Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236833 раз)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Сегодня на холостых загорелось давление масла, так как не давно менял масло и фильтр, задумался...то ли масло г..., то ли фильтр г..., а так же было подозрение на датчик.
заехал на яму - таки датчик
 езда с текущим датчиком одно удовольствие.
...повезло и в первом попавшемся магазине нашел датчик GM 95961350-40 грн , затем на замену.
и вот все как раньше, но денек потрепал нервишки
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
nalsuR, поздравляю, с новым датчиком... скажи-ка, адреналин... знаешь шо датчик, а все равно очкуешь...

Оффлайн nsltd

• Старожил
nalsuR, поздравляю, с новым датчиком... скажи-ка, адреналин... знаешь шо датчик, а все равно очкуешь...
:D сотруднику по фотогр рассказу на классике посоветовал начать с датчика, так нет, на СТО сказали нада менять насос bad, поменяли.... оказалось датчик  :D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
kukuruzer
ведь есть вариант того что могло масло начать сильнее течь, а быть уверенным что быстро найду датчик, а потом еще его и заменить...мог бы и до кататься...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
Фдуч, а чем радиатор пробило?
От вентилятора или другая причина?
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
Фдуч, а чем радиатор пробило?
От вентилятора или другая причина?
предварительная причина, клапан пробки расширительного бачка не сработал и от давления треснул пластмассовый бачок радиатора. но это предварительно. завтра сниму и расскажу...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Фдуч, у меня было точно тоже самое, сочувствую :)
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
итак... поставил новый радиатор...
взял такой 571 грн, подходит как на автоматы, так и на ручку...

заодно поменял охлаждающую жидкость и пробку расширительного бачка...
вот фото старого радиатора.

причина так и не ясна, но такое впечатление, как протерлись соты, но не понятно от чего...
по свободе гляну что к чему...

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Фдуч, посмотри внимательно на трубку кондиционера... она как раз там проходит... может трубкой перетерло... и на трубку внимательно посмотри... может её тоже значительно подтерло?

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Фдуч, посмотри внимательно на трубку кондиционера... она как раз там проходит... может трубкой перетерло... и на трубку внимательно посмотри... может её тоже значительно подтерло?
спасибо за совет.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Фдуч,
Саня а покажи лицевую часть радиатора, та что на "улицу" смотрит так сказать. У нас с тобой примерно одинаков возраст машин, но у меня вроде бы все нормально, только соты сильно мошкой забиты.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
ребят а у кого было подобное? притормаживаю перед поворотом, сцепление выжато, в этот момент глохнет движок и само собой клинит руль, сцепление отпускаешь и фактически заводится с толкача сразу же. при том эта фигня как на газу так и на бензине. раньше было только при сбросе со 130 до 40 примерно , сегодня с 60 до 30 два раза было. стремно однако, к кому обращаться с такой фигней? Руслан в Лидере говорил что может не хватать воздуха, но нужно именно ловить этот момент чтоб  понять а его фиг поймаешь, то все ок, то глохнет(((
рисую красивые лица

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
Саня а покажи лицевую часть радиатора, та что на "улицу" смотрит так сказать. У нас с тобой примерно одинаков возраст машин, но у меня вроде бы все нормально, только соты сильно мошкой забиты.
чуть позже, ту сторону не фоткал. у меня больше песком забита или пылью... ну и пару вмятинок от камушков есть...

Добавлено: 11 Июля 2013, 08:37:01
ребят а у кого было подобное? притормаживаю перед поворотом, сцепление выжато, в этот момент глохнет движок и само собой клинит руль, сцепление отпускаешь и фактически заводится с толкача сразу же. при том эта фигня как на газу так и на бензине. раньше было только при сбросе со 130 до 40 примерно , сегодня с 60 до 30 два раза было. стремно однако, к кому обращаться с такой фигней? Руслан в Лидере говорил что может не хватать воздуха, но нужно именно ловить этот момент чтоб  понять а его фиг поймаешь, то все ок, то глохнет(((
а холостые, когда авто стоит, держит норм?

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
холостые держит нормально на газу и на бензине
рисую красивые лица

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
вот нашел пару темок...
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=158179.0
http://vidaclub.com.ua/forum/index.php?topic=436.0
http://lanos-club.ru/forum/index.php?s=bce1166980462caa95c70d7a460fa812&showtopic=714&st=80&p=407866&#entry407866

а глохнет если только сцепление выжать? или если еще и на тормоз нажать?

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
rysena,  смотри ДХХ
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
и на тормоз нажать
чего смотреть?) можно расшифровать для блондинок))

еду, к примеру с горы на трассе, скорость 5я(но это не обязательно оказывается, было и на 3й), выжимаю сцепление, притормаживаю, глохнет движок, подвожу сцепление, заводится сразу с толкача получается.
газа полно, бензина тоже, те проблема не в этом. холостые держит нормально, было как при входе в поворот так и на пямой с выжатым сцеплением и притормаживанием
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 16:04:54 от rysena »
рисую красивые лица

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
с выжатым сцеплением
ну так не выжимай
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
тормозить движком???? мне кажется черевато будет, если при каждом небольшом повороте тормозить движком...
рисую красивые лица

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
мне кажется черевато будет, если при каждом небольшом повороте тормозить движком...
з якого дива?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
rysena,
наоборот, проверено, расход падает в разы, и тормозные колодки дольше служат

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
ну предположим, но проблема то осталась, при том даже не ясно что это, да и пока привыкать буду без сцепления кататься все равно она глохнуть будет, а как-то стермно так ездить((
рисую красивые лица

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
притормаживаю перед поворотом, сцепление выжато
выжимаю сцепление, притормаживаю
Не нужно выжимать сцепление! Перед поворотом тормозите и переключайтесь на 2-ю передачу. Сцепление выжимать только для переключения передач!

Добавлено: 11 Июля 2013, 20:30:14
ну предположим, но проблема то осталась, при том даже не ясно что это, да и пока привыкать буду без сцепления кататься все равно она глохнуть будет, а как-то стермно так ездить((
Попробуйте сначала привыкнуть ездить без выключения сцепления, а уже потом, если проблема останется, пригласите с Вами проехаться специалиста или просто знающего человека. А так гадать можно много, и много чего можно переменять в автомобиле, а проблема останется.
P.S. Прикольный у Вас значок на капоте ;)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 20:30:14 от Добрыня Владич »
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн rysena

• Пользователь
  • vk.com/vip_tattoo
    • группа ВК
блин, так она и глохнет в момент переключения передачь, я так и делаю, перед поворотом выход на 2ю в этот момент если чуть задежать то какраз мшина и глохнет. а переучиться быстро точно не выйдет, не так уж часто катаюсь, да и как приучили так и езжу...
вот в том и вопрос что Руслан скзал как будет чаще глохнуть, тогда и нужно проехать с ним, а она тупо невпапад глохнет и невозможно специально спровоцировать это( в городе вот вчера 2 раза было хотя до этого только по трассе при большом сбросе скорости, те затяжное выжатое сцепление, а тут какраз чисто на переключение передачь было
и вот вопрос если идет сброс со 130 до 40 мне тормозить движком все 500 метров, к примеру?

значек вешался для приучения меня к габаритам машины, так и остался)
рисую красивые лица

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
и вот вопрос если идет сброс со 130 до 40 мне тормозить движком все 500 метров, к примеру?
Тормозить двигателем, пока скорость не опустится до 70 км (примерно), потом перейти на 4-ю передачу и ехать пока скорость не опустится до 40 км (примерно). Затем можно уже выключить передачу и тормозить на нейтралке.
Всем безаварийной езды!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.