Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236924 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Слава Дн-ск,  забыл указать гл. передачу, а она бывает разная, и неудевлюсь если меняется от годов выпуска.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Еще, Руслан, на показания спидометра, размерность установленных колес никак не влияет. Она влияет только на РЕАЛЬНУЮ скорость. В твоем случае на 4-й при 2500об/мин спидометр должен показывать 76км/ч Это если погрешность самого спидометра как у всех на 3% (но это не факт). Тогда расчет такой  http://speedfreak.ru/tools.php?mode=gearbox_calculator
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Слава Дн-ск,  забыл указать гл. передачу, а она бывает разная, и неудевлюсь если меняется от годов выпуска.
:o А это разве не она - гл.пара 3,722 (3,944; 4,105) и для АКПП 3,750  (доп.шестерня1,023)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Она но какую ставит для своего авто Русик неизвестно, так же как (думаю бумажек с передаточными числами те что при продаже дают) у него неосталось а какая там стоит неизвестно вот может  и разногласие по цифрам выходит.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Руслан, я вспомнил одну деталь :D Ты ведь вырезал на панель БК и снимал приборку ;). Не исключено, что при установке стрелки спидометра, мог чуть ошибиться (для малых скоростей это незначительно, а вот на больших - разница становится существенной) beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Она но какую ставит для своего авто Русик неизвестно, так же как (думаю бумажек с передаточными числами те что при продаже дают) у него неосталось а какая там стоит неизвестно вот может  и разногласие по цифрам выходит.

Надеюсь, что те данные, которые привел я, соответствуют именно всем нашим авто. Неоднократно встречаются высказывания 3000об/мин на 5-й - это 120км/ч. На больших скоростях это видно более отчетливо. Это повторяет график с учетом 3% погрешности спидометра beer2
У меня в бумажках я такого не видел - чисто матем. расчет :D

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Слава Дн-ск, респект... всё очень доходчиво написал... и про стрелочки точно подметил...
я сегодня глянул на показания тахометра при 80 км/ч-чуть больше 2500 об/мин., где-то 2600... резина 185/60 R14...
правда точностью не заморачивался...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
kukuruzer beer2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Ребята, еще не совсем в тему, но рядом :D Хочу поделиться интересным на мой взгляд сайтом ВИЗУАЛЬНЫЙ Шинный Калькулятор, который нашел год назад, когда подбирал зимние шины. Интересно то, что на нем можно посмотреть на видоизменение шин и в добавок еще и ДИСКОВ 8) http://tyres.spb.ru/index.php?mid=11

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Слава Дн-ск да приборку переделал, но выставленно все гуд и еще они же сами калибруются после снятия аккума
У Ромы  ~2600об это потому как R14
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Руслан,
во первых, я ошибочно, неправильно дал тебе ссылку (дал просто на сайт, а не на твои скорости) твой расчет вот: http://speedfreak.ru/tools.php?mode=gearbox_calculator&id=0f439fcdad21 (раньше забыл нажать"получить ссылку на расчет" stroit glazki ) Здесь уже видно, что 80км/ч на 4-й - это 2600об/мин ;)
во вторых, попробовал я подставить данные в свой Excel где можно менять обороты хоть на 20, хоть на одну единицу :D Таких формулы у меня тоже в разных вариациях и из-за приближенных цифр (например число "Пи") результаты несколько отличаются, хотя и не существенно. Так вот по ним получилось, что спидометр должен показать 80 км/ч на 4-й передаче при 2545об/мин (по другому расчету на этих оборотах скорость 79,91км/ч)
в третьих, я не очень понимаю, как стрелка может сама калиброваться, если ты воткнул ее механическим путем в определенном месте (единственное могу сказать, что у меня на стоячем авто, стрелка спидометра абсолютно совпадает с жирной линией "нуля" спидометра) Если воткнуть стрелку напротив 60км/ч (это утрированный пример), как она откалибруется потом на нулевую отметку?
в четвертых, думаю, что у тебя все нормально показывает. Можешь, если хочешь сделать 5 замеров (на разных передачах) при максимально возможных оборотах (для более точного графика), затем рисуешь график от "нуля" вправо - обороты и от "нуля" вверх скорость (или наоборот ;) ). Ставишь 5 точек, соответствующие твоим замерам и соединяешь их прямыми линиями с "нулувой"точкой. Это и будет именно ТВОЙ график зависимости ПОКАЗАНИЙ СПИДОМЕТРА и ПОКАЗАНИЙ ТАХОМЕТРА beer2
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2012, 12:00:52 от Слава Дн-ск »

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Слава Дн-ск, спс а откуда цитату всталял? дай ссылку - я помониторю

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Надо было клацнуть на название цитаты... ;) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=162519.msg1976615#msg1976615 Тема: "Проблемы в сильный мороз"

