Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236919 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
mmalkk,скорее всего она прогорела из за неисправного датчика температуры когда топливо лилось без меры
Сегодня утром прочитал про то, что и неисправный датчик температуры затрудняет пуск двигателя в мороз. Написать не успел :( А про буксировку, еще не рекомендуют из-за большой вероятности проскакивания зубцов ГРМ с вытекающими, не радужными для двигателя последствиями.  dntknw, но конкретно про Авео написано.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Ну вот авео клуб в моем лице отметился на СТО Нурадина который облюбовали матизы Только хорошие слова могу сказать в его пользу. В первую очередь спасибо матизам что я познакомился с этим замечательным человеком! Он профессионал - поболее таких  :) видно что человек все делает с ЛЮБОВЬЮ beer2 мой маська счаслив ну и я как его хозяин тоже bravo

Ну это лирика а теперь серьезно приехал я к нему с двумя вопросами: замена термостата и прокладки на выхлопе. В результате осмотра оказалось что требует замены сальник коленвала, подтекает помпа, ремень ГРМ треснул. А прокладку менять не надо просто на выхлопе слизана резьба. Были заменены ремень ГРМ, натяжитель, помпа сальник, заменены гайки и всетаки затянут катализатор. Стоимость всех работ довольно маленькая. В общем стоимость работ составила 200 грн. Человек не просто делает то что ему сказали а советует и советует ТОЛКОВО.

Господа я теперь обслуживаюсь только у Нурадина!

ПыСы. Честно говоря не верил всему что  писали о нем на матиз клубе  - не бывает такого! Пока не попробовал.  В разговоре Нурадин согласился в проведении технички у него на СТО так что будем организовываться! При чем он не обидится что гайки будем крутить сами, он согласен причем готов помочь советом! Ну естественно за прокат подъемника и пользование электричества заплатим но думаю цена будет реальна и не напряжная для нас! Кстати если кому нужна рабочая помпа свою оставил у Нурика одноклубнику будет отдана бесплатно!
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
SanSanych
рад,что маська твоя снова в строю  bravo

А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
SanSanych,  как с прогревом то стало? Греется нормально, в красную больше нелезит? Ну и прокладка на глушитель осталась нетронутой я так понял? Значит комплект целый останется у Юли.

П,С, Сегодня в 5ть утра -16градусов ездил на ЮЖД и обратно машину неглушил на Южке, температура поднялась и стояла на норме (как всегда), печка дула аж жарко было. но каково моё удивление по приезду домой и открытию капота радиатор абсолютно холодный, :o не то что намёки на тёпленький, а ледяной :o (щупал оба и кондишина и охлаж.) расширительный тоже ледяной. Вот это прикол, как оно там всё устроено  repa
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
mmalkk, Валер с утра была попытка уйти в красную зону, была завоздушина! В обед подключл комп и дождался пока сработает термостат и включится большой круг, сработало на 82 градусов. Вечером ехал домой опять показало красную зону но похоже на глюк ЭБУ или термодатчика repa после выключения и включения зажигания стрелка опустилась и когда приехал домой включился термостат dntknw В общем буду разбираться. Тут другая проблема нарисовалась заводиться плохо на холодную :( правда низкий уровень топлива был завтра посмотрю как заведеться. По компу показывает все в норме repa в общем чтото маська разошелся dntknw

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
SanSanych, пуск делай в 2 этапа. Первый, включил подождал сработку бензонасоса и крутнул на 1-2 оборота, отпусти ключ. После 5-10 сек. паузы повторный пуск с 2-3 оборота (должен запуститься) Так бережёшь аккум и даёшь первой партии топлива (после первого прокрута) парообразовать воздушнотопливную смесь + масло крутнул. (я даже эту так завожу, без насилия, пускается нормально)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
а я просто два раза бенз подкачиваю и завожу

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Отчетик. Седня ездил к Теме - хотел починить-проверить свои обороты. К нему не попал. Больше посреди дня не поеду - только утром :). Заехал на другое СТО по рекомендации с работы. Как итог - подключились компом - ошибок ненашли. Поменяли датчик холостого хода и почистили дроссельну заслонку. Итого 220грн :( - оч дорогая диагностика 150 грн + 30 ДХХ + 40 заслонка. Сначала хотел попытаться заехать завтра на Механизаторскую, но так вышло, что врядли будет время. А машинка нужна. Ну дай бог, чтобы помогло.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
У нас трабла с оборотами прогрессирует. Или в понедельник или в субботу поеду на диагностику. Вчера Чернышь трижды заглох по пути на работу при торможении. За рулем был я. Вечером и днем за рулем была жена - никаких проблем! Из возможных причин:
1. свечи
2. ДХХ
3. Вакуумный усилитель тормозов
4. Трубка ентого усилителя.
В 1 верится мало, так как в остально ммашина работает гуд.
В 2 тоже не очень, хотя верить хочется ибо дачик уже куплен и починка будет дешевой. Но прошу заметить что просто на холостых (паркинг или нейтраль) вроде все нормально.
3 и 4 самое хренове ибо самое дорогое. По результату отпишу.

