Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236906 раз)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Мдя, с укутыванием, эт вы прикольно придумали...
А по поводу прогрева, авёшка действительно неудачно сделана. Вчера (утром -17) был сделан эксперимент. Завёл, когда стрелка температуры чуть дернулась - поехал. Через минут 30 езды температура заняло своё нужное место (половина шкалы). Приехал домой, под подъезд и решил не выключать двигатель, дабы не остывала. Прошло минут 15 и стрелка температуры показывала четверть шкалы.  :o
Вывод. Полностью нагреть авёшку до рабочей температуры, не двигаясь на ней нельзя. С одной стороны это хорошо - высокий КПД, но с другой, когда надо оттаить машину (если вся во льду), это сделать довольно трудно, т.к. температура выпускаемого воздуха на стёкла не высокая. Вчера целиком стёкла отошли ото льда только после поездки по центру в пробках...
Машину никогда не грею, пол-минуты и в путь, минута в пути - переключаю на газ, дизеля так те вообще на холостых не греются(видать привычка осталась). Никаких побочных эффектов за мой пробег и 4 года эксплуатации не выявлено.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
nsltd Поздравляю с 2000 постом в теничке, греть машину надо ! ай-ай-ай! :)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
А как стёкла ото льда отодрать? Или так и ехать со льдом?

Оффлайн lexxuss01

• Постоялец
  • 0 /50/ 669 04 96 . Леша
nsltd Поздравляю с 2000 постом в теничке, греть машину надо ! ай-ай-ай! :)

Я когда-то искал информацию по этому поводу, и вот что накопал.
Полностью прогревать нужно карбюраторные движки, а такие как у нас нужно прогревать 1-2 мин на холостом ходу, а потом можно ехать, но потихоньку (мин 5), чтобы прогреть до рабочей температуры двигатель и прогрелась коробка.
Я делаю так, завожу, выезжаю из гаража, пока закрываю ворота и т.д. она прогревается, сел и поехал потихоньку, пока выехал из гаражей уже все прогрелось.
Теперь я езжу на пыже

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
Подмогните советом. С наступлением холодов машина заводится (в принципе нормально), через 15 сек пытается сбросить обороты и начинает работать на одном цилиндре (или на половине) 5 сек., не глохнет, обороты сами подскакивают до 2 тыс и через несколько секунд опять начинается сброс оборотов с повторяющейся проблемой. И атк разов 5, потом все нормально. Что нужно поменять? Свечи не вариант.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
ve4a, провода

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
авёшник,моё мнение почему у тебя не греется мотор на холостых-низкий уровень тосола (печка в самом верху системы охлаждения и малейшее снижение уровня приведёт к образованию воздушной пробки, особенно на малых оборотах)

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
kukuruzer, да, первая мысль тоже была такая, но проверяю регулярно - всё по уровню.
Я не говорю, что она не греется совсем, просто нагрёть её именно до рабочей температуры стоячи мне не удавалось...

Оффлайн grei

• Постоялец
  • Харьков
kukuruzer, да, первая мысль тоже была такая, но проверяю регулярно - всё по уровню.
Я не говорю, что она не греется совсем, просто нагрёть её именно до рабочей температуры стоячи мне не удавалось...
я думаю даже на холостых нагреть можно, если двигло часик поработает.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
авёшник,  мой совет, заведи машину и выключи вентилятор обдува (печку вообще) и пусть она поработает минут 10 увидешь температура начнёт расти, а если дашь ей поработать на ХХ ещё 5 минут то она поднимется до половины, но печку невключай, как поднялась тогда включай, и увидешь что после того как ты вкл. печку температура упадёт вниз незначительно но видно по датчику. Так вот я уже говорил Сан Санычу печку при прогреве НЕВКЛЮЧАТЬ и тогда она греется, а так вы её сразу же и охлаждаете и ей очень трудно, ну а вообще Тарас прав я сам 2-3 минуты грел и ехал и пох.. какой мороз, а в этом году из-за газа грею пока непереключится в мороз уходило около 5-7 минут потом на газу пару минут и стрелка вверх поползла я поехал. но грею только из-за газа. Непереключается она в движении очень долго на него из-за обдува ЛЕДЯНЫМ воздухом редуктора с датчиком.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nsltd

• Старожил
Непереключается она в движении очень долго на него из-за обдува ЛЕДЯНЫМ воздухом редуктора с датчиком.
Ну дык утепли его, или попроси Толика 20 градусов на включение поставить  ;) 8)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
Тут такое дело. Начал два дня назад выёживаться центральный замок. :( Ведет себя странно.
Сигналка у меня не стоит, машину закрываю/открываю с ключа. Всё раньше было нормально и глюков замечено не было. Теперь с ключа работает только водительская дверь и остальные или вообще с неё не работают или через пятый на десятый раз. :( А вчера (еду по трассе) началось самопроизвольное закрывание и открывание замков всех дверей.  repa Боюсь из машины без ключей уже выходить... :( Что делать!?
Выход всегда есть!

