Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32168 раз)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
Квартирный вопрос
« : 27 Ноября 2009, 17:20:41 »
Ломаю голову.
Как и где можно в наше время заработать на квартиру или землю и дом?
Казалось бы, сейчас очень подходящее время покупать жильё, цены упали. Кредиты не дают. Замкнутый круг.

Как меня уже задолбало (извините) жить по съёмным квартирам. Жилищный вопрос для меня очень больная тема...
Я лет 10 уже (да нет, больше) мечтаю о своём жилье в Киеве или под Киевом. Но как, как заработать такую сумму, где взять такие деньги. Мне не хочется с детьми (в будующем) переезжать с места на место. Нужен свой угол.
Прошу прощения... очень уж наболело  :'(
Я не знаю, может кто-то может подсказать выход, я пока его не нашла.....
Были какие-то варианты кредитов, но безумные ежемесячные выплаты, нам не потянуть. Мы бы с удовольствием отдавали те деньги, что платим за съёмную квартиру, вкладывая в своё будующее жильё... Я и муж вроде не глупые люди и не плохие специальности, и по нынешним понятиям получаем не плохие зарплаты, но купить квартиру, это что-то не реальное, не досягаемое...
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Uchilka

• Пользователь
  • Жена Сапожника
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #1 : 27 Ноября 2009, 17:36:29 »
Fishka
Аналогичная проблема и у нас. Тоже 10 лет на съемной квартире - и перспектив никаких.
Как решить проблему - не знаю. dntknw
Смотрю в зеркало - вроде ни чё так... красивая. Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
« Ответ #2 : 27 Ноября 2009, 17:49:44 »
Fishka как я тебя понимаю:( у самих такие же проблемы :( мы не 10 лет, но пятый год точно по квартирам скитаемся...тоже достало уже, сил нет... :'( а так хочется семью, ребеночка..тоже с детьми не хочется переезжать туда-сюда..вот и сидим ждем..сами не знаем чего...уже были мысли подсобирать денег, снять какую-то нормальную квартиру годика на три, заключить контракт, чтобы никто нас не трогал года три, за это время родитьребенка, пусть он подрастет чуть..и если вдруг выгонят, все же не с грудным переезжать..а то так ждать собственного жилья можно до пенсии, а годы идут..Были мысли уехать заграницу, попытаться как-то заработать..но нелегально не хочется, стремно..а легально тяжело...короче квартирный вопрос наверное наболевшая тема для многих..кстати..и в данный момент ищем квартиру для смены жилья...6 раз за 4,5 года  :'( достало :'(

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3 : 27 Ноября 2009, 20:10:34 »
Ломаю голову.
....
Я не знаю, может кто-то может подсказать выход, я пока его не нашла.....
Были какие-то варианты кредитов, но безумные ежемесячные выплаты, нам не потянуть. Мы бы с удовольствием отдавали те деньги, что платим за съёмную квартиру, вкладывая в своё будующее жильё... Я и муж вроде не глупые люди и не плохие специальности, и по нынешним понятиям получаем не плохие зарплаты, но купить квартиру, это что-то не реальное, не досягаемое...
Напевне самий простий варіант...купити хатинку під Києвом.
Чим далі...тим дешевше.Краще газифіковане.
Вирішується зразу 2 питання земля та проживання.
...Але всерівно треба платити,або брати кредит...але вийде дешевше чим квартира.
Далі працюєте тільки на себе.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Anka

• Гость
« Ответ #4 : 27 Ноября 2009, 21:44:12 »
Напевне самий простий варіант...купити хатинку під Києвом.
Чим далі...тим дешевше.Краще газифіковане.
Вирішується зразу 2 питання земля та проживання.
...Але всерівно треба платити,або брати кредит...але вийде дешевше чим квартира.
Далі працюєте тільки на себе.
Как же это актуально....
Ребятки, я вас ТАК хорошо понимаю........ :(
Жилье под Киевом... За те же деньги что одно-двух комнатная квартира-клетка вы можете получить минимум 10 соток и хатынку под Киевом в радиусе 50 км...
Как я уже хочу.... :(((((((( Как бы это осуществить..... ???

