Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237006 раз)

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Слава Дн-ск, на Макс Майер на пр. Гагарина... дорого и качественно... делай один раз... чтоб не переделывать...

Тоже вариант, есть много положительных отзывов об этом месте. Хотя есть и один отрицательный от моего знакомого.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Вот и у меня опасение, что краска в итоге будет отличаться repa
Мне на белых жигулях (после ДТП) меняли двери покрасили и ... белый, а другой. Старая краска уже подгорела на солнце. А тут черный перламутр, зеленые вкрапления, в общем черная жемчужина repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Слава Дн-ск, а страховка КАСКО... потому как хорошо сделать такое 2,5-3 тыс...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Слава Дн-ск, а страховка КАСКО... потому как хорошо сделать такое 2,5-3 тыс...

Да ошибся, в первом СТО сказали 3100грн (с демонтажем и пр..)
КАСКО есть, но авто кредитное и особо не вчитывался. Сейчас поищу док-ты. А то, что сразу страховщиков не вызвал, как с этим?

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Да ошибся, в первом СТО сказали 3100грн (с демонтажем и пр..)
КАСКО есть, но авто кредитное и особо не вчитывался. Сейчас поищу док-ты. А то, что сразу страховщиков не вызвал, как с этим?

Так если есть каско, то намного проще! Насчёт того что сразу не вызвал - не знаю точно, но по-моему не обязательно сразу их вызывать. Если же это так принципиально, то можно подъехать поцарапанными частями к углу дома с выступом на высоте ок.40см и позвонить в страховую, как будто ты только что поцарапался.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Так если есть каско, то намного проще!
Чевой-то я не могу документы найти repa Дома не вижу, что б сыну отдал - не помню, хотя должен был отдать repa
ОСАГО только вот передал на с 27ноября (за 270грн по 1 списку, но европротокол не дали). На подходе новый договор (насильственный) по КАСКО, но это только в декабре.
Найдет ли сын после переездов с квартиры на квартиру repa Он тоже не помнит таких документов. dntknw

Оффлайн Forrest

• Старожил
Слава Дн-ск, пока не делал.10 дней как жахнул.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Слава Дн-ск, пока не делал.10 дней как жахнул.
"Як я Вас розумію..." (с) Советы, данные мне, тоже пригодятся...
Я пока пытаюсь выяснить про КАСКО и есть ли там франшиза. Может они и не оплачивают до 3000грн repa

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
Слава Дн-ск,  если авто кредитное, то КАСКО должна быть нормальная, сейчас банки редко с кем попало работают. и франшизы минимальные, если авто в кредите.
050 414 61 63

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Нашел наконец документы :) Франшиза - 1% от 104600грн, т.е. штука уже задвинута :'(
Новый вопрос (кроме тех, что ГАИ или участкового не вызывал, в страховую и кридитору-Автоплану не сообщал) - я владелец авто и оформлено на меня, а происшествие с сыном. Он вписан в тех.паспорт, но по страховке непонятно, сообщил я им об этом или нет repa Гос.номер и номер кузова записан-то наверно с техпаспорта, где есть его имя. repa В страховом сертификате только мое имя :( (согл.договора, о передаче прав управления обязан сообщить иначе отказ выплаты)

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
Нашел наконец документы :) Франшиза - 1% от 104600грн, т.е. штука уже задвинута :'(
Новый вопрос (кроме тех, что ГАИ или участкового не вызывал, в страховую и кридитору-Автоплану не сообщал) - я владелец авто и оформлено на меня, а происшествие с сыном. Он вписан в тех.паспорт, но по страховке непонятно, сообщил я им об этом или нет repa Гос.номер и номер кузова записан-то наверно с техпаспорта, где есть его имя. repa В страховом сертификате только мое имя :( (согл.договора, о передаче прав управления обязан сообщить иначе отказ выплаты)

НУ в чем проблема подъедь на денек в харьков сядь за руль - вызови страховщиков и гаи, пусть оформят протоколы. А на сына обязательно страшовку сделай, но  уже потом, а то сынуля заколебается бабки гаичникам дарить.

