Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 237055 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Ну я заметил, если аккум в норме то майфунама негаснет, а если нет то гаснет (сработка блокировки от падения тока сети) если подзарядить или проехать по трассе кил 200-300 то на горячую негаснет (ибо взял заряда аккум, но это не надолго заводов на 5-10)
где то так и думал, просадка-защита, недоработка корейских инженеров, а может защита от дурака, в любом случае повод насторожится и проверить электрику - аккумулятор-стартер-контакты-масса
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
когда слышу слово стартер меня аж типает. 3 или 4 раза менял бендекс и один раз полностью стартер (сейчас стоит не родной), т.к. старый разворотило в хлам и походу из-за бендекса.
Подумываю поставить противотуманки, кто подскажет сколько стоят сами фары и сколько установка?

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Мишаня Харьков,  пепсика себе ставил, спроси у него (он штатки ставил)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
Валера, точно! ждем возвращения с службы.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
mmalkk, та у Мишаня Харьков, хетч рестайл

Мишаня Харьков, на ЛОСК съезди поспрошай должны не больше 400 грн за всё загадать
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
народ, вот надыбал тему/подобную моей проблемке/ , но она удалена-кто что может , по этому поводу, подсказать?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
Седня был у Темы. Отчет:
- замена свечей на Денсо. Не помню модель- остались в машине. Выложу потом в журнале.
- замена левого переднего датчика АБС (теперь вроде АБС лампочка не горит)
- проверка цепи подушки безопасности водителя. Горела лампочка - разобрали, почистили, скинули ошибку, собрали - лампочка не горит, ошибки не кидает.
- убрали временно микрик соленоида АКПП. Пока покатаюсь без него, а электрик найдет ему замену, которую поставим когда вернусь с отпуска.

по ценам - свечи+датчик АБС = 340 (100 + 240) грн. Работа 170 грн. Время работ - 4 часа :(.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
mmalkk, та у Мишаня Харьков, хетч рестайл

Мишаня Харьков, на ЛОСК съезди поспрошай должны не больше 400 грн за всё загадать
ну я написал кто покупал оригиналы, (про хетчь я вкурсе даже цвет знаю :D) аи имеется в виду позвонить и спросить где именно брал и за сколько, чтоб неискать а идти конкретно к человеку с проблемой.

Господа отчитаюсь о сегоднешнем недобром утре. Встал, умылся, вышел во двор, сел в машинку (как всегда ехать на работку), а аккум меня нах послал. Попытались со Славоном её столкача завести - тоже послала на.....й. Щас жду Димчика чтоб прикурить и поеду покупать зарядное себе, буду заряжать. Теперь о проблеме: Возникла она так сказать неоткуда, первый раз когда я мыл в деревне машинку, открыл все двери и натирал её насухо и просушивал слушая музыку (и горели светодиоды подсветки ног и плафон + тоже самое и в багажнике, прошло часов 5-6 я сел поехать по делам, а в ответ тишина (аккум обиделся) ну думаю ладно за 4ре года можно раз и сесть, подкинул зарядное на 10 минут и завелась, потом погонял на зарядке часа 3, после причина повторилась через пару дней на рыбалке, но уже без музыки и подсветок, потом опять  и опять. После был поменян аккум на старый но рабочий с др. авто, вот по истечению месяца (месяц всё супер было) сегодня таже причина неоткуда просто стояла ночь и всё. Вывод есть в чём-то проблема? Что собираюсь с ней делать:
1. Зарядить аккум (предварительно купив зарядное)
2. Поехать к электрикам на диагностику и посмотреть, что там нам покажет генератор на выходе?
3. Там же продиагностировать нагрузку на аккум при выключенном зажигании и постановке на сигналку.
4. Из всего выше сделать вывод и принять меры по устранению проблемы.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
mmalkk, если посоветует идти в 13 ряд то мы там покупали неделю назад комплект ПТФ на т-250 так вот сами ПТФки у Юли дешевле на 80 грн - это первое, а второе - продавец гад продал не то реле (походу от лАнуса)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
ну я написал кто покупал оригиналы, (про хетчь я вкурсе даже цвет знаю :D) аи имеется в виду позвонить и спросить где именно брал и за сколько, чтоб неискать а идти конкретно к человеку с проблемой.

Господа отчитаюсь о сегоднешнем недобром утре. Встал, умылся, вышел во двор, сел в машинку (как всегда ехать на работку), а аккум меня нах послал. Попытались со Славоном её столкача завести - тоже послала на.....й. Щас жду Димчика чтоб прикурить и поеду покупать зарядное себе, буду заряжать. Теперь о проблеме: Возникла она так сказать неоткуда, первый раз когда я мыл в деревне машинку, открыл все двери и натирал её насухо и просушивал слушая музыку (и горели светодиоды подсветки ног и плафон + тоже самое и в багажнике, прошло часов 5-6 я сел поехать по делам, а в ответ тишина (аккум обиделся) ну думаю ладно за 4ре года можно раз и сесть, подкинул зарядное на 10 минут и завелась, потом погонял на зарядке часа 3, после причина повторилась через пару дней на рыбалке, но уже без музыки и подсветок, потом опять  и опять. После был поменян аккум на старый но рабочий с др. авто, вот по истечению месяца (месяц всё супер было) сегодня таже причина неоткуда просто стояла ночь и всё. Вывод есть в чём-то проблема? Что собираюсь с ней делать:
2. Поехать к электрикам на диагностику и посмотреть, что там нам покажет генератор на выходе?
3. Там же продиагностировать нагрузку на аккум при выключенном зажигании и постановке на сигналку.