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #5 : 27 Ноября 2009, 22:18:52 »
Да уж, своё жильё - действительно проблема для многих, живёшь и знаешь, что в любой момент тебя "попросят" и снова переезды, сумки, обустройство на новом месте. Мы уже третий год живём на одном месте, но как вспомню переезд с двух предыдущих квартир, ой, кошмар. С кредитами никак, откладывать зарплату - это десяток-другой лет, родственников, которые наследство оставят - не имеется, в лотерею выиграть, может?

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #6 : 27 Ноября 2009, 22:38:37 »
Uchilka, Tigirl, Anka, NiLiNkA
милые девчёночки, я смотрю нас "квартирный вопрос" волнует больше, что-ли... нам хочется своё "гнёздышко"  ::) где можно поднимать на ноги деток, хочется какой-то уверенности в завтрашнем дне. Надеюсь, я ошибаюсь и для наших мужчин это тоже важно  ;)

Моё мнение, что чем больше роешь, тем больше вероятность что-то откопать. Никогда не знаешь, какой из самых мелких вариантов может сработать, поэтому пренебрегать ими нельзя. Верю в то, что настойчивость вознаграждается, рано или поздно! Информационное поле очень широкое, и его необходимо постоянно мониторить. Чем больше людей знают о твоей проблеме, тем больше вероятность выйти на нужную информацию или людей, или случай... что угодно. У меня 2 мечты на протяжении уже многих лет, это одна из них! Если это случится, я буду счастливей, чем счастлива сейчас!  :)  Боже, как я вас всех люблю  :-*

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #7 : 27 Ноября 2009, 22:56:47 »
А я изо всех сил пытаюсь представить своё будущее и будущее своих родных/детей в этой стране - не получается. Не хочу я тут оставаться. Не хочу. Ничего меня не удерживает, кроме моих родных и друзей. Наше быдло довело страну до глубокой задницы. Дальше не вижу перспектив роста.
Вот я дизайнер с 6 летним стажем работы. Куча сертификатов. Работа только в иностранных компаниях. Высшее профильное образование. И кому я тут такой нужен? А здесь считаю только как временное место пребывания.
Считаю нецелесообразным учиться 5 лет, 6 лет опыта работы, и получать 1000 баксов/месяц за современную специальность - НЕ ХОЧУ. У каждого свои рамки.
Недвижимость я тут тоже не хочу. Не стоит она своих денег. 100к за двушку отдавать - не для меня. В другой стране за эти же деньги можно купить дом + гражданство. Но тут цена за квартиру в доме хрущёвской эпохи - нереальная.
Прожиточный минимум равен пенсии. Коммунальные услуги - половина пенсии. Мажоры у власти. Беззаконие и безнаказанность. Нет работы. Цены европейские в противовес с украинскими зарплатами. Какие здесь могут быть перспективы? Или я не смотрю в будущее с открытыми глазами? Я патриот своей страны, но только если дело касается территории и самого слова Украина. Но насчёт незалЭжной державы - сильно в этом сомневаюсь, хотя мне долбят это каждый день по телевизору, что вся нынешняя власть - дибилы, но я сцука ГЕНИЙ и где же я был раньше.
У меня одного такое впечатление и такое мнение? Да, я не оптимист, я живу в реальном мире и реальной жизни, поэтому и стараюсь быть реалистом. Если я буду мыслить, что в Украине всё замечательно - от моей мысли замечательно в ней не станет. А я всего лишь хочу стабильности и уверенности. Ни то, ни другое эта страна мне дать не может...

Накипело...

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #8 : 28 Ноября 2009, 00:22:25 »
Winnie, не могу не согласиться! Наблюдая за тем, что происходит, живя в этом, больно! Да, у меня тоже есть это чувство малой перспективы. Многое раздражает и задевает в действиях и бездействиях власти. Похожая ситуация. Дизайнер полиграфии с 10 летним опытом работы. А кому нужны специалисты... Вот как заберу свою трудовую, начну искать новую работу.