В некоторых страховых после дтп ваще машину с места неззя сдвигать. Подъедь позвони, пусть приедут- начнут возбухать - денюжку в руки и все будет ок - они от зароботка не откажуться. Какая них ща такса не знаю, но до 1 к. грн думаю. Если работы на 3 к, то игра стоит свечь. (моему  куму поцарапали на стоянке таргета машину, он вышел походил кругами и уехал домой - типа из дома позвоню, дома начал звонить, они его послали сразу же как он только обмолвился что отъехал от места )
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
НУ в чем проблема подъедь на денек в харьков сядь за руль - вызови страховщиков и гаи, пусть оформят протоколы.
Проблема в том, что я тут тоже не дурака валяю :D И работа такая, что можно поспорить про "незаменимых нет" как минимум в ближайшее время :-X
Уже отсканировал ему копии всех док-ов, завтра сам подъедет на то место и позвонит кредитору и региональному (харьковскому) страховщику, говорят, что может и обойтись без ГАИ (дай-да Б.Г), а дальше будем посмотреть на обстоятельства repa
Но выкладывать сейчас 3штуки, а через две недели за оформление новой (4500грн), да плюс сам кредит... Как-то это не придает оптимизма :(

Оффлайн BlackFace

• Пользователь
Странно, обычно, СК ставит условия - "Управление на законных основаниях", т.е. водитель должен иметь доверенность или вписан в тех. паспорт  (сейчас это уже не обязательно). КАСКО, это страховка имущества, а не водителя.
Касаемо сообщения в СК о страховом случае, надо читать договор, некоторые СК, до определенной суммы возмещают без вызова ГАИ.
Я бы  позвонил на службу поддержки СК и задал все вопросы.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Странно, обычно, СК ставит условия - "Управление на законных основаниях", т.е. водитель должен иметь доверенность или вписан в тех. паспорт  (сейчас это уже не обязательно). КАСКО, это страховка имущества, а не водителя.
Вписан то он вписан, но пункт гласит о том, что об этом (доверяю кому угодно) надо поставить в известность. Говорил ранее, что вроде как и поставил (вписан в техпаспорт), но в договоре указано только мое имя. Будем надеяться, что это не вызовет претензий ;)
Касаемо сообщения в СК о страховом случае, надо читать договор, некоторые СК, до определенной суммы возмещают без вызова ГАИ. Я бы  позвонил на службу поддержки СК и задал все вопросы.
Вот он и позвонит с места событий. :D А про определенную сумму тут написано:"При відшкодуванні збитків, завданих боєм скляних деталей автомобіля і розмір яких не перевищує 2000 грн, Страхувальник, або Вигодонабувач може не надавати Страховику довідку з ДАІ" А при выплате еще и учитывается износ авто (вроде новый :D)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Слава Дн-ск,  если гарантийщик завыё, то пусть даст ему 200-300грн и он напишет, что именно ты был за рулём, кушать все хотят и ему плевать, ведь выплату делает не он а страховая, а это левачок его.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн kefir4ik

• Старожил
у меня авто тоже на отца оформлено, а я вписан в техпаспорт, так в страховке КАСКО моего имени нет, только отец. А страховка распространяется на всех, кто на законных основаниях....
050 414 61 63

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Лёха, Forrest, TorcK, kukuruzer, kefir4ik, sotrap, BlackFace, mmalkk - всем спасибо за поддержку  beer2
О проведенных переговорах обязательно отпишусь позднее. Еще меня беспокоит, насколько незаметны будут повреждения после покраски и немалых затратах. И не только на следующий день, а и через год. (возможно времена изменились, но поневоле вспоминаются двери жигулей, сразу в тон одинаковые, а позднее начали отличаться :'( )

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Еще меня беспокоит, насколько незаметны будут повреждения после покраски и немалых затратах. И не только на следующий день, а и через год. (возможно времена изменились, но поневоле вспоминаются двери жигулей, сразу в тон одинаковые, а позднее начали отличаться :'( )

