не пойму хоть убейте!

ТиСи, а можно узнать куда можно вложить такие деньги (100 куе)? чтоб получить те же 10%...
банкам как то мало веры, хоть я сам работал в банках...
но на данный момент как бы и самый надежный вариант obkur
отдать в какой-то инвестфонд - терзают смутные сомнения...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #178 : 08 Декабря 2009, 19:21:02 »
а мона задать (может и глупый) вопрос: с каких делов стоимость 1 кв.м недвижимости привязана к валюте (обычно бакс)? ???
подозреваю, что вопрос риторический, если говорить о вторичном рынке  :) Работала в частной конторе недвижимости некоторое время, так и не поняла эту связь... спрашивала, они сами не знают... dntknw

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #179 : 08 Декабря 2009, 19:31:21 »
Bdzhilkinya еси честно - то просто интересно!
поэтому и интересуюсь!

интересно, а начальная стоимость недвижимости хоть как то привязывалась к себестоимости? ??? или же все благодаря спросу/предложению...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #180 : 08 Декабря 2009, 19:34:34 »
ыыыыыыыы!
вот смотрю ictv...
и тут типа лозунг:
купил квартиру - повезло тебе! у тебя есть свой угол!
снимаеш квартиру - траблы только начинаются...
типа участились кидалова при оренде квартир...

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #181 : 08 Декабря 2009, 19:39:37 »
ZoZiC как человек 12 лет проработавший в рекламе, могу ответственно заявить skaut - стоимость 80% продуктов (товаров, услуг и т.п.) на нашем рынке - вопрос труднообъяснимый :) чаще всего ориентированный "на соседа".
Пример - знакомая работает в евролабе, рассказывала про формирование стоимости услуг: обзваниваем конкурентов и узнаем их цены - выводим среднюю - добавляем 10% - БИНГО! - прайс!
Относительно вторичного рынка недвижимости, выставляем квартиру на продажу: открываем авизо и смотрим цены на похожие квартиры в нашем районе - добавляем пару-тройку тыс уев (для люфта) - пишем заманчивое "с хорошим торгом" (в расчете эти пару добавленных тыс уев уступить) - ждем пока нам позвонит какой-нить идиёт готовый заплатить за нашу хрущевку на кудри стоимость двухспальных апартаментов в центре Берлина  :D

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #182 : 08 Декабря 2009, 19:54:26 »
Bdzhilkinya :D
Вспомнил разговор двух барыг на святошинском рынке пару лет назад.
-А по чем их продавать будем(разговор о туфлях)?
-Пройдись по точкам, посмотри по чем люди продают...
(занавес) :D
З.Ы.
Еще добавлю цитату одного милиардера(не помню имени)
- Не важно сколько это стоит, важно за сколько можно его продать.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 20:00:32 от Фареник »

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #183 : 08 Декабря 2009, 20:03:59 »
Фареник Пименно так!

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #184 : 08 Декабря 2009, 20:17:27 »
Не важно сколько это стоит, важно за сколько можно его продать.
полностью согласен!!!

но вопрос почему 1кв.м продается за уе открыт...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #185 : 08 Декабря 2009, 20:21:18 »
ZoZiC :D
Может потому, что материалы для строительства за доллары куплены.
Плюс (наверное) гос служащие из разрешительных контор себе на заначки долларами берут(в эквиваленте)
Да и вообще, сами застройщики себе на карман, тоже, хотят бакинских положить(по разным причинам).
Что еще по поводу почему?
З.Ы. Хотя... В доллары переводят(наверное) по старой привычке(еще когда расчет, при покупке, за квартиру в долларах был)
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 20:25:15 от Фареник »

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #186 : 08 Декабря 2009, 21:01:36 »
ТиСи, а можно узнать куда можно вложить такие деньги (100 куе)? чтоб получить те же 10%...
банкам как то мало веры, хоть я сам работал в банках...
а ссылка тебя не на какой банк не вывела?
Это если банк
А вот куда вложить - инвест фонд при лежащем фондовом рынке - это намного хуже чем банк - хотяя  ???
в этом чтото есть - при полном паденнии рынка нуно покупать в надежде на подьем - НАДО подумать :-)
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #187 : 08 Декабря 2009, 21:21:28 »
Может потому, что материалы для строительства за доллары куплены.
угу! все едут в Эпицентр и за баксы там отовариваются! гыгы
З.Ы. на територии Украины согласно законодательства расчеты ведутся ТОЛЬКО в гривне!
Плюс (наверное) гос служащие из разрешительных контор себе на заначки долларами берут(в эквиваленте)
Да и вообще, сами застройщики себе на карман, тоже, хотят бакинских положить(по разным причинам).
Что еще по поводу почему?
это все не то...

