Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237051 раз)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
mmalkk, я тоже кстати не прогулял урок про аккумуляторные батареи, почемуу то так совпало  dntknw просто вопрос в том что сейчас идут уже готовые сел поехал, и не требуют вмешательства
повторюсь, это продавцы так говорят и производители им выгодно так чтоб их товар покупали. И при СССР можно было залить аккум сесть и ехать, но ненадолго это всё.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Лёха, если делать самому- то надо точить из арматуры и потом закалить... короче спец нужен... проще подобрать воронённый болт с чегото нагруженного... кстати, а какая там резьба и длина болта?

Оффлайн Лёха

• Член клуба
...производители им выгодно....
ну тут уже я думаю ты ничего не сделаешь потому что производитель может ограничивать ресурс аккума спецом против этого не попрешь  dntknw
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн Лёха

• Член клуба
kukuruzer, не помню.... но скоро придётся вспомнить....

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
ну тут уже я думаю ты ничего не сделаешь потому что производитель может ограничивать ресурс аккума спецом против этого не попрешь  dntknw
согласен, но можно срок сократить или постараться увеличить. И опять Романыч прав с арматуры точить и закалить (или найти с чего-то маде ин СССР

Оффлайн Лёха

• Член клуба
или найти с чего-то маде ин СССР

Жигули например  ugaga ugaga ugaga :D beer2 beer2

Оффлайн Лёха

• Член клуба
kukuruzer, mmalkk, я думаю что самый реальный вариант либо заново переделать всё крепление вместе с тем куда этот болт вкручивается или всё новое оригинальное где то намутить

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Валерчик прав, что бортовая сеть не даст должный заряд... ешё и в городских условиях... для полноценного заряда после одного запуска двигателя стартером необходимо проехать около 50 км пути... а в городе на 50 км пути приходится, наверное, десяток запусков... когда-то рекомендовали, по возможности, заряжать раз в три месяца, небольшим током... dntknw

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
kukuruzer, mmalkk, я думаю что самый реальный вариант либо заново переделать всё крепление вместе с тем куда этот болт вкручивается или всё новое оригинальное где то намутить
из-за одного болта-всё новое??? по-богатому...

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Валерчик прав, что бортовая сеть не даст должный заряд... ешё и в городских условиях... для полноценного заряда после одного запуска двигателя стартером необходимо проехать около 50 км пути... а в городе на 50 км пути приходится, наверное, десяток запусков... когда-то рекомендовали, по возможности, заряжать раз в три месяца, небольшим током... dntknw

kukuruzer, mmalkk,  неее, тут то я с Вами солидарен

Оффлайн Лёха

• Член клуба
из-за одного болта-всё новое??? по-богатому...

ну "всё" -  это я громко сказал... там только та площадка нужна в которой шпилька с одной стороны торчит и болт рядом прикручивается, а вообще надо попробовать найти ещё один болт и перед его установкой поменять подушку  repa

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
kukuruzer, mmalkk,  неее, тут то я с Вами солидарен
ага и при этом учесть нагрузку фар, майыунама (у некоторых с усилками ит.д.) и прочие питание от бортовой сети.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
У меня вопрос: у кого-нибудь есть телефон хорошего шамана (не шарлотана) или бабки какой-нить чтоб пошептали хорошенько, у моего "синяка" какая то неизвестная мне болезнь,
оборвалась шпилька, на опоре двигателя или КПП (хз как правильно) ну естественно туда вкрутили новую шпильку, потом и она оборвалась, потом уже я собственными руками закрутил туда болт, так вот и он оборвался? кто подскажет что мне с этой дрянью сделать, потому что уже терпение уже на исходе
фото прилагается:

Друже , а ты на реактивную тягу смотрел , может ей пипец , и подушки работают на излом ?  repa , по-этому и рвет болты ? ;) (это тяга под двигателем , соединяет двигло и подрамник )
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Forrest

• Старожил
вчера на работе подкинул новое колечко на крышку правую распредвала) родная бедная засохла совсем) поставил чуть больший размер. на 0.4 толще) пока держит)

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
Диод D1 у тебя сгорел , да-да он самый  soglasen

Кроме него ещё штук 10 микротрещин было.

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
докладываю. аккумулятор заряжал 15 часов малым током. померял вчера плотность. минус- 1,24: плюс 1,26. Так и не удалось добиться плотности 1,27. Думаю поставить еще раз на зарядку перед морозами. кто что скажет?

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Мишаня Харьков,
а что он плохо крутит? не насилуй акум ИМХО
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
крутит от нормально. если почитать выше то я задавал вопрос о том, что гаснет магнитола и часы когда заводишься. порекомендовали проверить плотность, проверил, она мала, назначили заряжательные процедуры, провел, результата никакого. плотность не поднялась, мафон гаснет с часами. вот и спрашиваю что дальше делать, если делать.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Мишаня Харьков, у меня мафон гас изза того что аккум при старте "на себя" коротил, съезди к электрику пусть снимет переберет стартер

Оффлайн olegfarma

• Пользователь
Мишаня Харьков, у меня мафон гас изза того что аккум при старте "на себя" коротил, съезди к электрику пусть снимет переберет стартер
Сорри, а что при старте мафон не должен гаснуть? у меня и на прошлой машине гас, а потом снова включался. repa

Оффлайн nsltd

• Старожил
Сорри, а что при старте мафон не должен гаснуть? у меня и на прошлой машине гас, а потом снова включался. repa
у меня 50/50 может выключится, а может нет, связи или зависимости не поймал...
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
nsltd, вообще по идее не должен гаснуть, надо смотреть на состояние аккума-стартера

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Мишаня Харьков, у Блэк Фэйс была проблема типа твоей... оказалось втулки стартера... проверь стартер... тебе Лёха об этом писал...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Ну я заметил, если аккум в норме то майфунама негаснет, а если нет то гаснет (сработка блокировки от падения тока сети) если подзарядить или проехать по трассе кил 200-300 то на горячую негаснет (ибо взял заряда аккум, но это не надолго заводов на 5-10)

Оффлайн Abcentik

• Старожил
  • СерёГГа
у меня 50/50 может выключится, а может нет, связи или зависимости не поймал...
у мну тоже 50/50...морозы приближаяЦЦа...надо бы тоже аккум/стартер наверно проверить... repa
Каждый новый день - это проверка на прочность...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.