А это зависит от того, как покрасят

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
А это зависит от того, как покрасят
В этом как раз, изначально, главный вопрос  repa Или ездить, загрунтовав метал с небольшими царапинами, которые можно хоть немного заретушировать и с небольшой вмятинкой, или за немалые деньги иметь вероятность получить разноцветную (утрирую) на пол-стороны машину :'(
И еще неизвестно как поведут себя ГАИцы (давно как-то читал, один так же при въезде в гараж... Прождал 3 часа ГАИ, которые его оштрафовали, а потом страховая к чему-то придралась и отказала в выплате :o )
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 10:08:18 от Слава Дн-ск »

Оффлайн satrap

• Постоялец
В этом как раз, изначально, главный вопрос  repa Или ездить, загрунтовав метал с небольшими царапинами, которые можно хоть немного заретушировать и с небольшой вмятинкой, или за немалые деньги иметь вероятность получить разноцветную (утрирую) на пол-стороны машину :'(

Подъедь на любую покраску пусть помоют царапины и загрунтуют легонько, чтобы не ржавела, а дальше можешь спокойно искать место где красится. Мне когда красили, маляр меня в магазин специальный для подбора краски  (Олимпийская улица
д. 46, вход с 50 лет ссср ) посылал - там и оборудование было новое и народ не первый день работает, а красить может уже кто угодно. Да и ваще, нормальных мастеров уже много, технологии поменялись, оборудование новое, так что не трусь, как с жигулями не будет.  В инете отзывы почитай людей кто где делался и выбери неспеша.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Не, гайцы не пристают. У меня и спереди и сзади машина покоцанная, им пофиг. А если вдруг и пристанут, то можно сказать, что машина стояла с выключенным двигателем, от резкого порыва ветра захлопнулись ворота гаража и зацепили авто.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
машина стояла с выключенным двигателем, от резкого порыва ветра захлопнулись ворота гаража и зацепили авто.
В моем случае от порыва ветра дом накренился ugaga
Новый прикол в том, что наутро, подъезжая к данному дому, было выявлено, что по всей видимости кто-то из жильцов загородил въезд во двор шинами и уже два авто стоит перед самым углом  :o Не могли вчера загородить, так бы и сын туда не въезжал :D
В общем позвонил страховщикам, сказал, что царапины не большие, все зафотографировал (угол тоже) и ГАИ не вызывал. Ответили - "фиг с ним, раз там меньше 5000 (взнос был чуть больше), то подъезжай к нашему товарищу, пусть он посмотрит и все расскажет, а отец у себя дома с оригиналами в свое отделение с заявлением" После обеда договорился встретится с представителем СК  :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Подъедь на любую покраску пусть помоют царапины и загрунтуют легонько, чтобы не ржавела, а дальше можешь спокойно искать место где красится. ............................. ..........
Да и ваще, нормальных мастеров уже много, технологии поменялись, оборудование новое, так что не трусь, как с жигулями не будет. ......

beer2 Спасибо на добром слове  beer2

Оффлайн satrap

• Постоялец
beer2 Спасибо на добром слове  beer2

та ради бога, на звдоровье. Мы ваще тут еще много разных слов знаем beer

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Подъедь на любую покраску пусть помоют царапины и загрунтуют легонько, чтобы не ржавела, а дальше можешь спокойно искать место где красится. Мне когда красили, маляр меня в магазин специальный для подбора краски  (Олимпийская улица
д. 46, вход с 50 лет ссср
) посылал - там и оборудование было новое и народ не первый день работает, а красить может уже кто угодно. Да и ваще, нормальных мастеров уже много, технологии поменялись, оборудование новое, так что не трусь, как с жигулями не будет.  В инете отзывы почитай людей кто где делался и выбери неспеша.
Слава Дн-скесли правильно адрес понял, то я хорошо знаю хозяина этого магазина.надумаешь, подъедем в месте, договоримся...у него есть и свои маляра хорошие...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.