Автор Тема: глохнет с горы  (Прочитано 5389 раз)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
глохнет с горы
« : 15 Сентября 2011, 20:22:15 »
Подскажите пожалуйста что может быть.
Еду с горы(крутой) на первой,сцепление не трогаю,притормаживаю,внизу выжимаю сцепление и машина глохнет,первый раз загорелась лампочка chek,после остальных заглушек ниче не показовало,потом просто завелся и как ни вчем не бывало,приходится по той горе ездить как минимум раз в день(далеко объезжать) могу я сделать хуже когда по ней езжу?в чем может быть проблема?  beer2

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
Re: глохнет с горы
« Ответ #1 : 15 Сентября 2011, 20:34:09 »
как вариант -мало бензина в баке..
P.S.А почему с горы и на первой?  если я правильно помню то наши машинки нельзя "тормозить" двигателем с горы
:ua:

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #2 : 15 Сентября 2011, 20:45:34 »
возможно что из-за топлива,у меня газ,пробывал и на бензе спускатся,ну и газа и бенза было приб.5 литров
А как ехать с горы?просто на тормозе?тормоза не накрыются?

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #3 : 15 Сентября 2011, 21:47:44 »
не знаю, о каком поколении газа идет речь, но если глохнет на газу с горы - путь к газовщикам - в редукторе много конденсата или диафрагмы деревянные. А если на бензе тоже глохнет, то скорей всего бензина мало в баке.

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
« Ответ #4 : 15 Сентября 2011, 22:12:41 »
возможно что из-за топлива,у меня газ,пробывал и на бензе спускатся,ну и газа и бенза было приб.5 литров
А как ехать с горы?просто на тормозе?тормоза не накрыются?
В полтаве вроде нет серпантинов, где ты гору нашел проблемную?
:ua:

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #5 : 16 Сентября 2011, 07:17:44 »
Попробую заправится и проехатся,гора которая идет со строяка и выходит возле вет клиники,по ул.южная

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #6 : 16 Сентября 2011, 11:13:05 »
W1nneR,

У меня тож газ, второе поколение.
Сделал я отсекатель для газа, чтоб при торможении двигателем не было подачи газа.

Так вот если после длинного спуска с горы при оборотах 1600, выжать сцепление - машина глохнет. Клапан открывается, но кинетической энергии маховика не хватает, чтоб вращать двигатель достаточно долго, пока газ попадет в цилиндры.

Стараюсь теперь выжимать сцепление, когда обороты упадут ниже чем 1500. (При 1500 включается подача газа)

На более современных ГБО, тож пытаются при торможении прикрывать подачу газа)

Оффлайн W1nneR

• Пользователь
« Ответ #7 : 16 Сентября 2011, 13:15:31 »
попробу,возможно и у меня так

Оффлайн -B@NDIT-

• Пользователь
« Ответ #8 : 16 Сентября 2011, 21:12:13 »
у меня тоже ГБО 2 поколения, но ничего подобного нет! Было на другой машине, но там неправильно стоял редуктор - поперек машины, и даже при резком торможении она могла заглохнуть, потому что диафрагма подавалась вперед и перекрывала подачу газа. Но вообще мне кажется, что это просто ГБО не настроено, а точнее сильно много газа.

Оффлайн yureack

• Пользователь
« Ответ #9 : 30 Августа 2012, 09:43:06 »
у меня тоже ГБО 2 поколения, но ничего подобного нет! Было на другой машине, но там неправильно стоял редуктор - поперек машины, и даже при резком торможении она могла заглохнуть, потому что диафрагма подавалась вперед и перекрывала подачу газа. Но вообще мне кажется, что это просто ГБО не настроено, а точнее сильно много газа.

подтверждаю!
это из-за диафрагмы, у меня стоит "вдоль машины" и бывает падают обороты при резком повороте влево, тоесть мембрана подается в сторону перекрытия газа. когда поворот правый, ничего такого нет.
и еще заметил что такое когда газ настроен чуть больше необходимого
как бороться, так и не выяснил

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.