А говорил не очень верится ;) ПОЗДРАВЛЯЮ beer2 (надеюсь подбодрил тебя той темкой и как оказалось не зря ::) )

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Слава Дн-ск, да, той темкой немного успокоил. Я после нее помучал машинку - попвтался определить зависит ли это от тормозов или нет. Получилось, что нет. Ну поглядим что дальше будет.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
benedict, думай о хорошем beer2 и все будет Ок ;)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Опять у меня маська нервы трепит >:( Сегодня утром маська отказался запускаться совсем :'( пока Дима не приехал bravo

После поехал на СТО к Нурадину - грешил что метки не совпадают :-X Оказалось что метки мне ровно выставлять низззя :o надо смещать на ползуба так как есть выработка то ли на коленвале то ли на звезде :( и если ставить ровно то под натягом ремня метки смещаются и возникают проблемы в общем поигрались и маська ожил. Посмотрю что будет утром  dntknw но думаю проблем не будет. Стоит отдать должное Нурадину денег брать не хотел посчитал своей ошибкой, но я посчитал это неправильно и работу оплатил! Всякая работа должна быть оплачена  skaut

benedict     для начала почисти разъемы желательно спиртом мне например помогло Арику тоже. Можно просто ВД брызнуть но лучше всетаки спиртом!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
- грешил что метки не совпадают :-X Оказалось что метки мне ровно выставлять низззя :o надо смещать на ползуба так как есть выработка то ли на коленвале то ли на звезде :( и если ставить ровно то под натягом ремня метки смещаются и возникают проблемы в общем поигрались и маська ожил.

Я конечно извиняюсь за дилетантский вопрос (я далеко не автоспец stroit glazki), это не про подобные неприятности говорилось?
...про буксировку, еще не рекомендуют из-за большой вероятности проскакивания зубцов ГРМ с вытекающими, не радужными для двигателя последствиями.  dntknw, но конкретно про Авео написано.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
я вот тоже сегодня наслаждался 3 часа в гараже с машинкой. пришел завожу и ..........не хочется писать все те слова, которые произносил. короче говоря, не хотел аккум заряжаться. простоял пол часа на зарядке. я круть, а в ответ - тишина.и так пару раз. потом поставил на 2 часика,пока занимался не понятно чем, ну и потом токо , ели ели , но мы выехали.

Ездил, по Ромыча рекомендации, на Рогань. на осмотр не попал,но предварительно меня слегка огорчили. записался на завтра.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
nalsuRSanSanych и все кто разбирается в авто. Вот я и думаю, что толкнуть машинку можно, если проблема только с аккумулятором или стартером. Если все остальное в порядке, то она должна завестись на первых нескольких метрах. А долго толкать (буксировать) нет смысла. repa Во всяком случае на Жигулях, у меня именно после возникновения проблем с аккумом, а в другой раз со стартером, получалось именно так. С включенным зажиганием растолкал, включил передачу и с первого-второго метра заводилась. :)
Кто-что скажет...

Оффлайн SanSanych

• Модератор
Слава Дн-ск, нет не совсем ремень у меня не проскочил но могу говорить с уверенность что буксировка для наших машин зло! Проверенно на себе потекшую помпу и повреждение ремня списываю на буксировку. Ремень на морозе дубеет и на него при буксировки резко идет нагрузка выше расчетной repa это сугубо мое мнение !

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
Я сегодня утром тоже не завелся - замерз аккум. Прикурил у соседа в гараже (машинку пришлось толкать метров 7)
На ночь не поленился акк забрать домой в тепло. Положу под подушку, чтоб завтра не выделывался  :D
Кстати, пока тащил домой аккумулятор, обнаружил, что с ним идти немного теплее, т. к. он тяжелый  :-X (от гаража до дома 7 мин. хотьбы)
Отакэ  :)
Каждый новый день - это проверка на прочность...

Оффлайн SanSanych

• Модератор
mmalkk, Вы батенька невнимательны ;)

Оказалось что метки мне ровно выставлять низззя :o надо смещать на ползуба так как есть выработка то ли на коленвале то ли на звезде :( и если ставить ровно то под натягом ремня метки смещаются и возникают проблемы в общем поигрались и маська ожил. Посмотрю что будет утром  dntknw но думаю проблем не будет.

