Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237002 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
я хорошо знаю хозяина этого магазина.надумаешь, подъедем в месте, договоримся...у него есть и свои маляра хорошие...
Спасибо, Руслан beer2
Сейчас занимаемся страховой. В Харькове уже пофотали всю машинку (вплоть до одометра) и составили протокол осмотра. А я сейчас в своё регион-ое отд-е подъеду написать заяву и показать оригинал договора. Как там будет дальше, пока не знаю. Планируем красится на Московском пр-те, где посоветовал Лёха ( beer2 ), удобней подъехать и рекомендация от него 8) А там посмотрим, есть еще официалы, как быть с гарантийкой - что бы потом не выделывались repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
Вот прочитал  в теме  Баян про сайлентблоки http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4531.0 что появились новые сайленты
Тиждень тому дзвонив на укравто на рахунок нового сайлента 95975940 сказали що в дорозі з кореї, а зараз ще продають старі з прорізами  по-старому номеру 96535088. Хтось ще писав в цій темі що поставив собі Metgum 1917 - каже що в захваті!
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Про сумму возмещения на ремонт: repa
В СК говорят, что "доверяют только СТО Песочин, а другие - мало-ли что напишут. С теми у нас партнерские отношения." Тут же говорят "ничего не делайте до принятия решения о сумме, вдруг Вы будете несогласны" Не поймешь, ехать в Песочин делать и отдавать им счет, или ждать сколько дадут и делать где хочется repa Сколько ждать - 2 недели, 10... (должны-то принять решение о выплате в теч.10дней) И из какого пальца они высосут сумму ремонта без счета repa По фотографии? :o
Может делать где хочется, а там уж сколько дадут - всему рады :D
Никто ремонт по КАСКО не делал? (или по ОСАГО от виновника?)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Слава Дн-ск,  советую делать на проверенных СТО (практика) на нормальных тебе на счёте и печать поставят мокрую, и по данному счёту страховая ОБЯЗАННА тебе возместить ущерб. СТО потерпевшая сторона указует сама (в договоре о СТО ничего несказано) так что несы. Короче я делал на СТО-3 у официалов в Харькове, НЕДОВОЛЕН и несоветую с лохами связываться.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Слава Дн-ск мне бампер на сто 3 красили-результат wall
около 2 месяцев занял процесс : то в цвет кузова не поподали, то установить бампер не умели
вот еще- слышал плохие отзывы про сто в Песочине, но пару недель назад, знакомая там красила два бампера+ крыло.результат не плох, правда пришлось разговаривать с мастерами до работ
вообщем если страх. бабки дает на руки- бери и делай в другом месте, а вот где делать - решать тебе
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
СТО-3 - это на Шевченковской? От них я не в восторге :( Лучше бы и не делал ТО-1. Расход вроде как стал больше. Бывало 8,7 vcool , а тут еще до холодов больше 9 стало (сейчас от 9,5 и выше :o)
Про Песочин читал отзывы, мастера суппер, спрашивают - а где-как бензонасос найти? :o
СК дает запрос Автоплану - куда деньги, там пообещали, скорей на карточку. Реквизиты я в СК дал :)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Слава Дн-ск,  нет это не там. СТО-3 находится на переулке Истоминском 1, http://autokharkov.com.ua/index.php?ind=10

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
Я делал авто по КАСКО. В договоре СТО указано не было. Приехали на авто смотреть комисар СК и оценщик-эксперт. Сфотали всё, описали повреждения. Затем у эксперта была прога специальная, где указаны средние расценки на работы, стоимость з/ч. Таким образом насчитали сумму, из неё вычли франшизу, узнали в банке куда бабло (авто в кредите, а бабки мне или в счёт погашения) и перевели бабло на мою карточку. Я снял и сделал дешевле, чем они насчитали. 
050 414 61 63

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
kefir4ik,  и сделали отлично заметь.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
http://autokharkov.com.ua/index.php?ind=10
Отличная ссылка. СПАСИБО beer2
Сын разберется (он тоже читает, кстати поправил про расход, вырос литр-полтора :'( )
Я только про три официала помню. Песочин, Шевченко и возле завода (не помню какой)
На работе комп слабый (мой 10лет) глючит перезагружается самостоятельно - инет не тянет :'( Потому бывает с большим опозданием ответ :( Прям треснуть порой хочется (шутка :D )

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Приехали на авто смотреть комисар СК и оценщик-эксперт.
А у меня оценки при сыне не делали. Но фотали и описывали. Может и нормально сделают. Сказал сыну, что бы ехал на Московский пр-кт, а там порешаем. "Главное, что бы костюмчик сидел" (с) :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
kefir4ik,  спасибо за комент про КАСКО beer2

kefir4ik,  и сделали отлично заметь.
Так где-что делали? Я так понимаю, покрасили отлично?

ЗЫ и это 3 мои комента начиная с 22:30 :o Дурдом, а не комп :D
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 01:10:43 от Слава Дн-ск »

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Про сумму возмещения на ремонт: repa
В СК говорят, что "доверяют только СТО Песочин, а другие - мало-ли что напишут. С теми у нас партнерские отношения." Тут же говорят "ничего не делайте до принятия решения о сумме, вдруг Вы будете несогласны" Не поймешь, ехать в Песочин делать и отдавать им счет, или ждать сколько дадут и делать где хочется repa Сколько ждать - 2 недели, 10... (должны-то принять решение о выплате в теч.10дней) И из какого пальца они высосут сумму ремонта без счета repa По фотографии? :o
Может делать где хочется, а там уж сколько дадут - всему рады :D

Так пусть тебе на СТО Песочин сделают оценку и дадут бумагу, где будет написана сумма, требуемая для ремонта. С этой бумажкой идёшь в страховую и говоришь: дайте денег. Когда тебе всё-таки дают денег, то можешь ремонтировать где угодно. Т.к. в Песочине СТО официальное, то сумма ремонта будет завышена, соответственно на других СТО ты влезешь в эту сумму.

