Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237012 раз)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
nalsuR, ок. Думаю у нас в клубе должны быть машинки с установленной обшивкой капота - развейте наши подозрения по поводу летней езды!!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
интересная тема для раздумия
я на это внимание обращал, но мне часто говорили - этот сайлент "вечный"

нет ни чего вечного
Давно задумывался о замене, уже на вид не очень. Но не стоит искать в них панацею, Тарас менял, чуда не произошло, как я его понял.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
benedict, я не очень представляю, как капот может утеплить моторный отсек, снизу, максимум защита двигателя, и куча дырок. Холод оттуда разве не будет поступать? На Жигулях к капоту прикреплено так называемое полотно, но оно по-моему для шумопоглощения (Жигуль пошумнее будет :D). Некоторые водители, закрывают решетку радиатора, чтобы во время движения, не дул в мотор холодный воздух. Вот тогда и двигатель быстрее набирает рабочую температуру (а так может в мороз, больше 85град и не набрать). Отсюда и экономия топлива.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
nsltd,  твоя правда так и есть, ставят динамики.
утеплитель для зимы класс. а вот летом как быть ?
А что случится то? Как по мне то идея даже ничего, есть желание и деньги делай, хуже небудет 100%

Ведь это снимет не только шум от ДВС, но и уберёт вибрации с крышки капота, которые передаются на кузов.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
1. по поводу "шумо-вибро" изоляции капота - до жопы, тебе нужно теплоизоляцию купить на ЛОСКе
2. по поводу тепла под капотом: я думаю что лучше обклеить капот теплоизоляцией, т.к. инжектор находиться сверху, и ресивер инжектора в котором смешивается воздух с топливом  должен быть в тепле, а снизу горячий воздух будет разбавляться потоком холодного воздуха, что бы не произошел перегрев дрыгателя
3. про вибрации "на крышке капота" их там нету в принципе, т.к. при нормальной, исправной работе дрыгателя вибраций на крышке априори не должно быть
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Кроме Лоска где-то можно купить лампочку подсветки кнопки ПТФ? Нигде найти не могу

Оффлайн satrap

• Постоялец
  • (зеро99I8пятьдва3пятьдва)
Вопрос к тем, кто делал шумоизоляцию у себя. В частности капота. Подумываю приобрести утеплитель капота, но закралась идея вместе с этим сделать еще и шумку, чтобы потом не снимать. Так вот вопрос - шумуется весь камот или только "ниши". на фотке они обведены кружочками. И как я понимаю делают шумо - и вибро-изоляцию. ТО есть клеить надо 2 составляющих. Посоветуйте плиз каких. Может я сразу и крышку багажника зашумую...

Не знаю как тут ссылку на свой пост сделать, продублирую

Харьков / Re: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.
« : 09 Март 2011, 16:12:36
»
  внутрення обивка капота на 2-3 последних страницах видел пост о покупке кем -то обивки и решил описать вкратце свое мнение. Я ходил смотрел эту обивку, предлагали мне ее за 280 грн. и пришел к выводу что она не совсем практична (материал обивки, какое-то пресованое волокно, не внушает доверия по поводу теплозадержания, шумо и видроизолязии) , поэтому принял решение делать ее самостоятельно. Итог был такой, на 80 грн купил материал 8 мм с зеркальным слоем и липким, типа изолона, не помню как называется, но на каучуковой подставке, купил на 10 грн. андапки от газели. Материал покупал вроде как для шумоизоляции на лоске. НУ собственно и весь материал - вырезал по лекалу материал, решил на липкий слой не клеять а прикрепил все андапками. Все вышло отлично за 30-40 минут машина в 15 градусный мороз не остывает.

Клеил утеплитель в сами ниши, а потом сплошной лист наверх андапками присобачил, не отдирая бумажку с клеющего слоя. Год прошел, полет нормальный - 2 андапки из 16 потерял :(

nalsuR, ок. Думаю у нас в клубе должны быть машинки с установленной обшивкой капота - развейте наши подозрения по поводу летней езды!!!!