Парадокс нашей страны в том, что, в отличие от Запада, здесь ценится не квалификация и готовность много и напряженно работать, а факт полезного знакомства, и, что важнее, протекции. Работать и повышать квалификацию однозначно нужно, но при этом необходимо двигаться в направлении этих самых знакомств и связей. К сожалению, пока в этой несчастной, горячо любимой стране будет так. Страна и вертикаль власти выстроена на коррупции. ТОТАЛЬНОЙ. Изнанка предпринимательского таланта - умение найти выход на нужную дверь, "правильно" войти и ДАТЬ. Это страшно, противно, но это так.
Не думаю, что ТАМ будет легче, но по крайней мере тот кто прикладывает усилия, получает там отдачу, знает, что выкладывается не в пустую.... ради чего все старания, а у нас выходит, убиваешься, а всё на месте, болото продолжает затягивать. А время, время идёт... Действительно не хочется только к пенсии получить то, ради чего пахал всю жизнь. Нужно жить, каждый день жить для себя и ради себя, для своих близких, родных, друзей, жизнь так коротка. В противном случае, достигнув цели, можно обнаружить, что жить то уже некогда! Вот это страшно.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
« Ответ #9 : 28 Ноября 2009, 08:02:23 »
Fishka
Так воно и есть.
Кстати, работы для наших дизайнеров в Европе полно. И зарплаты на уровне. Пока копаю в этом направлении ;)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #10 : 28 Ноября 2009, 09:07:28 »
а с жильём подскажу как сделала моя подруга:
она не брала кредиты, а взяла у 4-х людей более-менее знакомых деньги под расписку без % и выплачивает вместе с мужем - купили 1 к.к. и отдают всю-всю зарплату+родители подруги помогают, а родители мужа тупо отморозились....
питаются за счёт села, т.е. родители подруги в селе живут и только так и питаются (передают сумки с едой)... про одежду вообще молчу, они уже 2 года как не обновляли себе гардероб вовсе... %) жесть конечно такая жизнь...
мне было проще в жилищном плане - Папа! Купил квартиры обеим дочерям, сделал ремонты и т.д. Дай Бог ему здоровья на долгие годы, столько людям в жизни помог и помогает!
Но с Winnie по поводу заграницы у нас мнения 1:1... к тому же у меня есть яркий пример действительности этого мнения - сестра уже американка... но это уже другая история...
Всем удачи в решении жилищного вопроса!

Lala

• Гость
« Ответ #11 : 29 Ноября 2009, 10:25:02 »
Anka поддерживаю Аню, на сегодняшний день - это самый реальный вариант, сделать как Князевы, купить хатынку и потихоньку доводить её "до ума"..из плюсов: всегда есть куда расширяться, свежий воздух, те 300 и более долларов, которые платятся за аренду , идут на своё хозяйство... :)
из минусов: далеко от города repa

Lala

• Гость
« Ответ #12 : 29 Ноября 2009, 10:28:09 »
Fishka детей надо рожать независимо от обстоятельств ;) я и мой брат - дети общежития :D спасибо, маме и папе, что решились на второго ребенка, живя в общежитии и имея оооочень маленький доход :-*

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009, 19:56:26 »
+1 к Ире деток нужно рожать, мы с родителями жили до моих пяти лет в общаге, а папа с мамой поженились, даже я уже родилась ;) и жили в разных общагах :)
что касается своей семьи, то крыша над головой есть и всегда была, но безденежье и маленькие детки знакомо не понаслышке, а очень и очень воочию
милые девочки, дети - это чудо, оно должно быть в жизни, не ждите решения всех проблем, в том числе и жилищных...
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #14 : 30 Ноября 2009, 01:04:20 »
У меня 2 мечты на протяжении уже многих лет, это одна из них!

Fishka детей надо рожать независимо от обстоятельств ;)

Lala, Ириша, а это вторая из мечт!  ::)  ;)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #15 : 30 Ноября 2009, 01:04:38 »
Будь-ласка! :)

Rusalovka, спасибо, зая!  :-*

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #16 : 30 Ноября 2009, 06:11:07 »
Вот, к примеру, существуют такие варианты, какие-то из них более призрачные, какие-то более реальные...

1. Купить квартиру по программе "молодежного кредитования".
    - Одним из главных условий получения молодежного кредита (частичной компенсации) - кандидат должен быть не старше 35 лет (если семья – оба супруга не старше 35 лет).
    - Мало шансов в него попасть.
    Любопытные статейки на сей счёт.