Оффлайн Юлия-Харьков

• *Золушка 2012*
  • Старожил
  • 050-977-00-47; 097-547-12-11
TorcK, если у них партнерка, то не всегда на руки денег дают. в нашем случае они переводили на расчетный счет СТО
:)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Так пусть тебе на СТО Песочин сделают оценку и дадут бумагу, где будет написана сумма, требуемая для ремонта.
После комента  kefir4ikа, у меня сложилось ощущение, о том как это дело происходит repa Все, что нафотографировал страховой комиссар, он дополнил описанием повреждений. После чего, все это забил в базу данных с присвоением номера. При этом туда же добавил некоторые копии док-ов (тех.паспорт, удостоверение водителя, пояснения происшествия, протокол осмотра с фотографиями) В свою очередь, я уже у себя в регион.отдел-ии написал заявление с кратким описанием события и там же сделали копии договора, паспорта и инд.кода. В заявлении указал, что бы средства перечислили на карточный счет и на отдельном бланке указал реквизиты банка и р/сч. И из Харькова и из ДнДз-ка вся информация уходит в Киев, где принимают решение о сумме компенсации на основании протокола осмотра по усредненным расценкам (по Украине или для какого-то города - не знаю). После принятия решения о выплате требуемой для ремонта суммы, но с вычетом из нее франшизы (в моем договоре - 1% отцены авто), СК делает запрос на Кредитора (в моем случае в Автоплан) о том, куда перечислять деньги (на счет Кредитора, для погашения долгов, или на мой карточный счет). Кредитор смотрит на наличие задолженностей по платежам и дает свой ответ страховой (должны перечислить на мой счет). После чего деньги перечисляют на мою карту, и я вправе поступать с ними по своему усмотрению. (вплоть до того, что обхожусь без ремонта или ремонтирую своими силами)
TorcK, если у них партнерка, то не всегда на руки денег дают. в нашем случае они переводили на расчетный счет СТО
Возможно Вы указывали в заявлении, что ремонт будет происходить на конкретном СТО с указанием их фин.реквизитов (и их как партнеров предложили в самой страховой, для более точной, а не усредненной оценки). Я же указал, что средства перевести "на картковий рахунок". Возразить этому может только Кредитор, при наличии у меня задолженностей по платежам (у меня таковых нет)
С СТО в Песочине связываться не хочется (они не станут проводить оценку, а предложат делать ремонт у них). Ремонт планируем провести на след.неделе на Московском пр-те 273 (Лёха за них поручился :D beer2), а через недельку (срок принятия решений 10дней), будем звонить в Киев, выяснять о положении дел по выплате.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 20:13:29 от Слава Дн-ск »

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
SanSanych, помоему ты писал, что машинка на нетралке держит обороты под 2000, подскажи чем лечить и что это с ней.
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Max Braslik, у меня лечилось чисткой датчиков и контактов. Попробывали на машинке Арика - фокус не удался  :'( у  него придеться рыть глубже repa  Если просто по холоду так делает советую возьми все разьемы которые стоят на верху и ВД их спиртом правда лучше ;) должно попустить
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
На самом деле, странные вещи происходят. Будем посмотреть, что будет дальше.  :D
Выход всегда есть!

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
Я вёз одного мужика и он мне сказал что у них на работе лачек стоит с такойже хернёй, говорит что это вебрация двигателя dntknw

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=96.725 что то не чё не понял: чиповать, чистить, забить, свечи менять, к электрику  dntknwехать

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Я вёз одного мужика и он мне сказал что у них на работе лачек стоит с такойже хернёй, говорит что это вебрация двигателя dntknw
Смешно, но в этом есть смысл. Обычно, контакты являются слабым звеном в электрике. Если от вибрации незаметно расшатывает фишку, то контакты на ней ослабевают. Отсюда и загрязнение и окисление. Чистка может помочь, но если контакты раздолбались, то цепь может и не появиться. Я бы в первую очередь очистил и обжал контактную группу на фишках. ИМХО

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
Ребятки про какую контакную группу вы говорите, какие контакты именно чистить???

Оффлайн nsltd

• Старожил
Ребятки про какую контакную группу вы говорите, какие контакты именно чистить???
ДПДЗ и РХХ  ugaga , вообщем звони  ;)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Ты же сам только дал ссылку на тему "зависания...", а там в первом посте еще одна ссылка ("я же говорил всем уже давно" или как-то так) на более ранний пост (стр 12 кажется). На нем и фотки и там же про РХХ и ДПДЗ :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
А моя машинка уже на Московском проспекте :) Вклинили в очередь пока на другую машину ждут запчасти :) Сказали, до пятницы ездить на тролейбусе :'( , но по желанию, можно и на маршрутках :D
А в пятницу подъехать, принять работу, при себе иметь 3200грн  :o repa (это за дверь, крыло и без бампера - на нем все-равно ничего почти не видно, только потереть, да подмазать :D )

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.