Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236932 раз)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Прикол ! и у Каябы бывает прокол  :D
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Проставки и высокие пружины рулят!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
PAPPA, ага а еще выруливают для хетча проставки зло!!! проверено столбиком и погнутой задней балкой
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
была болячка у маськи :'( и я два дня был пешеходом :o bad
Вечером поставил абсолютно рабочего маську под окошко! рано утром он отказался заводиться :'( сорок минут пытался оживить не получилось :'( да и замерз как незнамо кто :-X в обед приехал на служебной машине(Нива Шевроле) пытался завестись и никак. Заменил свечи на всякий случай- не помогло. проверил что бензин качает бензонасос. Но машинка не заводилась никак. Решили запускать буксировкой - результат нулевой  dntknw решил я что наверное замерз топливный фильтр  repa вечером без ямы лежа на снегу заменил его :o как оказалось зря фильтр был в норме dntknw машина не заводится даже не разу не попыталась схватить :'( :'( :'( сегодня весь день ломало dujka вычитал на форуме по наводке Валерки про глюки эмобилайзера, посоветовался с Димой и .... позвал его на помощь ::) до его приезда сбросил ЭБУ поставил абсолютно новые свечи! по приезду в первую очередь прикурили аккумулятор потом решили посмотреть есть ли питаниена форсунках и вовремя проверки свершилось чудо машинка стала чихать vcool поставили разъем на место и завели маську vcool vcool vcool прогревались минут 40 :o вот теперь думаю что виновником бяки был глюк ЭБУ repa
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
SanSanych это пипец,  :o

Народ, маленький вопрос- на 4 передачи при скорости 80км,у кого какие обороты на 1.5 ?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2012, 23:00:43 от nalsuR »
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
на 4 передачи при скорости 80км,у кого какие обороты на 1.5 ?
надобно поглядеть dntknw... тыщы 2 наверно repa

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
nalsuR, а че ты паришься? Обороты будут не соответствовать скорости на передаче, тока когда сцепа буксует.  Есть признаки пробуксовки?

Оффлайн nsltd

• Старожил
на 5 -3000 об\мин 120 км\ч
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
PAPPA та нет. но на одной и той же передачи при определенной скорости об. должны быть одинаковы имхо
Ромчик-обрати внимание

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
nsltd а на 4 на 80 км ?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
... на одной и той же передаче при одной и той же скорости об. должны быть одинаковы имхо
Категорическое ДА! Если приборы не глючат.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Позволил себе немножко самодеятельности и нарисовал графики, которые дают некоторое понимание о расходе топлива на Авео при различных скоростях. Извините, рисовать в компе не научился :D поэтому просто сфотал телефоном ;)
Первый график рассчитан математически и подтверждение ему каждый может увидеть сопоставив свои показания тахометра и спидометра.
Расчет производился для наших Авео с МКПП и с передаточными числами у главной пары – 3,722 и далее по скоростям (передачам) от 1-й до 5-й соответственно – 3,545; 1,952; 1,276; 0,971 и 0,763. А также при учете диаметра колеса, которые примерно равны для 185/60/14 (578мм) и 185/55/15 (584мм), что означает, что длина окружности колеса соответственно 1,815м и 1,836м
Частота вращения колеса = Обороты двиг/перед число гл пары/ перед число соотв-ей передачи  (об/мин). Умножив результат на длину колеса, мы получим скорость авто в м/мин и которая легко переводится в км/ч.
Таким образом получился линейный график зависимости скорости от оборотов двигателя на каждой из передач.

Следующие графики зависимости расхода бензина от частоты вращения двигателя или от скорости, уже не столь точны, но позволяют увидеть общую картину с приближенными данными расхода (возможно, кто-нибудь поправит и сделает точнее). Тем не менее данные эти основаны на практических замерах и справедливы для движения с выключенными электрическими приборами, с закрытыми стёклами, без груза и без пассажиров.

