Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237049 раз)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Мишаня Харьков, PAPPA, ещё для профилактики можно проверить стартер, потому что до того как мне его перебрали магнитола постоянно гасла, ибо этот самый стартер "брал на себя" собака
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Мишаня Харьков,  первое когда новый купил надо его на 12 часиков на зарядку, а откл. майфуна есть причина нехватки тока и в нём срабатует блокировка от падения вольтажа, тем самым помогая бортовой системе (отдавая ей тот ампераж что он брал на себя) Короче у меня тоже самое это от слабой аккумы.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
mmalkk, сейчас это уже не актуально по-моему, нано-технологии всё таки!  :D е сли серьезно то я нигдк такого не слышал что б новый аккум ещё и заряжать надо было  dntknw

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Лёха,  спроси у тех кто ими торгует, и у производителя 100% написано про это (завтра поищу) это повышает плотность в нём и увеличивает срок службы, т.к. бортовая сеть авто неспособна полноценно зарядить аккум и повысить его плотность.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
относительно недавно покупал себе аккум, так вот я у продавца спрашиваю а он заряженный, уже или его ещё надо заряжать? он:ну если у тебя с генератором всё норм м реле зарядки рабоает то поставил и пользуйся на здоровье, щас грит все аккумы такие

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Лёха,  всё правильно он пока новый там ампеража хватает и он пашет на ура, а продавец тебе так сказал чтоб ты  через пару лет опять за акумой пришёл  ugaga

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
mmalkk, заканчивай цитировать учебник 50-х годов по автоделу.  Щас нет необходимости разряжать-заряжать, лучше конечно сухой залить и вперед, но пару месяцев как залитый не страшно. Прикрутил и забыл на 4-6 лет, все зависит от его качества и исправности авто.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
PAPPA,  позвольте батенька с Вами несогласиться. Это щас так модно стало залил и поехал, а как зима приходит, то ап и в один прекрасный день он сел, а почему он же НОВЫЙ, или ап а он посыпался за 2 года, ато от того что сел и поехал.

Мой совет всем покупающим новый аккум: поставьте его на зарядочку на ночь, и при эксплуатации он Вам спасибо только скажет (служа верой и правдой)

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
Спасибо за советы. теперь вопрос. у кого можно взять зарядку на аккумулятор на денек, у меня нет  ее :(
хотя взял его год назад, не заряжал, индикатор горит зеленым, что якобы означает что он в норме (насколько можно верить этому индикатору хз) и месяц назад доливал водички.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Мишаня Харьков, Прежде чем заряжать, померяй плотность в банках, благо сам сказал, что он у тебя обслуживаемый. Можешь узнать много нового и неожиданного.
Принцип - изучай и сопоставляй, а потом действуй - еще никто не отменял. Поганял сухой, долил водички - бац, и банка посыпалась...
Валера, то еще в войну, шоб не посыпалась "глина" со свинца, аккумы в карболитовых банках и запечатанные смолой ставили на ночь после заливки под лампочку, он садился, потом заряжали, если не умер, ставили на танк. А щас столько присадок, напылений и сплавов, что это просто становится не нужным. Тем более сразу ставить на зарядку новый, даже если он залит полгода назад, но не юзаный, он свое от геморатора возьмет, зачем его ночью доводить до перезаряда.

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
TorcK, http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4000.0

Пасиба, судя по всему диод надо заменить. На выходных сниму часы и занесу знакомому мастеру на перепайку

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Пасиба, судя по всему диод надо заменить. На выходных сниму часы и занесу знакомому мастеру на перепайку
Диод D1 у тебя сгорел , да-да он самый  soglasen
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
PAPPA, померяли плотность на минусе 23, на плюсе 25. Дядька который мерял сказал что надо 27. какие дальнейшие действия? заряжать?

Оффлайн Лёха

• Член клуба
У меня вопрос: у кого-нибудь есть телефон хорошего шамана (не шарлотана) или бабки какой-нить чтоб пошептали хорошенько, у моего "синяка" какая то неизвестная мне болезнь,
оборвалась шпилька, на опоре двигателя или КПП (хз как правильно) ну естественно туда вкрутили новую шпильку, потом и она оборвалась, потом уже я собственными руками закрутил туда болт, так вот и он оборвался? кто подскажет что мне с этой дрянью сделать, потому что уже терпение уже на исходе
фото прилагается:
« Последнее редактирование: 26 Августа 2011, 16:43:41 от Лёха »

Оффлайн Лёха

• Член клуба
PAPPA, померяли плотность на минусе 23, на плюсе 25. Дядька который мерял сказал что надо 27. какие дальнейшие действия? заряжать?
если быть точным то 1,23 1,25 и 1,27

Мишаня Харьков, ну если уровень в банках норм то постарайся подзарядить, НО начинай с малого тока и по чуть чуть примерно раз в час добавляй по-немногу!!! а то посыпятся пластины

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Мишаня Харьков, плотность при зарядке должна повышаться... для нашего климата 1,27 есть норма... нужно слегка зарядить аккум... и плотность выровняется...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
PAPPA,  ну я в институте на отлично тему с аккумами сдал и для себя всё запомнил. Скажу, так что на сегодня свинцовый аккум принципиальных изменений непритерпел, а про присадки и т.д. Так производитель небудет делать аккумы на 10 лет им это невыгодно (хотя такие попадаются) На 10 лет и более только серебрянные аккумы на подлодках стоят, на авто это оч дорого.
Про зарядку ещё раз повторюсь что генератор неспособен полноценно зарядить аккум и повысить плотность.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Лёха,  может их рвёт от манеры езды твоей  ;)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Лёха, подушка-это та что под аккумулятором???

Оффлайн Лёха

• Член клуба
mmalkk, я тоже кстати не прогулял урок про аккумуляторные батареи, почемуу то так совпало  dntknw просто вопрос в том что сейчас идут уже готовые сел поехал, и не требуют вмешательства

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Лёха, подушка-это та что под аккумулятором???

она самая су........................... ..............

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Лёха,  может их рвёт от манеры езды твоей  ;)

интересно то, что я сейчас спокойной езжу, что б их не рвало (на площади не считается было один раз, а один раз не п...с, тем более для дела нужно было!) а оно как назло дает о себе знать

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
mmalkk, думаю что нужен болт из хорошей стали... типа болта, что стоит на шатуне...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
kukuruzer, короче где то надо взять стальной стержень померить диаметр и вперед к токарю? да?

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...

kukuruzer, короче где то надо взять стальной стержень померить диаметр и вперед к токарю? да?
не просто вперёд, а чтоб он калёный был, Ромчик прав я сам сразу об этом и подумал, что шпильки и болты с сырой стали Китайские вот и рвёт (но нагрузка там значит пипец если рвёт)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.