Пишу о проблемах с которыми сталкнулся о как решал(фотоотчет не делал по причине ХОЛОДНО однако)
Первое обнаружил я когдато неспадиванку
на крышке багажника под резиновым гофром переломилась трубка подачи омывалки на стело
сначала подрезал трубочки поровней и поставил стандартную пластиковую трубочку с великим усердием загнал все в гофр и порадовался что все работает
по прошествии полгода заметил что жаднее стекло опять не омываеться
естессно огорчился
снимаю гофр наблюдаю что моя трубочка лопнула не только поперек но и в доль
наверное из за нагрузок которые возникают при открытии и закрытии багажника
под рукой никакой трубочки не оказалось
потому выходом из положения оказался дюбелек пластмассовый на 6 обрезал с обоих концов получил трубочку
посадил все на герметик загнал в гофр и порадовался что все работает
по прошествии двух недель опять омывалка не хочет мытьзаднее стекло
снимаю гофр наблюдаю картину что все отстыковано
понимаю что все трубки идут в натяг, моя труюочка пожована и нет смысла опять колхозить с дюбелем
нагибаю ремцех и мне находят металическую трубочку на 6 но длинной 10 см
начинаю ставить и понимаю что она длинновато и не гнеться
пилить нечем потому решил просто загнуть, после матерных слов помощи плоскогубцев и скобы замка багажника согнуть удалось
описывать как засунул все в гофр не буду ато модератор накажет за ненормативную лексику
в общем результат РАБОТАЕТ вот только не знаю как надолго
Второе начал у меня заедать переключатель света в салоне оказалось все просто грязь и окислы на контактах а также контактная пластина ослабла. Вылечил с помощью тряпочки и спиртовой салфетки ну а пластину аккуратно подогнул
Третие сегодня закрыл радиатор картоном надеюсь машинка будет прогреваться быстрей
а заодно силиконом обработал резинки на дверях чтобы не примерзали
еще бы электрозамки смазать но холодно на улице потеплеет обязательно ВД брызну ато у меня сегодня водительская дверь не разблокировалась