может лампочка гореть где то осталась

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Думаю проблема в аккумуляторе  или в гене  repa
про аккумулятор  4 года , нормальный износ , тем более что машина живет на улице и скорее всего Валера ты его не обслуживал  (хотя-бы  2 раза в год полноценно заряжать  , промазать клемы , погрузить на холодный сезон в теплый бокс или как у меня в "гламурное чудо" ) .
теперь по гене особых траблов по перезаряду и недозаряду у авео не наблюдается , но как говорится и палка один раз в год стреляет , зарядка у Авео устроена так, что ток заряда регулируется с генератора контроллером ЭБУ , так что тут может быть все что хочешь , но в твоем случае , 2 аккумулятора умерли от старости  , по крайней мере мне так кажется  ;)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
mmalkk, если посоветует идти в 13 ряд то мы там покупали неделю назад комплект ПТФ на т-250 так вот сами ПТФки у Юли дешевле на 80 грн

ОТ Я ИДИОТ!!!!!!!!!!!!

pepsikus, прости батько - засранца!!!!

токо щас понял: мы брал ПТФ за 180 две штуки соответственно 90+90=180
а у Юли они стоят 100 грн штука  wall wall wall wall ku-ku ku-ku ku-ku ku-ku

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Лёха ты о чем ? :o
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
pepsikus, та сначала пустил анти-рекламу места которое ты мне советовал а потом допёрло что я тупанул, короче не обращай внимания

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
написать написал, а вот темку не прикрепил
Цитировать (выделенное)
народ, вот надыбал тему/подобную моей проблемке/ , но она удалена-кто что может , по этому поводу, подсказать?
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=84575.0;topicseen

Оффлайн Лёха

• Член клуба
nalsuR, свечи или катушка адназначна

Оффлайн nsltd

• Старожил
nalsuR, свечи или катушка адназначна
или одно из двух  repa
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
нашел ключ свечной,завтра поменяю свечи и посмотрю...
а если че, то как проверить катушку?

Оффлайн Лёха

• Член клуба
nalsuR, можно с помощью мультитестера а можно по старинке, снимаешь провод со свечи на зведенном движке и на массу его, но с помощью тестера эффективнее

Оффлайн nsltd

• Старожил
Re: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.
« Ответ #3369 : 01 Сентября 2011, 08:17:31 »
nalsuR, можно с помощью мультитестера а можно по старинке, снимаешь провод со свечи на зведенном движке и на массу его, но с помощью тестера эффективнее
Лёха, ты бы еще на язык предложил проверить :)  , ни в коем случае нельзя проверять искру на массу на автомобилях с электронным блоком управления tyc

Вам потребуется тестер или омметр.

1. Отсоедините от выводов «1» и «4» катушки зажигания высоковольтные провода…

2. …и измерьте сопротивление вторичной обмотки, подсоединив омметр к выводам. Сопротивление должно составлять 5,0–6,0 кОм.

3. Повторите проверку для выводов «2» и «3».

4. Если сопротивление хотя бы одной из вторичных обмоток отличается от указанного, замените катушку зажигания (см. «Снятие и установка катушки зажигания»).

5. Подсоедините на место высоковольтные провода.
http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/366/

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3370 : 01 Сентября 2011, 08:59:10 »
поставил свечи ТТ- машинка стала уверенней, но дерганье осталось
nsltd-СПС за инфу, постараюсь разобраться и проверить, я в электрике просто не очень

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #3371 : 01 Сентября 2011, 09:06:40 »
поставил свечи ТТ- машинка стала уверенней, но дерганье осталось
nsltd-СПС за инфу, постараюсь разобраться и проверить, я в электрике просто не очень
вообще то я бы рекомендовал заехать на диагностику, к кому решать Вам, это дешевле, чем методом тыка пытаться устранить неисправность, стоимость диагностики около 50 грн.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #3372 : 01 Сентября 2011, 10:24:25 »

Валерчик, у Блэк Фэйса была ситуация: аккумулятор время от времени делал вид, что он разряжен... стартер то крутил, то молчал, как рыба об лёд... меняли на другой аккум... пока его стоял на зарядке... ненадолго помогало с другим аккумом... потом снова меняли... и снова одно и то же... поехал к электрику... тот сразу-это стартер... итог замена втулок стартера... 200 грн. с работой... сказал, что обычно втулки стартера на Авео выходят из строя на 60-70 тыс., а 85 это хороший результат...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3373 : 01 Сентября 2011, 13:01:06 »
nsltd-результат замеров 1-4=6.02     3-4=5.8    8) ?
Цитировать (выделенное)
вообще то я бы рекомендовал заехать на диагностику
-это хорошо, но знать бы где нормально диагностируют dntknw

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #3374 : 01 Сентября 2011, 13:12:06 »
nsltd-результат замеров 1-4=6.02     3-4=5.8    8) ?-это хорошо, но знать бы где нормально диагностируют dntknw
значит с катушкой все гуд, по диагностике ничего подсказать не могу, т.к. у всех мнения разные

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.