Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236930 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Чем больше нагрузка, тем больше падение напряжения. Чем больше емкость аккума, тем лучше он удерживает напряжение от падения. Чем выше плотность, тем выше емкость аккума. Все упирается в плотность. При снижении температуры плотность снижается. Малой нагрузкой аккум нагревается и плотность приподниметься. Пуск будет легче. Раньше аккумы сдыхали (неожиданно) наверно летом (тепло). В холода, процесс старения заметней.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
по аккумуляторам...
в прошлом году была эпопея с аккумулятором у Блэк Фэйса...
меняли аккум на другой, пока его заряжался... проблема с тухнущими лампочками не пропала и на другом аккумуляторе... снова поменяли на другой... на время проблема пропадала...
итог... аккум и сейчас исправно выполняет свои обязанности...
проблема была в стартере... точнее во втулках стартера...
если пробег перевалил за 60 тыс. есть вероятность такой неисправности...
перед покупкой нового аккума, стоит подъехать на диагностику к электрику...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
kukuruzer
а по подробней
я был у Темы на сто, электрик Женя смотрел. сказал все гуд
 dntknw
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
nalsuR, как электрик определил, что это стартер, я не знаю... сказал, что у Авео втулки стартера часто выходят из строя при пробеге 60-80 тыс... болезнь... а симптомы такие как при умирающем аккумуляторе... лампы тухнут... стартер крутит туго... или вообще молчит, как рыба об лёд... причем проблема не постоянна... может на холодном двигателе туго крутить, может на горячем...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
nalsuR, как электрик определил, что это стартер, я не знаю... сказал, что у Авео втулки стартера часто выходят из строя при пробеге 60-80 тыс... болезнь... а симптомы такие как при умирающем аккумуляторе... лампы тухнут... стартер крутит туго... или вообще молчит, как рыба об лёд... причем проблема не постоянна... может на холодном двигателе туго крутить, может на горячем...
вот это чем то напоминает мне мои симптомы.
а кто этот электрик, где найти ?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
В стартере может клинить механическая часть, для ремонта не обязательно нужен электрик. Тема про стартер поистине не исчерпаема. Особенно когда не видиш предмета обсуждения. Если есть скрежет, это возможно из-за бендикса, обычно идет в том случае - когда он не успевает убраться назад - и маховик крутится уже быстрее чем стартер. Возможно на бендексе "спилились" зубцы (зубцы на бендиксе проскальзывают), но надо смотреть-снимать стартер. Возможно виновата бронзовая втулка. Втулки якоря износились. Надо заменять втулки и видимо сам бендикс. Возможно виноват не сам бендикс,а его так сказать привод. Вилка,ее шарнир,винтовая нарезка на якоре. Гадать можно долго. Прийдется стартер снять(сомнительное удовольствие)хорошенько все пересмотреть и смазать винтовую нарезку на якоре. Да стартер раз в 80-100 т км надо снимать с автомобиля чистить и смазывать. И тогда он будет служить верой и правдой очень и очень долго. Альтернатива - не делать ни фига и раз в 150т км идти за новым. Кому-что нравится.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Проверить аккумулятор можно довольно просто. Поменяться с кем-нибудь и завести одну и другую машины ;)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Проверить аккумулятор можно довольно просто. Поменяться с кем-нибудь и завести одну и другую машины ;)
в этом и проблема была... ставим другой аккум всё вроде бы норм... пару-тройку дней... потом снова непонятки... меняем на заряженный родной... пару дней, и непонятки... уже собирались за новым аккумулятором... но решили таки к электрику... за 200 грн. проблема была найдена и устранена...

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
вот это чем то напоминает мне мои симптомы.
а кто этот электрик, где найти ?
0677907646 Саша, район пивзавода "Рогань", созвон обязательный, т.к. запись на неделю-две... ща попробую карту наваять...

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
kukuruzer, согласен с тобой у меня на стартере тоже так было сначала а потом он вообще заводить перестал? а после чистки и промывки все ок(правда втягивающее еще менял но симптомы уже были другие)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
в этом и проблема была... ставим другой аккум всё вроде бы норм... пару-тройку дней... потом снова непонятки...
Хотел больше акцентировать на поведение другой машины на сомнительном и не подзаряженном дома, аккумуляторе.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Ромыч, СПС

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
По поводу аккума - по моему у меня всегда (и когда новый купил) при заводе чася гасли на секундочку. Надо будет свой зарядить

Седня пока добирались на работу пару раз чуть не заглох. Хз почему. Просто при торможении обороты двигателя падали в 500 и ниже. Спасал подгазовыванием - хорошо, что торможу заранее :).Может что с бензином - его там совсем немного осталось. Заехали на лукойл заправились на чуть.

Оффлайн nsltd

• Старожил
kukuruzer
а по подробней
я был у Темы на сто, электрик Женя смотрел. сказал все гуд
 ???
мне Тёма в качестве эксперимента вместо втулок поставил подшипничек, крутить стало гораздо веселей ;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
benedict, посмотри датчик температуры у меня когда он показывал неправду было то обороты зависают то при торможении падают чуть не в ноль также проверь свечи если засрались тоже может быть, а также ДХХ. А вообще заметил что у нас обороты зависят от нажатия на педаль газа (первым на это Арик обратил внимание мы еще думали что гдето КЗ) потом по компу  увидел что у меня тоже такая песня да и на других машинках встречал так что это следствие а причину нуна искать repa

benedict если что подскакивай по компу посмотрим ;)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
nsltd
давно ставил? Артем ?

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
SanSanych, Спс за возможные причины и за приглашение. Очень может быть, что я им воспользуюсь. Хотя по такому морозяке - не охота тебя тягать. Ну полядим :)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
benedict, в машине прогретой обычно не холодно а на морозе как изнеженный офисный работник  ::) я не согласен :-X ugaga

у нас комп подключается из салона ;)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Сгорел ближний волосок в правой...  :( Кто знает порядок цен на родные? Тупо купить по дороге в магазине или переть на рынок для экономии?  dntknw

Оффлайн Garik

• Пользователь
PAPPA, рублей 25-30... тупо купить)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
у меня стояли родные осрамы, филипсы не обосновано дорого...

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
PAPPA, недавно тоже сгорел, купил за 27 грн в АТЛ самую дешёвую лампочку

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
 PAPPA могу поискать, где то у меня валялась распаровка/ б/у/ ??

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Это уже установленный старый металлолом...

вместо вот этого металлолома...

как видно отрванное "яйцо", успело отполироваться об лед... (на последней фотке)

Вот такое иногда случается с новыми амортизаторами Каяба за 1000-1500 км пробега...
вероятнее всего заводской брак...
зы. аморты ланосовские... покатались с конца декабря... на Ланосе...
« Последнее редактирование: 30 Января 2012, 22:27:51 от kukuruzer »

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
сорри вот ещё часть фоток...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.