тут могу лишь с Молчуном согласиться - нас подсадили на валюту, поэтому мы и не любим свою гривну... хотя я ей больше симпатизирую! :)

а ссылка тебя не на какой банк не вывела?
Это если банк
сомневаюсь что кто-то сейчас 100 куе в банк понесет...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #188 : 08 Декабря 2009, 22:15:30 »
ZoZiC
просто гривна не воспринимается, как средство сбережения и накопления. нет веры в нее... так как копят люди на большие покупки в баксах в основном - ими же и расплачиваются. если бы машины продавали за баксы - делали бы то же самое.
можно вопрос и по другому поставить - почему бакс, а не евро. тоже мировая валюта, тоже стабильная.
тут дело скорее всего в большей степени психологии и традиций.
корнями уходит в далекие девяностые, когда купоны обесценивались ежемесячно, и единственным эквивалентом являлся бакс, как самая распространенная на то время валюта.
прошло много лет, полтора десятилетия,а наша любовь к баксу никуда не делась.
даже евро никак на это не повлияло.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #189 : 08 Декабря 2009, 22:29:35 »
Mol4un но сейчас ведь на этом же баксе спекулируется будь здоров!
взять тот же пример с якобы удешевлением квартир...

ведь в новострое с застройщиком покупатель рассчитывается гривной...
а везде пестрят рекламы, что цена упала на ....куе баксоФФ
но в гривне продавец впринципе получает тоже самое! или даже больше

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #190 : 08 Декабря 2009, 22:48:57 »
ZoZiC
про спекуляции знает тот, кто интересуется окружающей действительностью немного дальше своего носа...
в основной массе своей "народ" - субстанция легко внушаемая.
"народу" так проще - вчера на отложенные 500 баксов обыватель мог купить 10 товаров по 250 гривен
а сейчас, при новом курсе - 10 товаров по 400 гривен. офигеть! он не задумывается, что при таком раскладе то, что вчера стоило 250 гривен, теперь может стоить 400... зато чисто гипотетически"народ" стал богаче!

а расчеты с застройщиками... насколько я знаю, хоть они принимаю тольк в гривне, но изначально стоимость привязыват в баксах.
хотя, зарплата - в гривне, налоги в гривне, взятки, скорее всего тоже в гривне... зато есть такое многогранное понятие как "стройматериалы". нас не перестают убеждать, что они рассчитываются в баксах... кирпич что ли из польши везут? бетон из Китая? столярка из Бразилии? сантехника - стопудово наша, только на одной известной одесской улице поставлено европейское клеймо...
признаюсь честно, в строительстве я полный профан, поэтому это только размышления вслух. буду рад если меня в чем то поправят.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #191 : 08 Декабря 2009, 23:20:05 »
про спекуляции знает тот, кто интересуется окружающей действительностью немного дальше своего носа...
в основной массе своей "народ" - субстанция легко внушаемая.
"народу" так проще - вчера на отложенные 500 баксов обыватель мог купить 10 товаров по 250 гривен
а сейчас, при новом курсе - 10 товаров по 400 гривен. офигеть! он не задумывается, что при таком раскладе то, что вчера стоило 250 гривен, теперь может стоить 400... зато чисто гипотетически"народ" стал богаче!
вот тут и спорить нечего! ;)

а расчеты с застройщиками... насколько я знаю, хоть они принимаю тольк в гривне, но изначально стоимость привязыват в баксах.
хотя, зарплата - в гривне, налоги в гривне, взятки, скорее всего тоже в гривне...
вот вот... не понятно при чем тут баксы ???
зато есть такое многогранное понятие как "стройматериалы". нас не перестают убеждать, что они рассчитываются в баксах... кирпич что ли из польши везут? бетон из Китая? столярка из Бразилии? сантехника - стопудово наша, только на одной известной одесской улице поставлено европейское клеймо...
признаюсь честно, в строительстве я полный профан, поэтому это только размышления вслух. буду рад если меня в чем то поправят.
для стройки абсолютно все стройматериалы покупаются за гривну! и на 90% (если даже не все 100%) они все произведены в Украине!!!! и из украинского сырья!!!

