Так пусть тебе на СТО Песочин сделают оценку и дадут бумагу, где будет написана сумма, требуемая для ремонта.
После комента
kefir4ikа, у меня сложилось ощущение, о том как это дело происходит
Все, что нафотографировал страховой комиссар, он дополнил описанием повреждений. После чего, все это забил в базу данных с присвоением номера. При этом туда же добавил некоторые копии док-ов (тех.паспорт, удостоверение водителя, пояснения происшествия, протокол осмотра с фотографиями) В свою очередь, я уже у себя в регион.отдел-ии написал заявление с кратким описанием события и там же сделали копии договора, паспорта и инд.кода. В заявлении указал, что бы средства перечислили на карточный счет и на отдельном бланке указал реквизиты банка и р/сч. И из Харькова и из ДнДз-ка вся информация уходит в Киев, где принимают решение о сумме компенсации
на основании протокола осмотра по усредненным расценкам (по Украине или для какого-то города - не знаю). После принятия решения о выплате требуемой для ремонта суммы, но с вычетом из нее франшизы (в моем договоре - 1% отцены авто), СК делает запрос на Кредитора (в моем случае в Автоплан) о том, куда перечислять деньги (на счет Кредитора, для погашения долгов, или на мой карточный счет). Кредитор смотрит на наличие задолженностей по платежам и дает свой ответ страховой (должны перечислить на мой счет). После чего деньги перечисляют на мою карту, и я вправе поступать с ними по своему усмотрению. (вплоть до того, что обхожусь без ремонта или ремонтирую своими силами)
TorcK, если у них партнерка, то не всегда на руки денег дают. в нашем случае они переводили на расчетный счет СТО
Возможно Вы указывали в заявлении, что ремонт будет происходить на конкретном СТО с указанием их фин.реквизитов (и их как партнеров предложили в самой страховой, для более точной, а не усредненной оценки). Я же указал, что средства перевести "на картковий рахунок". Возразить этому может только Кредитор, при наличии у меня задолженностей по платежам (у меня таковых нет)
С СТО в Песочине связываться не хочется (они не станут проводить оценку, а предложат делать ремонт у них). Ремонт планируем провести на след.неделе на Московском пр-те 273 (Лёха за них поручился
), а через недельку (срок принятия решений 10дней), будем звонить в Киев, выяснять о положении дел по выплате.