Руслан, во первых, я ошибочно, неправильно дал тебе ссылку (дал просто на сайт, а не на твои скорости) твой расчет вот:
http://speedfreak.ru/tools.php?mode=gearbox_calculator&id=0f439fcdad21 (раньше забыл нажать"получить ссылку на расчет"
) Здесь уже видно, что 80км/ч на 4-й - это 2600об/мин
во вторых, попробовал я подставить данные в свой Excel где можно менять обороты хоть на 20, хоть на одну единицу
Таких формулы у меня тоже в разных вариациях и из-за приближенных цифр (например число "Пи") результаты несколько отличаются, хотя и не существенно. Так вот по ним получилось, что спидометр должен показать 80 км/ч на 4-й передаче при 25
45об/мин (по другому расчету на этих оборотах скорость 79,91км/ч)
в третьих, я не очень понимаю, как стрелка может сама калиброваться, если ты воткнул ее механическим путем в определенном месте (единственное могу сказать, что у меня на стоячем авто, стрелка спидометра абсолютно совпадает с жирной линией "нуля" спидометра) Если воткнуть стрелку напротив 60км/ч (это утрированный пример), как она откалибруется потом на нулевую отметку?
в четвертых, думаю, что у тебя все нормально показывает. Можешь, если хочешь сделать 5 замеров (на разных передачах) при максимально возможных оборотах (для более точного графика), затем рисуешь график от "нуля" вправо - обороты и от "нуля" вверх скорость (или наоборот
). Ставишь 5 точек, соответствующие твоим замерам и соединяешь их прямыми линиями с "нулувой"точкой. Это и будет именно ТВОЙ график зависимости ПОКАЗАНИЙ СПИДОМЕТРА и ПОКАЗАНИЙ ТАХОМЕТРА