Выводы:
1.При равномерном движении со скоростями 20-130 км/ч на передачах со 2ой по 5ую, расход бензина находится приблизительно в пределах 5 — 11 л/100 км.
2. Самыми «прожорливыми» являются передачи с первой по третью, на четвертой расход значительно снижается.
3.При скоростях выше 130-140 км/ч, заметно возрастает сопротивление воздушного потока, вследствие чего расход горючего резко увеличивается.
Добавлю, что реальная скорость и показания спидометра отличаются примерно на 3% (спидометр завышает реальную скорость - требования ко всем авто), т.е. при 3000об/мин спидометр, вместо 116км/ч на 5-й передаче покажет примерно 120км/ч, на 4-й вместо 90км/ч покажет 93 км/ч, на 3-й - не 68, а 70, на 2-й - не 45, а 47. Если кто-то поставил колеса с профилем выше стоковой (60 вместо 55 или 65 вместо 60), то спидометр покажет реальную скорость ;) Еще не исключаю погрешность из-за неточности длины окружности колеса - расчет выполнен для статического колеса без учета давления на него веса авто (диаметр колеса становится меньше)
Владельцы БК, ПОДТВЕРДИТЕ ИЛИ ПОПРАВЬТЕ ГРАФИК РАСХОДА beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
судя по первому чертежу, то на 4 при 80-2650

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
У нас трабла с оборотами прогрессирует. Или в понедельник или в субботу поеду на диагностику. Вчера Чернышь трижды заглох по пути на работу при торможении. За рулем был я. Вечером и днем за рулем была жена - никаких проблем! Из возможных причин:
1. свечи
2. ДХХ
3. Вакуумный усилитель тормозов
4. Трубка ентого усилителя.
В 1 верится мало, так как в остально ммашина работает гуд.
В 2 тоже не очень, хотя верить хочется ибо дачик уже куплен и починка будет дешевой. Но прошу заметить что просто на холостых (паркинг или нейтраль) вроде все нормально.
3 и 4 самое хренове ибо самое дорогое. По результату отпишу.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Учитесь, лентяи! Вон какой основательный подход у Славы по освоению матчасти. А то чуть что - калавур, в салоне воняить, толи мыша сдохла, толи сам пукнул!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Слава Дн-ск, ты страшный человек... вон какие графики настроил... очень основательно подготовился...
PAPPA, ставь зачёт...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
PAPPA, kukuruzer, спасибо за одобрительные отзывы по мои трудам beer2
Сейчас процитировал их для наглядности. Расчеты я делал еще летом и себе в Excel уже формул напрограммировал :D Чуть позднее,   этих цитат, после одной из дискуссий, я случайно набрел на сайт - калькулятор расчета КПП.

Вот нашел отличный сайт. Передаточные числа поставил как у всех, колеса Ваши. ЭТО ВАШИ РЕАЛЬНЫЕ скорости от оборотов на разных передачах Попробуйте подставить свои передаточные числа, если отличаются от проставленных мной. И не забудьте поделится информацией ;)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
benedict, вот похожая с твоей, проблема

Цитата: Romeo1979 от 02 Февраль 2012, 11:01:44

проехав километров 5 получил дикие скачки оборотов от почти заглохнувшего двигла с подхватом резким и до 3 тыков и не падали... два раза глушил и заводился... в итоге что-то где-то оттаяло и домой последние километров 5 доехал при отлично работающем двигле... :) скорее всего что-то где-то примерзло некисло и электроника не смогла разобраться как выйти из ситуации :)

У меня похожая проблема. Завелся нормально. И второй день подряд минут через 10-15 езды...уже на прогретом двигателе пропадает холостой ход (машинка глохнет на светофорах), и начинают плавать обороты. До 4000...)). Приходится останавливаться.., открываешь капот. Постоял минут 5 заводишь.. и едешь дальше. Такое впечатление, что где то из-за перепада температур образовывается конденсат, и мешает электронике работать. Если кто знает выход...напишите

Оффлайн Ronin

• Член клуба
PAPPA, kukuruzer, спасибо за одобрительные отзывы по мои трудам beer2
Сейчас процитировал их для наглядности. Расчеты я делал еще летом и себе в Excel уже формул напрограммировал :D Чуть позднее,   этих цитат, после одной из дискуссий, я случайно набрел на сайт - калькулятор расчета КПП.