ночью аккумулятор ночевал дома с утра завелся без проблем практически с пол оборота а температура -20 была/ Сегодня с работы притащу второй АКБ  :) один будет ездить с машинкой второй ночью ее охранять repa

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Слава Дн-ск, нет не совсем ремень у меня не проскочил но могу говорить с уверенность что буксировка для наших машин зло! Проверенно на себе потекшую помпу и повреждение ремня списываю на буксировку. Ремень на морозе дубеет и на него при буксировки резко идет нагрузка выше расчетной repa это сугубо мое мнение !
не вижу принципиальной разницы при заводе машины с буксира и стартера... как коробка так и стартер приводят в движение коленвал... а он уже крутит всё остальное...
на буксире нужно заводиться со второй, а то и с третьей передачи... и скорость небольшая должна быть... километров 20-25... сцеплением регулируем "мягкость" запуска... долго тягать смысла нет...
можно воспользоваться, в сильный мороз, эфиром... впрыснуть в воздушный патрубок...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
не вижу принципиальной разницы при заводе машины с буксира и стартера... как коробка так и стартер приводят в движение коленвал... а он уже крутит всё остальное...
на буксире нужно заводиться со второй, а то и с третьей передачи... и скорость небольшая должна быть... километров 20-25... сцеплением регулируем "мягкость" запуска... долго тягать смысла нет...
можно воспользоваться, в сильный мороз, эфиром... впрыснуть в воздушный патрубок...
О том и речь ;) Разницы нет если буксиром подменяешь работу аккума и стартера. Потому и нет смысла долго тягать. Если сразу не завелась, значит есть проблемы и таскание уже не поможет (летом точно, зимой возможно что-то заморожено и надо отогреть dntknw). А вот вред долгое таскание может принести (писал выше про катализатор и ГРМ)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Слава Дн-ск, про катализатор не знаю... а с ГРМ вряд ли что случится... если рывком, если в обратную сторону мотор крутануть... ну в общем если постараться, то можно и порвать ремень... не то что перескочить на зуб-два...
у меня был дизельный Гольф, вот там все прелести холодного пуска налицо...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
вчера был у Саши на Рогани /по рекомендации kukuruzer/ СПС Ромыч. сняли мой сразу стартер и давай его курочить. результат- стартер , по их словам, нормальный, но был засран грязью и ржавчиной.почистили. сказали , что тепер пуск будет проще и бодрей.сегодня завелся легко.тфу тфу тфу. посмотрим что будет дальше.одну проблему они решили, а вот почему за 2 суток , стоя в гараже сдыхает аккум-причина осталась не ясна  repa
и еще
сидя дома без работы, что бы не скучать, приобрел у hardlock  Регулятор паузы дворника установил. вещь классная, но не сейчас, а в дождь. давно меня раздрожали наши паузы в режимах дворников

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Меня стартер на Жиге затрахал :D Защиту двигателя давно как-то снял, да и не поставил обратно (какие-то причины были, но уже не помню) За последние 2 года уже пару  раз приходилось стартер снимать. Как вроде клин ловит. Почистил и тоже все Ок. ;)
А работу дворников я тоже оценил 8) У меня изначально установлен регулятор плавности. Руслан, может ты и видел на моей dntknw Вещь о-очень даже классная curtsey

Оффлайн kataStrofa

• Постоялец
Re: Размышления и беседы на околотехнические темы.
« Ответ #4373 : 12 Февраля 2012, 19:54:42 »
Что-то у меня машинка закапризничала....
С недавних пор началась такая фигня:
1. при троганье чуть сильнее чем обычно на газ нажмешь - начинает дергаться как будто ее заливает, то же при переключении с 1-ой на 2-ую и т.д.
2. на холостых, на прогретом двигателе начали чуток плавать обороты и начало ее как бы "продергивать" при чем продергивание прогрессирует - чем дальше тем больше
3. сегодня вечером на 3-ей передаче решил дать 3-3,5 тысячи оборотов - как результат заморгал "чек", правда раз 5 моргнул и потух.

Предшествовало всему этому 3 вещи:
1. 4000 назад поменял свечи, 2. естественно морозы, 3. три заправки окковским 95-м евро.     
Кто подскажет - это на что она мне намекает? и что делать?             

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Re: Размышления и беседы на околотехнические темы.
« Ответ #4374 : 12 Февраля 2012, 20:10:57 »
старые свечи не выбросил ? поставь их попробуй

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.