Ну вот, проездил год я с этой обшивкой, сначала хотел снять перед летом (она же на андапках),  потом передумал - охлаждение двигателя у нас водяное, а не воздушное, поэтому этот лист утепления, что у меня висит, не играет никакой роли. На работе двигателя никак не сказалось, за температурой я наблюдал - все как всегда. Нашел вот летом еще один плюс, капот после езды чуть теплый, а не горячий, такой что не притронешься. Ну и немного тише стало, хотя эффект минимальный.
Экспертная оценка жилой и нежилой недвижимости, оборудования  и автотранспорта

Оффлайн satrap

• Постоялец
1. по поводу "шумо-вибро" изоляции капота - до жопы, тебе нужно теплоизоляцию купить на ЛОСКе
Согласен, вибро тут ни к чему, однозначно теплоизоляцию покупать  - мне на лоске навязали фольгированный изолон 
http://megadoski.ru/s_images/12408192981795.jpg брал 8 мм, думаю и 10 мм можно, капот закроется нормально да и грязь меньше будет залетать на двигло. Хотя изоляции на лоске хоть ж... ешь, можно и в строительный магаз заехать, там даже дешевле можно купить.
По поводу виброизоляции, все шумоффы и СТП на основые какого-то битуума - боюсь при длительной  езде и нагреве она может потечь, хотя где-то читал что люди клеят и вроде держиться. Но в таком случае, если и клеить ее то лучше таки потом поверх теплоизоляцию все равно зашуровать и лучше одним листом, если и потечет то хоть двигатель не измажешь. 

2. по поводу тепла под капотом: я думаю что лучше обклеить капот теплоизоляцией, т.к. инжектор находиться сверху, и ресивер инжектора в котором смешивается воздух с топливом  должен быть в тепле, а снизу горячий воздух будет разбавляться потоком холодного воздуха, что бы не произошел перегрев дрыгателя
Тут не совсем верно. Читал, люди рассказывают что защита двигателя приводит к повышению температуры двигателя на 5-10% - по-моему полный бред причем тут воздух. Охлаждение же не воздушное у двигателя. Мне кажется, если и есть какое-то влияние то мы его вряд ли увидим.

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 16:42:02 от sotrap »

Оффлайн satrap

• Постоялец
Кроме Лоска где-то можно купить лампочку подсветки кнопки ПТФ? Нигде найти не могу

тут глянь http://www.ledmarket.com.ua/page/kontakti.html

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
sotrap, пасиба! :)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
sotrap, Спс за детальный отзыв. В данном варианте не совсем нравится только одно - получается цвет обшибки капота как фольга. Но оч эстетично :) (зато дешево, надежно и практично). Как я понял принцип твоих шагов вот в чем:
- клеим 1 слой теплоизоляции в ниши на липкий слой.
- Цепляем 2 слой теплоизоляции сплошным листом на андапки поверх.

Ну тогда дабы утолить жажду красивого - можно верхний слой теплоизоляции купить поменьше шириной (например 4 если есть) и поверх нее нелепить обшивку. Кул. Будем думать!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
sotrap, Спс за детальный отзыв. В данном варианте не совсем нравится только одно - получается цвет обшибки капота как фольга. Но оч эстетично :) (зато дешево, надежно и практично). Как я понял принцип твоих шагов вот в чем:
- клеим 1 слой теплоизоляции в ниши на липкий слой.
- Цепляем 2 слой теплоизоляции сплошным листом на андапки поверх.

Ну тогда дабы утолить жажду красивого - можно верхний слой теплоизоляции купить поменьше шириной (например 4 если есть) и поверх нее нелепить обшивку. Кул. Будем думать!

ну жена тогда точно капот не сможет открыть, потому что разные весовые категории сразу будут  ;) :D

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Лёха, Эт легко проверить будет ).

sotrap, А фотки могешь сделать? И по диаметру какие андапки покупал не помнишь? или на Газель они одни? Я просто скорее всего буду многоразовые сразу брать.

Оффлайн satrap

• Постоялец
Лёха, Эт легко проверить будет ).

sotrap, А фотки могешь сделать? И по диаметру какие андапки покупал не помнишь? или на Газель они одни? Я просто скорее всего буду многоразовые сразу брать.

Подходят следующие пистоны:
- пистон обивки ГАЗель (из двух частей - так сказать "мама" и "папа-гвоздик" серого цвета)
- пистон крепления обивки потолка ВАЗ 2111 (гвоздь ершом, черный)
- пистон крепления утеплителя капота ВАЗ 1118 (тоже, что и выше, но шляпка больше)
Изолон НПЭ 8-10мм (утеплитель) нужен размером 1,3 * 0,6 м.