Оффлайн nsltd

• Старожил
Тут такое дело. Начал два дня назад выёживаться центральный замок. :( Веде себя странно.
Сигналка у меня не стоит, машину закрываю/открываю с ключа. Всё раньше было нормально и глюков замечено не было. Теперь с ключа работает только водительская дверь и остальные или вообще с неё не работают или через пятый на десятый раз. :( А вчера (еду по трассе) началось самопроизвольное закрывание и открывание замков всех дверей.  repa Боюсь из машины без ключей уже выходить... :( Что делать!?
снять обшивку водительской двери, и найти обрыв провода, обрывает приводом стеклоподъемника, при поднимании-опускании стекла был замечен этот глюк? Если нет, проверь, я на Н.Домах работаю, если че звони  ;)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Ну дык утепли его, или попроси Толика 20 градусов на включение поставить  ;) 8)
а чё на 20 градусов тоже можно поставить? Чтоб переключалось?

Оффлайн nsltd

• Старожил
а чё на 20 градусов тоже можно поставить? Чтоб переключалось?
Можно и на -50 :P, у тебя же четвертое поколение  ;)

Оффлайн Splinter

• Постоялец
  • D85R7
снять обшивку водительской двери, и найти обрыв провода, обрывает приводом стеклоподъемника, при поднимании-опускании стекла был замечен этот глюк? Если нет, проверь, я на Н.Домах работаю, если че звони  ;)
Спасибо большое Тарасу. :) К сожалению, первичный и даже вторичный осмотр со снятием карты водительской двери и осмотром проводов, предохранителей и прочей лабуды ничего не дал. :( Буду собираться к электрику. Глюк не пропал и проявляется следующим образом: цетральный замок открывает все двери, а закрывать отказывается. На дверях замки дергаются, но такое впечатление что чего-то им не хватает. :( Короче, будем посмотреть! :)
Выход всегда есть!

Оффлайн nsltd

• Старожил
Спасибо большое Тарасу. :) К сожалению, первичный и даже вторичный осмотр со снятием карты водительской двери и осмотром проводов, предохранителей и прочей лабуды ничего не дал. :( Буду собираться к электрику. Глюк не пропал и проявляется следующим образом: цетральный замок открывает все двери, а закрывать отказывается. На дверях замки дергаются, но такое впечатление что чего-то им не хватает. :( Короче, будем посмотреть! :)
Да не за что, жаль что не получилось найти причину :( .........

Оффлайн nsltd

• Старожил
Сегодня волею судьбы пришлось починить кондиционер, а именно самостоятельно дозаправить. Он исправно проработал 4 года, прошедшее жаркое лето, и в октябре перестал включаться. Слыхал, что у Ммалка есть коннектор для дозаправки, созвонился и договорился о встрече на Барабане. В ожидании прошелся по крытому рынку и приобрел Хадовский фреон с маслом и ревитализантом (всего на две грн. дороже чем у Перса) ну и коннектор со скидкой тоже решил приобрести, итого 77+57=134 грн.
Где то на форумах читал, что из системы за год улетучивается 150 грамм фреона, путем несложных вычислений прикинул, что баллон 650 грамм в самый раз. Под чутким руководством Ммалка, кондиционер был дозаправлен, и теперь работает. За что Валерчику огромаднейшее спасибо !!!

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 12:51:59 от nsltd »

Оффлайн TorcK

• Постоялец
    • Видеорегистраторы
nsltd,  а как ты определил, что он не работает? Я его весной последний раз включал, надо проверить

Оффлайн nsltd

• Старожил
nsltd,  а как ты определил, что он не работает? Я его весной последний раз включал, надо проверить
При включении на панели, не срабатывала муфта(характерный щелчок под капотом) и кратковременно поднимаются обороты ХХ, плюс вентилятор радиатора, независимо от температуры двигателя, должен включится на первую скорость. А по теме рекомендуется хотя бы раз в неделю кратковременно включать кондиционер, для предотвращения засыхания уплотнений и смазки системы.

Оффлайн Мишаня Харьков

• Постоялец
  • т. 050 927 48 83
Круто, господа!! думаю по весне надо будет устроить массовое проверяние и дозаправление
кондеров (у кого пошабашит). Будем надеятся что ничего менять не придется ;)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
А по теме рекомендуется хотя бы раз в неделю кратковременно включать кондиционер, для предотвращения засыхания уплотнений и смазки системы.
Это для Вас Мишаня Харьков, и TorcK, господа уверен вы негоняете его вон с весны невключал человек это ОЧЕНЬ ПЛОХО.

А для Мишаня Харьков, скажу что летом в начале его такая процедура была и я проверял давление у всех клубней кто был на техничке.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
nsltd,  незачто, было приятно повидаться и полялякать. Рад что позвонил и дождался.

Оффлайн nsltd

• Старожил
Круто, господа!! думаю по весне надо будет устроить массовое проверяние и дозаправление
кондеров (у кого пошабашит). Будем надеятся что ничего менять не придется ;)
Как я понял, ежегодно нужно дозаправлять систему объемом 125-150 мл. для этих целей есть маленький балончик
его цена 38,72 грн, цена 650 мл- 77 грн. то есть в два раза дороже.
Тест коннектор многоразовый(при использовании на некитайских авто), готов помочь и поделится.

Кстати контейнер на Барабане оказался Хадовский, потому и цена такая :), на визитке есть и Лоск, и Центральный рынок.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010, 15:55:22 от nsltd »

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
....летом в начале его такая процедура была и я проверял давление у всех клубней кто был на техничке.
Подтверждаю, на моей баллон mmalkkа закончился. :D
А вообще, не понимаю, а как вы по такому лету без кондея ездили?  :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.