чота какие то странные показатели http://speedfreak.ru/tools.php?mode=gearbox_calculator&id=464227312c7d недавно специально смотрел на 5-й передаче при 3000тыс было 90км\ч а по расчету получается что должно быть 112 repa
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2012, 20:20:18 от Ronin »
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Слава Дн-ск привет
я не знаю на сколько правильны твои передаточные цифры, но я считал по ним. понял тенденцию-чем больше R колеса, тем выше скорость при одинаковых оборотах. а соответственно и расход меньше.то есть: две авехи 1.5, но на одной R-13, а на другой R-15 все остальные размеры одинаковы-то двигаясь рядом на R13 расход больше  repa

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Ronin, для начала, проверь правильность размерности колес (именно после неправильно указанных размерностей одним из новичков форума, я нашел этот сайт). Подставлять надо размерность шины, которые увеличивают скорость на 3% по отношению к стоковым (для совпадения с показателями спидометра) Шины 195/50/15 только на 2% больше чем 185/55/15, но практически соответствуют 185/60/14 Разницу показаний спидометра можно посчитать здесь И еще проверь правильность передаточных  чисел КПП - они бывают разные, на моей ВАЗ-2105 это передаточное числа:   
главной пары           4,100
1-ой передачи   3,667
2-ой передачи   2,100
3-ой передачи   1,361
4-ой передачи   1,000
5-ой передачи   0,820

У АВЕО:
                                                                                                   Передаточные числа по передачам                                                   
Тип двигателя        тип КПП         версия авто   АВЕО   1   2   3   4   5   задняя      главная пара
1,2 л SOHC      мех Y4M         SF69T; SF48T             3,416      1,950      1,280      0,971      0,757      3,272      4,105
1,4 л SOHC      мех D16         SF69А; SF48А             3,545      1,952      1,276      0,892    0,707      3,333      4,176
1,4 л DOHC      мех D16         SF697; SF487             3,545      1,952      1,276      0,971      0,763   3,333      3,722 (3,944; 4,105)
1,5 л SOHC      мех D16         SF69Y; SF48Y;SF08Y      3,545      1,952      1,276      0,971      0,763   3,333      3,722 (3,944; 4,105)
1,6 л DOHC     мех D16       TC51U; TC52U; TC58U      3,545      1,952      1,276      0,971      0,763   3,333      3,722 (3,944; 4,105)

1,5 л SOHC      авт AISIN     SA69Y SA48Y   SA08Y     2,875     1,568      1,000      0,697      ____      2,300     3,750  (доп.шестерня1,023)
1,4 л DOHC      авт AISIN      SA967 SA487            2,875      1,568      1,000      0,697      ____      2,300      4,052  (доп.шестерня1,023)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Ronin у тебя по всей видимости стоят R14*60 ?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Слава Дн-ск у меня сейчас на 4 при 80 км-2500об  dntknw это нормально ?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
две авехи 1.5, но на одной R-13, а на другой R-15 все остальные размеры одинаковы-то двигаясь рядом на R13 расход больше  repa
Руслан, привет beer2 Мысль твоя правильная. Чем меньше диаметр колеса, тем больше ему надо сделать оборотов для прохождения той-же дистанции. Но в размерности кроме R13 и R15, еще присутствует высота профиля в процентном отношении от ширины. Поэтому обычно и берут новые шины с отличием от стоковых из расчета, чтобы ДИАМЕТР был не меньше, а либо такой-же, либо чуть больше.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Слава Дн-ск у меня сейчас на 4 при 80 км-2500об  dntknw это нормально ?
Сходу не скажу, вообще связь оборотов и показаний спидометра - чисто математически рассчитывается и зависит только от передаточных чисел КПП (это будет скорость вращения ступицы колеса от вращения двигателя) и наладки спидометра, который настроен под вращение колес с определенным диаметром на этой ступице.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.