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Руслан,
во первых, я ошибочно, неправильно дал тебе ссылку (дал просто на сайт, а не на твои скорости) твой расчет вот: http://speedfreak.ru/tools.php?mode=gearbox_calculator&id=0f439fcdad21 (раньше забыл нажать"получить ссылку на расчет" stroit glazki ) Здесь уже видно, что 80км/ч на 4-й - это 2600об/мин ;)
во вторых, попробовал я подставить данные в свой Excel где можно менять обороты хоть на 20, хоть на одну единицу :D Таких формулы у меня тоже в разных вариациях и из-за приближенных цифр (например число "Пи") результаты несколько отличаются, хотя и не существенно. Так вот по ним получилось, что спидометр должен показать 80 км/ч на 4-й передаче при 2545об/мин (по другому расчету на этих оборотах скорость 79,91км/ч)
в третьих, я не очень понимаю, как стрелка может сама калиброваться, если ты воткнул ее механическим путем в определенном месте (единственное могу сказать, что у меня на стоячем авто, стрелка спидометра абсолютно совпадает с жирной линией "нуля" спидометра) Если воткнуть стрелку напротив 60км/ч (это утрированный пример), как она откалибруется потом на нулевую отметку?

в четвертых, думаю, что у тебя все нормально показывает. Можешь, если хочешь сделать 5 замеров (на разных передачах) при максимально возможных оборотах (для более точного графика), затем рисуешь график от "нуля" вправо - обороты и от "нуля" вверх скорость (или наоборот ;) ). Ставишь 5 точек, соответствующие твоим замерам и соединяешь их прямыми линиями с "нулувой"точкой. Это и будет именно ТВОЙ график зависимости ПОКАЗАНИЙ СПИДОМЕТРА и ПОКАЗАНИЙ ТАХОМЕТРА beer2
сегодня в более трезвом состоянии посмотрел 2545об-это течнее на 4 при 80 км
может, но не тогда когда ее выставляешь на 60. где то была инфа, не хочу щаз искать,но это факт мной проверенно

на 3 передачи при 2500 об 60 км-это тоже совпадает с такой же погрешностью как и на 4 при 2500 об-80 км вот

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
У меня новые болячки по вылазили :'( прогорела прокладка которая после катализатора  :(  да и ко всему прочему термостат накрылся застопорился на малом круге dntknw завтра поеду на СТО менять.
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
SanSanych
черная полоса ?
мож чем помочь ?  dntknw

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Руслан, черт с ней с той калибровкой ;) Думаю у тебя и так все в порядке.
Под словом "вот" ты также как и я в прошлый раз ввел адрес сайта, а не расчета :D Надо внизу нажать "получить ссылку на расчет"
На том сайте, расчеты немного отличаются от моих (размерность колес я ввожу 185/60/15, дабы поднять показатель на 3%, но не факт, что стрелка спидометра отличается от реальной скорости ровно на 3%, а не скажем на 2,8 или 3,2  :D )
По моим расчетам, при 2500 об/мин скорости, показываемые спидометром на разных передачах (не реальные, а с учетом 3% погрешности спидометра) будут соответственно 21,484;   38,989;   59,677;   78,546;   99,916 (км/ч)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
nalsuR, спасибо но очень холодно самостоятельно крутить машинку! потому поеду на СТО к хорошему человеку! это не черная полоса просто маська мстит за невнимательность ;)  ничего подлечим и с теплом уделим внимание по полной :)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
SanSanych
можно и в гараже, но у меня нет обогревателя

Оффлайн SanSanych

• Модератор
nalsuR, всему свое время я пока маська был на приколе накрутился так что ожоги на руках от мороза :'( так что подвиги такие не нужны dntknw

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Похоже и у меня накрылся термостат, только он у меня похоже гоняет по большому кругу, т.к. двигатель очень медленно греется и никак не хочет прогреваться до своей рабочей температуры. Доходит до второго деления и стопорится. :(
А при движении по трассе вообще швах. :o
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
У меня новые болячки по вылазили :'( прогорела прокладка которая после катализатора  :(

Не в этом ли причина

На инжекторных двигателях, у которых установлен катализатор, не рекомендуется долго заводить с буксира так как несгоревший бензин попадает в катализатор, что при дальнейшем запуске двигателя выводит его из строя со всеми вытекающими последствиями.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Слава Дн-ск,  она прогорела до... того как маську потягали. Я Саньку говорил что прокладка или чего то там прогорело, обрати внимание, вот наверное на яме и установил причину, прокладка.
 Кстати Санька ты смотрел? Или так на авось говоришь, что прокладка.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
mmalkk,скорее всего она прогорела из за неисправного датчика температуры когда топливо лилось без меры

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
mmalkk,скорее всего она прогорела из за неисправного датчика температуры когда топливо лилось без меры
т.е. на яме ты невидел конкрето она или что другое? У дядьки на ланосе (лет 10-12 назад) лопнул коллектор и он рычал, а думали на прокладку. Надо визуально посмотреть.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.