Я покупал пистон обивки ГАЗель (1-я фотка), потому что дешево и найти не проблема. Но маму и папу пришлось подрезать иногда даже до половины, потому как отверстия со внутренней стороны капона неодинаковой глубины.
Так что лучше взять и тех что на фотке № 2

вот фотки, тока не мои, но получилось почти также (совет - будешь делать, пригласи приятеля, одному очень неудобно )

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 19:39:58 от sotrap »

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...

Тут не совсем верно. Читал, люди рассказывают что защита двигателя приводит к повышению температуры двигателя на 5-10% - по-моему полный бред причем тут воздух. Охлаждение же не воздушное у двигателя. Мне кажется, если и есть какое-то влияние то мы его вряд ли увидим.

Стоит обратить внимание на рёбрышки на поддоне, маслом омываются горячие детали ДВС, клапана и цилиндры, посему оно нагревается так же сильно как и тосол и стекает со стенок в поддон вот там рёбра-холодильники и сделаны для наилучшего обдува и отвода тепла, а защита их перекрывает, поэтому и пишут про 5-10% и это логично.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Прислал малОй мне ММС Глянул -  :o
после очистки повреждений
При выезде в стесненных условиях, не заметил от угла дома выступ на высоте ок.40см...Рано повернул руль вправо, и ... заднее крыло,  часть двери и даже бампер за колесом поцарапал. И вмятина получилась тоже. :'(
На ближайшем СТО сказали - снимем все, подрихтуем, покрасим и официалы не заметят - 2200грн.
Чуть дальше СТО - без демонтажа - почти 2000грн или без рихтовки ок.1500грн
Блин, думал, типа маркера подкрасить, где метал - прошпаклевать...
Как можно "меньшей кровью"? Ведь не для продажи repa

Оффлайн Forrest

• Старожил
Слава Дн-ск, точно такое же говно у меня, только я с копейкой бодался.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Я уж думаю - черт с ней с вмятиной, может как-нибудь в другой раз. Мне бы чтоб гнить не начало, да не сильно обращало внимание без скурпулезного изучения repa

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Слава Дн-ск, шпаклевать полюбому надо, красить и по новой лаком вскрывать, тут хоть для продажи, хоть не для продажи.... и цена кстати норм (ну более-менее норм) пусть сюда подъедет, что ему там скажут

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
точно такое же говно у меня, только я с копейкой бодался.
И как теперь, сделал что-нибудь?

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
мелочи жизни!
Могу порекомендовать мастеров, которые мне машину подкрашивали (и во вторник другие покоцанности подкрашивать будут). Цены у них значительно ниже, чем везде, а качество неплохое.

Номер в личке, зовут Антон
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 13:34:17 от TorcK »

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Слава Дн-ск, шпаклевать полюбому надо, красить и по новой лаком вскрывать, тут хоть для продажи, хоть не для продажи.... и цена кстати норм (ну более-менее норм) пусть сюда подъедет, что ему там скажут

Да, тоже хорошее СТО. Правда кузовные работы у них качественные и дорогие

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Да, тоже хорошее СТО. Правда кузовные работы у них качественные и дорогие

после того как я "по-знакомству" решил "подешевле" покрасить дверь, и получил в итоге авто двух примерно похожих цветовых оттенков, я научился на ЛКП не экономить, у меня у товарища такая же история, так что
Цитировать (выделенное)
Скупой платит дважды, тупой трижды, лох платит всю жизнь...

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Слава Дн-ск, на Макс Майер на пр. Гагарина... дорого и качественно... делай один раз... чтоб не переделывать...

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
после того как я "по-знакомству" решил "подешевле" покрасить дверь, и получил в итоге авто двух примерно похожих цветовых оттенков, я научился на ЛКП не экономить, у меня у товарища такая же история, так что

Мне ребята всё отлично покрасили и везде попали в цвет. Если ты не маляр, то вряд-ли заметишь, что что-то красилось. Сколько стоило бы подкрасить авео в другом месте я даже и не узнавал, т.к. цена меня сразу устроила. Насчёт технолака: за покраску жигулей мне загадали 2куе, я считаю, что это дороговато.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 13:41:43 от TorcK »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.