2. Взять участок земли по решению социальной службы райсовета.
    (?)

3. Есть варианты домов-недостроек, которые строились на деньги вкладчиков и строительство приостановлено - можно поинтересоваться и перекупить чью-то долю.
    - Но здесь нужно осторожно - степень завершёнки должна быть больше половины, ну и смотреть на застройщика.
    - Кредит на такое жильё не взять, нужна вся сумма сразу.

4. Можно купить приличный дом в селе, в 30-40 км зоне, сейчас многие продают за более-менее "номальные" деньги.
    + Можно попробовать договориться с хозяевами в рассрочку, хотя это маловероятно.
    + Воздух, опять же, полезно  ;)
    + Свой участок земли.
    - Расстояние.

Предлагаю обсудить  repa

Оффлайн Fishka

• Член клуба

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #18 : 30 Ноября 2009, 08:52:43 »
Ох и больной вопрос подняли!!!! Lala, моя доця тоже "дитя общежития"! :) Поженились - жили с мамой тещей. Вроде все было класс, но..... С боем выбил на работе гостинку (совместное с женой решение- уходить на свои хлеба)... Когда родилась малая, мы жили в 12 кв.м. с туалетом и кухней на 5 семей. Кто первый из соседей утром встал - тот и, пардон, какунькает.... остальные с рулончиками под дверью... Позавтракать - ваще молчу... спасали только свой чайник и микроволновка.... Потом продавил шефа - получили 19 м.кв. со своим санузлом и кухней на 3 семьи.... Радовались как дети!!!!!! А когда я уже устал писать служебки шефу о расширении жилплощади и махнул рукой - меня вызвали к генеральному и он мне торжественно вручил ордер на 2-х комнатную гостинку - казалось мы самые счастливые!!!! 2 комнаты, коридор, тавалет, ванная комната.... 8) 8) тока кухня опять на три семьи (такая пацаватая планировка нашей гостинки была) - да и фик на нее... ИМХО, так мы и сидели бы в той гостинке... но потом появился шанс все в корне поменять - работу, жилье, всю жизнь... и мы рискнули.... разъехались по разным городам.... год жили врозь - мама наша отдельно, а мы с доцей - сами по себе. и мама приезжала к нам тока на выходные.... это был трындец, а не жизнь! я думал - капец семье.... но... все утряслось... рискнули не зря.... :) но принимать решение было страшновато - ломать все в жизни пришлось... помню, когда получили ордер на квартиру - поехали смотреть, хотя дом не сдан был еще... лазил по балконам, заглядывал и пересказывал стоявшей внизу жене, че вижу... гыгы а вот когда мы туда наконец въехали.... сказать, что это была радость - ничего не сказать... СВОЯ квартира!!!!! этого не описать словами... меня поймет тот, кто сам рвется к этому, кто живет по общагам, орендам... Держитесь, ребятки! Главное - не вешать нос! ИМХО, самый приемлимый вариант - озвученный Lel`ka .... Но таких знакомых еще нужно найти..... брать кредит (если удасться) - это Ж.... полная... если связываться с покупкой строящегося жилья - ИМХО, только через Киевгорстрой... Искать концы там... По крайней мере этот монстр никуда не денется, не самоликвидируется.... Знакомый хочет себе дом, потихоньку штудирует вопрос... Говорит - дето около ст. метро "Академгородок" строятся котеджи на 4 семьи, кусок дворика, гараж на 2 машины... Около 105 куев ("под ключ" сдают или нет - не знаю).... И в Капитановке находил дома с землей за 50 куев... Т.е. варианты есть... Нет денег, млин.... :(
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Ноября 2009, 08:59:46 »
с. Мирное, Бориспольский район (45 км от м.Бориспольская), двушка стоит 50000 у.е. Что тут сказать, с одной стороны типа дальше от Киева - дешевле жильё, а фиг тут...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #20 : 30 Ноября 2009, 09:29:07 »
Ситуация сейчас складывается так, что те неадекватные цены, которые были вплоть до начала кризиса, они то и не изменились вовсе. Имеется в виду в гривневом эквиваленте. Мы же в Украине живем, подавляющее большинство зп получает именно в гривне. Баксы, евро и прочая и прочая нам по боку. Вот когда цены в гривне упадут на 50% можно будет говорить о том, что цены более или менее отвечают реальности.
Пример - однокомнатная квартира, 16 этажный дом, Левобережка. Пик цены - за такую хотели около 90 куе, по курсу 5,05 - 450 килогривен, сейчас за такую хотят около 60 куе (около 1700 2 килобаксов за м2) - курс 8,00 - 480 килогривен. рЫэлторская братия может на всех углах кричать, что падение уже больше 30%, но обычный человек как не мог ее купить, так до сих пор и не может. тем более, кредитов нет. а те, которые есть - кредитами назвать нельзя, кабала или рабство больше подходит.
в общем, ценам еще падать и падать. надо запастись терпением и попкорном на ближайшие как минимум года полтора. ждем падения в гривне в два раза.   
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Anka