вот поэтому то я спросил - откуда берутся баксы? ??? да еще и в таких количествах... obkur

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #192 : 09 Декабря 2009, 10:32:08 »
для стройки абсолютно все стройматериалы покупаются за гривну! и на 90% (если даже не все 100%) они все произведены в Украине!!!! и из украинского сырья!!!

с этим даже не поспоришь.  ;)
но стройка начинается не с покупки стройматериалов...
сначала проект, в котором есть не только смета строительства, но и источник происхождения денег (финансирование). и вот здесь мы понимаем что при стабильном курсе доллар/гривна все забыли что такое риск валютных колебаний...
соответственно кредит получали в долларах т.к. разница в ставке составляла от 6% и выше. а при прочих "равных" условиях (помним что курс стабильный несколько лет) такая разница на десятках миллионов уже не малая сумма... 

вот и ответ - откуда доллар в стоимости квадратного метра.

если бы курс не был зафиксирован на постоянной отметке а постоянно колебался хотя бы в амплитуде 10 копеек (больше и не нужно) многие бы задумались что может быть амплитуда и 20 копеек, а иногда и несколько гривен...
но бдительность усыпили, а проекты строительств всё же долгосрочные (((
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #193 : 09 Декабря 2009, 11:46:28 »
Задайте себе простой вопрос. Кому выгодно чтоб доляров было много? Владельцу доляров. И чем больше, тем выгоднее. В пределах америки их ходит куча. Мало. И вот они ходят по всему миру. И чем отсталее страна, тем легче ее подсадить на доляр. Да, управляющие страной поимеют копеечку. Но больше всех поимеет владелец станка. И паимеет всех. Исчо и командовать будет. Ща как отменю доляр и вы все в жо... Вот и все ответы. Евро крепче доляра? Гы. Американская машина стоит 10000 у нас 80000, европейчег 10000, такой точна 115000. Итого 35000. Что вы купите? У кого щас перепроизводство? Что надежнее? Дядя Сэм свое дело знает.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #194 : 09 Декабря 2009, 12:09:38 »
В том то и дело, что "живых" долларов в Штатах - мало. по бОльшей части - там электронные деньги.
а основной нал - у нас и в других странах третьего мира
Доллар, наверное, единственная статья американского экспорта...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 12:18:00 от Mol4un »
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #195 : 09 Декабря 2009, 12:11:56 »
А разве есть другие обьяснения? Я других не вижу.
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #196 : 09 Декабря 2009, 12:32:04 »
 ...И темной ночью и самым светлым днем как хорошо иметь свой дом...(с)

Оффлайн Bdzhilkinya

• Новичок
    • Моя паутинка
« Ответ #197 : 09 Декабря 2009, 12:41:15 »
Бабай-ага не могу не согласиться :) но все-таки надо учитывать и т.н. "привычку"... за последние 17 лет мы так привыкли к доллару, что автоматически пересчитываем в эту валюту все затраты выходящие за рамки покупки продуктов :( Надо еще учитывать и тот факт, что в большинстве коммерческих структур зп народ рас читывал в уях, соответственно и большие покупки переводил на уе.
Если у меня, например, зп 1500 уев, то при расчете кридита я буду переводить месячный взнос тоже в уе... это банально проще чем оперировать суммой в 11850 грн
Но это так, на бытовом уровне :)

Lala

• Гость
« Ответ #198 : 09 Декабря 2009, 12:57:57 »
Bdzhilkinya странность, но россияне всегда оперируют рублями, все они в разговоре говорят цены или размеры средних пенсий и зарплат в рублях... repa

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #199 : 09 Декабря 2009, 13:00:08 »
Lala
они и мобилы  "сотовыми " называют гыгы
потому, что там на уровне государства идет приучение к тому, что рубль может быть одной из мировых валют - мы же нефть, газ, золото продаем.
плюс львиная доля кредитов у них - именно в рублях.
нет такой доларизации как у нас...
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.