• Гость
« Ответ #21 : 30 Ноября 2009, 10:34:59 »
в общем, ценам еще падать и падать. надо запастись терпением и попкорном на ближайшие как минимум года полтора. ждем падения в гривне в два раза.   
Есть вариант что такое возможно?
Я, например, привыкла все-таки жить в долларовом эквиваленте... И почему-то мне кажется, что варианты надо искать сейчас... А вдруг оно опять станет расти...? И что тогда? Однокомнатная за сто штук баксов?! Смысл? Платить всю жизнь и ютиться... А когда выплатишь, можешь начинать по новой - уже для подросших детей?!  :'(
Сейчас 50.000 баксов... я хоть приблизительно могу представить сколько мне надо работать и в чем себе отказать чтоб собрать такую сумму.... Но когда эта сумма больше... Я не знаю((( Я не знаю, хватит ли мне все жизни? Потому что это прогноз как минимум на более чем 10 лет... Я не знаю что со мной будет через год, как я могу спланировать будут ли у меня силы, здоровье, возможности через 10 ЛЕТ?!!!!

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #22 : 30 Ноября 2009, 10:41:37 »
мдя ... с 21года живу на съемниках (уже 13 лет типа) ... привык.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #23 : 30 Ноября 2009, 10:53:20 »
Цитировать (выделенное)
Я, например, привыкла все-таки жить в долларовом эквиваленте...
нас так приучили. за четыре года "дешевых баксов", которые хлынули в Украину и развратили народ, мы привыкли все считать в долларах. от гривни отвыкли. с кредитной иглы слезать будем трудно, больно - но будем.
Цитировать (выделенное)
И почему-то мне кажется, что варианты надо искать сейчас... А вдруг оно опять станет расти...?
куда ж еще рости, если оно со времени кризиса и не упало то?..
вот когда упадет в гривне, потопчется годика полтора на месте - тогда можно и о росте говорить - как минимум на размер инфляции.

по поводу роста сейчас... в другой ветке я уже выкладывал как минимум 17 причин, по которым жилье будет дешеветь. это плод, так сказать, коллективного разума, компиляция.

17 причин для падения цен на недвижимость:

1) Отсутствие ипотеки. 80% квартир покупалось за кредитные средства, сейчас их нет и не будет.
2) Рост доллара и девальвация гривны.
3) Падение доходов населения и массовые увольнения.
4) Наличие «пузыря» на РН, разогретого разгулом ипотечного кредитования и бездумной кредитной вседозволенностью.
5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската.
6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов.
7) Отток бизнеса и приезжих из Киева.Чтобы представить как может повлиять отток приезжих на КРН, давайте представим, что из 1,5-2 млн. приезжих уедет всего 0,5 млн (что более чем вероятно), а если допустить, что на каждых 5 приезжих приходится 1 арендованная 1к квартира (это как минимум), то в результате в Киеве останется 100 тысяч пустых квартир. К сведению всех, в 2007-08 годах в Киеве строилось около 14 тысяч квартир, т.е. если 0,5 млн. приезжих уедет, то можно будет 7 лет вообще ничего не строить, а если учесть наступление периода рецессии, падения доходов и тп – то как минимум 10 лет, поэтому не надо никого пугать остановкой строительства и возможным дефицитом жилья.
8 ) Уменьшение и отток инвестиций из Украины, отсутствие дешевых иностранных ресурсов, которые очень сильно подогревали ипотеку.
9) Обесценивание сбережений (а в основном они в гривне), их зависание или полная потеря в банках, инвестфондах и тп.
10) Значительная «отоваренность» и кредитная задолженность большей части населения, чем сегодняшняя ситуация кардинально отличается от начала 2000-х. За последние годы очень много людей уже успели сделать большие приобретения (квартиры, машины, дачи, земля, бизнес и тп) и в основном за кредитные деньги, т.е. теперь большинство будет думать не о покупке квартир, а о выплате своих кредитов. Многие хорошо зарабатывающие люди, так сказать «надежда» риелторов и строителей, уже погрязли в долгах, кто на квартиру, кто на машину, и если в прошлые года они представляли собой спрос на РН, то теперь о них можно забыть – им еще очень долго и с большими сложностями отдавать свои кредиты. Вывод: рост невозможен, падение продолжается.
11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. По сравнению с началом 2000-х недвижимости сегодня намного больше, поэтому если по многим параметрам (уровень зарплат и безработицы, количество приезжих и т.п.) мы уже вернулись в начало 2000-х, то по количеству квартир мы все еще в 2008, ведь зарплаты могут урезать или вообще не платить, приезжие могут уехать, а вот десятки тысяч квартир, построенных за последние годы уменьшиться, исчезнуть или уехать не могут.
12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було».
13) Переоценка ценностей, изменение приоритетов и осознания того, сколько должна стоить недвижимость, потеря веры в вечный рост недвижимости.
14) Постоянное уменьшение количества жителей Украины и увеличение объемов построенного жилья, что увеличивает число м2 на одного человека: недвижимости все больше, а нас все меньше.
15) Ситуация последних лет и особенно сегодняшних дней изменит подход к приобретению недвижимости: люди не будут покупать котлованы в кредит, а тихонько по чуть-чуть копить деньги для покупки готовой квартиры за свои (некредитные) средства, от чего так называемый отложенный или какой там еще спрос улетучится сразу же, а цены от этого только уменьшатся, ведь котлованы уже не выйдет продавать за бешеные бабки, исчезнут подорванные покупатели с кредитами, а застройщики будут бороться за потребителя и строить качественнее.
16) Рост цен на товары повседневного потребления, коммунальные платежи и т.п., от чего у людей будет меньше средств для покупки недвижимости.
17) Огромное количество квартир принадлежит небольшой группе квартирных магнатов (на одного по 200 квартир, по 100, по 50, по 20 и т.д.). В условиях катастрофического падения спроса на аренду (предложение уже превышает спрос в 6-7 раз), падения стоимости аренды, возможного принятия законов о налогообложении жилплощади, постоянного увеличения тарифов, возможной нехватки денег в условиях кризиса - все это должно повлечь за собой сброс балластных бетонометров, увеличение предложения и соответственно дополнительное снижение стоимости м.кв.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #24 : 30 Ноября 2009, 10:59:25 »
Мои друзья сделали так взяли в кредит, обошлась она им с оформлением 145шт. у.е. Брали с 0 первоначальным взносом. Я когда узнал волосы дыбом стали :D Но это их только подстегнуло упорно работать. И кстати им спасибо только посмотрев на них походив по квартирке (хоть там и были голые стены) загорелся и купил тоже (правда без кредитов). И скажу больше даже сейчас в трудные времена они крутятся и выплачивают по 1300-1500у.е. в месяц. Потому что им есть что терять. От ся скажу я тоже стараюсь и по максимуму вкладываю в ремонт (гы в мебель  :D, ремонт сделал, слава богу) Так вот дальше, а не было бы квартиры не было бу стремления и не было бы желания, ото прогуливал бы деньги раскатывал бы и все. У меня есть такой уникум надо мной ржот постоянно, типа денег у меня нет никогда. Да нет потому что я все вбухиваю в квартиру. И пофигу мне ну буду я ездить еще пару лет на авео ну и что с этого, ну нибуду я покупать се дубленки за 800у.е. ну и пофигу. Для меня это не главное. Повторюсь было бы желание, а там все получится.
Букву приклеил терь снова  yURANICH

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.